Класс

Класс

16 июня 2014 12.38Город

Час пикник

15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. 
Час пикник



15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. С полудня и до позднего вечера Выставочный сквер превратился в пространство креатива и хорошего настроения.

С утра природа пыталась напугать «подозрительными» тучками, но обошлось – с погодой команде пикника повезло.

IMG 3229

«Идея, как всегда, возникла случайно, а затем начала жить своей жизнью, - рассказывает одна из организаторов события Виктория Курашева. – Я занимаюсь изготовлением украшений из натуральных камней, и мне захотелось провести небольшую выставку под открытым небом. Погода исправилась, количество отдыхающих в парках увеличилось. Чтобы привлечь больше гостей, я решила объединиться с другими омскими мастерами. У нас очень много талантливых ребят: кто-то изготавливает ловцы снов, кто-то плетет из бисера, кто-то шьет замечательные мягкие игрушки. Недостатка в желающих поделиться своим творчеством не было. Более того, многие захотели не только показать конечный результат своей работы, но и постараться научить своему делу других. Так за первой идеей пришла вторая – организовать мастер-классы. И я хочу поблагодарить моих помощниц Татьяну Киселеву и Наталью Виноградову за их поддержку и огромную помощь в создании пикника».

torgIMG 3255

Дальше – больше. Так как в Омске все друг друга знают, новость о подготовке творческого пикника быстро разлетелась. «С миру по нитке» сформировалась музыкальная часть праздника: студия танца «Галианта» подготовила концерт, плавно перетекающий в мастер-классы по старинным ирландским, испанским и восточным танцам, а студия вокала «Млечный Путь» порадовала слушателей замечательными песнями. Необычные впечатления оставила музыка варгана школы Сергея Компанийца и гитарное соло Павла Киналя.

muzIMG 3255

Формат пикника оказался привлекателен тем, что каждый мог найти занятие по душе. Можно было стать как простым наблюдателем, так и активным участником происходящего, а еще лучше – чередовать, чтобы успеть увидеть все. Кто-то постигал тайны капоэйры, кто-то рисовал, вышивал, лепил, а кто-то выбрал для себя неспешность и спокойствие чайной церемонии. Нельзя сказать точно, что было «самым увлекательным» или «самым оригинальным на этом пикнике. Каждый мастер был интересен по-своему: Ольга Солодова представила коллекцию мишек Тедди ручной работы, Дмитрий Пономарев учил гостей играть на гуслях, Светлана Павлова на глазах у всех создавала уникальные обложки для паспортов в технике скрапбукинг.

{gallery}joomgallery/details/_177/__380{/gallery}

Из Сургута со своей коллекцией необычных украшений из натуральных материалов приехала мастерица Дарья Казакова: «Мое участие в пикнике тоже вышло спонтанным. Я собиралась в Омск по другим делам, но когда узнала, что тут планируется, поняла, что хочу присоединиться. С одной стороны, я гость, с другой – участник. Мне понравилась идея творческого пикника своей «незатертостью» и разнообразием».

lot2IMG 3255


Кроме того, на пикнике можно было обменяться книгами, помочь домашним животным, позаниматься йогой и просто посидеть с друзьями на траве. По словам участника и помощника организаторов Антона Панькина, создать себе хорошее настроение и какое-то интересное событие можем только мы сами. Задача организаторов – всего лишь направить эту энергию в нужное русло.

horov2IMG 3255

И это авторам события удалось. Гостям понравился такой формат летнего досуга, и возможно, подобного рода встречи будут время от времени радовать омичей. Так, 5 июля в городе пройдет третий по счету «Городской пикник» — самое масштабное событие этого лета под открытым небом.
Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.