30 апреля 2014 04.06Политика

Андрей Голушко рассказал о перспективе фестиваля «Движение» и сюрпризах омской погоды

Сенатор Андрей Голушко дал интервью, в котором рассказал о том, что третий фестиваль «Движение» обязательно пройдет в Омске, что планируется сделать факультет культуры и искусств ОмГУ федеральным вузом и что его расстраивает медлительность омичей.

Андрей Голушко рассказал о перспективе фестиваля «Движение» и сюрпризах омской погоды

«Фестиваль начинают воспринимать уже как что-то свое: не просто как какую-то разовую историю – приехали, привезли каких-то звезд, показали какие-то фильмы, и все на этом закончилось. Второй фестиваль – это уже значит, что будет и третий, и четвертый, и, может быть, 24-й. У нас на следующий фестиваль даже зарубежные звезды уже просятся – вполне возможно, что мы немного шокируем российскую культурную общественность… Пока не буду раскрывать всего», - поделился Голушко с сайтом «Омскпресс». 

Он также отметил, что, возможно, сроки проведения фестиваля перенесут на сентябрь-октябрь, поскольку «два года подряд была экстремальная погода в дни фестиваля». Однако при этом нужно учитывать расписание других фестивалей.

«Мы как раз попадаем в промежуток между фестивалями, когда в общем-то все свободны - еще Кинотавра нет, Московского международного кинофестиваля нет. Картин можно набрать, и гости не так нагружены. Как только уходишь в другое время, обязательно случается накладка с каким-то другим фестивалем. Может быть, передвинемся на конец сентября – октябрь, но решения пока нет, мы остаемся в прежних датах. Третий фестиваль мы, наверное, проведем в это же время. Вдруг в следующем году нам все-таки повезет с погодой. А то как-то экстремально: в прошлом году ливень все залил на открытии, в этом году шары по городу катаются (смеется). Мне кажется, было бы комфортней, если бы погода нас поддерживала», - рассказал сенатор.

Также Голушко рассказал о том, что его расстраивает медлительность омичей, в частности, в работе с проектом Омской крепости.

«Даже какие-то простые вещи делаются медленно. Вот полтора месяца назад мы с мэром договорились: по результатам рассмотрения проекта в минкульте нужно создать рабочую группу, которая будет корректировать те наработки, что у нас есть. Вот у нас прошло полтора месяца, на прошлой неделе только рабочая группа создалась. Не знаю, что уже делать. Толкать, пинать, орать? Что-нибудь придумаем, конечно», - сетует Голушко.

Помимо этого, он рассказал о том, что занимается судьбой факультета культуры и искусств ОмГУ, который по новым стандартам не вписывается в классический университет.

«Мы сейчас работаем очень активно над тем, чтобы создать на базе факультета федеральный институт культуры и искусств. Министерство культуры нас предварительно поддержало. В мае сюда приедет группа специалистов, которая будет оценивать материальную базу факультета, наличие профессорско-преподавательского состава, будут оценивать потенциал этого института с точки зрения того, что он должен стать базовым для, как минимум, Сибирского федерального округа. И, надеюсь, мы в этом году будем выходить на постановление правительства РФ о создании в Омске Федерального института культуры и искусств. Мы говорим о создании именно базового федерального института с расширением специальностей, с привлечением преподавателей», - рассказал сенатор.

Он также сообщил, что с 1 сентября курс лекций в классическом университете будут читать преподаватели Высшего театрального училища имени Щепкина.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.