Класс

Класс

22 мая 2014 11.43Бизнес

Проводники дизайна

Многие стремятся жить в доме с функциональным, красивым и неповторимым интерьером. В связи с этим растет спрос на дизайнерскую мебель. «Класс» пообщался с руководством омского интернет-магазина VAMBL, который помогает людям сделать интерьеры их жилищ индивидуальными.
Проводники дизайна


Многие стремятся жить в доме с функциональным, красивым и неповторимым интерьером. В связи с этим растет спрос на дизайнерскую мебель. «Класс» пообщался с руководством омского интернет-магазина VAMBL, который помогает людям сделать интерьеры их жилищ индивидуальными.

Идея интернет-магазина дизайнерской мебели VAMBL появилась в конце 2012 года. Омский бизнесмен Дмитрий Карпенок к этому времени уже был задействован в проекте «Дизайн-студия Дарьи Мисюра»Увидев удачную смежную нишу, он предложил своим напарникам сделать еще один проект. Достаточно быстро они определили диапазон товаров, которые хотели бы реализовывать. Был создан сайт, ассортимент которого пополнялся по мере привлечения надежных поставщиков с качественными изделиями.

3zm8ozAPOwM.jpg 2

IIXc PsPWK4.jpg  4

«Мы постепенно добавляем предложения новых партнеров, расширяя ассортимент. Основной поток клиентов находит нас через поисковые системы в интернете. Также мы экспериментируем с онлайн-досками объявлений. Активно сотрудничаем с другими дизайн-студиями», — говорит генеральный директор VAMBL Дмитрий Карпенок.

VAMBL выступает в роли своеобразного проводника дизайна — клиент приходит в компанию со своими идеями и пожеланиями, а сотрудники фирмы либо прорабатывают заказ сами от начала до конца, либо привлекают к проекту партнерские дизайн-студии.

lrbDCVF yL8.jpg  6

В то же время менеджеры по продажам VAMBL готовы помочь клиентам создать красивые и хорошо скомпонованные наборы мебели.

«Даже людям с полным отсутствием вкуса помогут подобрать и скомпоновать заказ. За отдельную плату мы также можем сделать и дизайн-проект», — отмечает Карпенок.

Доставка мебели осуществляется со складов поставщиков из Москвы по всей стране. Несмотря на то что руководство компании пока не слишком активно занимается продвижением своих услуг на рынке, своими доходами бизнесмены довольны.

P0J8SZTDDP8.jpg  7

Основная изюминка дизайнерской мебели — ее индивидуальность. Как, например, у такого столика.

stol

Конечно, дизайнерские товары находятся не в самой доступной ценовой категории, но, по словам бизнесменов, находятся люди, желающие обустроить свой дом не так, как у всех. С приходом на российский рынок шведского гиганта ИКЕА интерьеры в домах россиян стали слишком сильно походить друг на друга. Обычное дело — прийти в гости к другу и увидеть там «свой» стол, диван и светильник. Именно поэтому люди начинают обращаться к услугам профессиональных дизайнеров. Они хотят сделать дом не только уютным и комфортным, но и придать ему свой неповторимый стиль.

 1BQHggvFFI

«Сценарий примерно один и тот же: человек приходит за чем-то одним, например, за комодом, но отдел продаж в итоге отпускает его с полным набором: комод, консоль, стулья», — говорит руководитель компании VAMBL.

7HjdQoC4GVM

Может быть, секрет — в грамотной работе менеджеров, однако стремление людей сделать свой дом красивым и необычным тоже играет важную роль. По словам Дмитрия Карпенка, одна из главных задач команды VAMBL — прививать своим клиентам хороший вкус и чувство прекрасного.
Добавить комментарий
Весь этот джаз: в Омске пройдет «JazzПарк»

Весь этот джаз: в Омске пройдет «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки