Класс

Класс

22 июня 2014 06.00Интересно

Монтаж дымоходов

В наше время установка дымоходов происходит с помощью модульного метода. Конструкция собирается из нескольких разных частей, которые соединяются благодаря определенным деталям:
- вставки с вычисткой;
- отводы;
- вставки обычные;
- тройники и т.д.

Каждая отдельная часть системы подгоняется по размерам и закрепляется специальными хомутами. Благодаря такой методике, Монтаж дымоходов может происходить после основной постройки дома, а так же его установка занимает очень мало времени. Вид и конфигурация системы отвода дыма может быть совершенно разной, если использовать много соединительных деталей. Процесс создания модульных систем очень экономный, простой и удобный. Их можно очень просто демонтировать и вернуть комнате первоначальный вид.

Первые шаги в установке.

Монтаж дымоходов, которые имеют утепленную модульную систему, всегда начинают снизу. Потому, что процесс должен стартовать от специального отопительного устройства. Когда происходит установка, то необходимо, чтобы внутренняя труба каждого следующего элемента входила вовнутрь трубки предыдущей части. Благодаря этому осадки и конденсат не будут попадать в пространство утеплителя, а будут оставаться в самой трубе. Соответственно внешняя часть трубы тоже одевается на предыдущую. Монтаж дымоходов – это процесс насаживания одного его элемента на другой, на определенную глубину (не менее 50 мм до 500 диаметра, не менее 80 мм, если диаметр больше 500).

Закрепление и преобразование.

На рынке строительных материалов в продаже существует большое количество элементов для конструкций дымоходов. В зависимости от строения этих элементов, места стыка всех частей герметизируются крепкими хомутами. Профессиональные мастера чаще всего используют герметик (1000 градусов). Если у системы отвода дыма есть стыки с другими деталями, то они так же скрепляются хомутами. Когда производится Монтаж дымоходов, то на каждые 2 метра конструкции устанавливают крепление к стене (тройник имеет опорный кронштейн). Очень часто конструкции дымоходов проходят сквозь стены, различные потолочные перекрытия, кровлю. В таких случаях мастера пользуются узлами прохода, которые обязательно должны быть изготовлены с соблюдением всех норм противопожарной безопасности. Одним из самых важных факторов в Монтаж дымоходов является соблюдение безопасности. Именно поэтому его необходимо устанавливать так, чтобы он не соприкасался с трубами (газ, вода), электрической проводкой и др. Обязательно сделайте в основании конструкции съемную часть для того, чтобы ее было удобно чистить. Грязь и пепел будет оставаться в этой части и мусор вытаскивать совком не нужно. Можно так же придумать специальную дверцу с отверстием.

Дымоход – работа мастера.

Монтаж дымоходов – сложный процесс, который должен быть выполнен качественно из-за пожарной опасности строения. Установку лучше всего поручить строительным компаниям, которые не только отвечают за качество выполненного задания, но и дают гарантию. Профессиональные мастера всегда помогут заказчику выбрать самое лучшее оборудование, подготовят проекты дымоходов, определят порядок строительства, посчитают стоимость услуг.

Ценовая политика.

Чаще всего высота системы для отвода дыма равна 5 метрам или выше. Цена за один метр элемента зависит от производителя (зарубежный или отечественный). Самое главное – это знать уровень высоты будущего дымохода и количество всех составных элементов, крепежей, которые понадобятся для строительства. Стоимость установки будет зависеть и от диаметра труб, схемы его возведения.

Техника безопасности.

Дымоход – это самая важная и неотъемлемая часть отопительной системы. Потому, что когда дом отапливается, то дым от сгорания топлива выводится именно благодаря дымоходу. Самое большое внимание должно уделяться, если отапливаться строение будет с помощью дров. От правильности и качества установки будет зависеть не только комфорт и тепло в доме, а и безопасность его жителей. Если халатно подойти к строительству, то может случиться несчастье в виде обратной тяги, пожара, задымления. Будьте очень внимательны к работе, обращайтесь к специалистам компании «Печи в Дом».

При написании статьи использовались материалы сайта: http://pechivdom.ru
Монтаж дымоходов
Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.