Класс

Класс

22 мая 2014 17.13Город

Куриное царство

«Класс» побывал на экскурсии в ресторане KFC и понаблюдал за всеми этапами приготовления фирменной курятины от полковника Сандерса.
Куриное царство


«Класс» побывал на экскурсии в ресторане KFC и понаблюдал за всеми этапами приготовления фирменной курятины от полковника Сандерса.


Первая комната, которая находится за дверью, ведущей в цеха ресторана, предназначена для сотрудников. Здесь они могут передохнуть и пообедать. Кстати, есть пищу из ресторанного ассортимента сотрудникам вовсе не обязательно, можно принести домашних котлет и разогреть их в микроволновке. Помещение очень маленькое по площади, поэтому находиться здесь может один, максимум — двое человек. Помимо СВЧ-печи, стола и рабочего ноутбука, здесь стоит гладильная доска и утюг, чтобы сотрудники ресторана могли погладить свою форму и выглядеть опрятно.
{gallery}joomgallery/details/_177/__373{/gallery}
Тем, кто попал на кухню KFC, может показаться, что все рабочие помещения ресторана очень маленькие, однако руководство ресторана на ул. 70 лет Октября, 7, уверяет, что этой площади для них вполне достаточно. В коридоре есть специальный «уголок чистоты», оборудованный емкостями с антибактериальными жидкостями для обработки всех поверхностей: пола, стен, столов для приготовления. Во всех заведениях сети идет разделение на зоны: «сырая» зона на кухне обозначена синим цветом, готовая продукция — зеленая зона, красная — туалеты, а желтая — зал для посетителей.

IMG 3251.jpg  1

Отдельное помещение отведено для так называемого компакторного оборудования — устройства, прессующего мусор для сокращения его объемов. Учитывая, что вся продукция KFC подается в картонных упаковках, наличие такого агрегата очень уместно.

Мясо поставляют через зону загрузки, расположенную за рестораном. После прибытия товар сразу попадает в специально оборудованное холодильное помещение, в котором стабильно держится температура -18 градусов. Соседняя комната предназначена только для замороженных продуктов: картофеля фри, булочек и лепешек «Тортильяс».

«Продукты у нас не накапливаются, потому что имеют свой срок годности, по истечении которого сразу утилизируются. У нас нет складских помещений вне ресторанов, дистрибьютор осуществляет нам поставки ежедневно», — пояснила территориальный управляющий сети ресторанов KFC в Омске Лариса Гаджега.

IMG 3255.jpg 1

На протяжении трех лет постоянным поставщиком курицы для KFC является «Сибирская птицефабрика». На их производстве оборудован специальный цех для обработки и упаковки будущих стрипсов, острых крылышек и кусков. В рестораны курятину привозят уже нарезанной и расфасованной.

2300 острых крыльев продает за день ресторан KFC Drive Thru. 

На третьей линии — в «сырой» зоне — куриные полуфабрикаты превращаются в готовый продукт. Приготовление происходит в специальных машинах при высокой температуре. Кстати, масло, которое используется для жарки, по словам директора ресторана, меняется либо каждый день, либо через два дня. Тот факт, что масло пора заменить, проверяется с помощью бумажного тестера, показывающего уровень канцерогенов.

Раз в квартал все рестораны сети сдают продукты, воду и смывы с поверхностей на анализы.

После обжарки мясо помещается в тепловой шкаф и ждет, пока его кто-нибудь купит и съест. Любопытно, что у каждого наименования свой срок годности, например, стрипсы могут прождать своей очереди не более 30 минут. В шкаф встроены таймеры на каждую позицию меню, поэтому после предупреждающего сигнала некупленое панированное мясо списывается.

IMG 3330.jpg  2

На линии готовой продукции происходит «сборка» зингеров, твистеров, снэк-боксов. Например, новый сэндвич «Сандерс» выходит готовым из-под рук сотрудника ресторана за минуту. Булочка подрумянивается в тостере, укладывается в коробку, добавляется кетчуп, майонез, маринованные огурцы, лук и куриное филе. И вот — 130-граммовый бутерброд с энергетической ценностью 212 Ккал отправляется покупателю. Кстати, количество калорий указано в меню, поэтому можно рассчитать, насколько сытен обед в ресторане. Между прочим, наиболее калорийными и жирными в меню KFC считаются не сэндвичи, а острые крылышки и стрипсы. Есть этот фастфуд или нет — выбор каждого, но выглядит и пахнет еда в KFC очень аппетитно.

Партия стрипсов жарится в течение 4,5 минут.

Собранные сэндвичи, твистеры и прочие вкусности отправляются на последнюю линию — кассы. Курятина дожидается покупателей на полке недолго, если ее не покупают спустя какое-то время, то товар выбрасывается. Время ожидания сотрудники определяют по специальному циферблату, на котором размечено не только стандартное деление на 60 минут, но и особое, KFC-шное.

IMG 3324.jpg 3

Как показала практика, из ингредиентов, используемых в ресторане KFC, можно приготовить не только стандартные сэндвичи и салаты. Шеф-повар ресторана Bevitore Роман Тарасов провел мастер-класс и вместе с участниками экскурсии приготовил бутерброд по принципу французского десерта «Мильфей», а также азиатский салат, в котором заменил морскую капусту тонкопорезанной лепешкой тортильяс.

IMG 3416.jpg  4
Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.