Класс

Класс

15 мая 2014 16.02Город

Выбраться за 60 минут

В Омске запускается новый проект — квест «Изоляция», суть которого заключается в том, что участникам нужно выбраться из запертой комнаты ровно за час. Корреспондент «Класса» прошла испытание за 60 минут и поделилась впечатлениями.
Выбраться за 60 минут


В Омске запускается новый проект — квест «Изоляция», суть которого заключается в том, что участникам нужно выбраться из запертой комнаты ровно за час. Корреспондент «Класса» прошла испытание за 60 минут и поделилась впечатлениями.

Перед участниками захлопывается дверь и закрывается на семь замков, у них есть ровно 60 минут, чтобы найти все ключи и выбраться из «Полицейского участка». Именно так называется первая комната квеста «Изоляция», который будет запущен 16 мая.  

zamki

Итак, есть один час и команда в запертом помещении. В первые несколько минут квеста участники разбегаются по углам тесной и плохо освещенной каморки, обставленной, как тюремная камера. Лихорадочно обшаривают руками и взглядом каждый сантиметр комнаты, ища хоть какую-то зацепку, которая приведет их к ключу. Вот плакат, с которого, выпятив пухлые губы, томно смотрит женщина с обнаженной грудью. Невольно вспоминается фильм «Побег из Шоушенка», где за подобной дамочкой прятался вход в тоннель.

IMG 2088

Чертовски душно в этой камере! Время идет, а ни одного ключа еще не найдено. Участники находят предметы, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения друг другу. Но не стоит забывать, что в этой комнатушке все неспроста. Нужно быть очень внимательным! Совместив все детали и найдя все шифры, «арестанты» попадают в соседние комнаты — собственно полицейский участок, в каморку для допросов, стена в которой забрызгана бутафорской кровью. Обстановка здесь довольно аскетичная, ничего лишнего, но все детали важны.

IMG 2106

IMG 2105

В новом помещении, действие квеста словно начинается сначала — снова нервное осматривание каждого предмета. Как слепые, они щупают абсолютно все, что попадется под руку. Читают найденные документы подробнее и внимательнее, чем любимую книжку. Все для того чтобы выбраться.

IMG 2096

Откуда-то сверху из небольших колонок раздаются ухающие звуки сирены, глухие голоса полицейских, которые, кажется, вот-вот зайдут в участок и застанут вас! Обратно в камеру не хочется, поэтому поиски продолжаются активнее. Несколько ключей найдено…

IMG 2097

«У вас осталось тридцать минут», — возвещает Голос.

Это известие подгоняет. Звуки сирены из колонок все больше раздражают нервы.

Всего три шифра! Три! Найдешь их и получишь оставшиеся ключи.

Ощущение приключения и легкой забавы к исходу получаса улетучивается. Участники напряжены, сосредоточены, работают в команде. А что еще делать, когда ты заперт? Созданная атмосфера настолько реалистична, что к концу квеста можно и вовсе запутаться в том, кто ты и как ты тут оказался. А может, вы действительно преступники и совершаете в эту минуту самый настоящий побег?

IMG 2076

Напряжение, витающее в воздухе этих комнат, ослабевает только в те моменты, когда находится очередной ключ. Лица сокамерников озаряют нервные улыбки, раздаются возгласы радости и вздохи облегчения. Ну вот, еще на один шаг ближе к свободе!

Поиски последнего ключа продолжаются дольше всего… Те, у кого есть врожденное ощущение времени, начинают понимать, что час подходит к концу. Как и силы. Все предметы осмотрены и передвинуты на 10 раз, потроган каждый уголок шкафа, тумбочки и доски. Или нет?.. Кое-что упустили, поэтому найдя заветный «рычаг», участники квеста получают код, открывающий последний замок. Ну, конечно, здесь лежит седьмой ключ! С боевым кличем арестанты несутся к двери, один из них трясущимися руками, не попадая в скважину с первого раза, пытается открыть дверь. Щёлк! И вот вы на свободе, где светло, свежий воздух, нет раздражающей слух сирены. Как в хорошем кино про успешно сбежавших заключенных можно, конечно, упасть на колени, помолиться, и с неба пойдет благословенный дождь, но не стоит забывать, что это всего лишь игра, хоть и очень реалистичная.

Теги: квест

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.