Класс

Класс

17 июня 2014 17.02Гаджеты

Ближе к телу

Носимые гаджеты все больше входят в наш мир, и теперь мало кого может удивить человек с маленьким устройством за ухом, который разговаривает сам с собой.
Ближе к телу

Доставать телефон из кармана, чтобы просмотреть новое СМС, уже не модно. Гораздо круче, интереснее и удобнее прочитать текст на часах, в своих очках или прослушать приятным голосом в наушниках. Носимые гаджеты все больше входят в наш мир, и теперь мало кого может удивить человек с маленьким устройством за ухом, который разговаривает сам с собой.

Гаджет на пульсе

bianca leather-870x400

Ударопрочными и влагозащищенными часами сейчас никого не удивишь – каждый второй носит на запястье механизм известной марки. А вот часы с e-ink экраном пока еще не стали мейнстримом.

Одним из самых успешных проектов на платформе Kickstarter стали часы Pebble. Причем компания выпустила уже второе поколение девайсов, стараясь исправить недостатки первого и учесть пожелания пользователей.

Дизайн устройства остался дизайном «на любителя» – прямоугольный металлический корпус, три боковых кнопки и, конечно, ремешок. Цветовых исполнений этой части аксессуара всего два – черное и белое, а в полном комплекте найдется еще и металлический ремешок. К слову, заряжать часы придется каждые 5-6 дней при средней интенсивности использования, что довольно часто.

ch steel-black-front-400-adbdf2130bffcf43a287c439a
Главным в часах, конечно, является экран. Его разрешение составляет 144 × 168 пикселей при диагонали 1.26". Благодаря электронным чернилам экран не бликует на солнце, а для самых темных помещений есть встроенная подсветка. На небольшом экране можно увидеть не только текущее время – подключившись к iOS или Android-телефону с заранее установленным приложением, через часы можно получать различные нотификации, СМС, звонки, сообщения в Twitter, переключать треки в плеере телефона. А с помощью все того же приложения можно расширить функционал часов, установив нужные приложения из предложенных категорий: уведомления, здоровье, погода, утилиты, пульт и игры.

Правда, с русским языком часы так и не подружились. Официально устройство не поддерживает великий и могучий, но умельцы уже собрали кастомные прошивки, которые помогут русскоязычным пользователям.

Цена на этот девайс пока высокая – $249 за комплект с металлическим ремешком и $149 - с кожаным.

Здесь можно посмотреть, как работают гаджеты.

Электронный никотин

sig  1 ld99kfxelUs

Электронную сигарету тоже можно отнести к носимым девайсам, особенно если она следит за здоровьем своего обладателя.

В связи с недавно вышедшим законом о запрете курения электронные сигареты остаются единственным пока разрешенным способом потравить себя никотином.

Разработчики превратили электронные сигареты в гаджет, который может посчитать количество употребленного никотина, сэкономленных на обычных сигаретах денег и нанесенный здоровью ущерб.

sig 22

Электронная сигарета Smokio подключается к телефону по Bluetooth и ведет статистику в специальном приложении. Цифры довольно подробные: количество пара в каждой затяжке и самих затяжек, выкуренных сигарет, места, где человек курил, а также влияние вредных веществ на организм. Например, проводится сравнение среднестатистических данных по курению обычных и электронных сигарет, результаты которого будут неплохой мотивацией для бросающих курить. А для самых экономных подготовлена сравнительная статистика затрат.

Сигарету, конечно, придется тоже заряжать. Встроенного аккумулятора емкостью 990 мА/ч хватает примерно на 6-7 часов.

Поставляется Smokio в разных комплектациях (с зарядным устройством и без него, с увеличенной емкостью аккумулятора и др.), цены на устройство стартуют от $79.90.



На голубом глазуgoogle-glass-photo

Про очки Google Glass слышали почти все. В конце прошлого года девайс побывал даже в Омске на GDG Devfest.

Выглядят очки консервативно и стильно – тонкая оправа с нескладными дужками, легкий пластиковый корпус с небольшими утолщениями под железную начинку: двухъядерный процессор Cortex-A9, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 5 мегапиксельная камера.

Чтобы включить девайс, нужно или запрокинуть голову назад, или просто нажать на сенсорную область очков на дужке (распознает несколько видов касаний).

Управляются очки с помощью голосовых команд «Ok, glass, take a picture!», «Ok, glass, send a message to Mother!», «Ok, glass, how is the weather in Omsk?» и других подобных. С распознаванием различных акцентов у девайса все в порядке.

Очки могут работать как самостоятельное устройство, правда, без интернета им не обойтись. А посмотреть любимый сайт или страницу «ВКонтакте» можно с помощью дисплея-проектора с разрешением 640 × 360 точек.

Цена девайса установилась крайне высокая – 1600$ за пару. Такие цифры объясняются ручной сборкой и малым тиражом. В дальнейшем цена, конечно же, упадет.



Без рукAfterShokz-Bluez-back-strap

Технология передачи звука через собственные человеческие кости существует уже довольно давно. (Колебания передаются не через ушную мембрану, а через кости головы (в данном случае — челюсть) и сразу попадают на среднее ухо). Она применяется в Google Glass. Избавить всех от вечно запутывающихся проводов также рвется компания AfterShokz, специализирующаяся на спортивных гарнитурах, со своим продуктом AfterShokz Bluez.

Гарнитуру нужно носить обычным способом, весит она немного – всего 43 грамма, так что на голове практически не чувствуется. Классических наушников здесь нет, две пластины прижимаются к челюсти, но никакого дискомфорта не вызывают. Чтобы отрегулировать размер по своей голове, можно использовать перемычку из комплекта.

Кнопки управления довольно просты - клавиша приема входящего вызова, кнопка Play / Pause, качелька регулировки громкости. Все элементы управления нажимаются легко, расположены довольно продумано.

В режиме воспроизведения музыки девайс держит заряд около 5 часов, так что на несколько альбомов любимого исполнителя точно хватит.

Наушники AfterShokz Bluez - конечно, необычный гаджет. Гарнитура точно подойдет спортсменам, водителям и особенно людям с нарушением слуха. А вот те, кто любит полностью погружаться в музыкальную композицию, гарнитуру не оценят – окружающие звуки все же будут мешать.

Цена гарнитуры средняя - $99,95 за комплект с чехлом, перемычкой, USB-кабелем для зарядки и документацией.


Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.