Класс

Класс

17 июня 2014 17.02Гаджеты

Ближе к телу

Носимые гаджеты все больше входят в наш мир, и теперь мало кого может удивить человек с маленьким устройством за ухом, который разговаривает сам с собой.
Ближе к телу

Доставать телефон из кармана, чтобы просмотреть новое СМС, уже не модно. Гораздо круче, интереснее и удобнее прочитать текст на часах, в своих очках или прослушать приятным голосом в наушниках. Носимые гаджеты все больше входят в наш мир, и теперь мало кого может удивить человек с маленьким устройством за ухом, который разговаривает сам с собой.

Гаджет на пульсе

bianca leather-870x400

Ударопрочными и влагозащищенными часами сейчас никого не удивишь – каждый второй носит на запястье механизм известной марки. А вот часы с e-ink экраном пока еще не стали мейнстримом.

Одним из самых успешных проектов на платформе Kickstarter стали часы Pebble. Причем компания выпустила уже второе поколение девайсов, стараясь исправить недостатки первого и учесть пожелания пользователей.

Дизайн устройства остался дизайном «на любителя» – прямоугольный металлический корпус, три боковых кнопки и, конечно, ремешок. Цветовых исполнений этой части аксессуара всего два – черное и белое, а в полном комплекте найдется еще и металлический ремешок. К слову, заряжать часы придется каждые 5-6 дней при средней интенсивности использования, что довольно часто.

ch steel-black-front-400-adbdf2130bffcf43a287c439a
Главным в часах, конечно, является экран. Его разрешение составляет 144 × 168 пикселей при диагонали 1.26". Благодаря электронным чернилам экран не бликует на солнце, а для самых темных помещений есть встроенная подсветка. На небольшом экране можно увидеть не только текущее время – подключившись к iOS или Android-телефону с заранее установленным приложением, через часы можно получать различные нотификации, СМС, звонки, сообщения в Twitter, переключать треки в плеере телефона. А с помощью все того же приложения можно расширить функционал часов, установив нужные приложения из предложенных категорий: уведомления, здоровье, погода, утилиты, пульт и игры.

Правда, с русским языком часы так и не подружились. Официально устройство не поддерживает великий и могучий, но умельцы уже собрали кастомные прошивки, которые помогут русскоязычным пользователям.

Цена на этот девайс пока высокая – $249 за комплект с металлическим ремешком и $149 - с кожаным.

Здесь можно посмотреть, как работают гаджеты.

Электронный никотин

sig  1 ld99kfxelUs

Электронную сигарету тоже можно отнести к носимым девайсам, особенно если она следит за здоровьем своего обладателя.

В связи с недавно вышедшим законом о запрете курения электронные сигареты остаются единственным пока разрешенным способом потравить себя никотином.

Разработчики превратили электронные сигареты в гаджет, который может посчитать количество употребленного никотина, сэкономленных на обычных сигаретах денег и нанесенный здоровью ущерб.

sig 22

Электронная сигарета Smokio подключается к телефону по Bluetooth и ведет статистику в специальном приложении. Цифры довольно подробные: количество пара в каждой затяжке и самих затяжек, выкуренных сигарет, места, где человек курил, а также влияние вредных веществ на организм. Например, проводится сравнение среднестатистических данных по курению обычных и электронных сигарет, результаты которого будут неплохой мотивацией для бросающих курить. А для самых экономных подготовлена сравнительная статистика затрат.

Сигарету, конечно, придется тоже заряжать. Встроенного аккумулятора емкостью 990 мА/ч хватает примерно на 6-7 часов.

Поставляется Smokio в разных комплектациях (с зарядным устройством и без него, с увеличенной емкостью аккумулятора и др.), цены на устройство стартуют от $79.90.



На голубом глазуgoogle-glass-photo

Про очки Google Glass слышали почти все. В конце прошлого года девайс побывал даже в Омске на GDG Devfest.

Выглядят очки консервативно и стильно – тонкая оправа с нескладными дужками, легкий пластиковый корпус с небольшими утолщениями под железную начинку: двухъядерный процессор Cortex-A9, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 5 мегапиксельная камера.

Чтобы включить девайс, нужно или запрокинуть голову назад, или просто нажать на сенсорную область очков на дужке (распознает несколько видов касаний).

Управляются очки с помощью голосовых команд «Ok, glass, take a picture!», «Ok, glass, send a message to Mother!», «Ok, glass, how is the weather in Omsk?» и других подобных. С распознаванием различных акцентов у девайса все в порядке.

Очки могут работать как самостоятельное устройство, правда, без интернета им не обойтись. А посмотреть любимый сайт или страницу «ВКонтакте» можно с помощью дисплея-проектора с разрешением 640 × 360 точек.

Цена девайса установилась крайне высокая – 1600$ за пару. Такие цифры объясняются ручной сборкой и малым тиражом. В дальнейшем цена, конечно же, упадет.



Без рукAfterShokz-Bluez-back-strap

Технология передачи звука через собственные человеческие кости существует уже довольно давно. (Колебания передаются не через ушную мембрану, а через кости головы (в данном случае — челюсть) и сразу попадают на среднее ухо). Она применяется в Google Glass. Избавить всех от вечно запутывающихся проводов также рвется компания AfterShokz, специализирующаяся на спортивных гарнитурах, со своим продуктом AfterShokz Bluez.

Гарнитуру нужно носить обычным способом, весит она немного – всего 43 грамма, так что на голове практически не чувствуется. Классических наушников здесь нет, две пластины прижимаются к челюсти, но никакого дискомфорта не вызывают. Чтобы отрегулировать размер по своей голове, можно использовать перемычку из комплекта.

Кнопки управления довольно просты - клавиша приема входящего вызова, кнопка Play / Pause, качелька регулировки громкости. Все элементы управления нажимаются легко, расположены довольно продумано.

В режиме воспроизведения музыки девайс держит заряд около 5 часов, так что на несколько альбомов любимого исполнителя точно хватит.

Наушники AfterShokz Bluez - конечно, необычный гаджет. Гарнитура точно подойдет спортсменам, водителям и особенно людям с нарушением слуха. А вот те, кто любит полностью погружаться в музыкальную композицию, гарнитуру не оценят – окружающие звуки все же будут мешать.

Цена гарнитуры средняя - $99,95 за комплект с чехлом, перемычкой, USB-кабелем для зарядки и документацией.


Добавить комментарий
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.