Класс

Класс

17 июня 2014 17.02Гаджеты

Ближе к телу

Носимые гаджеты все больше входят в наш мир, и теперь мало кого может удивить человек с маленьким устройством за ухом, который разговаривает сам с собой.
Ближе к телу

Доставать телефон из кармана, чтобы просмотреть новое СМС, уже не модно. Гораздо круче, интереснее и удобнее прочитать текст на часах, в своих очках или прослушать приятным голосом в наушниках. Носимые гаджеты все больше входят в наш мир, и теперь мало кого может удивить человек с маленьким устройством за ухом, который разговаривает сам с собой.

Гаджет на пульсе

bianca leather-870x400

Ударопрочными и влагозащищенными часами сейчас никого не удивишь – каждый второй носит на запястье механизм известной марки. А вот часы с e-ink экраном пока еще не стали мейнстримом.

Одним из самых успешных проектов на платформе Kickstarter стали часы Pebble. Причем компания выпустила уже второе поколение девайсов, стараясь исправить недостатки первого и учесть пожелания пользователей.

Дизайн устройства остался дизайном «на любителя» – прямоугольный металлический корпус, три боковых кнопки и, конечно, ремешок. Цветовых исполнений этой части аксессуара всего два – черное и белое, а в полном комплекте найдется еще и металлический ремешок. К слову, заряжать часы придется каждые 5-6 дней при средней интенсивности использования, что довольно часто.

ch steel-black-front-400-adbdf2130bffcf43a287c439a
Главным в часах, конечно, является экран. Его разрешение составляет 144 × 168 пикселей при диагонали 1.26". Благодаря электронным чернилам экран не бликует на солнце, а для самых темных помещений есть встроенная подсветка. На небольшом экране можно увидеть не только текущее время – подключившись к iOS или Android-телефону с заранее установленным приложением, через часы можно получать различные нотификации, СМС, звонки, сообщения в Twitter, переключать треки в плеере телефона. А с помощью все того же приложения можно расширить функционал часов, установив нужные приложения из предложенных категорий: уведомления, здоровье, погода, утилиты, пульт и игры.

Правда, с русским языком часы так и не подружились. Официально устройство не поддерживает великий и могучий, но умельцы уже собрали кастомные прошивки, которые помогут русскоязычным пользователям.

Цена на этот девайс пока высокая – $249 за комплект с металлическим ремешком и $149 - с кожаным.

Здесь можно посмотреть, как работают гаджеты.

Электронный никотин

sig  1 ld99kfxelUs

Электронную сигарету тоже можно отнести к носимым девайсам, особенно если она следит за здоровьем своего обладателя.

В связи с недавно вышедшим законом о запрете курения электронные сигареты остаются единственным пока разрешенным способом потравить себя никотином.

Разработчики превратили электронные сигареты в гаджет, который может посчитать количество употребленного никотина, сэкономленных на обычных сигаретах денег и нанесенный здоровью ущерб.

sig 22

Электронная сигарета Smokio подключается к телефону по Bluetooth и ведет статистику в специальном приложении. Цифры довольно подробные: количество пара в каждой затяжке и самих затяжек, выкуренных сигарет, места, где человек курил, а также влияние вредных веществ на организм. Например, проводится сравнение среднестатистических данных по курению обычных и электронных сигарет, результаты которого будут неплохой мотивацией для бросающих курить. А для самых экономных подготовлена сравнительная статистика затрат.

Сигарету, конечно, придется тоже заряжать. Встроенного аккумулятора емкостью 990 мА/ч хватает примерно на 6-7 часов.

Поставляется Smokio в разных комплектациях (с зарядным устройством и без него, с увеличенной емкостью аккумулятора и др.), цены на устройство стартуют от $79.90.



На голубом глазуgoogle-glass-photo

Про очки Google Glass слышали почти все. В конце прошлого года девайс побывал даже в Омске на GDG Devfest.

Выглядят очки консервативно и стильно – тонкая оправа с нескладными дужками, легкий пластиковый корпус с небольшими утолщениями под железную начинку: двухъядерный процессор Cortex-A9, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 5 мегапиксельная камера.

Чтобы включить девайс, нужно или запрокинуть голову назад, или просто нажать на сенсорную область очков на дужке (распознает несколько видов касаний).

Управляются очки с помощью голосовых команд «Ok, glass, take a picture!», «Ok, glass, send a message to Mother!», «Ok, glass, how is the weather in Omsk?» и других подобных. С распознаванием различных акцентов у девайса все в порядке.

Очки могут работать как самостоятельное устройство, правда, без интернета им не обойтись. А посмотреть любимый сайт или страницу «ВКонтакте» можно с помощью дисплея-проектора с разрешением 640 × 360 точек.

Цена девайса установилась крайне высокая – 1600$ за пару. Такие цифры объясняются ручной сборкой и малым тиражом. В дальнейшем цена, конечно же, упадет.



Без рукAfterShokz-Bluez-back-strap

Технология передачи звука через собственные человеческие кости существует уже довольно давно. (Колебания передаются не через ушную мембрану, а через кости головы (в данном случае — челюсть) и сразу попадают на среднее ухо). Она применяется в Google Glass. Избавить всех от вечно запутывающихся проводов также рвется компания AfterShokz, специализирующаяся на спортивных гарнитурах, со своим продуктом AfterShokz Bluez.

Гарнитуру нужно носить обычным способом, весит она немного – всего 43 грамма, так что на голове практически не чувствуется. Классических наушников здесь нет, две пластины прижимаются к челюсти, но никакого дискомфорта не вызывают. Чтобы отрегулировать размер по своей голове, можно использовать перемычку из комплекта.

Кнопки управления довольно просты - клавиша приема входящего вызова, кнопка Play / Pause, качелька регулировки громкости. Все элементы управления нажимаются легко, расположены довольно продумано.

В режиме воспроизведения музыки девайс держит заряд около 5 часов, так что на несколько альбомов любимого исполнителя точно хватит.

Наушники AfterShokz Bluez - конечно, необычный гаджет. Гарнитура точно подойдет спортсменам, водителям и особенно людям с нарушением слуха. А вот те, кто любит полностью погружаться в музыкальную композицию, гарнитуру не оценят – окружающие звуки все же будут мешать.

Цена гарнитуры средняя - $99,95 за комплект с чехлом, перемычкой, USB-кабелем для зарядки и документацией.


Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.