Класс

Класс

30 апреля 2014 17.38Город

Во все майские

«Класс» подобрал несколько вариантов проведения свободного времени на выходных с 1 по 4 мая.
Во все майские


«Класс» подобрал несколько вариантов проведения свободного времени на выходных с 1 по 4 мая.


Погода на первых майских выходных обещает быть теплой и солнечной, поэтому весь свой досуг можно посвятить прогулкам по городу и выездам на шашлыки. В эти дни будет проходить множество различных мероприятий, которые скрасят досуг горожан, если выбирать из всего ассортимента с умом.

Так, летний сезон в омских парках культуры и отдыха откроется уже завтра. В полдень «проснется» после зимней спячки Советский парк, а через час — парки «Зеленый остров» и культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Во время выходных на местных эстрадах и площадках будут проходить развлекательные программы и спортивные мероприятия. До открытия парков омичи могут принять участие в монстрации. Она стартует в 10 утра и будет двигаться от Омского театра драмы до Театральной площади. Организаторы мероприятия сообщают, что в колонне со смешными транспарантами будут идти свыше 300 омичей.

С завтрашнего дня и по 4 мая в Сибирском культурном центре пройдет ежегодный Всероссийский фестиваль русской традиционной культуры «Егорий Хоробрый». Организаторы отмечают, что на этот раз все мероприятия будут сконцентрированы на поиске новых интерпретаций традиционной русской культуры в условиях современности. В рамках фестиваля пройдут три ярмарки народных промыслов и ремёсел: 1 мая — в селе Азово, 2 мая — на площади перед ДИ им. Малунцева и 4 мая — на бульваре Мартынова.

horobr

Любители экстрима могут 3 мая совершить сплав по Оми, который проводит клуб «Увлечен и Я». Путешествие займет целый день — утром группа выезжает к месту начала сплава — в село Борки — и оттуда плывет на байдарках до села Сыропятка (расстояние между точками А и Б — примерно 10 км). По окончании сплава организаторы обычно устраивают пикник на природе, и только потом экскурсионный автобус увозит туристов в город.

splav

Занять длинные выходные полезным делом рекомендует приют «Друг». Волонтеры приглашают неравнодушных омичей к себе на прогулки с питомцами общественной организации.

«Выгул собак из вольеров имеет огромное значение для их успешной социализации. В условиях приюта они очень мало общаются с человеком, в результате отвыкают от общения, начинают его бояться», — пишут сотрудники приюта.

vso

Творческие люди могут посетить мастер-класс фотографа Сергей Сараханова «Художественный портрет: фото и видео», который пройдет в студии 2Д 3 и 4 мая. Сараханов — киевский фотограф, признанный мастер художественного портрета. Его мастер-класс предназначен не только для фотографов-любителей, но и для профессионалов, которым будет интересен свежий взгляд на съемку портрета.

sarahanov

Ну и какие выходные без шашлыков? Особенно, когда синоптики обещают стабильные +20! Совместить пикник на свежем воздухе и просмотр любимых фильмов предлагает «Киновидеоцентр». Творческая встреча под кодовым названием «Приключенческая ночь кино» состоится с 3 на 4 мая. В перерывах между приготовлением мяса на углях в двух залах будут показаны шесть картин: «Евротур», «Полная иллюминация», «Че Гевара: Дневники мотоциклиста», а также: «Однажды в Ирландии», «Солнце ацтеков», «В диких условиях».

Также 3 мая на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ состоится открытие летнего сезона и любителей и профессионалов скейтборда «Контест», как его называют организаторы мероприятия. Сообщают, что скейтеры покажут Jam-сессию по всем фигурам парка и лучшие трюки на новой фигуре — автодоре.

skeit

Завершить продолжительные выходные лучше смехом: очередная встреча омских стенд-аперов в формате «Открытый микрофон» традиционно пройдет в Partypiano. Оценить юмор начинающих комиков и весело отдохнуть можно будет 4 мая. Организаторы сообщают, что помимо выступлений новичков ожидаются сюрпризы и от основных резидентов омского Stand Up Comedy.
Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.