Класс

Класс

08 мая 2014 12.36Город

Запахло жареным

Для многих омичей лучший летний отдых — это пикник на природе с шашлыками. Но погода не всегда радует, до отпуска еще далеко, а отдохнуть с друзьями «за шашлычком» уже хочется. «Класс» собрал пятерку заведений общепита в Омске с самым лучшим шашлыком.
Запахло жареным


Для многих омичей лучший летний отдых — это пикник на природе с шашлыками. Но погода не всегда радует, до отпуска еще далеко, а отдохнуть с друзьями «за шашлычком» уже хочется. «Класс» собрал пятерку заведений общепита в Омске с самым лучшим шашлыком.

В среднем в Омске работает 200—250 (в зависимости от сезона) одних только шашлычных. Кроме того, это блюдо можно заказать в каждом пятом кафе или ресторане нашего города. Выбор более чем велик. Однако шашлык шашлыку рознь: существуют сотни способов его маринования, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Проанализировав отзывы омичей на просторах интернета и пообщавшись с мастерами шашлычных дел, мы выделили несколько мест, которые точно не разочаруют мясного гурмана.

На скорую руку
Если хочется быстро и недорого перекусить или взять шашлык с собой — вам прямая дорога в шашлычную «У Геворга» на Дергачева, 34. Соотношение «цена — качество — размер порции» только радует. Например, классический шашлык из свинины 200 гр. стоит 120 рублей. Качеству этого шашлыка стоит уделить особое внимание. Геворг Саркисян занимается шашлыками уже более 12 лет, но, по его словам, 80% вкуса этого блюда зависит не от мастера, а от качества мяса. Он никогда не использует магазинное сырье, а только свежее деревенское мясо у проверенных временем и Ветнадзором поставщиков. Шашлык готовится 10-12 минут на углях с приправами, а главное — с душой.

hl9 rdPRcUo

3RaJPB qqLc
«Каждый мой посетитель — это мой дорогой гость, который приходит в мой дом (
шашлычная работает до двух часов ночи, поэтому мастер в буквальном смысле живет на работе). И всё самое лучшее в этом доме — для гостей», — говорит хозяин заведения.

И это правда: многие, кто побывал в шашлычной «У Геворга», уже после первого обеда становятся его постоянными клиентами, даже если ездить туда им неблизко. И нужно отметить, что посетителей привлекают не только цены и вкус блюд, но и действительно душевная атмосфера, созданная радушным хозяином, у которого для каждого человека всегда есть доброе слово и улыбка. У Геворга можно попробовать шашлыки из баранины, курицы, семги, люля-кебаб и челагач и даже заказать доставку понравившегося блюда домой.



Пообедать на скорую руку можно в экспресс-кафе «У Вартана». Сочный нежный шашлык принесут достаточно быстро на симпатичной фарфоровой тарелке. Стоимость этого удовольствия —120 рублей, но чтобы хорошо наесться, нужно заказывать две порции (порция относительно невелика), а это уже менее бюджетно. Однако качество исполнения оправдывает расходы.

Если хочется чисто «мужского отдыха», то прямая дорога в кафе «Восход». Это небольшая закусочная с простым интерьером: несколько деревянных столиков и лавочек в два ряда, шторки на окнах и стойка, где предлагается живое пенное пиво на разлив. Шашлыки здесь делаются только из деревенского охлажденного мяса.

Поесть и посмотреть
Если хочется не только попробовать вкусный шашлык, но и насладиться восточной атмосферой — вам в ресторан «Ором». Шашлык из свинины вам не предложат, зато приготовленные на электрическом мангале шашлыки из баранины или говядины, да ещё под живую музыку — всегда пожалуйста. Электрический мангал ничуть не хуже натурального угля. Как рассказывает хозяин заведения, шашлык нельзя томить, его нужно готовить на хорошем жару, чтобы снаружи мясо покрылось корочкой, а внутри осталось сочным. Шашлык должен готовиться примерно 15 минут. Средний чек шашлыка — 220 рублей за 150 гр.

Outback-Steak

Необычный шашлык из индейки и курицы можно заказать в ресторане «Дали». Армяне считают, что грузины портят шашлык маринадом и что для хорошего мяса достаточно только соли и перца. Максимум, что можно позволить — специи и пряные травы. Однако повара этого ресторана больше внимания уделяют именно маринаду, который сделает любое мясо невероятно нежным. Способ маринования на самом деле зависит от того, какого результата нужно добиться — размягчить жесткое мясо или придать качественному мясу определенный вкус и аромат. Хорошее нежное мясо достаточно мариновать 1—2 часа в специях или травах с добавлением растительного масла. Также повара используют лимонный сок и сухое белое вино. Стоимость такого шашлыка — около 200 рублей за 170 гр.

Ну и, пожалуй, самый «правильный» шашлык делают в ресторане «Тамада». Родиной шашлыка считается Кавказ, и шеф-повар Иван Иванович Афанасьев — истинный грузин — привез со своей родины авторское меню, секреты которого, к сожалению, раскрыть отказался. Но по словам дирекции, весь секрет — именно в 62-летнем мастере, потому что мясо они берут у тех же поставщиков, что и рестораны-конкуренты. Средний чек шашлыка в его исполнении — 400 рублей за 200 гр.

На вкус и цвет товарища нет, поэтому самый правильный шашлык — тот, который кажется вкусным именно вам.

Добавить комментарий
Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»