Класс

Класс

22 мая 2014 17.13Город

Куриное царство

«Класс» побывал на экскурсии в ресторане KFC и понаблюдал за всеми этапами приготовления фирменной курятины от полковника Сандерса.
Куриное царство


«Класс» побывал на экскурсии в ресторане KFC и понаблюдал за всеми этапами приготовления фирменной курятины от полковника Сандерса.


Первая комната, которая находится за дверью, ведущей в цеха ресторана, предназначена для сотрудников. Здесь они могут передохнуть и пообедать. Кстати, есть пищу из ресторанного ассортимента сотрудникам вовсе не обязательно, можно принести домашних котлет и разогреть их в микроволновке. Помещение очень маленькое по площади, поэтому находиться здесь может один, максимум — двое человек. Помимо СВЧ-печи, стола и рабочего ноутбука, здесь стоит гладильная доска и утюг, чтобы сотрудники ресторана могли погладить свою форму и выглядеть опрятно.
{gallery}joomgallery/details/_177/__373{/gallery}
Тем, кто попал на кухню KFC, может показаться, что все рабочие помещения ресторана очень маленькие, однако руководство ресторана на ул. 70 лет Октября, 7, уверяет, что этой площади для них вполне достаточно. В коридоре есть специальный «уголок чистоты», оборудованный емкостями с антибактериальными жидкостями для обработки всех поверхностей: пола, стен, столов для приготовления. Во всех заведениях сети идет разделение на зоны: «сырая» зона на кухне обозначена синим цветом, готовая продукция — зеленая зона, красная — туалеты, а желтая — зал для посетителей.

IMG 3251.jpg  1

Отдельное помещение отведено для так называемого компакторного оборудования — устройства, прессующего мусор для сокращения его объемов. Учитывая, что вся продукция KFC подается в картонных упаковках, наличие такого агрегата очень уместно.

Мясо поставляют через зону загрузки, расположенную за рестораном. После прибытия товар сразу попадает в специально оборудованное холодильное помещение, в котором стабильно держится температура -18 градусов. Соседняя комната предназначена только для замороженных продуктов: картофеля фри, булочек и лепешек «Тортильяс».

«Продукты у нас не накапливаются, потому что имеют свой срок годности, по истечении которого сразу утилизируются. У нас нет складских помещений вне ресторанов, дистрибьютор осуществляет нам поставки ежедневно», — пояснила территориальный управляющий сети ресторанов KFC в Омске Лариса Гаджега.

IMG 3255.jpg 1

На протяжении трех лет постоянным поставщиком курицы для KFC является «Сибирская птицефабрика». На их производстве оборудован специальный цех для обработки и упаковки будущих стрипсов, острых крылышек и кусков. В рестораны курятину привозят уже нарезанной и расфасованной.

2300 острых крыльев продает за день ресторан KFC Drive Thru. 

На третьей линии — в «сырой» зоне — куриные полуфабрикаты превращаются в готовый продукт. Приготовление происходит в специальных машинах при высокой температуре. Кстати, масло, которое используется для жарки, по словам директора ресторана, меняется либо каждый день, либо через два дня. Тот факт, что масло пора заменить, проверяется с помощью бумажного тестера, показывающего уровень канцерогенов.

Раз в квартал все рестораны сети сдают продукты, воду и смывы с поверхностей на анализы.

После обжарки мясо помещается в тепловой шкаф и ждет, пока его кто-нибудь купит и съест. Любопытно, что у каждого наименования свой срок годности, например, стрипсы могут прождать своей очереди не более 30 минут. В шкаф встроены таймеры на каждую позицию меню, поэтому после предупреждающего сигнала некупленое панированное мясо списывается.

IMG 3330.jpg  2

На линии готовой продукции происходит «сборка» зингеров, твистеров, снэк-боксов. Например, новый сэндвич «Сандерс» выходит готовым из-под рук сотрудника ресторана за минуту. Булочка подрумянивается в тостере, укладывается в коробку, добавляется кетчуп, майонез, маринованные огурцы, лук и куриное филе. И вот — 130-граммовый бутерброд с энергетической ценностью 212 Ккал отправляется покупателю. Кстати, количество калорий указано в меню, поэтому можно рассчитать, насколько сытен обед в ресторане. Между прочим, наиболее калорийными и жирными в меню KFC считаются не сэндвичи, а острые крылышки и стрипсы. Есть этот фастфуд или нет — выбор каждого, но выглядит и пахнет еда в KFC очень аппетитно.

Партия стрипсов жарится в течение 4,5 минут.

Собранные сэндвичи, твистеры и прочие вкусности отправляются на последнюю линию — кассы. Курятина дожидается покупателей на полке недолго, если ее не покупают спустя какое-то время, то товар выбрасывается. Время ожидания сотрудники определяют по специальному циферблату, на котором размечено не только стандартное деление на 60 минут, но и особое, KFC-шное.

IMG 3324.jpg 3

Как показала практика, из ингредиентов, используемых в ресторане KFC, можно приготовить не только стандартные сэндвичи и салаты. Шеф-повар ресторана Bevitore Роман Тарасов провел мастер-класс и вместе с участниками экскурсии приготовил бутерброд по принципу французского десерта «Мильфей», а также азиатский салат, в котором заменил морскую капусту тонкопорезанной лепешкой тортильяс.

IMG 3416.jpg  4
Добавить комментарий
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.