Класс

Класс

06 мая 2014 17.10Город

Ёбург-стайл

Корреспондент «Класса» побывала в Екатеринбурге, сравнила его с Омском и оценила особенности жизненного стиля города.
Ёбург-стайл


Корреспондент «Класса» побывала в Екатеринбурге, сравнила его с Омском и оценила особенности жизненного стиля города.

Планируя недолгий и недорогой отпуск, например, на три майских выходных, можно рассмотреть вариант поездки в ближайший крупный город. К примеру, из Омска можно доехать до Екатеринбурга.

Двенадцать часов на поезде — и вот ты уже в столице Урала. Если останавливаться у родственников не вариант, то на короткий срок выходных отлично подойдет койко-место в хостеле. Мини-гостиниц в Екатеринбурге достаточно, многие из них расположены в центре города, цена за сутки в шести-, восьмиместном номере варьируется от 400 до 700 рублей. Желательно бронировать места заранее, потому что в выходные наплыв туристов в городе немаленький. БОльшую часть приезжих составляют, конечно, жители самых ближайших городов, например, Перми.



Красивых мест для прогулок и удачных селфи в Екатеринбурге достаточно. Центр города с его архитектурой 19 века и рекой, на котрой установлена плотина, очень напоминают Санкт-Петербург. И это неудивительно — Екатеринбург был основан в 1723 году по воле Петра I и по праву считается еще одним его детищем. Город стал центром Урала, крупнейшей металлургической базой страны.Фактически, Омск также был основан по указу императора только семью годами ранее, однако современные состояния обоих городов показывают, что в своем развитии Екатеринбург нас очень обогнал. Об этом можно судить не только по количеству торговых центров и ярких, переливающихся высотных офисных зданий, но и по общему темпу жизни, который царит в городе. Хотя Екатеринбург, в отличие от Омска, изначально задумывался как промышленная столица региона, а не как пограничная крепость для защиты от набегов кочевников.

 

Одно из ключевых мест уральского города — это окрестности станции метро «Площадь 1905 года». Оттуда можно добраться до Городского пруда и набережной, откуда открывается чудесный вид в любое время суток. Ночью набережная ярко освещена, а плотина, откуда с шумом вырывается бурлящая вода, подсвечивается всеми цветами радуги.




На противоположной стороне от метро находится Банковский переулок, пройдя который можно попасть в оживленный сквер. Там в зданиях расположены всевозможные рестораны, кафе, закусочные и магазины. Двигаясь оттуда в сторону улицы Радищева туристы фотографируются практически на каждом шагу, так как здесь расположены многие необычные памятники. Скульптуры влюбленных, банкира и автомобилиста, памятник изобретателю велосипеда Артамонову, известному певцу Майклу Джексону и прочие.



Во время монстрации, посвященной 1 Мая.

Екатеринбург стремится стать мегаполисом, и это выходит у него намного удачнее, чем у Омска. Несмотря на то что город на шесть лет младше нашего, его население уже превышает 2 млн человек. В городе очень хорошо развита транспортная сеть: есть не только наземное движение, но и метрополитен. При этом нельзя сказать, что вагоны метро переполнены в выходные дни. Несмотря на то что людей в период уик-энда в городе очень много, большинство предпочитают пользоваться общественным транспортом. Проезд в «подземке» стоит так же, как и в «наземке» — 23 рубля.

Екатеринбургские трамваи у местных жителей считаются одним из самых популярных средств передвижения, поскольку сеть охватывает даже отдаленные районы города. Так что во время мини-путешествия можно запросто совершить экскурсию по Екатеринбургу на трамвае. Многие маршруты идут до Центрального парка города, где можно вспомнить детство, покататься на каруселях, посмотреть на садово-парковые скульптуры, пройтись по лесу и покормить уточек в пруду.

Творческим людям обязательно стоит побывать в местном центре современного искусства. Он расположен в старинном здании, недалеко от Городского пруда. Центр функционирует как выставочное пространство, лекторий и киноклуб, где можно не только посмотреть интересные работы, но и пообщаться с молодыми художниками. Вообще молодежи в Екатеринбурге достаточно много. В этом можно убедиться, просто пройдя по городским улицам, где тут и там видны живые лица, полные интереса к жизни и любопытства. В своем внешнем облике молодежь старается следовать трендам, поэтому многих ребят можно смело фотографировать для блогов про уличную моду.

За три дня невозможно досконально изучить Екатеринбург, но прочувствовать его атмосферу, посмотреть основные достопримечательности, прокатиться на метро в конце концов, — легко. Да и просто развеяться, провести выходные в непривычной обстановке незнакомого города. К слову, финансово — это будет не так уж затратно, особенно, если учесть, какое количество новых положительных эмоций и впечатлений можно получить от такого мини-путешествия.
Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.