Класс

Класс

20 мая 2014 12.28Интервью

Артем Белозеров: «Работа водителем маршрутки веселее карьеры модели»

Артем Белозеров рассказал «Классу», почему водить «газель» веселее, чем ходить по подиуму, и зачем он собрался в большую политику.

Артем Белозеров: «Работа водителем маршрутки веселее карьеры модели»


Об Артеме Белозерове впервые заговорили полгода назад как о водителе маршрутки, который возит пассажиров бесплатно за дружбу в соцсети «ВКонтакте». Однако обаятельный молодой человек продолжал сыпать инфоповодами как из рога изобилия. Вот он стал лицом сети фастфудов, вот начал модельную карьеру, а вот уже готов баллотироваться в мэры. Артем рассказал «Классу», почему водить «газель» веселее, чем ходить по подиуму, и зачем он собрался в большую политику.

Поначалу Артем производит впечатление человека, как это модно говорить, пафосного. Походка вразвалочку, снисходительный тон, стильные очки. Однако во время разговора от первоначальной спеси не остается и следа  — Артем превращается в мягкого, рассудительного парня с проницательным взглядом из-под длинных ресниц. Его лицо кажется чересчур красивым — такие в «глянце» не часто встретишь, не то что у водителя маршрутки.

IMG 3135.jpg 2

Когда вспоминаешь историю стремительного роста популярности Артема, невольно начинает казаться, что за нее стоит сказать спасибо грамотному пиарщику. Сначала он отказывается от должности юриста ради места водителя маршрутки, потом случайно начинает карьеру модели, а теперь говорит о своем намерении баллотироваться в мэры. Слишком много необычных событий для одного человека. Однако, Белозеров утверждает, что ничего специально не планировал. Просто его жизнь завертелась совсем по-другому, когда он сменил офисный стол на кресло водителя.

«Я всегда действовал экспромтом. В моей жизни все происходит спонтанно, по какому-то душевному порыву, особенно в последнее время. Я просто решил заниматься тем, чем хочется, а дальше все закрутилось само по себе. Когда десять месяцев назад я стал водителем маршрутного такси, то моя жизнь резко изменилась, стала гораздо насыщеннее. Это был по-настоящему переломный момент. Никогда не ставил перед собой цели прославиться, это вообще на меня не похоже. А уж тем более не планировал никаких пиар-акций».

Но Артем явно создан для того чтобы привлекать чужое внимание. На вопрос о своей популярности молодой человек сначала отвечает неохотно, но, рассказывая о поклонницах, оживляется.

IMG 3131.jpg 3

«Недавно, иду по улице, а навстречу бежит девочка. Я сначала испугался, казалось, как-будто она меня хотела убить или зарезать, а потом смотрю улыбается. Подбежала, запыхавшись, сказала: "Наконец-то я вас встретила!" и попросила автограф. А за ней подоспела ее бабушка. Оказалось, когда-то я ее уже подвозил. Девочка попросила написать на блокноте пожелание хорошо сдать экзамен, что я и сделал. Когда езжу по маршруту, автограф просят постоянно. Приходится расписываться на всем подряд — на чеках, блокнотах, стикерах. Сфотографироваться тоже просят, но я это дело не слишком люблю, поэтому предлагаю взамен автограф».

Такое внимание к своей персоне Артема пока не раздражает. По его словам, молодой человек вообще забыл, что это за чувство.

«Меня теперь вообще ничего не раздражает, я просто радуюсь и наслаждаюсь каждым моментом. Я понял, что раздражение люди испытывают, когда они несчастливы. Сигналят, ругаются на дорогах. Я раньше тоже так делал — подрезал кого-то, гонял. А сейчас еду спокойно, стараюсь уступать место. А все потому что у меня все хорошо, зачем лишний раз нервничать?».

Меня теперь вообще ничего не раздражает, я просто радуюсь и наслаждаюсь каждым моментом
Манера езды омских маршрутчиков, к которым по-прежнему относится Артем, известна как водителям, так и пешеходам. Не зря эксперт Вукан Вучик, посетивший наш город месяц назад, назвал маршрутные такси самым нецивилизованным видом транспорта. Однако наш водитель с ним категорически не согласен. Он называет «газели» идеальным вариантом для Омска.

«Омск — небольшой город, в котором можно убрать автобусы, но никак не "газели". Их зря называют опасным видом транспорта — опасность представляет лишь тот, кто за рулем. Если человек не умеет водить, любая машина в его руках станет таковой. Я, к примеру, год отъездил на "газели", и у меня не было ни одной аварийной ситуации. Я считаю, что для Омска "газель" — это оптимальный выбор. В отличие от новых "Фордов" и "Пежо", которыми сейчас заменяют отечественные автомобили. Они же очень неудобные — пассажиры в них практически лежат друг на друге. При этом люди влезают в кредиты, покупают их за три миллиона — это сумма, которая в масштабах Омска окупаться будет очень долго».

IMG 3145.jpg 4


По словам Артёма, он остается интеллигентным человеком, несмотря на свою близкую к народу профессию. Он утверждает, что настоящая интеллигентность не зависит от рода занятий.

«Интелегентным может быть и дворник, ведь мы не знаем его историю, а по внешнему виду судить довольно глупо. Если человек интеллигент, он остается им до конца. У многих сложился стереотип, что на маршрутах работают в основном бывшие зеки. Так вот я ни одного не встречал. Да, это простые ребята, которые могут материться и говорить скабрезности, но при этом они порядочнее большинства юристов. Среди коллег-водителей у меня появилось много друзей, и я даже завоевал определенный авторитет в этом кругу».

Модельная карьера Артема началась также спонтанно и неожиданно, как и все последние события в его жизни. Руководитель модельного агентства Nelly Models Нелли Малышева просматривала ленту друзей в соцсети «ВКонтакте» и увидела профиль Артема Белозерова, полный тезка которого на тот момент работал у нее. Она заинтересовалась симпатичным парнем и пригласила его на пробную фотосессию, еще не зная, кто он такой и чем известен. Первая фотосессия прошла успешно, и Артему предложили продолжить сотрудничать с агентством. Однако, модельный бизнес он воспринимает, скорее, как развлечение, чем как работу.

«Для меня это просто хобби. Если зовут поучаствовать в показе, в фотосессии, в мастер-классе, я соглашаюсь. Но это совсем не так весело, как работа на «газели», где каждый день происходит столько забавного. Вряд ли я смог бы связать с этим бизнесом свою жизнь, хотя не могу загадывать, все может случиться.

IMG 3161.jpg 5


Я живу одним днем. У меня есть глобальный план, например, стать мэром. Ну и еще парочка. Но о ближайшем будущем я не думаю, предпочитаю мыслить на глобальную перспективу. И на ближайшие сутки. Возможно, завтра все изменится, и я уеду в столицу, но пока планирую остаться в Омске и заниматься здесь разного вида деятельностью».

Однако следующее десятилетие ветреному брюнету кажется слишком долгосрочной перспективой — ответить на вопрос о том, каким он себя видит, спустя это время, Артем оказывается не готов. «А через три года я буду мэром», — с уверенностью и без тени иронии заявляет Белозеров. Похоже, этот зеленоглазый красавец серьезно настроен покорить сердца не только омских девушек, но и прочего электората.

«Сейчас мы подбираем команду, расписываем стратегию работы. Многие люди действительно готовы за меня голосовать, это очень приятно. Для меня это не просто какой-то пиар, я действительно хочу стать мэром и что-то изменить в этом городе. Молодежь из Омска бежит, потому что здесь особенно нечем заниматься. Я решил остаться и попробовать что-то сделать, чтобы улучшить ситуацию».

IMG 3111.jpg 6

Начать будущий кандидат планирует с того, что проверил на себе — с дорог, ведь их состояние известно каждому без исключения омичу.

Будущий кандидат планирует самостоятельно ходить и собирать за себя подписи, в отличие от своего предшественника Ильи Варламова, который отдал это важное дело представителям своего штаба.

«Мне нравится общаться с людьми, я готов сам ходить и собирать подписи, для меня это не проблема. Нужно зарабатывать кредит доверия будущих избирателей своими поступками, а не только словами. И мне кажется, определенный процент я уже завоевал. Все просто — я парень из народа, не избалован, не искушен. Было уже много выборов, и мы выбирали немолодых, крепких хозяйственников. Пора попробовать дать Омску молодого политика и посмотреть, что из этого выйдет».

"Класс" выражает благодарность за помощь в проведении съемок фотостудии Zavod.

Добавить комментарий
Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.