Класс

Класс

08 мая 2014 12.36Город

Запахло жареным

Для многих омичей лучший летний отдых — это пикник на природе с шашлыками. Но погода не всегда радует, до отпуска еще далеко, а отдохнуть с друзьями «за шашлычком» уже хочется. «Класс» собрал пятерку заведений общепита в Омске с самым лучшим шашлыком.
Запахло жареным


Для многих омичей лучший летний отдых — это пикник на природе с шашлыками. Но погода не всегда радует, до отпуска еще далеко, а отдохнуть с друзьями «за шашлычком» уже хочется. «Класс» собрал пятерку заведений общепита в Омске с самым лучшим шашлыком.

В среднем в Омске работает 200—250 (в зависимости от сезона) одних только шашлычных. Кроме того, это блюдо можно заказать в каждом пятом кафе или ресторане нашего города. Выбор более чем велик. Однако шашлык шашлыку рознь: существуют сотни способов его маринования, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Проанализировав отзывы омичей на просторах интернета и пообщавшись с мастерами шашлычных дел, мы выделили несколько мест, которые точно не разочаруют мясного гурмана.

На скорую руку
Если хочется быстро и недорого перекусить или взять шашлык с собой — вам прямая дорога в шашлычную «У Геворга» на Дергачева, 34. Соотношение «цена — качество — размер порции» только радует. Например, классический шашлык из свинины 200 гр. стоит 120 рублей. Качеству этого шашлыка стоит уделить особое внимание. Геворг Саркисян занимается шашлыками уже более 12 лет, но, по его словам, 80% вкуса этого блюда зависит не от мастера, а от качества мяса. Он никогда не использует магазинное сырье, а только свежее деревенское мясо у проверенных временем и Ветнадзором поставщиков. Шашлык готовится 10-12 минут на углях с приправами, а главное — с душой.

hl9 rdPRcUo

3RaJPB qqLc
«Каждый мой посетитель — это мой дорогой гость, который приходит в мой дом (
шашлычная работает до двух часов ночи, поэтому мастер в буквальном смысле живет на работе). И всё самое лучшее в этом доме — для гостей», — говорит хозяин заведения.

И это правда: многие, кто побывал в шашлычной «У Геворга», уже после первого обеда становятся его постоянными клиентами, даже если ездить туда им неблизко. И нужно отметить, что посетителей привлекают не только цены и вкус блюд, но и действительно душевная атмосфера, созданная радушным хозяином, у которого для каждого человека всегда есть доброе слово и улыбка. У Геворга можно попробовать шашлыки из баранины, курицы, семги, люля-кебаб и челагач и даже заказать доставку понравившегося блюда домой.



Пообедать на скорую руку можно в экспресс-кафе «У Вартана». Сочный нежный шашлык принесут достаточно быстро на симпатичной фарфоровой тарелке. Стоимость этого удовольствия —120 рублей, но чтобы хорошо наесться, нужно заказывать две порции (порция относительно невелика), а это уже менее бюджетно. Однако качество исполнения оправдывает расходы.

Если хочется чисто «мужского отдыха», то прямая дорога в кафе «Восход». Это небольшая закусочная с простым интерьером: несколько деревянных столиков и лавочек в два ряда, шторки на окнах и стойка, где предлагается живое пенное пиво на разлив. Шашлыки здесь делаются только из деревенского охлажденного мяса.

Поесть и посмотреть
Если хочется не только попробовать вкусный шашлык, но и насладиться восточной атмосферой — вам в ресторан «Ором». Шашлык из свинины вам не предложат, зато приготовленные на электрическом мангале шашлыки из баранины или говядины, да ещё под живую музыку — всегда пожалуйста. Электрический мангал ничуть не хуже натурального угля. Как рассказывает хозяин заведения, шашлык нельзя томить, его нужно готовить на хорошем жару, чтобы снаружи мясо покрылось корочкой, а внутри осталось сочным. Шашлык должен готовиться примерно 15 минут. Средний чек шашлыка — 220 рублей за 150 гр.

Outback-Steak

Необычный шашлык из индейки и курицы можно заказать в ресторане «Дали». Армяне считают, что грузины портят шашлык маринадом и что для хорошего мяса достаточно только соли и перца. Максимум, что можно позволить — специи и пряные травы. Однако повара этого ресторана больше внимания уделяют именно маринаду, который сделает любое мясо невероятно нежным. Способ маринования на самом деле зависит от того, какого результата нужно добиться — размягчить жесткое мясо или придать качественному мясу определенный вкус и аромат. Хорошее нежное мясо достаточно мариновать 1—2 часа в специях или травах с добавлением растительного масла. Также повара используют лимонный сок и сухое белое вино. Стоимость такого шашлыка — около 200 рублей за 170 гр.

Ну и, пожалуй, самый «правильный» шашлык делают в ресторане «Тамада». Родиной шашлыка считается Кавказ, и шеф-повар Иван Иванович Афанасьев — истинный грузин — привез со своей родины авторское меню, секреты которого, к сожалению, раскрыть отказался. Но по словам дирекции, весь секрет — именно в 62-летнем мастере, потому что мясо они берут у тех же поставщиков, что и рестораны-конкуренты. Средний чек шашлыка в его исполнении — 400 рублей за 200 гр.

На вкус и цвет товарища нет, поэтому самый правильный шашлык — тот, который кажется вкусным именно вам.

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.