Класс

Класс

16 июня 2014 12.38Город

Час пикник

15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. 
Час пикник



15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. С полудня и до позднего вечера Выставочный сквер превратился в пространство креатива и хорошего настроения.

С утра природа пыталась напугать «подозрительными» тучками, но обошлось – с погодой команде пикника повезло.

IMG 3229

«Идея, как всегда, возникла случайно, а затем начала жить своей жизнью, - рассказывает одна из организаторов события Виктория Курашева. – Я занимаюсь изготовлением украшений из натуральных камней, и мне захотелось провести небольшую выставку под открытым небом. Погода исправилась, количество отдыхающих в парках увеличилось. Чтобы привлечь больше гостей, я решила объединиться с другими омскими мастерами. У нас очень много талантливых ребят: кто-то изготавливает ловцы снов, кто-то плетет из бисера, кто-то шьет замечательные мягкие игрушки. Недостатка в желающих поделиться своим творчеством не было. Более того, многие захотели не только показать конечный результат своей работы, но и постараться научить своему делу других. Так за первой идеей пришла вторая – организовать мастер-классы. И я хочу поблагодарить моих помощниц Татьяну Киселеву и Наталью Виноградову за их поддержку и огромную помощь в создании пикника».

torgIMG 3255

Дальше – больше. Так как в Омске все друг друга знают, новость о подготовке творческого пикника быстро разлетелась. «С миру по нитке» сформировалась музыкальная часть праздника: студия танца «Галианта» подготовила концерт, плавно перетекающий в мастер-классы по старинным ирландским, испанским и восточным танцам, а студия вокала «Млечный Путь» порадовала слушателей замечательными песнями. Необычные впечатления оставила музыка варгана школы Сергея Компанийца и гитарное соло Павла Киналя.

muzIMG 3255

Формат пикника оказался привлекателен тем, что каждый мог найти занятие по душе. Можно было стать как простым наблюдателем, так и активным участником происходящего, а еще лучше – чередовать, чтобы успеть увидеть все. Кто-то постигал тайны капоэйры, кто-то рисовал, вышивал, лепил, а кто-то выбрал для себя неспешность и спокойствие чайной церемонии. Нельзя сказать точно, что было «самым увлекательным» или «самым оригинальным на этом пикнике. Каждый мастер был интересен по-своему: Ольга Солодова представила коллекцию мишек Тедди ручной работы, Дмитрий Пономарев учил гостей играть на гуслях, Светлана Павлова на глазах у всех создавала уникальные обложки для паспортов в технике скрапбукинг.

{gallery}joomgallery/details/_177/__380{/gallery}

Из Сургута со своей коллекцией необычных украшений из натуральных материалов приехала мастерица Дарья Казакова: «Мое участие в пикнике тоже вышло спонтанным. Я собиралась в Омск по другим делам, но когда узнала, что тут планируется, поняла, что хочу присоединиться. С одной стороны, я гость, с другой – участник. Мне понравилась идея творческого пикника своей «незатертостью» и разнообразием».

lot2IMG 3255


Кроме того, на пикнике можно было обменяться книгами, помочь домашним животным, позаниматься йогой и просто посидеть с друзьями на траве. По словам участника и помощника организаторов Антона Панькина, создать себе хорошее настроение и какое-то интересное событие можем только мы сами. Задача организаторов – всего лишь направить эту энергию в нужное русло.

horov2IMG 3255

И это авторам события удалось. Гостям понравился такой формат летнего досуга, и возможно, подобного рода встречи будут время от времени радовать омичей. Так, 5 июля в городе пройдет третий по счету «Городской пикник» — самое масштабное событие этого лета под открытым небом.
Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.