Класс

Класс

16 июня 2014 12.38Город

Час пикник

15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. 
Час пикник



15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. С полудня и до позднего вечера Выставочный сквер превратился в пространство креатива и хорошего настроения.

С утра природа пыталась напугать «подозрительными» тучками, но обошлось – с погодой команде пикника повезло.

IMG 3229

«Идея, как всегда, возникла случайно, а затем начала жить своей жизнью, - рассказывает одна из организаторов события Виктория Курашева. – Я занимаюсь изготовлением украшений из натуральных камней, и мне захотелось провести небольшую выставку под открытым небом. Погода исправилась, количество отдыхающих в парках увеличилось. Чтобы привлечь больше гостей, я решила объединиться с другими омскими мастерами. У нас очень много талантливых ребят: кто-то изготавливает ловцы снов, кто-то плетет из бисера, кто-то шьет замечательные мягкие игрушки. Недостатка в желающих поделиться своим творчеством не было. Более того, многие захотели не только показать конечный результат своей работы, но и постараться научить своему делу других. Так за первой идеей пришла вторая – организовать мастер-классы. И я хочу поблагодарить моих помощниц Татьяну Киселеву и Наталью Виноградову за их поддержку и огромную помощь в создании пикника».

torgIMG 3255

Дальше – больше. Так как в Омске все друг друга знают, новость о подготовке творческого пикника быстро разлетелась. «С миру по нитке» сформировалась музыкальная часть праздника: студия танца «Галианта» подготовила концерт, плавно перетекающий в мастер-классы по старинным ирландским, испанским и восточным танцам, а студия вокала «Млечный Путь» порадовала слушателей замечательными песнями. Необычные впечатления оставила музыка варгана школы Сергея Компанийца и гитарное соло Павла Киналя.

muzIMG 3255

Формат пикника оказался привлекателен тем, что каждый мог найти занятие по душе. Можно было стать как простым наблюдателем, так и активным участником происходящего, а еще лучше – чередовать, чтобы успеть увидеть все. Кто-то постигал тайны капоэйры, кто-то рисовал, вышивал, лепил, а кто-то выбрал для себя неспешность и спокойствие чайной церемонии. Нельзя сказать точно, что было «самым увлекательным» или «самым оригинальным на этом пикнике. Каждый мастер был интересен по-своему: Ольга Солодова представила коллекцию мишек Тедди ручной работы, Дмитрий Пономарев учил гостей играть на гуслях, Светлана Павлова на глазах у всех создавала уникальные обложки для паспортов в технике скрапбукинг.

{gallery}joomgallery/details/_177/__380{/gallery}

Из Сургута со своей коллекцией необычных украшений из натуральных материалов приехала мастерица Дарья Казакова: «Мое участие в пикнике тоже вышло спонтанным. Я собиралась в Омск по другим делам, но когда узнала, что тут планируется, поняла, что хочу присоединиться. С одной стороны, я гость, с другой – участник. Мне понравилась идея творческого пикника своей «незатертостью» и разнообразием».

lot2IMG 3255


Кроме того, на пикнике можно было обменяться книгами, помочь домашним животным, позаниматься йогой и просто посидеть с друзьями на траве. По словам участника и помощника организаторов Антона Панькина, создать себе хорошее настроение и какое-то интересное событие можем только мы сами. Задача организаторов – всего лишь направить эту энергию в нужное русло.

horov2IMG 3255

И это авторам события удалось. Гостям понравился такой формат летнего досуга, и возможно, подобного рода встречи будут время от времени радовать омичей. Так, 5 июля в городе пройдет третий по счету «Городской пикник» — самое масштабное событие этого лета под открытым небом.
Добавить комментарий
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».