Класс

Класс

22 июня 2014 06.00Интересно

Монтаж дымоходов

В наше время установка дымоходов происходит с помощью модульного метода. Конструкция собирается из нескольких разных частей, которые соединяются благодаря определенным деталям:
- вставки с вычисткой;
- отводы;
- вставки обычные;
- тройники и т.д.

Каждая отдельная часть системы подгоняется по размерам и закрепляется специальными хомутами. Благодаря такой методике, Монтаж дымоходов может происходить после основной постройки дома, а так же его установка занимает очень мало времени. Вид и конфигурация системы отвода дыма может быть совершенно разной, если использовать много соединительных деталей. Процесс создания модульных систем очень экономный, простой и удобный. Их можно очень просто демонтировать и вернуть комнате первоначальный вид.

Первые шаги в установке.

Монтаж дымоходов, которые имеют утепленную модульную систему, всегда начинают снизу. Потому, что процесс должен стартовать от специального отопительного устройства. Когда происходит установка, то необходимо, чтобы внутренняя труба каждого следующего элемента входила вовнутрь трубки предыдущей части. Благодаря этому осадки и конденсат не будут попадать в пространство утеплителя, а будут оставаться в самой трубе. Соответственно внешняя часть трубы тоже одевается на предыдущую. Монтаж дымоходов – это процесс насаживания одного его элемента на другой, на определенную глубину (не менее 50 мм до 500 диаметра, не менее 80 мм, если диаметр больше 500).

Закрепление и преобразование.

На рынке строительных материалов в продаже существует большое количество элементов для конструкций дымоходов. В зависимости от строения этих элементов, места стыка всех частей герметизируются крепкими хомутами. Профессиональные мастера чаще всего используют герметик (1000 градусов). Если у системы отвода дыма есть стыки с другими деталями, то они так же скрепляются хомутами. Когда производится Монтаж дымоходов, то на каждые 2 метра конструкции устанавливают крепление к стене (тройник имеет опорный кронштейн). Очень часто конструкции дымоходов проходят сквозь стены, различные потолочные перекрытия, кровлю. В таких случаях мастера пользуются узлами прохода, которые обязательно должны быть изготовлены с соблюдением всех норм противопожарной безопасности. Одним из самых важных факторов в Монтаж дымоходов является соблюдение безопасности. Именно поэтому его необходимо устанавливать так, чтобы он не соприкасался с трубами (газ, вода), электрической проводкой и др. Обязательно сделайте в основании конструкции съемную часть для того, чтобы ее было удобно чистить. Грязь и пепел будет оставаться в этой части и мусор вытаскивать совком не нужно. Можно так же придумать специальную дверцу с отверстием.

Дымоход – работа мастера.

Монтаж дымоходов – сложный процесс, который должен быть выполнен качественно из-за пожарной опасности строения. Установку лучше всего поручить строительным компаниям, которые не только отвечают за качество выполненного задания, но и дают гарантию. Профессиональные мастера всегда помогут заказчику выбрать самое лучшее оборудование, подготовят проекты дымоходов, определят порядок строительства, посчитают стоимость услуг.

Ценовая политика.

Чаще всего высота системы для отвода дыма равна 5 метрам или выше. Цена за один метр элемента зависит от производителя (зарубежный или отечественный). Самое главное – это знать уровень высоты будущего дымохода и количество всех составных элементов, крепежей, которые понадобятся для строительства. Стоимость установки будет зависеть и от диаметра труб, схемы его возведения.

Техника безопасности.

Дымоход – это самая важная и неотъемлемая часть отопительной системы. Потому, что когда дом отапливается, то дым от сгорания топлива выводится именно благодаря дымоходу. Самое большое внимание должно уделяться, если отапливаться строение будет с помощью дров. От правильности и качества установки будет зависеть не только комфорт и тепло в доме, а и безопасность его жителей. Если халатно подойти к строительству, то может случиться несчастье в виде обратной тяги, пожара, задымления. Будьте очень внимательны к работе, обращайтесь к специалистам компании «Печи в Дом».

При написании статьи использовались материалы сайта: http://pechivdom.ru
Монтаж дымоходов
Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.