Класс

Класс

20 мая 2014 12.28Интервью

Артем Белозеров: «Работа водителем маршрутки веселее карьеры модели»

Артем Белозеров рассказал «Классу», почему водить «газель» веселее, чем ходить по подиуму, и зачем он собрался в большую политику.

Артем Белозеров: «Работа водителем маршрутки веселее карьеры модели»


Об Артеме Белозерове впервые заговорили полгода назад как о водителе маршрутки, который возит пассажиров бесплатно за дружбу в соцсети «ВКонтакте». Однако обаятельный молодой человек продолжал сыпать инфоповодами как из рога изобилия. Вот он стал лицом сети фастфудов, вот начал модельную карьеру, а вот уже готов баллотироваться в мэры. Артем рассказал «Классу», почему водить «газель» веселее, чем ходить по подиуму, и зачем он собрался в большую политику.

Поначалу Артем производит впечатление человека, как это модно говорить, пафосного. Походка вразвалочку, снисходительный тон, стильные очки. Однако во время разговора от первоначальной спеси не остается и следа  — Артем превращается в мягкого, рассудительного парня с проницательным взглядом из-под длинных ресниц. Его лицо кажется чересчур красивым — такие в «глянце» не часто встретишь, не то что у водителя маршрутки.

IMG 3135.jpg 2

Когда вспоминаешь историю стремительного роста популярности Артема, невольно начинает казаться, что за нее стоит сказать спасибо грамотному пиарщику. Сначала он отказывается от должности юриста ради места водителя маршрутки, потом случайно начинает карьеру модели, а теперь говорит о своем намерении баллотироваться в мэры. Слишком много необычных событий для одного человека. Однако, Белозеров утверждает, что ничего специально не планировал. Просто его жизнь завертелась совсем по-другому, когда он сменил офисный стол на кресло водителя.

«Я всегда действовал экспромтом. В моей жизни все происходит спонтанно, по какому-то душевному порыву, особенно в последнее время. Я просто решил заниматься тем, чем хочется, а дальше все закрутилось само по себе. Когда десять месяцев назад я стал водителем маршрутного такси, то моя жизнь резко изменилась, стала гораздо насыщеннее. Это был по-настоящему переломный момент. Никогда не ставил перед собой цели прославиться, это вообще на меня не похоже. А уж тем более не планировал никаких пиар-акций».

Но Артем явно создан для того чтобы привлекать чужое внимание. На вопрос о своей популярности молодой человек сначала отвечает неохотно, но, рассказывая о поклонницах, оживляется.

IMG 3131.jpg 3

«Недавно, иду по улице, а навстречу бежит девочка. Я сначала испугался, казалось, как-будто она меня хотела убить или зарезать, а потом смотрю улыбается. Подбежала, запыхавшись, сказала: "Наконец-то я вас встретила!" и попросила автограф. А за ней подоспела ее бабушка. Оказалось, когда-то я ее уже подвозил. Девочка попросила написать на блокноте пожелание хорошо сдать экзамен, что я и сделал. Когда езжу по маршруту, автограф просят постоянно. Приходится расписываться на всем подряд — на чеках, блокнотах, стикерах. Сфотографироваться тоже просят, но я это дело не слишком люблю, поэтому предлагаю взамен автограф».

Такое внимание к своей персоне Артема пока не раздражает. По его словам, молодой человек вообще забыл, что это за чувство.

«Меня теперь вообще ничего не раздражает, я просто радуюсь и наслаждаюсь каждым моментом. Я понял, что раздражение люди испытывают, когда они несчастливы. Сигналят, ругаются на дорогах. Я раньше тоже так делал — подрезал кого-то, гонял. А сейчас еду спокойно, стараюсь уступать место. А все потому что у меня все хорошо, зачем лишний раз нервничать?».

Меня теперь вообще ничего не раздражает, я просто радуюсь и наслаждаюсь каждым моментом
Манера езды омских маршрутчиков, к которым по-прежнему относится Артем, известна как водителям, так и пешеходам. Не зря эксперт Вукан Вучик, посетивший наш город месяц назад, назвал маршрутные такси самым нецивилизованным видом транспорта. Однако наш водитель с ним категорически не согласен. Он называет «газели» идеальным вариантом для Омска.

«Омск — небольшой город, в котором можно убрать автобусы, но никак не "газели". Их зря называют опасным видом транспорта — опасность представляет лишь тот, кто за рулем. Если человек не умеет водить, любая машина в его руках станет таковой. Я, к примеру, год отъездил на "газели", и у меня не было ни одной аварийной ситуации. Я считаю, что для Омска "газель" — это оптимальный выбор. В отличие от новых "Фордов" и "Пежо", которыми сейчас заменяют отечественные автомобили. Они же очень неудобные — пассажиры в них практически лежат друг на друге. При этом люди влезают в кредиты, покупают их за три миллиона — это сумма, которая в масштабах Омска окупаться будет очень долго».

IMG 3145.jpg 4


По словам Артёма, он остается интеллигентным человеком, несмотря на свою близкую к народу профессию. Он утверждает, что настоящая интеллигентность не зависит от рода занятий.

«Интелегентным может быть и дворник, ведь мы не знаем его историю, а по внешнему виду судить довольно глупо. Если человек интеллигент, он остается им до конца. У многих сложился стереотип, что на маршрутах работают в основном бывшие зеки. Так вот я ни одного не встречал. Да, это простые ребята, которые могут материться и говорить скабрезности, но при этом они порядочнее большинства юристов. Среди коллег-водителей у меня появилось много друзей, и я даже завоевал определенный авторитет в этом кругу».

Модельная карьера Артема началась также спонтанно и неожиданно, как и все последние события в его жизни. Руководитель модельного агентства Nelly Models Нелли Малышева просматривала ленту друзей в соцсети «ВКонтакте» и увидела профиль Артема Белозерова, полный тезка которого на тот момент работал у нее. Она заинтересовалась симпатичным парнем и пригласила его на пробную фотосессию, еще не зная, кто он такой и чем известен. Первая фотосессия прошла успешно, и Артему предложили продолжить сотрудничать с агентством. Однако, модельный бизнес он воспринимает, скорее, как развлечение, чем как работу.

«Для меня это просто хобби. Если зовут поучаствовать в показе, в фотосессии, в мастер-классе, я соглашаюсь. Но это совсем не так весело, как работа на «газели», где каждый день происходит столько забавного. Вряд ли я смог бы связать с этим бизнесом свою жизнь, хотя не могу загадывать, все может случиться.

IMG 3161.jpg 5


Я живу одним днем. У меня есть глобальный план, например, стать мэром. Ну и еще парочка. Но о ближайшем будущем я не думаю, предпочитаю мыслить на глобальную перспективу. И на ближайшие сутки. Возможно, завтра все изменится, и я уеду в столицу, но пока планирую остаться в Омске и заниматься здесь разного вида деятельностью».

Однако следующее десятилетие ветреному брюнету кажется слишком долгосрочной перспективой — ответить на вопрос о том, каким он себя видит, спустя это время, Артем оказывается не готов. «А через три года я буду мэром», — с уверенностью и без тени иронии заявляет Белозеров. Похоже, этот зеленоглазый красавец серьезно настроен покорить сердца не только омских девушек, но и прочего электората.

«Сейчас мы подбираем команду, расписываем стратегию работы. Многие люди действительно готовы за меня голосовать, это очень приятно. Для меня это не просто какой-то пиар, я действительно хочу стать мэром и что-то изменить в этом городе. Молодежь из Омска бежит, потому что здесь особенно нечем заниматься. Я решил остаться и попробовать что-то сделать, чтобы улучшить ситуацию».

IMG 3111.jpg 6

Начать будущий кандидат планирует с того, что проверил на себе — с дорог, ведь их состояние известно каждому без исключения омичу.

Будущий кандидат планирует самостоятельно ходить и собирать за себя подписи, в отличие от своего предшественника Ильи Варламова, который отдал это важное дело представителям своего штаба.

«Мне нравится общаться с людьми, я готов сам ходить и собирать подписи, для меня это не проблема. Нужно зарабатывать кредит доверия будущих избирателей своими поступками, а не только словами. И мне кажется, определенный процент я уже завоевал. Все просто — я парень из народа, не избалован, не искушен. Было уже много выборов, и мы выбирали немолодых, крепких хозяйственников. Пора попробовать дать Омску молодого политика и посмотреть, что из этого выйдет».

"Класс" выражает благодарность за помощь в проведении съемок фотостудии Zavod.

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.