Класс

Класс

06 июня 2014 17.26Интервью

Алекс Нурсултан: «Рок-н-ролл – лучший способ «выпустить пар»

Фронтмен группы Rocco об источниках вдохновения, здоровом образе жизни и любви к Омску.
Алекс Нурсултан: «Рок-н-ролл – лучший способ «выпустить пар»


Фронтмен группы Rocco об источниках вдохновения, здоровом образе жизни и любви к Омску.


Группа Rocco — это гремучая смесь музыкальных стилей: фанка, глэма, классического хард-рока 70-х, названная в честь самого известного актера порноиндустрии Рокко Сиффреди. Они появились четыре года назад в соседнем городе — Красноярске. За это время коллектив успел записать два альбома, выступить на разогреве у Deep Purple (причем красноярцев выбрали единогласно как менеджмент легендарной группы, так и сами ее музыканты) и стать «Лучшей российской независимой рок-группой» 2013 года по версии крупнейшего международного фестиваля независимой музыки Emergenza (Германия). «Класс» пообщался с вокалистом группы Алексом Нурсултаном о творчестве, любви к Омску и курьезных ситуациях во время концертов.

— Расскажи об истории создания группы, как подбирался коллектив?
— Наша история очень проста. Мы втроем знали друг друга давно и как-то раз просто собрались в гараже, чтобы поиграть в свое удовольствие. Так все и началось. Мы не бой-бэнд, где продюсер долго подбирает нужные образы. Мы собрались вместе — это воля случая. Счастливая случайность.

A1

— Как было выбрано название группы? Вы поклонники творчества Рокко Сиффреди?
— Тут долго не размышляли. Нам нужно было название короткое и емкое, чтобы оно полностью отражало суть нашей музыки. Да, мы поклонники Рокко (Смеется.). Поэтому долго не думали, все получилось само собой.

— Стиль группы очень многогранный, в нем много направлений, как долго он формировался?
— Стиль группы, по-моему, формируется до сих пор. А многогранен он только потому, что мы изначально не планировали играть что-то конкретное. Играли то, что получалось, оттого и разнообразие. Но звучание ROCCO не спутаешь ни с чем. Даже если мы соберемся играть кантри. Мы пришли в тот гараж свободные от каких-либо влияний. Более того, мы не боялись быть тривиальными. Нам было в принципе все равно, похожа наша музыка на что-то или нет. Сейчас все стало сложнее. Когда ты записал два альбома, всегда хочется сделать третий еще лучше. Появляются рамки, которые мы сами себе создаем. Сейчас пытаемся избавляться от этого. Это правда очень тяжело. В начале было гораздо легче.

В жизни много вещей, которые могут попасть в песню. Главное — время и место.

— Какие группы и исполнители вдохновляют?
— Что касается музыки, которую мы слушаем, она очень разная. Моя любимая группа, например Radiohead. Кто бы мог подумать? Сегодня Аланис Морисетт слушал весь день. Все зависит от настроения. Вдохновляет все — от классики до металла. Лишь бы драйв был и «качало».

— Что вообще служит главным источником вдохновения для создания текстов и музыки?
— Первый альбом был практически полностью построен на коротких фразах, которые Рокко Сиффреди говорит своим партнершам в фильмах для взрослых. Say my name, Take it all, Nasty, I want more — «золотые» фразы Рокко. Вдохновляют надписи на футболках, какие-то истории которые происходят с нами. В жизни много вещей, которые могут попасть в песню. Главное — время и место.

2koncerrt

— В вашей группе в соцсети «ВКонтакте» говорится, что за время существования коллектива вы совершили более «500 выходок и актов свободной любви».
— На самом деле выходок и всего прочего было гораздо больше, мы просто скромничаем. А считать в нашей группе умеет только звукорежиссер, все остальные — гуманитарии.

— Но все-таки про выходки. Я так понимаю, что просто раздеться на сцене для вас скучно. А что не скучно в понимании Rocco?
— А зачем нам раздеваться? Никакого веселья, согласен. Были у нас и курьезы. Я как-то раз играл целый концерт со сломанной рукой. Катался на скейте за час до выступления и сломал. После двухчасового сэта сразу в гипс. Два месяца потом с ним ходил. Еще вспомнил один случай с раздеванием — в Омске у нашего гитариста кто-то из гримерки рубашку увел.

Любовь нельзя осуждать. Порой она способна на самые безумные вещи.

— Расскажи подробнее про выступления в Омске.
— Играли в «Рок-Клубе» и в Harat's последний раз. Планируем в этом году обязательно вас посетить, видимо, осенью. С Омском у нас связаны всегда только самые хорошие воспоминания.

— Даже несмотря на то что рубашку «увели»?
— Любовь нельзя осуждать. Порой она способна на самые безумные вещи.

— Кстати, о любви. Следишь за тем, что пишут поклонники в соцсетях о группе? Наблюдаешь за ними во время концерта?
— Мы очень любим наших слушателей, я думаю, они это чувствуют. Мы живая группа, я всегда об этом говорю. Мы существуем для того, чтобы играть концерты — для себя и всех, кто пришел нас послушать. Люди должны получить праздник, за которым пришли. И мы всегда стараемся работать честно, будь это пять человек или стадион. Обожаю, когда все в зале танцуют. Что касается соцсетей: да, я читаю все и отвечаю всем, кто мне пишет. У нас даже есть официальный фан-клуб. Его идейный вдохновитель по имени Фил живет в Брянске, хороший парень.

3razogrev deep purple 2012

— Сейчас в обществе все популярнее становится тема здорового образа жизни, здорового питания. А творчество твоей группы идет вразрез с этими понятиями, вопреки моде.
— Мне кажется, многое из того, что происходит сейчас — не очень естественно. Мы практически стоим на пороге эры новых хиппи, которые выбросят все свои гаджеты, отключатся от сети, одичают и уйдут дебоширить в лес. Потому что с каждым днем нагрузка на мозг растет, и ничего это напряжение не снимает. Вот это будет настоящий рок-н-ролл. Такие вещи на века. Природа человека — быть животным. Остальное — это культурная шелуха. Если не кормить своего демона, то демон рано или поздно съест тебя изнутри. Человек должен выпускать пар, рок-н-ролл — лучший способ сделать это.

Когда работаешь ночью, день для тебя перестает существовать.

— Алекс, у группы несколько дней назад вышел новый сингл и клип. Как создавалась песня и, главное, как снимался клип, все-таки место съемок нестандартное — стриптиз-клуб.
— Всегда, когда заканчиваешь работать над альбомом, возникает ощущение, что ты уже больше никогда ничего не напишешь. Что все сказано. Так было, когда мы записали наш дебют Say my name. Только спустя полгода после его выхода мы сделали песню Sex on the Phone — это был глоток свежего воздуха, который позволил нам приступить к работе над вторым альбомом. Но мы записали его и опять впали в ступор, который длился гораздо дольше, чем в первый раз. Песня Everyday — Everynight — стала новым катализатором для меня. Это даже не песня, это ощущение того, что все получится и намного лучше, чем раньше. Эта песня — пригласительный на крутую вечеринку, которую мы скоро устроим. Этой осенью мы выпустим наш третий альбом, в него эта песня может попасть совсем в другой версии. А идея клипа пришла сама собой. Когда работаешь ночью, день для тебя перестает существовать. Это знакомо всем, кто работает в ночных клубах и стрип-барах, конечно. Но это же Rocco. Конечно, стрип-бар, о чем тут еще говорить.

— Какие творческие планы на ближайшее время?
— Осенью выпустить третий альбом Rocco, который должен стать самой крутой пластинкой в нашей дискографии.


Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...