Класс

Класс

17 июня 2014 17.02Гаджеты

Ближе к телу

Носимые гаджеты все больше входят в наш мир, и теперь мало кого может удивить человек с маленьким устройством за ухом, который разговаривает сам с собой.
Ближе к телу

Доставать телефон из кармана, чтобы просмотреть новое СМС, уже не модно. Гораздо круче, интереснее и удобнее прочитать текст на часах, в своих очках или прослушать приятным голосом в наушниках. Носимые гаджеты все больше входят в наш мир, и теперь мало кого может удивить человек с маленьким устройством за ухом, который разговаривает сам с собой.

Гаджет на пульсе

bianca leather-870x400

Ударопрочными и влагозащищенными часами сейчас никого не удивишь – каждый второй носит на запястье механизм известной марки. А вот часы с e-ink экраном пока еще не стали мейнстримом.

Одним из самых успешных проектов на платформе Kickstarter стали часы Pebble. Причем компания выпустила уже второе поколение девайсов, стараясь исправить недостатки первого и учесть пожелания пользователей.

Дизайн устройства остался дизайном «на любителя» – прямоугольный металлический корпус, три боковых кнопки и, конечно, ремешок. Цветовых исполнений этой части аксессуара всего два – черное и белое, а в полном комплекте найдется еще и металлический ремешок. К слову, заряжать часы придется каждые 5-6 дней при средней интенсивности использования, что довольно часто.

ch steel-black-front-400-adbdf2130bffcf43a287c439a
Главным в часах, конечно, является экран. Его разрешение составляет 144 × 168 пикселей при диагонали 1.26". Благодаря электронным чернилам экран не бликует на солнце, а для самых темных помещений есть встроенная подсветка. На небольшом экране можно увидеть не только текущее время – подключившись к iOS или Android-телефону с заранее установленным приложением, через часы можно получать различные нотификации, СМС, звонки, сообщения в Twitter, переключать треки в плеере телефона. А с помощью все того же приложения можно расширить функционал часов, установив нужные приложения из предложенных категорий: уведомления, здоровье, погода, утилиты, пульт и игры.

Правда, с русским языком часы так и не подружились. Официально устройство не поддерживает великий и могучий, но умельцы уже собрали кастомные прошивки, которые помогут русскоязычным пользователям.

Цена на этот девайс пока высокая – $249 за комплект с металлическим ремешком и $149 - с кожаным.

Здесь можно посмотреть, как работают гаджеты.

Электронный никотин

sig  1 ld99kfxelUs

Электронную сигарету тоже можно отнести к носимым девайсам, особенно если она следит за здоровьем своего обладателя.

В связи с недавно вышедшим законом о запрете курения электронные сигареты остаются единственным пока разрешенным способом потравить себя никотином.

Разработчики превратили электронные сигареты в гаджет, который может посчитать количество употребленного никотина, сэкономленных на обычных сигаретах денег и нанесенный здоровью ущерб.

sig 22

Электронная сигарета Smokio подключается к телефону по Bluetooth и ведет статистику в специальном приложении. Цифры довольно подробные: количество пара в каждой затяжке и самих затяжек, выкуренных сигарет, места, где человек курил, а также влияние вредных веществ на организм. Например, проводится сравнение среднестатистических данных по курению обычных и электронных сигарет, результаты которого будут неплохой мотивацией для бросающих курить. А для самых экономных подготовлена сравнительная статистика затрат.

Сигарету, конечно, придется тоже заряжать. Встроенного аккумулятора емкостью 990 мА/ч хватает примерно на 6-7 часов.

Поставляется Smokio в разных комплектациях (с зарядным устройством и без него, с увеличенной емкостью аккумулятора и др.), цены на устройство стартуют от $79.90.



На голубом глазуgoogle-glass-photo

Про очки Google Glass слышали почти все. В конце прошлого года девайс побывал даже в Омске на GDG Devfest.

Выглядят очки консервативно и стильно – тонкая оправа с нескладными дужками, легкий пластиковый корпус с небольшими утолщениями под железную начинку: двухъядерный процессор Cortex-A9, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 5 мегапиксельная камера.

Чтобы включить девайс, нужно или запрокинуть голову назад, или просто нажать на сенсорную область очков на дужке (распознает несколько видов касаний).

Управляются очки с помощью голосовых команд «Ok, glass, take a picture!», «Ok, glass, send a message to Mother!», «Ok, glass, how is the weather in Omsk?» и других подобных. С распознаванием различных акцентов у девайса все в порядке.

Очки могут работать как самостоятельное устройство, правда, без интернета им не обойтись. А посмотреть любимый сайт или страницу «ВКонтакте» можно с помощью дисплея-проектора с разрешением 640 × 360 точек.

Цена девайса установилась крайне высокая – 1600$ за пару. Такие цифры объясняются ручной сборкой и малым тиражом. В дальнейшем цена, конечно же, упадет.



Без рукAfterShokz-Bluez-back-strap

Технология передачи звука через собственные человеческие кости существует уже довольно давно. (Колебания передаются не через ушную мембрану, а через кости головы (в данном случае — челюсть) и сразу попадают на среднее ухо). Она применяется в Google Glass. Избавить всех от вечно запутывающихся проводов также рвется компания AfterShokz, специализирующаяся на спортивных гарнитурах, со своим продуктом AfterShokz Bluez.

Гарнитуру нужно носить обычным способом, весит она немного – всего 43 грамма, так что на голове практически не чувствуется. Классических наушников здесь нет, две пластины прижимаются к челюсти, но никакого дискомфорта не вызывают. Чтобы отрегулировать размер по своей голове, можно использовать перемычку из комплекта.

Кнопки управления довольно просты - клавиша приема входящего вызова, кнопка Play / Pause, качелька регулировки громкости. Все элементы управления нажимаются легко, расположены довольно продумано.

В режиме воспроизведения музыки девайс держит заряд около 5 часов, так что на несколько альбомов любимого исполнителя точно хватит.

Наушники AfterShokz Bluez - конечно, необычный гаджет. Гарнитура точно подойдет спортсменам, водителям и особенно людям с нарушением слуха. А вот те, кто любит полностью погружаться в музыкальную композицию, гарнитуру не оценят – окружающие звуки все же будут мешать.

Цена гарнитуры средняя - $99,95 за комплект с чехлом, перемычкой, USB-кабелем для зарядки и документацией.


Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.