Класс

Класс

25 мая 2014 14.43Инфографика

Воспитание питания

«Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Воспитание питания


Актуальность правильной и здоровой пищи никогда не сдает своих позиций, хотя засилье фастфуда на рынке общепита растет в геометрической прогрессии. «Класс» выяснил, где в Омске купить натуральные ингредиенты для полезных блюд.

Наше здоровье неразрывно связано с тем, что мы едим. У всех народов в старину существовали традиции питания, проверенные опытом многих поколений. Однако мы уже давно питаемся не так, как прежде. В супермаркетах большая часть ассортимента — полуфабрикаты, которые сложно назвать здоровой пищей. Однако, в Омске все-таки существуют магазины, где продукты питания считаются экологически чистыми.

Интернет-магазин здоровой пищи «Ом-ном-life»

70926563

Владельцы интернет-магазина позиционируют себя как люди, ведущие здоровый образ жизни и стремящиеся  к правильному питанию — вегетарианству, веганству, сыроедению.

«На наш взгляд, о здоровом питании узнает все большее количество людей. Можно сказать, что уже становится не модным потреблять и не задумываться. Этому всему здорово помогает интернет и особенно социальные сети, потому что через них люди узнают много полезной информации на эту тему. Мы вдвоем с подругой начали свою деятельность как раз с соцсетей. Философия нашего интернет-магазина и других магазинов здорового питания строится не просто на продаже товара. Нам важно показывать людям преимущества продуктов здорового питания в сравнении с тем, чем полнятся полки супермаркетов», — рассказала «Классу» одна из владелиц магазина Алена Яковленко.

«Ом-ном-life» работает исключительно онлайн, торговых павильонов в городе нет. За счет этого наценки на товар нет, и цены на весь ассортимент достаточно приемлемые. Заказы омичи забирают при личной встрече. 

Ассортимент включает в себя: мёд и продукты пчеловодства, орехи, сухофрукты, бобовые, злаки и семена, средства гигиены, ухода за телом и даже кухонные принадлежности.

Вегетарианское кафе Govinda

sabdji

Первое заведение в городе такого формата открылось в Омске в прошлом году. Со временем кафе стало не только точкой готового питания, но и местом тематических встреч, фримаректов и мастер-классов по приготовлению блюд. Вместимость зала — 100 человек. 

В меню «Говинды» представлены салаты, супы, горячее, закуски — естественно вегетарианские, а из напитков — морсы и свежевыжатые соки.

Магазин настоящей еды «i-мне»

kishmish

История открытия этого магазина в чем-то схожа с «Ом-ном-life»: двое человек решили отказаться от вредной пищи, начали искать в омских магазинах продукты без ГМО и поняли, что это, оказывается, не так уж и просто. Закупаться здоровой пищей пришлось через поставщиков, находящихся в других городах России.

«Как полноценный магазин с помещением, «i-мне» начал работать в феврале прошлого года. За это время количество покупателей значительно выросло», — говорит администратор Ирина Белухина.

В ассортименте магазина злаки, орехи, семена для проращивания, пчелопродукты.

«Зеленая лавка» — экопродукты по оптовым ценам

tykva

Товары в магазин поставляются из Барнаула, Москвы, а также из-за границы, где стандарты качества сертифицированы по международным нормам.

«Приобретая продукты у нас, помните, что, проходя через добрые руки, товар заряжается положительной информацией и не только не теряет свои свойства, но и повышает их», — пишут владельцы магазина в группе «ВКонтакте». 

Приобретаются продукты по предварительному заказу, который можно оплатить наличными при встрече, либо переведя на карту. Также работает доставка.

В «Зеленой лавке» можно приобрести все ингредиенты для приготовления натурального шоколада, целебные травы Кавказа, мед, сухофрукты, эфирные масла, злаки и различные специи.

центр восстановительного питания «ЗДОРОВЬЕ В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ»

med

В центре можно не только приобрести продукты питания, но и получить консультацию диетолога. Помимо основных товаров в магазинах здоровой пищи – злаков, круп и масел, «Здоровье в каждой ложке» предлагает различные экстракты, например, сибирской пихты, а также цельнозерновые каши и коктейли для похудения.

Эко-кондитерская «Любава»

grechnevye batonchiki

Сладости, которые можно есть и не поправляться, — мечта любой девушки. Именно такие вкусности готовят в кондитерской «Любава» . Конфеты, торты, чизкейки, шоколад — все без сахара. Только свежие и естественно сушёные фрукты, ягоды, орехи, семечки, сиропы и мёд. Именно поэтому такие сладости подходят для тех, кто следит за фигурой и боится испортить зубы. Примечательно, что в экокондитерской можно не только заказать вкусный торт, но и пройти мастер-класс по его приготовлению.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...