Класс

Класс

08 мая 2014 12.36Город

Запахло жареным

Для многих омичей лучший летний отдых — это пикник на природе с шашлыками. Но погода не всегда радует, до отпуска еще далеко, а отдохнуть с друзьями «за шашлычком» уже хочется. «Класс» собрал пятерку заведений общепита в Омске с самым лучшим шашлыком.
Запахло жареным


Для многих омичей лучший летний отдых — это пикник на природе с шашлыками. Но погода не всегда радует, до отпуска еще далеко, а отдохнуть с друзьями «за шашлычком» уже хочется. «Класс» собрал пятерку заведений общепита в Омске с самым лучшим шашлыком.

В среднем в Омске работает 200—250 (в зависимости от сезона) одних только шашлычных. Кроме того, это блюдо можно заказать в каждом пятом кафе или ресторане нашего города. Выбор более чем велик. Однако шашлык шашлыку рознь: существуют сотни способов его маринования, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Проанализировав отзывы омичей на просторах интернета и пообщавшись с мастерами шашлычных дел, мы выделили несколько мест, которые точно не разочаруют мясного гурмана.

На скорую руку
Если хочется быстро и недорого перекусить или взять шашлык с собой — вам прямая дорога в шашлычную «У Геворга» на Дергачева, 34. Соотношение «цена — качество — размер порции» только радует. Например, классический шашлык из свинины 200 гр. стоит 120 рублей. Качеству этого шашлыка стоит уделить особое внимание. Геворг Саркисян занимается шашлыками уже более 12 лет, но, по его словам, 80% вкуса этого блюда зависит не от мастера, а от качества мяса. Он никогда не использует магазинное сырье, а только свежее деревенское мясо у проверенных временем и Ветнадзором поставщиков. Шашлык готовится 10-12 минут на углях с приправами, а главное — с душой.

hl9 rdPRcUo

3RaJPB qqLc
«Каждый мой посетитель — это мой дорогой гость, который приходит в мой дом (
шашлычная работает до двух часов ночи, поэтому мастер в буквальном смысле живет на работе). И всё самое лучшее в этом доме — для гостей», — говорит хозяин заведения.

И это правда: многие, кто побывал в шашлычной «У Геворга», уже после первого обеда становятся его постоянными клиентами, даже если ездить туда им неблизко. И нужно отметить, что посетителей привлекают не только цены и вкус блюд, но и действительно душевная атмосфера, созданная радушным хозяином, у которого для каждого человека всегда есть доброе слово и улыбка. У Геворга можно попробовать шашлыки из баранины, курицы, семги, люля-кебаб и челагач и даже заказать доставку понравившегося блюда домой.



Пообедать на скорую руку можно в экспресс-кафе «У Вартана». Сочный нежный шашлык принесут достаточно быстро на симпатичной фарфоровой тарелке. Стоимость этого удовольствия —120 рублей, но чтобы хорошо наесться, нужно заказывать две порции (порция относительно невелика), а это уже менее бюджетно. Однако качество исполнения оправдывает расходы.

Если хочется чисто «мужского отдыха», то прямая дорога в кафе «Восход». Это небольшая закусочная с простым интерьером: несколько деревянных столиков и лавочек в два ряда, шторки на окнах и стойка, где предлагается живое пенное пиво на разлив. Шашлыки здесь делаются только из деревенского охлажденного мяса.

Поесть и посмотреть
Если хочется не только попробовать вкусный шашлык, но и насладиться восточной атмосферой — вам в ресторан «Ором». Шашлык из свинины вам не предложат, зато приготовленные на электрическом мангале шашлыки из баранины или говядины, да ещё под живую музыку — всегда пожалуйста. Электрический мангал ничуть не хуже натурального угля. Как рассказывает хозяин заведения, шашлык нельзя томить, его нужно готовить на хорошем жару, чтобы снаружи мясо покрылось корочкой, а внутри осталось сочным. Шашлык должен готовиться примерно 15 минут. Средний чек шашлыка — 220 рублей за 150 гр.

Outback-Steak

Необычный шашлык из индейки и курицы можно заказать в ресторане «Дали». Армяне считают, что грузины портят шашлык маринадом и что для хорошего мяса достаточно только соли и перца. Максимум, что можно позволить — специи и пряные травы. Однако повара этого ресторана больше внимания уделяют именно маринаду, который сделает любое мясо невероятно нежным. Способ маринования на самом деле зависит от того, какого результата нужно добиться — размягчить жесткое мясо или придать качественному мясу определенный вкус и аромат. Хорошее нежное мясо достаточно мариновать 1—2 часа в специях или травах с добавлением растительного масла. Также повара используют лимонный сок и сухое белое вино. Стоимость такого шашлыка — около 200 рублей за 170 гр.

Ну и, пожалуй, самый «правильный» шашлык делают в ресторане «Тамада». Родиной шашлыка считается Кавказ, и шеф-повар Иван Иванович Афанасьев — истинный грузин — привез со своей родины авторское меню, секреты которого, к сожалению, раскрыть отказался. Но по словам дирекции, весь секрет — именно в 62-летнем мастере, потому что мясо они берут у тех же поставщиков, что и рестораны-конкуренты. Средний чек шашлыка в его исполнении — 400 рублей за 200 гр.

На вкус и цвет товарища нет, поэтому самый правильный шашлык — тот, который кажется вкусным именно вам.

Добавить комментарий
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.