Класс

Класс

25 мая 2014 14.43Инфографика

Воспитание питания

«Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Воспитание питания


Актуальность правильной и здоровой пищи никогда не сдает своих позиций, хотя засилье фастфуда на рынке общепита растет в геометрической прогрессии. «Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Наше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. У всех народов в старину существовали традиции питания, проверенные опытом многих поколений. Однако мы уже давно питаемся не так, как прежде. В супермаркетах большая часть ассортимента — полуфабрикаты, которые сложно назвать здоровой пищей. Однако, в Омске все-таки существуют магазины, где продукты питания считаются экологически чистыми.

Интернет-магазин здоровой пищи «Ом-ном-life»

70926563

Владельцы интернет-магазина позиционируют себя как люди, ведущие здоровый образ жизни и стремящиеся  к правильному питанию — вегетарианству, веганству, сыроедению.

«На наш взгляд, о здоровом питании узнает все большее количество людей. Можно сказать, что уже становится не модным потреблять и не задумываться. Этому всему здорово помогает интернет и особенно социальные сети, потому что через них люди узнают много полезной информации на эту тему. Мы вдвоем с подругой начали свою деятельность как раз с соцсетей. Философия нашего интернет-магазина и других магазинов здорового питания строится не просто на продаже товара. Нам важно показывать людям преимущества продуктов здорового питания в сравнении с тем, чем полнятся полки супермаркетов», — рассказала «Классу» одна из владелиц магазина Алена Яковленко.

«Ом-ном-life» работает исключительно онлайн, торговых павильонов в городе нет. За счет этого наценки на товар нет, и цены на весь ассортимент достаточно приемлемые. Заказы омичи забирают при личной встрече. 

Ассортимент включает в себя: мёд и продукты пчеловодства, орехи, сухофрукты, бобовые, злаки и семена, средства гигиены, ухода за телом и даже кухонные принадлежности.

Вегетарианское кафе Govinda

sabdji

Первое заведение в городе такого формата открылось в Омске в прошлом году. Со временем кафе стало не только точкой готового питания, но и местом тематических встреч, фримаректов и мастер-классов по приготовлению блюд. Вместимость зала — 100 человек. 

В меню «Говинды» представлены салаты, супы, горячее, закуски — естественно вегетарианские, а из напитков — морсы и свежевыжатые соки.

Магазин настоящей еды «i-мне»

kishmish

История открытия этого магазина в чем-то схожа с «Ом-ном-life»: двое человек решили отказаться от вредной пищи, начали искать в омских магазинах продукты без ГМО и поняли, что это, оказывается, не так уж и просто. Закупаться здоровой пищей пришлось через поставщиков, находящихся в других городах России.

«Как полноценный магазин с помещением, «i-мне» начал работать в феврале прошлого года. За это время количество покупателей значительно выросло», — говорит администратор Ирина Белухина.

В ассортименте магазина злаки, орехи, семена для проращивания, пчелопродукты.

«Зеленая лавка» — экопродукты по оптовым ценам

tykva

Товары в магазин поставляются из Барнаула, Москвы, а также из-за границы, где стандарты качества сертифицированы по международным нормам.

«Приобретая продукты у нас, помните, что, проходя через добрые руки, товар заряжается положительной информацией и не только не теряет свои свойства, но и повышает их», — пишут владельцы магазина в группе «ВКонтакте». 

Приобретаются продукты по предварительному заказу, который можно оплатить наличными при встрече, либо переведя на карту. Также работает доставка.

В «Зеленой лавке» можно приобрести все ингредиенты для приготовления натурального шоколада, целебные травы Кавказа, мед, сухофрукты, эфирные масла, злаки и различные специи.

центр восстановительного питания «ЗДОРОВЬЕ В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ»

med

В центре можно не только приобрести продукты питания, но и получить консультацию диетолога. Помимо основных товаров в магазинах здоровой пищи – злаков, круп и масел, «Здоровье в каждой ложке» предлагает различные экстракты, например, сибирской пихты, а также цельнозерновые каши и коктейли для похудения.

Эко-кондитерская «Любава»

grechnevye batonchiki

Сладости, которые можно есть и не поправляться, — мечта любой девушки. Именно такие вкусности готовят в кондитерской «Любава» . Конфеты, торты, чизкейки, шоколад — все без сахара. Только свежие и естественно сушёные фрукты, ягоды, орехи, семечки, сиропы и мёд. Именно поэтому такие сладости подходят для тех, кто следит за фигурой и боится испортить зубы. Примечательно, что в экокондитерской можно не только заказать вкусный торт, но и пройти мастер-класс по его приготовлению.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.