Класс

Класс

15 мая 2014 16.02Город

Выбраться за 60 минут

В Омске запускается новый проект — квест «Изоляция», суть которого заключается в том, что участникам нужно выбраться из запертой комнаты ровно за час. Корреспондент «Класса» прошла испытание за 60 минут и поделилась впечатлениями.
Выбраться за 60 минут


В Омске запускается новый проект — квест «Изоляция», суть которого заключается в том, что участникам нужно выбраться из запертой комнаты ровно за час. Корреспондент «Класса» прошла испытание за 60 минут и поделилась впечатлениями.

Перед участниками захлопывается дверь и закрывается на семь замков, у них есть ровно 60 минут, чтобы найти все ключи и выбраться из «Полицейского участка». Именно так называется первая комната квеста «Изоляция», который будет запущен 16 мая.  

zamki

Итак, есть один час и команда в запертом помещении. В первые несколько минут квеста участники разбегаются по углам тесной и плохо освещенной каморки, обставленной, как тюремная камера. Лихорадочно обшаривают руками и взглядом каждый сантиметр комнаты, ища хоть какую-то зацепку, которая приведет их к ключу. Вот плакат, с которого, выпятив пухлые губы, томно смотрит женщина с обнаженной грудью. Невольно вспоминается фильм «Побег из Шоушенка», где за подобной дамочкой прятался вход в тоннель.

IMG 2088

Чертовски душно в этой камере! Время идет, а ни одного ключа еще не найдено. Участники находят предметы, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения друг другу. Но не стоит забывать, что в этой комнатушке все неспроста. Нужно быть очень внимательным! Совместив все детали и найдя все шифры, «арестанты» попадают в соседние комнаты — собственно полицейский участок, в каморку для допросов, стена в которой забрызгана бутафорской кровью. Обстановка здесь довольно аскетичная, ничего лишнего, но все детали важны.

IMG 2106

IMG 2105

В новом помещении, действие квеста словно начинается сначала — снова нервное осматривание каждого предмета. Как слепые, они щупают абсолютно все, что попадется под руку. Читают найденные документы подробнее и внимательнее, чем любимую книжку. Все для того чтобы выбраться.

IMG 2096

Откуда-то сверху из небольших колонок раздаются ухающие звуки сирены, глухие голоса полицейских, которые, кажется, вот-вот зайдут в участок и застанут вас! Обратно в камеру не хочется, поэтому поиски продолжаются активнее. Несколько ключей найдено…

IMG 2097

«У вас осталось тридцать минут», — возвещает Голос.

Это известие подгоняет. Звуки сирены из колонок все больше раздражают нервы.

Всего три шифра! Три! Найдешь их и получишь оставшиеся ключи.

Ощущение приключения и легкой забавы к исходу получаса улетучивается. Участники напряжены, сосредоточены, работают в команде. А что еще делать, когда ты заперт? Созданная атмосфера настолько реалистична, что к концу квеста можно и вовсе запутаться в том, кто ты и как ты тут оказался. А может, вы действительно преступники и совершаете в эту минуту самый настоящий побег?

IMG 2076

Напряжение, витающее в воздухе этих комнат, ослабевает только в те моменты, когда находится очередной ключ. Лица сокамерников озаряют нервные улыбки, раздаются возгласы радости и вздохи облегчения. Ну вот, еще на один шаг ближе к свободе!

Поиски последнего ключа продолжаются дольше всего… Те, у кого есть врожденное ощущение времени, начинают понимать, что час подходит к концу. Как и силы. Все предметы осмотрены и передвинуты на 10 раз, потроган каждый уголок шкафа, тумбочки и доски. Или нет?.. Кое-что упустили, поэтому найдя заветный «рычаг», участники квеста получают код, открывающий последний замок. Ну, конечно, здесь лежит седьмой ключ! С боевым кличем арестанты несутся к двери, один из них трясущимися руками, не попадая в скважину с первого раза, пытается открыть дверь. Щёлк! И вот вы на свободе, где светло, свежий воздух, нет раздражающей слух сирены. Как в хорошем кино про успешно сбежавших заключенных можно, конечно, упасть на колени, помолиться, и с неба пойдет благословенный дождь, но не стоит забывать, что это всего лишь игра, хоть и очень реалистичная.

Теги: квест

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.