Класс

Класс

27 июня 2014 14.34Инфографика

Жми педали!

Лето в разгаре. В такую жару все больше автомобилистов во всем мире стараются сменить душный салон машины на такой экологический вид транспорта, как велосипед. Для тех, кто не успел обзавестись собственным железным другом, «Класс» подготовил обзор велопрокатов Омска.

Жми педали!




Лето в разгаре. В такую жару все больше автомобилистов во всем мире стараются сменить душный салон машины на такой экологический вид транспорта, как велосипед. Для тех, кто не успел обзавестись собственным железным другом, «Класс» подготовил обзор велопрокатов Омска.


В Европе люди все чаще предпочитают автомобилю велосипед. И не мудрено, ведь это не только экономично, но и полезно для здоровья. А такое понятие, как «пробки», велосипедисту вообще не знакомо. К тому же простаивание в многочасовых пробках - это не только бесполезная трата времени, но и немалый стресс для большинства пленников собственных автомобилей.

Если вы из числа тех, кому надоели ежедневные пробки, предлагаем достать с балконов своих двухколесных «коней» и готовить их к новому велосезону. Ну а если таким пока не обзавелись, а душа требует прокатиться с ветерком – можно заглянуть в велопрокат. Наибольшая их концентрация традиционно на Иртышской набережной и площади Бухгольца. Второе по популярности место — площадка на улице Кемеровская, 1.

Удивительно, но даже наши глаза во время катания на велосипеде получают пользу. Ведь когда мы постоянно вглядываемся вдаль, тренируются глазные мышцы. И это нехитрое упражнение защищает глаза от близорукости.

Где найти?

Мест, где можно взять в аренду велосипед, в Омске предостаточно. Кроме того, всегда найдутся люди, которые охотно помогут сделать первые шаги и пригласят на «веловылазки» по окрестностям нашего мегаполиса.

В стиле Relax и не только…

Если вы предпочитаете размеренный стиль езды и не собираетесь выполнять на «двухколесном» такие трюки, как Bunny-Hop (ред.: прыжок с разгона на препятствие, не подкручивая педали), Rail-Up (ред.: прыжок подкрутом на трубу, забор или перила) или Whelly (ред.: езда на заднем колесе c вращением педалей), тогда советуем заглянуть сюда:

K4 Sport
velo sait1

Как:
В качестве залога потребуется документ, удостоверяющий личность, с местной пропиской! В случае, если во время поездки на двухколесном случилась авария, и велосипед потерял «лицо», взимается плата за испорченные компоненты и работу мастера.

Адрес: ул. Иртышская Набережная, 27.

Время работы: 10.00-20.00.

Стоимость проката: 150 рублей в час; 500 рублей в сутки.

Сергей Бояринов, управляющий магазина K4 Sport: «Покупать велосипед или брать в аренду - личное дело каждого. Все зависит от желания и достатка человека. Но могу сказать точно – велопрокаты не канут в лету. Сейчас у омичей пользуются спросом в основном скоростные модели велосипедов, такие как Fuji, Stark, Stels. Они у нас в наличии. Можно приехать и опробовать ту или иную модель.

Ну а чтобы велосипед не подвел вас в самый неподходящий момент, его, как и автомобиль, нужно готовить к сезону. Элементарно - необходимо регулярно мыть его и смазывать цепь раз в две недели. А по завершении велосезона необходимо сдать агрегат в веломастерскую, где грамотные специалисты проведут ему полное ТО. Это нужно, чтобы весной можно было достать его из коробки, протереть, сесть и поехать кататься. За велосипедами, которые мы предоставляем в аренду, мы, разумеется, тоже следим: чистим, смазываем, ремонтируем».

«Веломотодрайв»
velo sait2

Как:
Фишка этого проката в том, что здесь можно взять велосипед на любой срок от 1 часа до 3 месяцев. На выбор представлены велосипеды ведущих мировых брендов, таких как GT, Forward, Stels. А отъездив лето, вы не только научитесь управлять данным транспортным средством, но и определитесь с моделью. И уже в следующем году будете точно знать, какой двухколесный агрегат поставить к себе в «стойло».

Адрес: Масленникова, 142б / Б. Хмельницкого, 160а/1.

Время работы: 13.00-21.00 / 10.00-18.00.

Стоимость проката: от 140 рублей и выше. Если же вы планируете уехать на выходные за город на шашлыки, тогда стоимость транспортного средства составит 1000 рублей. Для поклонников ночных покатушек действует акция: взяв велосипед с 21.00 до 13.00 завтрашнего дня, заплатить придется всего 400 рублей.

Залог при прокате велосипедов составляет: 5000, 7000, 10000 рублей (в зависимости от оценочной стоимости велосипеда). Либо документ, удостоверяющий личность + 1000 рублей.

Парк им. 30-летия ВЛКСМ
velo sait3

Как:
Прокатиться с ветерком можно по аллеям центрального парка, который славится хорошим асфальтом и красивой природой, а ведь это центр города.
Время работы: 10.00-21.00.

Стоимость проката: 150 рублей в час.

В качестве залога: паспорт.

«Вело-Мото-прокат»
velo sait5

Адрес:
Фугенфирова, 2.

Время работы: 9.00-23.30.

Стоимость проката: от 130 рублей за час. Цена за последующую аренду транспортного средства снижается. К тому же если вы решили покататься с друзьями, получите скидку 15%.

В залог оставляете паспорт.

К созданию велосипеда приложили руку многие изобретатели и инженеры. Некоторые исследователи указывают на чертежи устройств, похожих на велосипеды, которые датируются временами жизни Леонардо да Винчи.
Оторваться по-омски
Те же омичи, кто освоил «велосервировку» и прочие премудрости велоазбуки, могут присоединиться к велоэкстремалам:

«Вертикаль Экстрим»
velo sait6

Адрес:
Лермонтова, 81.

Время работы: 10.00-20.00.

Стоимость проката: 100 рублей в час; 550 рублей – 1-6 часов; 500 рублей – 7-20 часов; больше 20 часов – 450 рублей.

В качестве залога за двухколесный агрегат оставляете 3000 рублей + паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Будьте осторожны! Перед тем как делать какие-либо трюки, нужно почувствовать работу тормозов, маневренность велосипеда, привыкнуть к тому, как он набирает скорость, мысленно представить себе, что вы хотите сделать. Кроме того, не рекомендуется выполнять трюки на велосипеде с рамой размером больше, чем вам требуется, с одностенными ободами, узкой резиной и на велосипедах, предназначенных для туризма и прогулок во избежание травматизма.

А за что? Просто так

Недавно на просторах интернета появилась информация о том, что в недалеком будущем в нашем городе появится бесплатный велопрокат. Идея была позаимствована у красноярцев, где данный проект уже реализован. Проект не несет никакой коммерческой выгоды. Все собранные деньги пускаются на велосипеды и поддержку проекта.

Владимир Русский, куратор проекта «Бесплатный велопрокат в Омске»: «Для города это новое веяние. На мой взгляд, коммерческие велопрокаты не особо популярны у жителей города. Судить об этом можно по их количеству. Проект, который мы предлагаем, доступен каждому. От людей людям – таков наш девиз. Хотите бесплатный велопрокат уже в июле? Мы тоже!».

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.