Класс

Класс

16 июня 2014 12.38Город

Час пикник

15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. 
Час пикник



15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. С полудня и до позднего вечера Выставочный сквер превратился в пространство креатива и хорошего настроения.

С утра природа пыталась напугать «подозрительными» тучками, но обошлось – с погодой команде пикника повезло.

IMG 3229

«Идея, как всегда, возникла случайно, а затем начала жить своей жизнью, - рассказывает одна из организаторов события Виктория Курашева. – Я занимаюсь изготовлением украшений из натуральных камней, и мне захотелось провести небольшую выставку под открытым небом. Погода исправилась, количество отдыхающих в парках увеличилось. Чтобы привлечь больше гостей, я решила объединиться с другими омскими мастерами. У нас очень много талантливых ребят: кто-то изготавливает ловцы снов, кто-то плетет из бисера, кто-то шьет замечательные мягкие игрушки. Недостатка в желающих поделиться своим творчеством не было. Более того, многие захотели не только показать конечный результат своей работы, но и постараться научить своему делу других. Так за первой идеей пришла вторая – организовать мастер-классы. И я хочу поблагодарить моих помощниц Татьяну Киселеву и Наталью Виноградову за их поддержку и огромную помощь в создании пикника».

torgIMG 3255

Дальше – больше. Так как в Омске все друг друга знают, новость о подготовке творческого пикника быстро разлетелась. «С миру по нитке» сформировалась музыкальная часть праздника: студия танца «Галианта» подготовила концерт, плавно перетекающий в мастер-классы по старинным ирландским, испанским и восточным танцам, а студия вокала «Млечный Путь» порадовала слушателей замечательными песнями. Необычные впечатления оставила музыка варгана школы Сергея Компанийца и гитарное соло Павла Киналя.

muzIMG 3255

Формат пикника оказался привлекателен тем, что каждый мог найти занятие по душе. Можно было стать как простым наблюдателем, так и активным участником происходящего, а еще лучше – чередовать, чтобы успеть увидеть все. Кто-то постигал тайны капоэйры, кто-то рисовал, вышивал, лепил, а кто-то выбрал для себя неспешность и спокойствие чайной церемонии. Нельзя сказать точно, что было «самым увлекательным» или «самым оригинальным на этом пикнике. Каждый мастер был интересен по-своему: Ольга Солодова представила коллекцию мишек Тедди ручной работы, Дмитрий Пономарев учил гостей играть на гуслях, Светлана Павлова на глазах у всех создавала уникальные обложки для паспортов в технике скрапбукинг.

{gallery}joomgallery/details/_177/__380{/gallery}

Из Сургута со своей коллекцией необычных украшений из натуральных материалов приехала мастерица Дарья Казакова: «Мое участие в пикнике тоже вышло спонтанным. Я собиралась в Омск по другим делам, но когда узнала, что тут планируется, поняла, что хочу присоединиться. С одной стороны, я гость, с другой – участник. Мне понравилась идея творческого пикника своей «незатертостью» и разнообразием».

lot2IMG 3255


Кроме того, на пикнике можно было обменяться книгами, помочь домашним животным, позаниматься йогой и просто посидеть с друзьями на траве. По словам участника и помощника организаторов Антона Панькина, создать себе хорошее настроение и какое-то интересное событие можем только мы сами. Задача организаторов – всего лишь направить эту энергию в нужное русло.

horov2IMG 3255

И это авторам события удалось. Гостям понравился такой формат летнего досуга, и возможно, подобного рода встречи будут время от времени радовать омичей. Так, 5 июля в городе пройдет третий по счету «Городской пикник» — самое масштабное событие этого лета под открытым небом.
Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.