Класс

Класс

25 мая 2014 14.43Инфографика

Воспитание питания

«Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Воспитание питания


Актуальность правильной и здоровой пищи никогда не сдает своих позиций, хотя засилье фастфуда на рынке общепита растет в геометрической прогрессии. «Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Наше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. У всех народов в старину существовали традиции питания, проверенные опытом многих поколений. Однако мы уже давно питаемся не так, как прежде. В супермаркетах большая часть ассортимента — полуфабрикаты, которые сложно назвать здоровой пищей. Однако, в Омске все-таки существуют магазины, где продукты питания считаются экологически чистыми.

Интернет-магазин здоровой пищи «Ом-ном-life»

70926563

Владельцы интернет-магазина позиционируют себя как люди, ведущие здоровый образ жизни и стремящиеся  к правильному питанию — вегетарианству, веганству, сыроедению.

«На наш взгляд, о здоровом питании узнает все большее количество людей. Можно сказать, что уже становится не модным потреблять и не задумываться. Этому всему здорово помогает интернет и особенно социальные сети, потому что через них люди узнают много полезной информации на эту тему. Мы вдвоем с подругой начали свою деятельность как раз с соцсетей. Философия нашего интернет-магазина и других магазинов здорового питания строится не просто на продаже товара. Нам важно показывать людям преимущества продуктов здорового питания в сравнении с тем, чем полнятся полки супермаркетов», — рассказала «Классу» одна из владелиц магазина Алена Яковленко.

«Ом-ном-life» работает исключительно онлайн, торговых павильонов в городе нет. За счет этого наценки на товар нет, и цены на весь ассортимент достаточно приемлемые. Заказы омичи забирают при личной встрече. 

Ассортимент включает в себя: мёд и продукты пчеловодства, орехи, сухофрукты, бобовые, злаки и семена, средства гигиены, ухода за телом и даже кухонные принадлежности.

Вегетарианское кафе Govinda

sabdji

Первое заведение в городе такого формата открылось в Омске в прошлом году. Со временем кафе стало не только точкой готового питания, но и местом тематических встреч, фримаректов и мастер-классов по приготовлению блюд. Вместимость зала — 100 человек. 

В меню «Говинды» представлены салаты, супы, горячее, закуски — естественно вегетарианские, а из напитков — морсы и свежевыжатые соки.

Магазин настоящей еды «i-мне»

kishmish

История открытия этого магазина в чем-то схожа с «Ом-ном-life»: двое человек решили отказаться от вредной пищи, начали искать в омских магазинах продукты без ГМО и поняли, что это, оказывается, не так уж и просто. Закупаться здоровой пищей пришлось через поставщиков, находящихся в других городах России.

«Как полноценный магазин с помещением, «i-мне» начал работать в феврале прошлого года. За это время количество покупателей значительно выросло», — говорит администратор Ирина Белухина.

В ассортименте магазина злаки, орехи, семена для проращивания, пчелопродукты.

«Зеленая лавка» — экопродукты по оптовым ценам

tykva

Товары в магазин поставляются из Барнаула, Москвы, а также из-за границы, где стандарты качества сертифицированы по международным нормам.

«Приобретая продукты у нас, помните, что, проходя через добрые руки, товар заряжается положительной информацией и не только не теряет свои свойства, но и повышает их», — пишут владельцы магазина в группе «ВКонтакте». 

Приобретаются продукты по предварительному заказу, который можно оплатить наличными при встрече, либо переведя на карту. Также работает доставка.

В «Зеленой лавке» можно приобрести все ингредиенты для приготовления натурального шоколада, целебные травы Кавказа, мед, сухофрукты, эфирные масла, злаки и различные специи.

центр восстановительного питания «ЗДОРОВЬЕ В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ»

med

В центре можно не только приобрести продукты питания, но и получить консультацию диетолога. Помимо основных товаров в магазинах здоровой пищи – злаков, круп и масел, «Здоровье в каждой ложке» предлагает различные экстракты, например, сибирской пихты, а также цельнозерновые каши и коктейли для похудения.

Эко-кондитерская «Любава»

grechnevye batonchiki

Сладости, которые можно есть и не поправляться, — мечта любой девушки. Именно такие вкусности готовят в кондитерской «Любава» . Конфеты, торты, чизкейки, шоколад — все без сахара. Только свежие и естественно сушёные фрукты, ягоды, орехи, семечки, сиропы и мёд. Именно поэтому такие сладости подходят для тех, кто следит за фигурой и боится испортить зубы. Примечательно, что в экокондитерской можно не только заказать вкусный торт, но и пройти мастер-класс по его приготовлению.

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.