Класс

Класс

28 июня 2014 07.44Город

Июньский финиш

Первый месяц лета подошел к концу, однако у омичей еще есть возможность сделать последние июньские выходные незабываемыми. Пляжный сенсейшн, танцы, дримфлеш или участие в создании «сердца города» - куда отправишься ты?
Июньский финиш
Первый месяц лета подошел к концу, однако у омичей еще есть возможность сделать последние июньские выходные незабываемыми. Музыкальный КВН, пляжный сенсейшн, лекция о журналистике, танцевальный фестиваль, дримфлеш или участие в создании «сердца города» - куда отправишься ты?
 

Суббота, 28 июня

Каждый омич с нетерпением ожидает «Городской пикник» 5 июля, однако мероприятия, связанные с ним, начинаются уже сейчас.  В 13:00 в школе фотографии и мультимедиа «Событие» в рамках подготовки к работе медиацентра на «Городском Пикнике» можно будет посетить мастер-класс «Как писать в жанре тотальной журналистики?». Спикерами выступят журналист Виталина Дрозд и заместитель главного редактора журнала «Класс» Майя Соерова. На лекции можно научиться писать короткие, но емкие и оперативные новости с мест событий,  находить инфоповоды, а также узнавать интересные детали и структурировать информацию в полноценную новостную заметку.

vyshkaaa

Это не единственный мастер-класс, который пройдет в субботу. В 18:00 во внутреннем дворике ТЮЗа с лекциями выступят владелец кофейни «Skuratov» Виктор Скуратов с разговором о том, как молодым начать и вести бизнес в Омске, а также состоится долгожданная лекция журналиста и общественного деятеля Павла Акимова «Как изменить город, начав с одной улицы». Мероприятия пройдут в рамках проекта «Вышка».

Помимо лекций и мастерк-классов, в  субботу омичей ждет сразу несколько танцевальных мероприятий. 16:00 на территории Омской крепости состоится Благотворительный танцевальный фестиваль «Живи и Танцуй».

tancyii

В программе фестиваля выступления и мастер-классы от профессионалов и любителей: ирландские, шотландские, средневековые танцы, выступления танцоров с ограниченными возможностями, кизомба, капоэйра, хип-хоп, street-dance, брейк-данс и contemporary.

На фестивале будет звучать латинская и европейская музыка в исполнении группы Las Paraguas, а также работать множество интересных площадок: благотворительная ярмарка хенд-мейда, тематическая фотозона от Академии фотографии «Черное Белое», благотворительная лотерея, развлечения для детей и многое другое.

Цели благотворительного фестиваля – популяризация активного образа жизни, воспитание культуры благотворительности в Омском регионе и привлечение внимания к детям и подросткам с ограниченными возможностями, в том числе инвалидам-колясочникам.

В рамках фестиваля будет организован сбор денежных средств для Дениса Шумакова, подопечного благотворительного центра «Радуга». Шесть лет назад у Дениса отказали ноги, и ему пришлось сеть в инвалидную коляску. Для уточнения диагноза и назначения лечения требуется обследование стоимостью 25 000 евро. Организаторы фонда надеются, что вместе с неравнодушными омичами они смогут осуществить заветную мечту Дениса снова встать на ноги.

Организатором фестиваля выступает благотворительный фонд «Радуга».

hustlee

А в 19:00 на Зелёном острове откроется сезон танцев  хастл, бачата, сальса, кизомба под голубым и солнечным небом вместе с арт-студией танцев «Движение», латино-клубом A la Cubana и журналом «Теленеделя». Посетителей ждут танцы  без перерыва под любимую музыку под открытым небом! Организаторы говорят стенам и потолкам «нет», а природе, музыке и танцем — только «да». 

Тем, кто хочет просто насладиться качественным юмором, тоже найдется мероприятие. В  18:00  в  парке культуры и отдыха «Советский» пройдет музыкальный фестиваль КВН «Каникулы Веселых и Находчивых». В фестивале примут участие девять команд: «Какие-то печеньки» (независимая); «Омская атака» (независимая); «Олимпийская сборная» (независимая); «Знакомые лица» (СибАДИ); «Муравленко» (Ямало-ненецкий автономный округ); «Сборная Санкт-Петербурга» (независимая); «Сборная лиги START-UP» (независимая); «Третья Столица» (СИБИТ); «Сборная города Татарска» (независимая).

kaven

Также перед гостями фестиваля выступят финалисты премьер-лиги КВН — омские ребята из команды КВН «Молодежная сборная».

По итогам фестиваля жюри определит лучшую команду. Также будут выбраны победители в номинациях: «Специальный приз жюри» и «Суперболт».

Организаторами музыкального фестиваля КВН выступили  Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Омская областная Лига КВН и Омский областной молодежный центр «Химик».

 Воскресение, 29 июня

sandyy

В  11:00 на пляже Куйбышевский-1 пройдет  первый пляжный сейшен «ПЕСОК». Посетителей ожидают турнир по пляжному волейболу, товарищеский турнир по пляжному волейболу, соревнования по пляжному регби, состязания в игре «Петанк», дэнсбаттл «Дай5Скай», game-зона, sport-зона, fitness-зона. Зарегистрироваться для участия можно по телефону 63-73-54.

В это же время, 11:00, в парке «Зеленый остров»  пройдут мероприятия, посвященные Дню молодежи. В конкурсе «Молодая семья года» будут участвовать 14 семейных пар, которые поборятся  за звание лучшей в Омской области. Впервые в этом году в конкурсе принимают участие семьи из районов области.

В 13:00 начнут свою работу детские площадки. Для малышей будут представлены развлечения, организованные городскими педагогическими отрядами и аниматорами «Европарка». Параллельно пройдет презентация современных молодежных движений и субкультур: интерактивные площадки, «Хип-хоп батл», «BMX-триал», «Танцевальные битвы», «Бардовская песня».

В 16:00 пройдут показательные выступления федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства.

Завершатся мероприятия развлекательной программой «Выйди из Интернета», которая организована совместно с радиостанцией «Радио Сибирь». Проект направлен на привлечение молодежи к «живому» общению и призывает всех ставить реальные встречи выше виртуальных.

В воскресение омичей ожидает сразу два флешмоба. В 13:00 можно будет поучаствовать в долгожданном мероприятии  от Сергея Доли и создать «сердце города».

heartofrussia

Создание «сердца города» является частью экспедиции «Россия». Флэшмоб проходит в каждом городе на пути следования колонны. Идея акции в том, что сердце города - это его жители, а не точка на карте. За два месяца экспедиции участники проедут 44 города, и в каждом из них будут искать его сердце.

Для участия во флэшмобе омичи должны собраться на Иртышской набережной у «Океана»   и, взяв друг друга за руки, образовать сердце, которое организаторы сфотографируют с квадрокоптера. В итоге у авторов проекта получится больше полусотни фотографий, из которых они сделают выставку «Сердца городов русских». По словам организаторов, эти снимки позволят по-новому взглянуть на наши города, найти в них что-то общее и в то же время особенное.

«Данная акция – это не только самый крупный в Омске флэшмоб, но и масштабное городское событие, большой плюс для позитивной информационной политики. Не каждый день, не каждый год и даже не каждые пять лет случается автопробег такого уровня с заездом в Омск. Происходит также и популяризация внутрироссийского туризма – ведь путешествие происходит не по Европе, а по родной России, и мы с Сергеем Долей специально рассчитали, что бы оно прошло и через Омск. Хотелось бы, что бы правительство адекватно отреагировало на акцию, а от народа требуется лишь прийти. В Чебоксарах, например, планирует прийти 10 000 человек. Даже если в Омске придет половина – это уже будет очень хорошо», - рассказал «Классу» Василий Неверов, посол ЖЖ в Омске, который 17 июня стартует вместе с экспедицией из Самары до Омска.

По словам инициатора проекта, блогера и путешественника Сергея Доли, экспедиция дает возможность рассказать обо всех красотах нашей родины и донести до людей, что Россия одна из самых красивых стран в мире.

dreamfl

Поучаствовав в одном флешмобе, можно сразу отправиться на другой. В 14:00 в парке им. 30-летия ВЛКСМ  пройдет дримфлеш — массовое пускание мыльных пузырей. С собой нужно иметь лишь мыльные пузыри, а еще не лишним будут бумага, маркеры и воздушные шариеи - можно будет нарисовать позитивные плакаты с надписями в духе:  «Улыбнись», «Обними меня». «Каждый делает себе праздник сам. Так давайте соберемся и устроим себе праздник! Уже весна, пора наконец быть счастливыми!», - так говорят о проекте организаторы.

Но не стоит забывать, что не все мероприятия созданы только для того, чтобы хорошо провести, некоторые — это еще и дань памяти.  В парке 30-летия имени ВЛКСМ  в 16:00 пройдет концерт, посвященный памяти хоккеиста Алексея Черепанова.

cherrypanov

Решение о проведении концерта было принято семьей Черепанова совместно с центром спортивного досуга и творчества «Инквизитор». Формат мероприятия предполагает выступление рэп-групп, танцоров брейк- и стритданса.

«Я работаю с Настей Черепановой, мы решили, что своих героев нельзя забывать! В программе — вокал, несколько видов танцев, в том числе Настина постановка, и основная часть — это рэп-группы, правильно подобранный вокал, а вот видеоматериалы включить - зависит от руководства парка и его технических возможностей. Вообще этот концерт — логическая подводка ко второму концерту, который состоится 13 октября, в день смерти Алексея», — рассказала «Классу» руководитель центра спортивного досуга и творчества «Инквизитор» Вероника Геворкян.



Добавить комментарий
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.