Класс

Класс

01 июля 2014 19.22Гаджеты

Shut up and take my money!

«Класс» собрал самые интересные высокотехнологичные крауд-проекты.
Shut up and take my money!


«Класс» собрал самые интересные высокотехнологичные крауд-проекты.


Краудфандинг в последнее время стал довольно популярным и во многих случаях успешным способом финансирования различных проектов — от детских книжек до 3D-принтеров. Для изобретателей, чьи технологии и девайсы пока не очень известны, краудфандинг — настоящее спасение. Убедить придирчивого спонсора в ценности проекта сложно, а крауд-платформы дают стартаперам возможность продать сотню устройств и к тому же получить хороший отзыв.

В сегодняшнем обзоре — несколько интересных проектов с сервиса Kickstarter, заслуживающих отдельного внимания. К слову, почти все они окупились, и готовые продукты скоро отправятся прямиком в руки покупателям.

Мой дом — моя крепость
Что: Домашняя сигнализация — вещь довольно распространенная, а уж офисное помещение сложно представить хотя бы без датчиков движения. Безопасность, естественно, не бесплатная — сначала установка и монтаж, а затем ежемесячная плата охранной организации.



Как: Ребята из компании Novi Security из штата Юта решили максимально упростить процесс работы с сигнализацией с помощью одноименного девайса Novi. Это устройство, которое крепится на потолке. Встроенный датчик движения при обнаружении подозрительного объекта делает серию снимков и отправляет их на смартфон владельца. По словам разработчиков, переживать за ложную тревогу из-за домашних животных не придется — датчики не реагируют на объекты массой меньше 60 килограммов (цифру можно было бы и уменьшить).

3e7acfbd17252f46e8816cc2f6291c8b large

Сенсоры также снабжены датчиком дыма, так что смогут спасти и от пожара из-за забытого утюга, а встроенная сирена застанет врасплох вора и сообщит соседям об угрозе.

Система безопасности состоит из трех частей — базовая станция, которая «общается» с сенсорами и передает нотификации на смартфон, непосредственно сенсоры (их количество ограничивается только вашим бюджетом) и мобильное приложение. Вызывать охрану или наряд полиции владельцу придется самостоятельно. С одной стороны, это не очень удобно — под рукой может не оказаться телефона. С другой — количество ложных вызовов сводится к нулю.

Сколько: На данный момент проект поддержали около 400 человек. Сумма в 80 000 долларов почти собрана. В случае успеха набор из одной базовой станции и одного сенсора будет стоит 200 долларов. Жертвователи могут приобрести его за 149 долларов.

 
Дача, сад и огород
Что: Дачный сезон давно открыт, поэтому у садоводов-любителей возникает проблема ухода за растениями. Проблему резких изменений погоды решает новый девайс Edyn. Он отслеживает условия окружающей среды, такие как температура, влажность и осадки, и быстро на них реагирует. Также датчики контролируют состояния почвы на участке, поэтому садоводы могут своевременно улучшать состояние грунта.



Как: Одной из разновидностей девайса является датчик-клапан, который необходимо установить в систему полива участка. С помощью собранных данных и предустановок девайс будет контролировать время и интенсивность полива, полностью автоматизируя этот процесс.

dacha

Питаются датчики от солнечных батарей, которые избавят владельца устройства от лишних проводов.

Как и все новые девайсы, этот не обходится без мобильного приложения. В нем собирается статистика за последнее время и текущее состояние участка, рекомендации по улучшению участка. Кроме того, через него вы можно управлять клапаном полива прямо со смартфона.

dacha2

Сколько: На Kickstarter сенсор доступен по цене 99 долларов. Проект поддержали почти две тысячи человек с суммой в 279000 долларов.

 Виртуальная реальность
Что: Шлемы виртуальной реальности появились несколько лет назад и еще не успели дойти до массового потребителя. Технологии не стоят на месте, и разработчики из Лос-Анджелеса представили носимый девайс Control VR. Используется он вкупе со шлемом OculusRift, которому можно посвятить отдельный обзор, настолько интересно это устройство.



Как: Control VR превращает руки пользователя в контроллер, который можно использовать в виртуальной реальности, робототехнике, управлении интерфейсами и в других областях.

Девайс представляет новый уровень вхождения пользователя в виртуальную реальность. Для показа устройства на различных выставках разработано более 10 приложений, демонстрирующих его возможности. В скором времени разработчики выпустят открытый SDK — набор программ, позволяющих сторонним разработчикам выпускать приложения для ControlVR.



Подобная технология давно используется в кинематографе для анимирования персонажей, а теперь ей нашли применение в новых областях. Однако, подобные устройства еще ждут своего звездного часа — у пользователей они пока не слишком популярны.

Сколько: На Kickstarter контроллер для одной руки можно приобрести за 350 долларов, для двух рук — за 600 долларов.


У природы нет плохой погоды
Что: В век цифровых технологий не круто узнавать погоду, просто выглянув в окно. По крайней мере, так думают разработчики из калифорнийской компании BloomSky. Их одноименный девайс предоставляет всю необходимую информацию об окружающей среде: температуру, атмосферное давление, влажность, осадки, ультрафиолетовое излучение. А еще умеет снимать красивую HD-картинку окружающей природы.




Как: Диапазон температур, в которых может работать девайс, подходит для любых широт — от -25 до 65 °C.

Питание устройства возможно от двух источников — встроенный аккумулятор, одной зарядки которого хватает на 20 дней, либо солнечная батарея. Последнюю придется приобретать за дополнительную плату.

e4e03ba2b2a07c7ca0eba4a519c68651 large

Приложение от BloomSky для смартфонов позволяет просмотреть сохраненные в специальном облаке фотографии, текущую температуру, влажность в помещении и на улице, атмосферное давление и ультрафиолетовое излучение. Автоматически создается запись после захода солнца. Можно настроить определенные уведомления по различным погодным условиям. Например, о дожде или температуре ниже нуля. Приложение доступно для iOS и Android.

Сколько: Для Kickstarter разработчики собрали разные комплекты. Один девайс в базовой комплектации доступен по цене 99 долларов.


С высоты птичьего полета
Что: Самую популярную экшен-камеру GoPro давно полюбили спортсмены и экстремалы — она опускалась на дно морей и поднималась в стратосферу. Но из-за специфики съемочного процесса, держать камеру или использовать специальные крепления не всегда удобно, да и планы получаются не самые удачные. Как решить эту проблему, а заодно исполнить детскую мечту всех мужчин о вертолётике, придумали ребята из Калифорнии со своим девайсом AirDog.

Как:
AirDog — это небольшой и маневренный квадрокоптер, специально предназначенный для любителей съемки и спорта. Камера будет перемещаться за вами в любую точку, куда бы вы не следовали. Определять своего хозяина девайс будет не по смартфону (эту идею откинули сразу, потому что телефон не всегда удобно брать с собой), а по специальному браслету AirLeash. По сравнению со смартфоном он более точный, к тому же водонепроницаемый. Браслет посылает сигналы на AirDog, указывая точную траекторию движения. Сейчас он выглядит довольно громоздким, но разработчики обещают уменьшить размер и снабдить его различными креплениями.



Режимов съемки у квадрокоптера целых шесть — простое следование за объектом со скоростью до 100 км/ч, съемка под заданным углом, с одной точки и другие.

Сколько: В готовый комплект войдет сам квадрокоптер, браслет, приложение для смартфона (без него все-таки не обойтись), стабилизатор камеры, батарея, кабель для зарядки и инструкция по эксплуатации. Такой комплект стоимостью 995 долларов уже купили 100 счастливчиков. По окончании кампании набор обойдется в 1500 долларов. Проект уже с лихвой окупился, сумма скоро превысит изначально заявленную в три раза.

Артем Новичков
Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.