Класс

Класс

15 мая 2014 16.02Город

Выбраться за 60 минут

В Омске запускается новый проект — квест «Изоляция», суть которого заключается в том, что участникам нужно выбраться из запертой комнаты ровно за час. Корреспондент «Класса» прошла испытание за 60 минут и поделилась впечатлениями.
Выбраться за 60 минут


В Омске запускается новый проект — квест «Изоляция», суть которого заключается в том, что участникам нужно выбраться из запертой комнаты ровно за час. Корреспондент «Класса» прошла испытание за 60 минут и поделилась впечатлениями.

Перед участниками захлопывается дверь и закрывается на семь замков, у них есть ровно 60 минут, чтобы найти все ключи и выбраться из «Полицейского участка». Именно так называется первая комната квеста «Изоляция», который будет запущен 16 мая.  

zamki

Итак, есть один час и команда в запертом помещении. В первые несколько минут квеста участники разбегаются по углам тесной и плохо освещенной каморки, обставленной, как тюремная камера. Лихорадочно обшаривают руками и взглядом каждый сантиметр комнаты, ища хоть какую-то зацепку, которая приведет их к ключу. Вот плакат, с которого, выпятив пухлые губы, томно смотрит женщина с обнаженной грудью. Невольно вспоминается фильм «Побег из Шоушенка», где за подобной дамочкой прятался вход в тоннель.

IMG 2088

Чертовски душно в этой камере! Время идет, а ни одного ключа еще не найдено. Участники находят предметы, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения друг другу. Но не стоит забывать, что в этой комнатушке все неспроста. Нужно быть очень внимательным! Совместив все детали и найдя все шифры, «арестанты» попадают в соседние комнаты — собственно полицейский участок, в каморку для допросов, стена в которой забрызгана бутафорской кровью. Обстановка здесь довольно аскетичная, ничего лишнего, но все детали важны.

IMG 2106

IMG 2105

В новом помещении, действие квеста словно начинается сначала — снова нервное осматривание каждого предмета. Как слепые, они щупают абсолютно все, что попадется под руку. Читают найденные документы подробнее и внимательнее, чем любимую книжку. Все для того чтобы выбраться.

IMG 2096

Откуда-то сверху из небольших колонок раздаются ухающие звуки сирены, глухие голоса полицейских, которые, кажется, вот-вот зайдут в участок и застанут вас! Обратно в камеру не хочется, поэтому поиски продолжаются активнее. Несколько ключей найдено…

IMG 2097

«У вас осталось тридцать минут», — возвещает Голос.

Это известие подгоняет. Звуки сирены из колонок все больше раздражают нервы.

Всего три шифра! Три! Найдешь их и получишь оставшиеся ключи.

Ощущение приключения и легкой забавы к исходу получаса улетучивается. Участники напряжены, сосредоточены, работают в команде. А что еще делать, когда ты заперт? Созданная атмосфера настолько реалистична, что к концу квеста можно и вовсе запутаться в том, кто ты и как ты тут оказался. А может, вы действительно преступники и совершаете в эту минуту самый настоящий побег?

IMG 2076

Напряжение, витающее в воздухе этих комнат, ослабевает только в те моменты, когда находится очередной ключ. Лица сокамерников озаряют нервные улыбки, раздаются возгласы радости и вздохи облегчения. Ну вот, еще на один шаг ближе к свободе!

Поиски последнего ключа продолжаются дольше всего… Те, у кого есть врожденное ощущение времени, начинают понимать, что час подходит к концу. Как и силы. Все предметы осмотрены и передвинуты на 10 раз, потроган каждый уголок шкафа, тумбочки и доски. Или нет?.. Кое-что упустили, поэтому найдя заветный «рычаг», участники квеста получают код, открывающий последний замок. Ну, конечно, здесь лежит седьмой ключ! С боевым кличем арестанты несутся к двери, один из них трясущимися руками, не попадая в скважину с первого раза, пытается открыть дверь. Щёлк! И вот вы на свободе, где светло, свежий воздух, нет раздражающей слух сирены. Как в хорошем кино про успешно сбежавших заключенных можно, конечно, упасть на колени, помолиться, и с неба пойдет благословенный дождь, но не стоит забывать, что это всего лишь игра, хоть и очень реалистичная.

Теги: квест

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.