Класс

Класс

29 мая 2014 02.49Гаджеты

Полезные мобильные приложения для Омска. Выпуск 1

Совместно с проектом «Мобильные приложения для Омска» «Класс» открывает новую рубрику, в которой будет публиковать обзоры полезных приложений для смартфонов омичей.
Полезные мобильные приложения для Омска. Выпуск 1


Совместно с проектом «Мобильные приложения для Омска» «Класс» открывает новую рубрику, в которой будет публиковать обзоры полезных приложений для смартфонов омичей.


Для пешеходов
Что: «Мой маршрут»

Как: Наш первый обзор отrроет приложение не только полезное, но и сделанное в Омске - «Мой маршрут». Для того, чтобы не пропустить автобус, трамвай или троллейбус, нужно выбрать на карте ближайшую остановку или найти номер интересующего вида транспорта, а «Мой маршрут» подскажет, где и через сколько минут он окажется.

Кроме того, у приложения «Мой маршрут» есть одноименный паблик, где не только рассказывают об обновлениях приложения, но и сообщают об изменениях маршрутов омского транспорта.

iOS
Android

prilozenije.jpg3


Для киноманов

Что: «Киноход»

Как: Приложение для тех, кто любит походы в кино. Здесь собраны расписания сеансов, адреса кинотеатров, а также есть возможность посмотреть трейлеры фильмов. «Киноход» актуален практически для всех омских кинотеатров: в нем есть информация о «Маяковском», «Славе», «Атриум-Кино», «Галактике», «Континенте» и «Космосе». Также через это приложение можно приобрести билеты и, самое главное, сделать это без комиссии.

iOS 
Android 

qOKUOsGQsV0


Для незнающих, что надеть с утра

Что: Meteoprog

Как: Разработчики мобильных приложений проблему резких перемен в погоде пытались решить не только посещениями балкона по утрам. Так, например,ответить на вопрос «Надеть курту или можно пойти в футболке?» можно с помощью приложения «Meteoprog. Одевайся по погоде». Оно дает прогнозы погоды в разных городах мира и картинками подсказывает, как лучше одеться.

Посмотреть прогноз и получить рекомендации можно на текущий и следующий дни, а также на ближайшую неделю. Приложение запрашивает ваше местоположение, но его можно выбрать и вручную — чтобы поглумиться над мерзнущим Якутском, например.

Android

pogodaaa


Для обустраивающих дом
Что: IKEA

Как: Если на очередных выходных вы решите развлечь себя шопингом в магазине шведской сети, то может пригодиться официальное приложение IKEA. В нем содержится список товаров, упорядоченный по разделам и коллекциям, специальные приложения и акции, а также возможность создавать до десяти списков покупок, доступных как с телефона, так и с компьютера.

Если же вы не можете решить, впишется в ваш интерьер приглянувшийся комод, то прихватите с собой домой каталог IKEA — с его помощью, установив приложение с элементами дополненной реальности «Каталог ИКЕА» (для iOS  и для Android ), вы сможете буквально «примерить» мебель из магазина.

ikea


О соседях

Что: Мобильный Новосибирск

Как: Не так давно в Новосибирске появилось приложение, которое позволяет жителям города сообщать о проблемах в сфере городского хозяйства. С помощью приложения «Мобильный Новосибирск» можно отправлять электронные письма с описанием проблемы и прикрепленными фотографиями, указав место ее возникновения на карте. Кроме того, разработчики добавили в «Мобильный Новосибирск» информацию о парковках и количестве машиномест на них.

Также приложение может ответить на вопрос об отключении воды, газа и электричества — например, аварийное оно или плановое, по какой причине и когда снова включат. Информация достоверная, берется с сайта мэрии Новосибирска.

Android 

iOS 

screen54

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...