Класс

Класс

15 июня 2014 11.49Культура

И у тебя на это шесть причин

Статья Ким Шендроу  о том, почему стоит переосмыслить свое отношение к социальным сетям и удалить свои аккаунты на примере Facebook, взорвала западный интернет. 


 


Наверняка у каждого из нас хоть раз возникало желание изолироваться от друзей «Вконтакте», почистить все фотографии в «Инстаграм», уничтожить историю твитов,  стереть свои следы пребывания где-либо в виде чекинов, а  Facebook вообще непонятный какой-то – его просто удалить. Но мы продолжаем постить фотки, мысли, переживания и  делиться с реальными и не очень друзьями завтраком, а заодно своими утренними мыслями и «селфи». Почему же этого делать не стоит? 

 

Facebook заставляет думать, что твоя жизнь - отстой 

Люди публикуют в соцсетях только положительные моменты своей жизни. Неудачи и разочарования остаются за кадром. В результате после просмотра ленты друзей может сложиться впечатление, будто их жизни состоят из одних лишь успехов, радостей и свершений, а ваша - нет. Это опасная иллюзия. 


Не стоит разговаривать с незакомцами

А вот алгоритм поиска друзей Facebook думает наоборот. Он хочет, чтобы незнакомцы становились вашими друзьями. Чем их больше, тем лучше. Каждый день соцсеть пытается подсунуть людей, являющихся «друзьями моих друзей». Этот поток разбавляется людьми из прошлого. 

Шеф вас читает 

Настали времена, когда за сообщение в Facebook можно лишиться текущей работы и потерять шанс устроиться во многие перспективные места в будущем. В Фоксборо, США, человека уволили за опубликованное фото со свастикой, нарисованной на теле перепившего друга. Там же учителей увольняют за фото, на которых они употребляют алкоголь. Одну женщину преподавателя почтенного возраста уволили за то, что она отказалась удалить из друзей текущих студентов. Даже если вы оградите свои публикации от конкретных личностей, ваш недруг может нашептать о ваших сообщениях и фото вашему боссу. 

«Друзьям» по Facebook наплевать на ваши маленькие радости

Серьезно, вряд ли в вашем списке друзей найдется много личностей, которым действительно интересно было узнать о том, что ваш котенок наконец-то приучился к лотку. Нужно уметь фильтровать фото по наличию причин быть опубликованными. Папам и мамам, к примеру, не стоит постить фото неловких моментов, происходящих с детьми. В будущем эти фото смогут использовать для насмешек и издевок над ними. 

Порапор Пора перестать бездельничать на работе 

Ну или хотя тратить на безделье чуть меньше времени. Не секрет, что Facebook является прекрасным пожирателем времени. В США такие посиделки в соцсети в рабочее время выливаются работодателям в $ 28 миллиардов убытков ежегодно.

 Последствия откровений 

Бывает такое настроение, когда тебе хочется признаться в какой-то своей оплошности или неудаче. И по действием минутного порыва ты пишешь об этом в Facebook. Откровения читают друзья, знакомые, соседи, коллеги, а потом вспоминают при личной встрече. Последствия своей излишней открытости можно будет увидеть в их взгляде, а может даже услышать за своей спиной.


Хоть Ким берет за основу в своей статье Facebook, но эти утверждения применимы ко всем социальным сетям - и ко «Вконтакте», и к «Инстаграму» , и к «Твиттеру». Если раньше «посидеть» в «контосе» было забавой, то сейчас это развлечение вполне может подпортить жизнь. Однако, нет смысла впадать в крайности, ведь в умелых руках новые медиа - полезный инструмент, а не опасная игрушка. Главное - научиться пользоваться соцсетями грамотно и контролировать поток своего сознания. 

Ирина Геттингер

 

И у тебя на это шесть причин
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.