Класс

Класс

22 июня 2014 06.00Интересно

Монтаж дымоходов

В наше время установка дымоходов происходит с помощью модульного метода. Конструкция собирается из нескольких разных частей, которые соединяются благодаря определенным деталям:
- вставки с вычисткой;
- отводы;
- вставки обычные;
- тройники и т.д.

Каждая отдельная часть системы подгоняется по размерам и закрепляется специальными хомутами. Благодаря такой методике, Монтаж дымоходов может происходить после основной постройки дома, а так же его установка занимает очень мало времени. Вид и конфигурация системы отвода дыма может быть совершенно разной, если использовать много соединительных деталей. Процесс создания модульных систем очень экономный, простой и удобный. Их можно очень просто демонтировать и вернуть комнате первоначальный вид.

Первые шаги в установке.

Монтаж дымоходов, которые имеют утепленную модульную систему, всегда начинают снизу. Потому, что процесс должен стартовать от специального отопительного устройства. Когда происходит установка, то необходимо, чтобы внутренняя труба каждого следующего элемента входила вовнутрь трубки предыдущей части. Благодаря этому осадки и конденсат не будут попадать в пространство утеплителя, а будут оставаться в самой трубе. Соответственно внешняя часть трубы тоже одевается на предыдущую. Монтаж дымоходов – это процесс насаживания одного его элемента на другой, на определенную глубину (не менее 50 мм до 500 диаметра, не менее 80 мм, если диаметр больше 500).

Закрепление и преобразование.

На рынке строительных материалов в продаже существует большое количество элементов для конструкций дымоходов. В зависимости от строения этих элементов, места стыка всех частей герметизируются крепкими хомутами. Профессиональные мастера чаще всего используют герметик (1000 градусов). Если у системы отвода дыма есть стыки с другими деталями, то они так же скрепляются хомутами. Когда производится Монтаж дымоходов, то на каждые 2 метра конструкции устанавливают крепление к стене (тройник имеет опорный кронштейн). Очень часто конструкции дымоходов проходят сквозь стены, различные потолочные перекрытия, кровлю. В таких случаях мастера пользуются узлами прохода, которые обязательно должны быть изготовлены с соблюдением всех норм противопожарной безопасности. Одним из самых важных факторов в Монтаж дымоходов является соблюдение безопасности. Именно поэтому его необходимо устанавливать так, чтобы он не соприкасался с трубами (газ, вода), электрической проводкой и др. Обязательно сделайте в основании конструкции съемную часть для того, чтобы ее было удобно чистить. Грязь и пепел будет оставаться в этой части и мусор вытаскивать совком не нужно. Можно так же придумать специальную дверцу с отверстием.

Дымоход – работа мастера.

Монтаж дымоходов – сложный процесс, который должен быть выполнен качественно из-за пожарной опасности строения. Установку лучше всего поручить строительным компаниям, которые не только отвечают за качество выполненного задания, но и дают гарантию. Профессиональные мастера всегда помогут заказчику выбрать самое лучшее оборудование, подготовят проекты дымоходов, определят порядок строительства, посчитают стоимость услуг.

Ценовая политика.

Чаще всего высота системы для отвода дыма равна 5 метрам или выше. Цена за один метр элемента зависит от производителя (зарубежный или отечественный). Самое главное – это знать уровень высоты будущего дымохода и количество всех составных элементов, крепежей, которые понадобятся для строительства. Стоимость установки будет зависеть и от диаметра труб, схемы его возведения.

Техника безопасности.

Дымоход – это самая важная и неотъемлемая часть отопительной системы. Потому, что когда дом отапливается, то дым от сгорания топлива выводится именно благодаря дымоходу. Самое большое внимание должно уделяться, если отапливаться строение будет с помощью дров. От правильности и качества установки будет зависеть не только комфорт и тепло в доме, а и безопасность его жителей. Если халатно подойти к строительству, то может случиться несчастье в виде обратной тяги, пожара, задымления. Будьте очень внимательны к работе, обращайтесь к специалистам компании «Печи в Дом».

При написании статьи использовались материалы сайта: http://pechivdom.ru
Монтаж дымоходов
Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.