Класс

Класс

25 мая 2014 14.43Инфографика

Воспитание питания

«Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Воспитание питания


Актуальность правильной и здоровой пищи никогда не сдает своих позиций, хотя засилье фастфуда на рынке общепита растет в геометрической прогрессии. «Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Наше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. У всех народов в старину существовали традиции питания, проверенные опытом многих поколений. Однако мы уже давно питаемся не так, как прежде. В супермаркетах большая часть ассортимента — полуфабрикаты, которые сложно назвать здоровой пищей. Однако, в Омске все-таки существуют магазины, где продукты питания считаются экологически чистыми.

Интернет-магазин здоровой пищи «Ом-ном-life»

70926563

Владельцы интернет-магазина позиционируют себя как люди, ведущие здоровый образ жизни и стремящиеся  к правильному питанию — вегетарианству, веганству, сыроедению.

«На наш взгляд, о здоровом питании узнает все большее количество людей. Можно сказать, что уже становится не модным потреблять и не задумываться. Этому всему здорово помогает интернет и особенно социальные сети, потому что через них люди узнают много полезной информации на эту тему. Мы вдвоем с подругой начали свою деятельность как раз с соцсетей. Философия нашего интернет-магазина и других магазинов здорового питания строится не просто на продаже товара. Нам важно показывать людям преимущества продуктов здорового питания в сравнении с тем, чем полнятся полки супермаркетов», — рассказала «Классу» одна из владелиц магазина Алена Яковленко.

«Ом-ном-life» работает исключительно онлайн, торговых павильонов в городе нет. За счет этого наценки на товар нет, и цены на весь ассортимент достаточно приемлемые. Заказы омичи забирают при личной встрече. 

Ассортимент включает в себя: мёд и продукты пчеловодства, орехи, сухофрукты, бобовые, злаки и семена, средства гигиены, ухода за телом и даже кухонные принадлежности.

Вегетарианское кафе Govinda

sabdji

Первое заведение в городе такого формата открылось в Омске в прошлом году. Со временем кафе стало не только точкой готового питания, но и местом тематических встреч, фримаректов и мастер-классов по приготовлению блюд. Вместимость зала — 100 человек. 

В меню «Говинды» представлены салаты, супы, горячее, закуски — естественно вегетарианские, а из напитков — морсы и свежевыжатые соки.

Магазин настоящей еды «i-мне»

kishmish

История открытия этого магазина в чем-то схожа с «Ом-ном-life»: двое человек решили отказаться от вредной пищи, начали искать в омских магазинах продукты без ГМО и поняли, что это, оказывается, не так уж и просто. Закупаться здоровой пищей пришлось через поставщиков, находящихся в других городах России.

«Как полноценный магазин с помещением, «i-мне» начал работать в феврале прошлого года. За это время количество покупателей значительно выросло», — говорит администратор Ирина Белухина.

В ассортименте магазина злаки, орехи, семена для проращивания, пчелопродукты.

«Зеленая лавка» — экопродукты по оптовым ценам

tykva

Товары в магазин поставляются из Барнаула, Москвы, а также из-за границы, где стандарты качества сертифицированы по международным нормам.

«Приобретая продукты у нас, помните, что, проходя через добрые руки, товар заряжается положительной информацией и не только не теряет свои свойства, но и повышает их», — пишут владельцы магазина в группе «ВКонтакте». 

Приобретаются продукты по предварительному заказу, который можно оплатить наличными при встрече, либо переведя на карту. Также работает доставка.

В «Зеленой лавке» можно приобрести все ингредиенты для приготовления натурального шоколада, целебные травы Кавказа, мед, сухофрукты, эфирные масла, злаки и различные специи.

центр восстановительного питания «ЗДОРОВЬЕ В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ»

med

В центре можно не только приобрести продукты питания, но и получить консультацию диетолога. Помимо основных товаров в магазинах здоровой пищи – злаков, круп и масел, «Здоровье в каждой ложке» предлагает различные экстракты, например, сибирской пихты, а также цельнозерновые каши и коктейли для похудения.

Эко-кондитерская «Любава»

grechnevye batonchiki

Сладости, которые можно есть и не поправляться, — мечта любой девушки. Именно такие вкусности готовят в кондитерской «Любава» . Конфеты, торты, чизкейки, шоколад — все без сахара. Только свежие и естественно сушёные фрукты, ягоды, орехи, семечки, сиропы и мёд. Именно поэтому такие сладости подходят для тех, кто следит за фигурой и боится испортить зубы. Примечательно, что в экокондитерской можно не только заказать вкусный торт, но и пройти мастер-класс по его приготовлению.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.