Класс

Класс

11 июля 2014 17.28Город

Горячая семерка

Городской пикник прошел, но интересные мероприятия в городе продолжаются. Омичи смогут смастерить ловца снов, позаниматься йогой на свежем воздухе, попеть мантры, а после всего этого потанцевать на open air.
Горячая семерка



Городской пикник прошел, но интересные мероприятия в городе продолжаются. Омичи смогут смастерить ловца снов, позаниматься йогой на свежем воздухе, попеть мантры, а после всего этого потанцевать на open air.


Суббота, 12 июля

XS1djbgCAHs

С 10:00 до 12:00 в Советском парке на бадминтонном корте пройдут бесплатные занятия йогой. Их организовали департамент по делам молодежи Омска совместно с йога-студией «Гаутама». В эту субботу занятие проведут Игорь Пантин и Ксения Ерыкалова, которые продемонстрируют основы акройоги.

На первое занятие 5 июля пришло 22 человека, причем большинство из них присоединилось уже в процессе, заинтересовавшись происходящим. Для занятия не нужна особая подготовка, а коврики предоставляются каждому желающему. Представитель департамента по делам молодежи Александр Коноваленко считает, что число участников в дальнейшем увеличится, потому что многим горожанам идея пришлась по душе. Подобные мероприятия пришли в наш город из Москвы, где утренние зарядки проводятся в Парке Горького, «Сокольниках», Таганском и Измайловском парках.

blablaa

В 11:00 в Центре иностранных языков ABC Club пройдет бесплатный открытый урок BLA-BLA COURSE. Такой формат обучения в Омске практикуется впервые. Для участия нужна онлайн-регистрация или запись по телефонам центра.

rivierrra

С 09:30 до 02:00 в поселке Петропавловка состоится фестиваль «Муромцевская ривьера». Фестиваль в формате оpen air создан для того, чтобы рассказать россиянам о традициях народной культуры Сибири и показать их интерпретации в современном творчестве.

Все мероприятия фестиваля завязаны на сибирской культуре. Посетители смогут послушать концерт колокольных звонов, сравнить традиционное и современное прочтение фольклорной песни, понаблюдать за работой мастеров декоративно-прикладного искусства. Также гостей ждут спортивные и игровые мероприятия: заплыв на резиновых лодках, спортивные состязания по футболу и волейболу, анимация и игровые программы. На фестивале выступит фолк-группа Ylande из Калачинска, а также покажет представление омский театр «Третий круг», покоривший в прошлом году публику на фестивале российского искусства в Каннах.

В завершение гостей фестиваля ждет концерт группы «Коллекция бабочек», ночная дискотека и праздничный фейерверк. Помимо увлекательной программы, для посетителей будет организована и полноценная инфраструктура: бесплатные парковочные места для автомобилей, пункты питания и места для установки палаток.

Место для проведения фестиваля выбрано неслучайно. Поселок Петропавловка богат на живописные природные ландшафты: там имеются лесные поляны, прибрежные лужайки, сосновый бор, а также такие интересные объекты, как лабиринт бывшего винокуренного завода, храм Петра и Павла и центральная площадь у Дома культуры.

lovec sna

В секретной чайной «Термос» в 13:00 омичи смогут прикоснуться к миру снов и сделать для себя или своего близкого человека талисман «Ловец снов». Мастер-класс проведет Наталья Левых, которая расскажет и покажет, как можно создать такое чудо. Подробности можно узнать в группе соцсети «ВКонтакте».

kapralovv

В 17:00 в Доме художника откроется новая выставка Александра Капралова, омича, знаменитого своими уличными скульптурами. На новой выставке будут представлены работы последних двух лет, несколько более ранних скульптур, а также живописные и графические произведения.

Капралов является автором таких известных омских скульптур, как «Дон Кихот» у Театра юного зрителя и тот же Дон, только поменьше, у крыльца ИТ Банка, «Динамическое равновесие» у музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля, скульптура древнегреческой богини Фемиды «Весы» у здания юридического института, «Коммунальный карась» на пересечении улиц Герцена и Чапаева, «Колесо покаяния» в парковой зоне музея «Искусство Омска» и памятник Ф. М. Достоевскому «Крест несущий» у Драматического театра. Произведения Капралова также хранятся в музеях и художественных галереях Читы, Новосибирска, Сургута, установлены на улицах этих городов, в частных усадьбах и интерьерах. Выставка продлится до 27 июля.

mantraa

В 19:00 в творческом пространстве «Берлога» состоится вечер с мантрой. Туда приглашаются все те, кто хочет попеть вместе веселые, лирические, сильные, любимые, красивые мантры. «Поем от чистого сердца... Поем для любви и ради любви... Поем для бога... Поем, потому что просит душа... Поем, потому что нам это нравится...» - описывают событие организаторы. Собранные средства уйдут за аренду помещения и организацию последующих встреч.

open air

Для тех, кто хочет потанцевать на славу, в 22:00 стартует вечеринка Open Air Freedom в кафе «Адмирал»Организаторы характеризуют событие как «тусовку, которую ждут всегда». На мероприятии обещается свобода во всех ее проявлениях: в танце, музыке, поведении. «Раскачивать» омский танцпол будут Stan May (Exstaz), Gavrila, Alex V, Minitronix, Mikki Muzik.
Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.