Деловой Омск

Деловой Омск

24 апреля 2014 08.18Статьи

Новосибирцы заказали «ШашлыкоFF»

Новосибирская ресторанная сеть SRP-Group запустит в Омске сеть гриль-баров. Первый «ШашлыкоFF» на 120-130 посадочных мест планируют открыть в сентябре.

Новосибирцы заказали «ШашлыкоFF»

О заходе в Омск «ДО» рассказал Алексей Каряка, директор по развитию ресторанной сети SRP-Group из Новосибирска. По его словам, компания в течение двух лет намерена открыть в нашем городе 5 гриль-баров под брендом «ШашлыкоFF».

Для первого заведения уже выбрано помещение в центре города, на улице Гагарина. Более точное месторасположение не называется, пока не завершены переговоры по аренде недвижимости.

Площадь заведения, на 120-130 посадочных мест составит 350 кв. метров. Открытие одного бара оценивается в 13 млн рублей.
Основу меню составят блюда, приготовленные на открытом огне, — шашлыки, стейки, гриль. Средний чек заведений, формат которых определен как демократичный бар,  — 350-400 руб.

«Цены будут такие же, как в Новосибирске», — подчеркнул представитель SRP-Group. Например, стейк из говядины будет стоить 395 рублей, из свинины — 240, из семги — 390. Порция шашлыков с гарниром — от 195 до 305 рублей. В меню будут и необычные шашлыки — из кальмара или языка.

Первый бар планируется открыть к сентябрю, второй — к концу года.

«Сейчас мы активно подыскиваем площадки, — говорит Каряка. — Рассматриваются несколько мест — в районе железнодорожного вокзала, у «Пяти звезд» и в Нефтяниках».

По его словам, у компании высокие требования к помещениям и найти подходящее сложно. Нужны места на оживленных магистралях, с хорошей проходимостью. К тому же гриль-бар должен иметь мощности от 65 кВт и хорошую систему вентиляции.

«В Омске не такая сильная конкуренция, — поясняет причины экспансии в наш город представитель SRP-Group. — Если в Новосибирске в этом сегменте действуют 5 крупных компаний, у которых больше 10 заведений, то здесь всего 2-3».

Вместе с тем он отметил, что в Омске не настолько емкий рынок ресторанов, поскольку у нас ниже и средний уровень зарплат, и покупательская способность.

Помимо Омска новосибирцы собираются открыть свои заведения в Кемерово и Красноярске, а также продавать франшизу в нескольких городах. Сейчас в Новосибирске работают 17 собственных шашлычных, а также одна в Бердске и две в Томске. По франшизе открыто пока одно заведение — в Ангарске.

Директор сети ресторанов быстрого питания Subway в Омске Владимир Щелкунов считает, что компания может столкнуться с продуктовым кризисом. По его мнению, владельцы «ШашлыкоFF» выбрали не самое удачное время для продвижения гриль-бара. Имеется в виду запрет Таможенным союзом продажи мяса животных подворного забоя.

«В стране скоро не будет мяса, тем более в нашем курином городе. Где они мясо будут брать? Его нужно будет привозить, а значит, цена продукта на выходе вырастет», — отметил он.

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №15 (019) 22 апреля

Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.