Класс

Класс

22 мая 2014 17.13Город

Куриное царство

«Класс» побывал на экскурсии в ресторане KFC и понаблюдал за всеми этапами приготовления фирменной курятины от полковника Сандерса.
Куриное царство


«Класс» побывал на экскурсии в ресторане KFC и понаблюдал за всеми этапами приготовления фирменной курятины от полковника Сандерса.


Первая комната, которая находится за дверью, ведущей в цеха ресторана, предназначена для сотрудников. Здесь они могут передохнуть и пообедать. Кстати, есть пищу из ресторанного ассортимента сотрудникам вовсе не обязательно, можно принести домашних котлет и разогреть их в микроволновке. Помещение очень маленькое по площади, поэтому находиться здесь может один, максимум — двое человек. Помимо СВЧ-печи, стола и рабочего ноутбука, здесь стоит гладильная доска и утюг, чтобы сотрудники ресторана могли погладить свою форму и выглядеть опрятно.
{gallery}joomgallery/details/_177/__373{/gallery}
Тем, кто попал на кухню KFC, может показаться, что все рабочие помещения ресторана очень маленькие, однако руководство ресторана на ул. 70 лет Октября, 7, уверяет, что этой площади для них вполне достаточно. В коридоре есть специальный «уголок чистоты», оборудованный емкостями с антибактериальными жидкостями для обработки всех поверхностей: пола, стен, столов для приготовления. Во всех заведениях сети идет разделение на зоны: «сырая» зона на кухне обозначена синим цветом, готовая продукция — зеленая зона, красная — туалеты, а желтая — зал для посетителей.

IMG 3251.jpg  1

Отдельное помещение отведено для так называемого компакторного оборудования — устройства, прессующего мусор для сокращения его объемов. Учитывая, что вся продукция KFC подается в картонных упаковках, наличие такого агрегата очень уместно.

Мясо поставляют через зону загрузки, расположенную за рестораном. После прибытия товар сразу попадает в специально оборудованное холодильное помещение, в котором стабильно держится температура -18 градусов. Соседняя комната предназначена только для замороженных продуктов: картофеля фри, булочек и лепешек «Тортильяс».

«Продукты у нас не накапливаются, потому что имеют свой срок годности, по истечении которого сразу утилизируются. У нас нет складских помещений вне ресторанов, дистрибьютор осуществляет нам поставки ежедневно», — пояснила территориальный управляющий сети ресторанов KFC в Омске Лариса Гаджега.

IMG 3255.jpg 1

На протяжении трех лет постоянным поставщиком курицы для KFC является «Сибирская птицефабрика». На их производстве оборудован специальный цех для обработки и упаковки будущих стрипсов, острых крылышек и кусков. В рестораны курятину привозят уже нарезанной и расфасованной.

2300 острых крыльев продает за день ресторан KFC Drive Thru. 

На третьей линии — в «сырой» зоне — куриные полуфабрикаты превращаются в готовый продукт. Приготовление происходит в специальных машинах при высокой температуре. Кстати, масло, которое используется для жарки, по словам директора ресторана, меняется либо каждый день, либо через два дня. Тот факт, что масло пора заменить, проверяется с помощью бумажного тестера, показывающего уровень канцерогенов.

Раз в квартал все рестораны сети сдают продукты, воду и смывы с поверхностей на анализы.

После обжарки мясо помещается в тепловой шкаф и ждет, пока его кто-нибудь купит и съест. Любопытно, что у каждого наименования свой срок годности, например, стрипсы могут прождать своей очереди не более 30 минут. В шкаф встроены таймеры на каждую позицию меню, поэтому после предупреждающего сигнала некупленое панированное мясо списывается.

IMG 3330.jpg  2

На линии готовой продукции происходит «сборка» зингеров, твистеров, снэк-боксов. Например, новый сэндвич «Сандерс» выходит готовым из-под рук сотрудника ресторана за минуту. Булочка подрумянивается в тостере, укладывается в коробку, добавляется кетчуп, майонез, маринованные огурцы, лук и куриное филе. И вот — 130-граммовый бутерброд с энергетической ценностью 212 Ккал отправляется покупателю. Кстати, количество калорий указано в меню, поэтому можно рассчитать, насколько сытен обед в ресторане. Между прочим, наиболее калорийными и жирными в меню KFC считаются не сэндвичи, а острые крылышки и стрипсы. Есть этот фастфуд или нет — выбор каждого, но выглядит и пахнет еда в KFC очень аппетитно.

Партия стрипсов жарится в течение 4,5 минут.

Собранные сэндвичи, твистеры и прочие вкусности отправляются на последнюю линию — кассы. Курятина дожидается покупателей на полке недолго, если ее не покупают спустя какое-то время, то товар выбрасывается. Время ожидания сотрудники определяют по специальному циферблату, на котором размечено не только стандартное деление на 60 минут, но и особое, KFC-шное.

IMG 3324.jpg 3

Как показала практика, из ингредиентов, используемых в ресторане KFC, можно приготовить не только стандартные сэндвичи и салаты. Шеф-повар ресторана Bevitore Роман Тарасов провел мастер-класс и вместе с участниками экскурсии приготовил бутерброд по принципу французского десерта «Мильфей», а также азиатский салат, в котором заменил морскую капусту тонкопорезанной лепешкой тортильяс.

IMG 3416.jpg  4
Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?