Класс

Класс

06 мая 2014 17.10Город

Ёбург-стайл

Корреспондент «Класса» побывала в Екатеринбурге, сравнила его с Омском и оценила особенности жизненного стиля города.
Ёбург-стайл


Корреспондент «Класса» побывала в Екатеринбурге, сравнила его с Омском и оценила особенности жизненного стиля города.

Планируя недолгий и недорогой отпуск, например, на три майских выходных, можно рассмотреть вариант поездки в ближайший крупный город. К примеру, из Омска можно доехать до Екатеринбурга.

Двенадцать часов на поезде — и вот ты уже в столице Урала. Если останавливаться у родственников не вариант, то на короткий срок выходных отлично подойдет койко-место в хостеле. Мини-гостиниц в Екатеринбурге достаточно, многие из них расположены в центре города, цена за сутки в шести-, восьмиместном номере варьируется от 400 до 700 рублей. Желательно бронировать места заранее, потому что в выходные наплыв туристов в городе немаленький. БОльшую часть приезжих составляют, конечно, жители самых ближайших городов, например, Перми.



Красивых мест для прогулок и удачных селфи в Екатеринбурге достаточно. Центр города с его архитектурой 19 века и рекой, на котрой установлена плотина, очень напоминают Санкт-Петербург. И это неудивительно — Екатеринбург был основан в 1723 году по воле Петра I и по праву считается еще одним его детищем. Город стал центром Урала, крупнейшей металлургической базой страны.Фактически, Омск также был основан по указу императора только семью годами ранее, однако современные состояния обоих городов показывают, что в своем развитии Екатеринбург нас очень обогнал. Об этом можно судить не только по количеству торговых центров и ярких, переливающихся высотных офисных зданий, но и по общему темпу жизни, который царит в городе. Хотя Екатеринбург, в отличие от Омска, изначально задумывался как промышленная столица региона, а не как пограничная крепость для защиты от набегов кочевников.

 

Одно из ключевых мест уральского города — это окрестности станции метро «Площадь 1905 года». Оттуда можно добраться до Городского пруда и набережной, откуда открывается чудесный вид в любое время суток. Ночью набережная ярко освещена, а плотина, откуда с шумом вырывается бурлящая вода, подсвечивается всеми цветами радуги.




На противоположной стороне от метро находится Банковский переулок, пройдя который можно попасть в оживленный сквер. Там в зданиях расположены всевозможные рестораны, кафе, закусочные и магазины. Двигаясь оттуда в сторону улицы Радищева туристы фотографируются практически на каждом шагу, так как здесь расположены многие необычные памятники. Скульптуры влюбленных, банкира и автомобилиста, памятник изобретателю велосипеда Артамонову, известному певцу Майклу Джексону и прочие.



Во время монстрации, посвященной 1 Мая.

Екатеринбург стремится стать мегаполисом, и это выходит у него намного удачнее, чем у Омска. Несмотря на то что город на шесть лет младше нашего, его население уже превышает 2 млн человек. В городе очень хорошо развита транспортная сеть: есть не только наземное движение, но и метрополитен. При этом нельзя сказать, что вагоны метро переполнены в выходные дни. Несмотря на то что людей в период уик-энда в городе очень много, большинство предпочитают пользоваться общественным транспортом. Проезд в «подземке» стоит так же, как и в «наземке» — 23 рубля.

Екатеринбургские трамваи у местных жителей считаются одним из самых популярных средств передвижения, поскольку сеть охватывает даже отдаленные районы города. Так что во время мини-путешествия можно запросто совершить экскурсию по Екатеринбургу на трамвае. Многие маршруты идут до Центрального парка города, где можно вспомнить детство, покататься на каруселях, посмотреть на садово-парковые скульптуры, пройтись по лесу и покормить уточек в пруду.

Творческим людям обязательно стоит побывать в местном центре современного искусства. Он расположен в старинном здании, недалеко от Городского пруда. Центр функционирует как выставочное пространство, лекторий и киноклуб, где можно не только посмотреть интересные работы, но и пообщаться с молодыми художниками. Вообще молодежи в Екатеринбурге достаточно много. В этом можно убедиться, просто пройдя по городским улицам, где тут и там видны живые лица, полные интереса к жизни и любопытства. В своем внешнем облике молодежь старается следовать трендам, поэтому многих ребят можно смело фотографировать для блогов про уличную моду.

За три дня невозможно досконально изучить Екатеринбург, но прочувствовать его атмосферу, посмотреть основные достопримечательности, прокатиться на метро в конце концов, — легко. Да и просто развеяться, провести выходные в непривычной обстановке незнакомого города. К слову, финансово — это будет не так уж затратно, особенно, если учесть, какое количество новых положительных эмоций и впечатлений можно получить от такого мини-путешествия.
Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.