Класс

Класс

22 июня 2014 06.00Интересно

Монтаж дымоходов

В наше время установка дымоходов происходит с помощью модульного метода. Конструкция собирается из нескольких разных частей, которые соединяются благодаря определенным деталям:
- вставки с вычисткой;
- отводы;
- вставки обычные;
- тройники и т.д.

Каждая отдельная часть системы подгоняется по размерам и закрепляется специальными хомутами. Благодаря такой методике, Монтаж дымоходов может происходить после основной постройки дома, а так же его установка занимает очень мало времени. Вид и конфигурация системы отвода дыма может быть совершенно разной, если использовать много соединительных деталей. Процесс создания модульных систем очень экономный, простой и удобный. Их можно очень просто демонтировать и вернуть комнате первоначальный вид.

Первые шаги в установке.

Монтаж дымоходов, которые имеют утепленную модульную систему, всегда начинают снизу. Потому, что процесс должен стартовать от специального отопительного устройства. Когда происходит установка, то необходимо, чтобы внутренняя труба каждого следующего элемента входила вовнутрь трубки предыдущей части. Благодаря этому осадки и конденсат не будут попадать в пространство утеплителя, а будут оставаться в самой трубе. Соответственно внешняя часть трубы тоже одевается на предыдущую. Монтаж дымоходов – это процесс насаживания одного его элемента на другой, на определенную глубину (не менее 50 мм до 500 диаметра, не менее 80 мм, если диаметр больше 500).

Закрепление и преобразование.

На рынке строительных материалов в продаже существует большое количество элементов для конструкций дымоходов. В зависимости от строения этих элементов, места стыка всех частей герметизируются крепкими хомутами. Профессиональные мастера чаще всего используют герметик (1000 градусов). Если у системы отвода дыма есть стыки с другими деталями, то они так же скрепляются хомутами. Когда производится Монтаж дымоходов, то на каждые 2 метра конструкции устанавливают крепление к стене (тройник имеет опорный кронштейн). Очень часто конструкции дымоходов проходят сквозь стены, различные потолочные перекрытия, кровлю. В таких случаях мастера пользуются узлами прохода, которые обязательно должны быть изготовлены с соблюдением всех норм противопожарной безопасности. Одним из самых важных факторов в Монтаж дымоходов является соблюдение безопасности. Именно поэтому его необходимо устанавливать так, чтобы он не соприкасался с трубами (газ, вода), электрической проводкой и др. Обязательно сделайте в основании конструкции съемную часть для того, чтобы ее было удобно чистить. Грязь и пепел будет оставаться в этой части и мусор вытаскивать совком не нужно. Можно так же придумать специальную дверцу с отверстием.

Дымоход – работа мастера.

Монтаж дымоходов – сложный процесс, который должен быть выполнен качественно из-за пожарной опасности строения. Установку лучше всего поручить строительным компаниям, которые не только отвечают за качество выполненного задания, но и дают гарантию. Профессиональные мастера всегда помогут заказчику выбрать самое лучшее оборудование, подготовят проекты дымоходов, определят порядок строительства, посчитают стоимость услуг.

Ценовая политика.

Чаще всего высота системы для отвода дыма равна 5 метрам или выше. Цена за один метр элемента зависит от производителя (зарубежный или отечественный). Самое главное – это знать уровень высоты будущего дымохода и количество всех составных элементов, крепежей, которые понадобятся для строительства. Стоимость установки будет зависеть и от диаметра труб, схемы его возведения.

Техника безопасности.

Дымоход – это самая важная и неотъемлемая часть отопительной системы. Потому, что когда дом отапливается, то дым от сгорания топлива выводится именно благодаря дымоходу. Самое большое внимание должно уделяться, если отапливаться строение будет с помощью дров. От правильности и качества установки будет зависеть не только комфорт и тепло в доме, а и безопасность его жителей. Если халатно подойти к строительству, то может случиться несчастье в виде обратной тяги, пожара, задымления. Будьте очень внимательны к работе, обращайтесь к специалистам компании «Печи в Дом».

При написании статьи использовались материалы сайта: http://pechivdom.ru
Монтаж дымоходов
Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.