Класс

Класс

12 июня 2014 17.28

Twitter и Facebook запустили новые опции для болельщиков футбола

Крупнейшие социальные сети «Фейсбук» и «Твиттер» запустили тематические проекты, посвященные предстоящему чемпионату мира по футболу. Помимо обычных хештэгов, позволяющих следить за новостями, на платформах запущены тематические разделы и карта болельщиков.
  Twitter и Facebook запустили новые опции для болельщиков футбола

Крупнейшие социальные сети «Фейсбук» и «Твиттер» запустили тематические проекты, посвященные предстоящему чемпионату мира по футболу. Помимо обычных хештэгов, позволяющих следить за новостями, на платформах запущены тематические разделы и карта болельщиков.

Сервис микроблогов «Твиттер» вернул отображение флагов государств, обозначенных хештэгами, специально к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в Бразилии. Для того чтобы воспользоваться новой функцией, достаточно добавить к твиту хештэг, содержащий официальную аббревиатуру, обозначающую страну-участника чемпионата (#RUS для России). После публикации твита к буквенному обозначению добавится пиктограмма с изображением флага этой страны.

Одной из первых о возвращении хэшфлагов объявила в своем «Твиттере» певица Шакира, исполнявшая официальный гимн соревнования в 2006 и 2010 годах.

Позже «Твиттер» посчитает публикации с хешфлагами для подведения итогов «Чемпионата мира по твитам». Впервые функция была представлена во время проведения чемпионата мира по футболу в 2010 году, после чего её упразднили.
shakira

Также, чтобы обеспечить пользователю постоянный поток футбольных новостей, «Твиттер» разработал сервис World Cup Timeline. При вводе в поле поиска хештэгов #WorldCup и #WorldCup2014  пользователям откроется новостной блок, представленный как страница с графиком матчей, актуальным счётом, основными моментами матчей и твитами игроков и тренеров. Страница чемпионата мира будет доступна только зарегистрированным пользователям. При регистрации «Твиттер» предлагает сразу выбрать свою любимую команду и настроить страницу World Cup Timeline.

«Фейсбук» не отстал от «Твиттера» и представил схожий проект к чемпионату мира. Страница под названием «Популярный чемпионат мира» работает по аналогичным World Cup Timeline принципам. Новостная лента состоит из сообщений и твитов спортсменов, медиаперсон и болельщиков, есть возможность следить за текущими матчами и подписаться на страницы футбольных команд. Кроме этого, пользователь сможет отмечать матчи, которые он смотрит в данный момент. Как и в «Твиттере», новый проект «Фейсбука» доступен только для зарегистрированных участников соцсети.

Дополнительным проектом стал сервис «Карта фанатов». Основываясь на том, из какой страны пользователи подписаны на страницы десяти самых популярных футболистов, разработчики расположили их на интерактивной карте.  В России тройка лидеров — Роналду, Месси и Икер Касильяс. 

Ирина Геттингер
 
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.