Класс

Класс

16 июня 2014 12.38Город

Час пикник

15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. 
Час пикник



15 июня самые активные и позитивные люди Омска собрались вместе, чтобы устроить себе и омичам необычный праздник – творческий пикник под открытым небом. С полудня и до позднего вечера Выставочный сквер превратился в пространство креатива и хорошего настроения.

С утра природа пыталась напугать «подозрительными» тучками, но обошлось – с погодой команде пикника повезло.

IMG 3229

«Идея, как всегда, возникла случайно, а затем начала жить своей жизнью, - рассказывает одна из организаторов события Виктория Курашева. – Я занимаюсь изготовлением украшений из натуральных камней, и мне захотелось провести небольшую выставку под открытым небом. Погода исправилась, количество отдыхающих в парках увеличилось. Чтобы привлечь больше гостей, я решила объединиться с другими омскими мастерами. У нас очень много талантливых ребят: кто-то изготавливает ловцы снов, кто-то плетет из бисера, кто-то шьет замечательные мягкие игрушки. Недостатка в желающих поделиться своим творчеством не было. Более того, многие захотели не только показать конечный результат своей работы, но и постараться научить своему делу других. Так за первой идеей пришла вторая – организовать мастер-классы. И я хочу поблагодарить моих помощниц Татьяну Киселеву и Наталью Виноградову за их поддержку и огромную помощь в создании пикника».

torgIMG 3255

Дальше – больше. Так как в Омске все друг друга знают, новость о подготовке творческого пикника быстро разлетелась. «С миру по нитке» сформировалась музыкальная часть праздника: студия танца «Галианта» подготовила концерт, плавно перетекающий в мастер-классы по старинным ирландским, испанским и восточным танцам, а студия вокала «Млечный Путь» порадовала слушателей замечательными песнями. Необычные впечатления оставила музыка варгана школы Сергея Компанийца и гитарное соло Павла Киналя.

muzIMG 3255

Формат пикника оказался привлекателен тем, что каждый мог найти занятие по душе. Можно было стать как простым наблюдателем, так и активным участником происходящего, а еще лучше – чередовать, чтобы успеть увидеть все. Кто-то постигал тайны капоэйры, кто-то рисовал, вышивал, лепил, а кто-то выбрал для себя неспешность и спокойствие чайной церемонии. Нельзя сказать точно, что было «самым увлекательным» или «самым оригинальным на этом пикнике. Каждый мастер был интересен по-своему: Ольга Солодова представила коллекцию мишек Тедди ручной работы, Дмитрий Пономарев учил гостей играть на гуслях, Светлана Павлова на глазах у всех создавала уникальные обложки для паспортов в технике скрапбукинг.

{gallery}joomgallery/details/_177/__380{/gallery}

Из Сургута со своей коллекцией необычных украшений из натуральных материалов приехала мастерица Дарья Казакова: «Мое участие в пикнике тоже вышло спонтанным. Я собиралась в Омск по другим делам, но когда узнала, что тут планируется, поняла, что хочу присоединиться. С одной стороны, я гость, с другой – участник. Мне понравилась идея творческого пикника своей «незатертостью» и разнообразием».

lot2IMG 3255


Кроме того, на пикнике можно было обменяться книгами, помочь домашним животным, позаниматься йогой и просто посидеть с друзьями на траве. По словам участника и помощника организаторов Антона Панькина, создать себе хорошее настроение и какое-то интересное событие можем только мы сами. Задача организаторов – всего лишь направить эту энергию в нужное русло.

horov2IMG 3255

И это авторам события удалось. Гостям понравился такой формат летнего досуга, и возможно, подобного рода встречи будут время от времени радовать омичей. Так, 5 июля в городе пройдет третий по счету «Городской пикник» — самое масштабное событие этого лета под открытым небом.
Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.