30 апреля 2014 09.22Новости компаний

Омская региональная ипотечная корпорация предложила омичам «переехать в «Пушкинъ»

При приобретении нового жилья взамен уже имеющегося, особенно если речь идет о новостройках, всегда возникает дилемма: где жить, пока новый дом строится. Компания NAI Becar Omsk и Омская региональная ипотечная корпорация (ОРИК) разработали ипотечную программу «Переезд в Пушкинъ», которая позволяет не только решить эту дилемму, но также не предполагает никаких ежемесячных платежей.

Омская региональная ипотечная корпорация предложила омичам «переехать в «Пушкинъ»

Программа, направленная на повышение комфортности и удобства приобретения жилья в коттеджном поселке «Пушкинъ», предусматривает, что будущий покупатель коттеджа продолжает жить в собственной квартире, пока его коттедж не будет построен. Ипотечный кредит в размере до 70% от стоимости собственной квартиры, который выдается покупателю коттеджа ОРИК, идет на оплату строительства коттеджа в «Пушкине». После завершения строительства коттеджа, покупатель переезжает в собственный дом и начинает заниматься продажей квартиры, в которой он жил до этого.

Процентная ставка за пользование заемными средствами составит 13% годовых. Погашение основного долга и процентов ОРИК по такому кредиту происходит единовременно за счет средств, полученных от реализации собственного жилья. Срок договора между кредитной организацией и клиентом составляет ровно 1 год: в течение шести месяцев строится коттедж в «Пушкине» и еще шесть месяцев покупателю дается на то, чтобы он расплатился с ОРИК.

«Программа действительно уникальная, в Омской области до этого подобные кредиты не предоставлялись, - сообщила директор ОАО «Омская региональная ипотечная корпорация» Любовь Константиновна Мацкова. - Мы создавали эту программу специально для компаний, которые занимаются строительством малоэтажного жилья. Омичам сегодня интересны предложения жилья не только в многоэтажных новостройках, но и в домах, в моду входит комфортное проживание на земле - это перспективное интересное направление. Именно поэтому мы разработали эту программу удобного и благоприятного приобретения коттеджного жилья для омичей».

«Эту программу ОРИК от программ других кредитных организаций отличают несколько условий. Во-первых, клиенты совершают выплаты кредитной организации только после продажи квартиры, во-вторых, клиент не платит ежемесячных платежей до момента, пока он не заселился в собственный вновь построенный дом в «Пушкине», - сообщил директор NAI Becar Omsk, застройщика коттеджного поселка «Пушкинъ» Виталий Королев.
К жилью - квартирам, индивидуальным жилым домам, долям в недвижимости, которые становятся залогом для получения кредита в ОРИК, - предъявляются минимальные требования. Для получения кредита клиент предоставляет в ОРИК 14 видов стандартных документов.

Таким образом, все действия клиента укладываются в четыре простых шага:

1. Выбор коттеджа в поселке «Пушкинъ».
2. Заключение договора с ОРИК.
3. Переезд по завершении строительства коттеджа (все время до этого клиент проживает в собственной квартире, являющейся залогом его кредита).
4. Расчет с ОРИК из средств, полученных от реализации квартиры после переезда в собственный дом в поселке «Пушкинъ».

ОАО «Омская региональная ипотечная корпорация» (ОРИК) принадлежит правительству Омской области в лице министерства имущественных отношений Омской области. Основным уставным направлением деятельности Омской региональной ипотечной корпорации является развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Омской области.

Компания NAI Becar - российское подразделение NAI Global, лидера мирового рынка коммерческой недвижимости. По количеству офисов NAI занимает первое место среди компаний в Европе. За годы работы на российском рынке NAI Becar приобрела опыт работы с объектами любой сложности и функционального назначения во всех сегментах рынка недвижимости.

Коттеджный поселок «Пушкинъ» - это первая очередь самого громкого и масштабного проекта коттеджного строительства в регионе «О'Негин».

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.