Деловой Омск

Деловой Омск

24 апреля 2014 08.18Статьи

Новосибирцы заказали «ШашлыкоFF»

Новосибирская ресторанная сеть SRP-Group запустит в Омске сеть гриль-баров. Первый «ШашлыкоFF» на 120-130 посадочных мест планируют открыть в сентябре.

Новосибирцы заказали «ШашлыкоFF»

О заходе в Омск «ДО» рассказал Алексей Каряка, директор по развитию ресторанной сети SRP-Group из Новосибирска. По его словам, компания в течение двух лет намерена открыть в нашем городе 5 гриль-баров под брендом «ШашлыкоFF».

Для первого заведения уже выбрано помещение в центре города, на улице Гагарина. Более точное месторасположение не называется, пока не завершены переговоры по аренде недвижимости.

Площадь заведения, на 120-130 посадочных мест составит 350 кв. метров. Открытие одного бара оценивается в 13 млн рублей.
Основу меню составят блюда, приготовленные на открытом огне, — шашлыки, стейки, гриль. Средний чек заведений, формат которых определен как демократичный бар,  — 350-400 руб.

«Цены будут такие же, как в Новосибирске», — подчеркнул представитель SRP-Group. Например, стейк из говядины будет стоить 395 рублей, из свинины — 240, из семги — 390. Порция шашлыков с гарниром — от 195 до 305 рублей. В меню будут и необычные шашлыки — из кальмара или языка.

Первый бар планируется открыть к сентябрю, второй — к концу года.

«Сейчас мы активно подыскиваем площадки, — говорит Каряка. — Рассматриваются несколько мест — в районе железнодорожного вокзала, у «Пяти звезд» и в Нефтяниках».

По его словам, у компании высокие требования к помещениям и найти подходящее сложно. Нужны места на оживленных магистралях, с хорошей проходимостью. К тому же гриль-бар должен иметь мощности от 65 кВт и хорошую систему вентиляции.

«В Омске не такая сильная конкуренция, — поясняет причины экспансии в наш город представитель SRP-Group. — Если в Новосибирске в этом сегменте действуют 5 крупных компаний, у которых больше 10 заведений, то здесь всего 2-3».

Вместе с тем он отметил, что в Омске не настолько емкий рынок ресторанов, поскольку у нас ниже и средний уровень зарплат, и покупательская способность.

Помимо Омска новосибирцы собираются открыть свои заведения в Кемерово и Красноярске, а также продавать франшизу в нескольких городах. Сейчас в Новосибирске работают 17 собственных шашлычных, а также одна в Бердске и две в Томске. По франшизе открыто пока одно заведение — в Ангарске.

Директор сети ресторанов быстрого питания Subway в Омске Владимир Щелкунов считает, что компания может столкнуться с продуктовым кризисом. По его мнению, владельцы «ШашлыкоFF» выбрали не самое удачное время для продвижения гриль-бара. Имеется в виду запрет Таможенным союзом продажи мяса животных подворного забоя.

«В стране скоро не будет мяса, тем более в нашем курином городе. Где они мясо будут брать? Его нужно будет привозить, а значит, цена продукта на выходе вырастет», — отметил он.

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №15 (019) 22 апреля

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.