Класс

Класс

06 мая 2014 17.10Город

Ёбург-стайл

Корреспондент «Класса» побывала в Екатеринбурге, сравнила его с Омском и оценила особенности жизненного стиля города.
Ёбург-стайл


Корреспондент «Класса» побывала в Екатеринбурге, сравнила его с Омском и оценила особенности жизненного стиля города.

Планируя недолгий и недорогой отпуск, например, на три майских выходных, можно рассмотреть вариант поездки в ближайший крупный город. К примеру, из Омска можно доехать до Екатеринбурга.

Двенадцать часов на поезде — и вот ты уже в столице Урала. Если останавливаться у родственников не вариант, то на короткий срок выходных отлично подойдет койко-место в хостеле. Мини-гостиниц в Екатеринбурге достаточно, многие из них расположены в центре города, цена за сутки в шести-, восьмиместном номере варьируется от 400 до 700 рублей. Желательно бронировать места заранее, потому что в выходные наплыв туристов в городе немаленький. БОльшую часть приезжих составляют, конечно, жители самых ближайших городов, например, Перми.



Красивых мест для прогулок и удачных селфи в Екатеринбурге достаточно. Центр города с его архитектурой 19 века и рекой, на котрой установлена плотина, очень напоминают Санкт-Петербург. И это неудивительно — Екатеринбург был основан в 1723 году по воле Петра I и по праву считается еще одним его детищем. Город стал центром Урала, крупнейшей металлургической базой страны.Фактически, Омск также был основан по указу императора только семью годами ранее, однако современные состояния обоих городов показывают, что в своем развитии Екатеринбург нас очень обогнал. Об этом можно судить не только по количеству торговых центров и ярких, переливающихся высотных офисных зданий, но и по общему темпу жизни, который царит в городе. Хотя Екатеринбург, в отличие от Омска, изначально задумывался как промышленная столица региона, а не как пограничная крепость для защиты от набегов кочевников.

 

Одно из ключевых мест уральского города — это окрестности станции метро «Площадь 1905 года». Оттуда можно добраться до Городского пруда и набережной, откуда открывается чудесный вид в любое время суток. Ночью набережная ярко освещена, а плотина, откуда с шумом вырывается бурлящая вода, подсвечивается всеми цветами радуги.




На противоположной стороне от метро находится Банковский переулок, пройдя который можно попасть в оживленный сквер. Там в зданиях расположены всевозможные рестораны, кафе, закусочные и магазины. Двигаясь оттуда в сторону улицы Радищева туристы фотографируются практически на каждом шагу, так как здесь расположены многие необычные памятники. Скульптуры влюбленных, банкира и автомобилиста, памятник изобретателю велосипеда Артамонову, известному певцу Майклу Джексону и прочие.



Во время монстрации, посвященной 1 Мая.

Екатеринбург стремится стать мегаполисом, и это выходит у него намного удачнее, чем у Омска. Несмотря на то что город на шесть лет младше нашего, его население уже превышает 2 млн человек. В городе очень хорошо развита транспортная сеть: есть не только наземное движение, но и метрополитен. При этом нельзя сказать, что вагоны метро переполнены в выходные дни. Несмотря на то что людей в период уик-энда в городе очень много, большинство предпочитают пользоваться общественным транспортом. Проезд в «подземке» стоит так же, как и в «наземке» — 23 рубля.

Екатеринбургские трамваи у местных жителей считаются одним из самых популярных средств передвижения, поскольку сеть охватывает даже отдаленные районы города. Так что во время мини-путешествия можно запросто совершить экскурсию по Екатеринбургу на трамвае. Многие маршруты идут до Центрального парка города, где можно вспомнить детство, покататься на каруселях, посмотреть на садово-парковые скульптуры, пройтись по лесу и покормить уточек в пруду.

Творческим людям обязательно стоит побывать в местном центре современного искусства. Он расположен в старинном здании, недалеко от Городского пруда. Центр функционирует как выставочное пространство, лекторий и киноклуб, где можно не только посмотреть интересные работы, но и пообщаться с молодыми художниками. Вообще молодежи в Екатеринбурге достаточно много. В этом можно убедиться, просто пройдя по городским улицам, где тут и там видны живые лица, полные интереса к жизни и любопытства. В своем внешнем облике молодежь старается следовать трендам, поэтому многих ребят можно смело фотографировать для блогов про уличную моду.

За три дня невозможно досконально изучить Екатеринбург, но прочувствовать его атмосферу, посмотреть основные достопримечательности, прокатиться на метро в конце концов, — легко. Да и просто развеяться, провести выходные в непривычной обстановке незнакомого города. К слову, финансово — это будет не так уж затратно, особенно, если учесть, какое количество новых положительных эмоций и впечатлений можно получить от такого мини-путешествия.
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...