Класс

Класс

11 июля 2014 17.28Город

Горячая семерка

Городской пикник прошел, но интересные мероприятия в городе продолжаются. Омичи смогут смастерить ловца снов, позаниматься йогой на свежем воздухе, попеть мантры, а после всего этого потанцевать на open air.
Горячая семерка



Городской пикник прошел, но интересные мероприятия в городе продолжаются. Омичи смогут смастерить ловца снов, позаниматься йогой на свежем воздухе, попеть мантры, а после всего этого потанцевать на open air.


Суббота, 12 июля

XS1djbgCAHs

С 10:00 до 12:00 в Советском парке на бадминтонном корте пройдут бесплатные занятия йогой. Их организовали департамент по делам молодежи Омска совместно с йога-студией «Гаутама». В эту субботу занятие проведут Игорь Пантин и Ксения Ерыкалова, которые продемонстрируют основы акройоги.

На первое занятие 5 июля пришло 22 человека, причем большинство из них присоединилось уже в процессе, заинтересовавшись происходящим. Для занятия не нужна особая подготовка, а коврики предоставляются каждому желающему. Представитель департамента по делам молодежи Александр Коноваленко считает, что число участников в дальнейшем увеличится, потому что многим горожанам идея пришлась по душе. Подобные мероприятия пришли в наш город из Москвы, где утренние зарядки проводятся в Парке Горького, «Сокольниках», Таганском и Измайловском парках.

blablaa

В 11:00 в Центре иностранных языков ABC Club пройдет бесплатный открытый урок BLA-BLA COURSE. Такой формат обучения в Омске практикуется впервые. Для участия нужна онлайн-регистрация или запись по телефонам центра.

rivierrra

С 09:30 до 02:00 в поселке Петропавловка состоится фестиваль «Муромцевская ривьера». Фестиваль в формате оpen air создан для того, чтобы рассказать россиянам о традициях народной культуры Сибири и показать их интерпретации в современном творчестве.

Все мероприятия фестиваля завязаны на сибирской культуре. Посетители смогут послушать концерт колокольных звонов, сравнить традиционное и современное прочтение фольклорной песни, понаблюдать за работой мастеров декоративно-прикладного искусства. Также гостей ждут спортивные и игровые мероприятия: заплыв на резиновых лодках, спортивные состязания по футболу и волейболу, анимация и игровые программы. На фестивале выступит фолк-группа Ylande из Калачинска, а также покажет представление омский театр «Третий круг», покоривший в прошлом году публику на фестивале российского искусства в Каннах.

В завершение гостей фестиваля ждет концерт группы «Коллекция бабочек», ночная дискотека и праздничный фейерверк. Помимо увлекательной программы, для посетителей будет организована и полноценная инфраструктура: бесплатные парковочные места для автомобилей, пункты питания и места для установки палаток.

Место для проведения фестиваля выбрано неслучайно. Поселок Петропавловка богат на живописные природные ландшафты: там имеются лесные поляны, прибрежные лужайки, сосновый бор, а также такие интересные объекты, как лабиринт бывшего винокуренного завода, храм Петра и Павла и центральная площадь у Дома культуры.

lovec sna

В секретной чайной «Термос» в 13:00 омичи смогут прикоснуться к миру снов и сделать для себя или своего близкого человека талисман «Ловец снов». Мастер-класс проведет Наталья Левых, которая расскажет и покажет, как можно создать такое чудо. Подробности можно узнать в группе соцсети «ВКонтакте».

kapralovv

В 17:00 в Доме художника откроется новая выставка Александра Капралова, омича, знаменитого своими уличными скульптурами. На новой выставке будут представлены работы последних двух лет, несколько более ранних скульптур, а также живописные и графические произведения.

Капралов является автором таких известных омских скульптур, как «Дон Кихот» у Театра юного зрителя и тот же Дон, только поменьше, у крыльца ИТ Банка, «Динамическое равновесие» у музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля, скульптура древнегреческой богини Фемиды «Весы» у здания юридического института, «Коммунальный карась» на пересечении улиц Герцена и Чапаева, «Колесо покаяния» в парковой зоне музея «Искусство Омска» и памятник Ф. М. Достоевскому «Крест несущий» у Драматического театра. Произведения Капралова также хранятся в музеях и художественных галереях Читы, Новосибирска, Сургута, установлены на улицах этих городов, в частных усадьбах и интерьерах. Выставка продлится до 27 июля.

mantraa

В 19:00 в творческом пространстве «Берлога» состоится вечер с мантрой. Туда приглашаются все те, кто хочет попеть вместе веселые, лирические, сильные, любимые, красивые мантры. «Поем от чистого сердца... Поем для любви и ради любви... Поем для бога... Поем, потому что просит душа... Поем, потому что нам это нравится...» - описывают событие организаторы. Собранные средства уйдут за аренду помещения и организацию последующих встреч.

open air

Для тех, кто хочет потанцевать на славу, в 22:00 стартует вечеринка Open Air Freedom в кафе «Адмирал»Организаторы характеризуют событие как «тусовку, которую ждут всегда». На мероприятии обещается свобода во всех ее проявлениях: в танце, музыке, поведении. «Раскачивать» омский танцпол будут Stan May (Exstaz), Gavrila, Alex V, Minitronix, Mikki Muzik.
Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.