Класс

Класс

25 мая 2014 14.43Инфографика

Воспитание питания

«Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Воспитание питания


Актуальность правильной и здоровой пищи никогда не сдает своих позиций, хотя засилье фастфуда на рынке общепита растет в геометрической прогрессии. «Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Наше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. У всех народов в старину существовали традиции питания, проверенные опытом многих поколений. Однако мы уже давно питаемся не так, как прежде. В супермаркетах большая часть ассортимента — полуфабрикаты, которые сложно назвать здоровой пищей. Однако, в Омске все-таки существуют магазины, где продукты питания считаются экологически чистыми.

Интернет-магазин здоровой пищи «Ом-ном-life»

70926563

Владельцы интернет-магазина позиционируют себя как люди, ведущие здоровый образ жизни и стремящиеся  к правильному питанию — вегетарианству, веганству, сыроедению.

«На наш взгляд, о здоровом питании узнает все большее количество людей. Можно сказать, что уже становится не модным потреблять и не задумываться. Этому всему здорово помогает интернет и особенно социальные сети, потому что через них люди узнают много полезной информации на эту тему. Мы вдвоем с подругой начали свою деятельность как раз с соцсетей. Философия нашего интернет-магазина и других магазинов здорового питания строится не просто на продаже товара. Нам важно показывать людям преимущества продуктов здорового питания в сравнении с тем, чем полнятся полки супермаркетов», — рассказала «Классу» одна из владелиц магазина Алена Яковленко.

«Ом-ном-life» работает исключительно онлайн, торговых павильонов в городе нет. За счет этого наценки на товар нет, и цены на весь ассортимент достаточно приемлемые. Заказы омичи забирают при личной встрече. 

Ассортимент включает в себя: мёд и продукты пчеловодства, орехи, сухофрукты, бобовые, злаки и семена, средства гигиены, ухода за телом и даже кухонные принадлежности.

Вегетарианское кафе Govinda

sabdji

Первое заведение в городе такого формата открылось в Омске в прошлом году. Со временем кафе стало не только точкой готового питания, но и местом тематических встреч, фримаректов и мастер-классов по приготовлению блюд. Вместимость зала — 100 человек. 

В меню «Говинды» представлены салаты, супы, горячее, закуски — естественно вегетарианские, а из напитков — морсы и свежевыжатые соки.

Магазин настоящей еды «i-мне»

kishmish

История открытия этого магазина в чем-то схожа с «Ом-ном-life»: двое человек решили отказаться от вредной пищи, начали искать в омских магазинах продукты без ГМО и поняли, что это, оказывается, не так уж и просто. Закупаться здоровой пищей пришлось через поставщиков, находящихся в других городах России.

«Как полноценный магазин с помещением, «i-мне» начал работать в феврале прошлого года. За это время количество покупателей значительно выросло», — говорит администратор Ирина Белухина.

В ассортименте магазина злаки, орехи, семена для проращивания, пчелопродукты.

«Зеленая лавка» — экопродукты по оптовым ценам

tykva

Товары в магазин поставляются из Барнаула, Москвы, а также из-за границы, где стандарты качества сертифицированы по международным нормам.

«Приобретая продукты у нас, помните, что, проходя через добрые руки, товар заряжается положительной информацией и не только не теряет свои свойства, но и повышает их», — пишут владельцы магазина в группе «ВКонтакте». 

Приобретаются продукты по предварительному заказу, который можно оплатить наличными при встрече, либо переведя на карту. Также работает доставка.

В «Зеленой лавке» можно приобрести все ингредиенты для приготовления натурального шоколада, целебные травы Кавказа, мед, сухофрукты, эфирные масла, злаки и различные специи.

центр восстановительного питания «ЗДОРОВЬЕ В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ»

med

В центре можно не только приобрести продукты питания, но и получить консультацию диетолога. Помимо основных товаров в магазинах здоровой пищи – злаков, круп и масел, «Здоровье в каждой ложке» предлагает различные экстракты, например, сибирской пихты, а также цельнозерновые каши и коктейли для похудения.

Эко-кондитерская «Любава»

grechnevye batonchiki

Сладости, которые можно есть и не поправляться, — мечта любой девушки. Именно такие вкусности готовят в кондитерской «Любава» . Конфеты, торты, чизкейки, шоколад — все без сахара. Только свежие и естественно сушёные фрукты, ягоды, орехи, семечки, сиропы и мёд. Именно поэтому такие сладости подходят для тех, кто следит за фигурой и боится испортить зубы. Примечательно, что в экокондитерской можно не только заказать вкусный торт, но и пройти мастер-класс по его приготовлению.

Добавить комментарий
Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.