Класс

Класс

28 июня 2014 07.44Город

Июньский финиш

Первый месяц лета подошел к концу, однако у омичей еще есть возможность сделать последние июньские выходные незабываемыми. Пляжный сенсейшн, танцы, дримфлеш или участие в создании «сердца города» - куда отправишься ты?
Июньский финиш
Первый месяц лета подошел к концу, однако у омичей еще есть возможность сделать последние июньские выходные незабываемыми. Музыкальный КВН, пляжный сенсейшн, лекция о журналистике, танцевальный фестиваль, дримфлеш или участие в создании «сердца города» - куда отправишься ты?
 

Суббота, 28 июня

Каждый омич с нетерпением ожидает «Городской пикник» 5 июля, однако мероприятия, связанные с ним, начинаются уже сейчас.  В 13:00 в школе фотографии и мультимедиа «Событие» в рамках подготовки к работе медиацентра на «Городском Пикнике» можно будет посетить мастер-класс «Как писать в жанре тотальной журналистики?». Спикерами выступят журналист Виталина Дрозд и заместитель главного редактора журнала «Класс» Майя Соерова. На лекции можно научиться писать короткие, но емкие и оперативные новости с мест событий,  находить инфоповоды, а также узнавать интересные детали и структурировать информацию в полноценную новостную заметку.

vyshkaaa

Это не единственный мастер-класс, который пройдет в субботу. В 18:00 во внутреннем дворике ТЮЗа с лекциями выступят владелец кофейни «Skuratov» Виктор Скуратов с разговором о том, как молодым начать и вести бизнес в Омске, а также состоится долгожданная лекция журналиста и общественного деятеля Павла Акимова «Как изменить город, начав с одной улицы». Мероприятия пройдут в рамках проекта «Вышка».

Помимо лекций и мастерк-классов, в  субботу омичей ждет сразу несколько танцевальных мероприятий. 16:00 на территории Омской крепости состоится Благотворительный танцевальный фестиваль «Живи и Танцуй».

tancyii

В программе фестиваля выступления и мастер-классы от профессионалов и любителей: ирландские, шотландские, средневековые танцы, выступления танцоров с ограниченными возможностями, кизомба, капоэйра, хип-хоп, street-dance, брейк-данс и contemporary.

На фестивале будет звучать латинская и европейская музыка в исполнении группы Las Paraguas, а также работать множество интересных площадок: благотворительная ярмарка хенд-мейда, тематическая фотозона от Академии фотографии «Черное Белое», благотворительная лотерея, развлечения для детей и многое другое.

Цели благотворительного фестиваля – популяризация активного образа жизни, воспитание культуры благотворительности в Омском регионе и привлечение внимания к детям и подросткам с ограниченными возможностями, в том числе инвалидам-колясочникам.

В рамках фестиваля будет организован сбор денежных средств для Дениса Шумакова, подопечного благотворительного центра «Радуга». Шесть лет назад у Дениса отказали ноги, и ему пришлось сеть в инвалидную коляску. Для уточнения диагноза и назначения лечения требуется обследование стоимостью 25 000 евро. Организаторы фонда надеются, что вместе с неравнодушными омичами они смогут осуществить заветную мечту Дениса снова встать на ноги.

Организатором фестиваля выступает благотворительный фонд «Радуга».

hustlee

А в 19:00 на Зелёном острове откроется сезон танцев  хастл, бачата, сальса, кизомба под голубым и солнечным небом вместе с арт-студией танцев «Движение», латино-клубом A la Cubana и журналом «Теленеделя». Посетителей ждут танцы  без перерыва под любимую музыку под открытым небом! Организаторы говорят стенам и потолкам «нет», а природе, музыке и танцем — только «да». 

Тем, кто хочет просто насладиться качественным юмором, тоже найдется мероприятие. В  18:00  в  парке культуры и отдыха «Советский» пройдет музыкальный фестиваль КВН «Каникулы Веселых и Находчивых». В фестивале примут участие девять команд: «Какие-то печеньки» (независимая); «Омская атака» (независимая); «Олимпийская сборная» (независимая); «Знакомые лица» (СибАДИ); «Муравленко» (Ямало-ненецкий автономный округ); «Сборная Санкт-Петербурга» (независимая); «Сборная лиги START-UP» (независимая); «Третья Столица» (СИБИТ); «Сборная города Татарска» (независимая).

kaven

Также перед гостями фестиваля выступят финалисты премьер-лиги КВН — омские ребята из команды КВН «Молодежная сборная».

По итогам фестиваля жюри определит лучшую команду. Также будут выбраны победители в номинациях: «Специальный приз жюри» и «Суперболт».

Организаторами музыкального фестиваля КВН выступили  Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Омская областная Лига КВН и Омский областной молодежный центр «Химик».

 Воскресение, 29 июня

sandyy

В  11:00 на пляже Куйбышевский-1 пройдет  первый пляжный сейшен «ПЕСОК». Посетителей ожидают турнир по пляжному волейболу, товарищеский турнир по пляжному волейболу, соревнования по пляжному регби, состязания в игре «Петанк», дэнсбаттл «Дай5Скай», game-зона, sport-зона, fitness-зона. Зарегистрироваться для участия можно по телефону 63-73-54.

В это же время, 11:00, в парке «Зеленый остров»  пройдут мероприятия, посвященные Дню молодежи. В конкурсе «Молодая семья года» будут участвовать 14 семейных пар, которые поборятся  за звание лучшей в Омской области. Впервые в этом году в конкурсе принимают участие семьи из районов области.

В 13:00 начнут свою работу детские площадки. Для малышей будут представлены развлечения, организованные городскими педагогическими отрядами и аниматорами «Европарка». Параллельно пройдет презентация современных молодежных движений и субкультур: интерактивные площадки, «Хип-хоп батл», «BMX-триал», «Танцевальные битвы», «Бардовская песня».

В 16:00 пройдут показательные выступления федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства.

Завершатся мероприятия развлекательной программой «Выйди из Интернета», которая организована совместно с радиостанцией «Радио Сибирь». Проект направлен на привлечение молодежи к «живому» общению и призывает всех ставить реальные встречи выше виртуальных.

В воскресение омичей ожидает сразу два флешмоба. В 13:00 можно будет поучаствовать в долгожданном мероприятии  от Сергея Доли и создать «сердце города».

heartofrussia

Создание «сердца города» является частью экспедиции «Россия». Флэшмоб проходит в каждом городе на пути следования колонны. Идея акции в том, что сердце города - это его жители, а не точка на карте. За два месяца экспедиции участники проедут 44 города, и в каждом из них будут искать его сердце.

Для участия во флэшмобе омичи должны собраться на Иртышской набережной у «Океана»   и, взяв друг друга за руки, образовать сердце, которое организаторы сфотографируют с квадрокоптера. В итоге у авторов проекта получится больше полусотни фотографий, из которых они сделают выставку «Сердца городов русских». По словам организаторов, эти снимки позволят по-новому взглянуть на наши города, найти в них что-то общее и в то же время особенное.

«Данная акция – это не только самый крупный в Омске флэшмоб, но и масштабное городское событие, большой плюс для позитивной информационной политики. Не каждый день, не каждый год и даже не каждые пять лет случается автопробег такого уровня с заездом в Омск. Происходит также и популяризация внутрироссийского туризма – ведь путешествие происходит не по Европе, а по родной России, и мы с Сергеем Долей специально рассчитали, что бы оно прошло и через Омск. Хотелось бы, что бы правительство адекватно отреагировало на акцию, а от народа требуется лишь прийти. В Чебоксарах, например, планирует прийти 10 000 человек. Даже если в Омске придет половина – это уже будет очень хорошо», - рассказал «Классу» Василий Неверов, посол ЖЖ в Омске, который 17 июня стартует вместе с экспедицией из Самары до Омска.

По словам инициатора проекта, блогера и путешественника Сергея Доли, экспедиция дает возможность рассказать обо всех красотах нашей родины и донести до людей, что Россия одна из самых красивых стран в мире.

dreamfl

Поучаствовав в одном флешмобе, можно сразу отправиться на другой. В 14:00 в парке им. 30-летия ВЛКСМ  пройдет дримфлеш — массовое пускание мыльных пузырей. С собой нужно иметь лишь мыльные пузыри, а еще не лишним будут бумага, маркеры и воздушные шариеи - можно будет нарисовать позитивные плакаты с надписями в духе:  «Улыбнись», «Обними меня». «Каждый делает себе праздник сам. Так давайте соберемся и устроим себе праздник! Уже весна, пора наконец быть счастливыми!», - так говорят о проекте организаторы.

Но не стоит забывать, что не все мероприятия созданы только для того, чтобы хорошо провести, некоторые — это еще и дань памяти.  В парке 30-летия имени ВЛКСМ  в 16:00 пройдет концерт, посвященный памяти хоккеиста Алексея Черепанова.

cherrypanov

Решение о проведении концерта было принято семьей Черепанова совместно с центром спортивного досуга и творчества «Инквизитор». Формат мероприятия предполагает выступление рэп-групп, танцоров брейк- и стритданса.

«Я работаю с Настей Черепановой, мы решили, что своих героев нельзя забывать! В программе — вокал, несколько видов танцев, в том числе Настина постановка, и основная часть — это рэп-группы, правильно подобранный вокал, а вот видеоматериалы включить - зависит от руководства парка и его технических возможностей. Вообще этот концерт — логическая подводка ко второму концерту, который состоится 13 октября, в день смерти Алексея», — рассказала «Классу» руководитель центра спортивного досуга и творчества «Инквизитор» Вероника Геворкян.



Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.