Класс

Класс

22 июня 2014 06.00Интересно

Монтаж дымоходов

В наше время установка дымоходов происходит с помощью модульного метода. Конструкция собирается из нескольких разных частей, которые соединяются благодаря определенным деталям:
- вставки с вычисткой;
- отводы;
- вставки обычные;
- тройники и т.д.

Каждая отдельная часть системы подгоняется по размерам и закрепляется специальными хомутами. Благодаря такой методике, Монтаж дымоходов может происходить после основной постройки дома, а так же его установка занимает очень мало времени. Вид и конфигурация системы отвода дыма может быть совершенно разной, если использовать много соединительных деталей. Процесс создания модульных систем очень экономный, простой и удобный. Их можно очень просто демонтировать и вернуть комнате первоначальный вид.

Первые шаги в установке.

Монтаж дымоходов, которые имеют утепленную модульную систему, всегда начинают снизу. Потому, что процесс должен стартовать от специального отопительного устройства. Когда происходит установка, то необходимо, чтобы внутренняя труба каждого следующего элемента входила вовнутрь трубки предыдущей части. Благодаря этому осадки и конденсат не будут попадать в пространство утеплителя, а будут оставаться в самой трубе. Соответственно внешняя часть трубы тоже одевается на предыдущую. Монтаж дымоходов – это процесс насаживания одного его элемента на другой, на определенную глубину (не менее 50 мм до 500 диаметра, не менее 80 мм, если диаметр больше 500).

Закрепление и преобразование.

На рынке строительных материалов в продаже существует большое количество элементов для конструкций дымоходов. В зависимости от строения этих элементов, места стыка всех частей герметизируются крепкими хомутами. Профессиональные мастера чаще всего используют герметик (1000 градусов). Если у системы отвода дыма есть стыки с другими деталями, то они так же скрепляются хомутами. Когда производится Монтаж дымоходов, то на каждые 2 метра конструкции устанавливают крепление к стене (тройник имеет опорный кронштейн). Очень часто конструкции дымоходов проходят сквозь стены, различные потолочные перекрытия, кровлю. В таких случаях мастера пользуются узлами прохода, которые обязательно должны быть изготовлены с соблюдением всех норм противопожарной безопасности. Одним из самых важных факторов в Монтаж дымоходов является соблюдение безопасности. Именно поэтому его необходимо устанавливать так, чтобы он не соприкасался с трубами (газ, вода), электрической проводкой и др. Обязательно сделайте в основании конструкции съемную часть для того, чтобы ее было удобно чистить. Грязь и пепел будет оставаться в этой части и мусор вытаскивать совком не нужно. Можно так же придумать специальную дверцу с отверстием.

Дымоход – работа мастера.

Монтаж дымоходов – сложный процесс, который должен быть выполнен качественно из-за пожарной опасности строения. Установку лучше всего поручить строительным компаниям, которые не только отвечают за качество выполненного задания, но и дают гарантию. Профессиональные мастера всегда помогут заказчику выбрать самое лучшее оборудование, подготовят проекты дымоходов, определят порядок строительства, посчитают стоимость услуг.

Ценовая политика.

Чаще всего высота системы для отвода дыма равна 5 метрам или выше. Цена за один метр элемента зависит от производителя (зарубежный или отечественный). Самое главное – это знать уровень высоты будущего дымохода и количество всех составных элементов, крепежей, которые понадобятся для строительства. Стоимость установки будет зависеть и от диаметра труб, схемы его возведения.

Техника безопасности.

Дымоход – это самая важная и неотъемлемая часть отопительной системы. Потому, что когда дом отапливается, то дым от сгорания топлива выводится именно благодаря дымоходу. Самое большое внимание должно уделяться, если отапливаться строение будет с помощью дров. От правильности и качества установки будет зависеть не только комфорт и тепло в доме, а и безопасность его жителей. Если халатно подойти к строительству, то может случиться несчастье в виде обратной тяги, пожара, задымления. Будьте очень внимательны к работе, обращайтесь к специалистам компании «Печи в Дом».

При написании статьи использовались материалы сайта: http://pechivdom.ru
Монтаж дымоходов
Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?