Деловой Омск

Деловой Омск

30 апреля 2014 09.35Статьи

«Русгрэйн Холдинг» приложился к омскому молоку

Компания намерена воспользоваться дефицитом молока на омском рынке, инвестировав в животноводческий комплекс 120 млн рублей.

«Русгрэйн Холдинг» приложился к омскому молоку

Столичная агропромышленная компания ОАО «Русгрэйн Холдинг» построит в селе Цветнополье Азовского района новый молочный комплекс. Об этом «ДО» сообщил замминистра сельского хозяйства области Николай Дранкович.

«Уже определились с площадкой, на которой будет возведена современная ферма на 1,2 тыс. голов дойного стада. Оборудование предполагается купить российского и белорусского производства. Сумма инвестиций в проект составит 120 млн рублей», — рассказал Дранкович.

По данным главы Азовского района Виктора Сабельфельда, «Русгрэйн Холдинг» выкупил ОАО «Цветнополье» у прежних владельцев в 2009 году.

«Там у них были проблемы с прежним управляющим, но теперь кадровые вопросы решены и холдинг приступил к развитию молочного животноводства. Инвестиционные средства — заемные, но часть из них будет компенсирована за счет субсидирования ставки по кредитам в рамках государственной программы развития АПК», — пояснил Сабельфельд.

Заместитель генерального директора ЗАО «Нива» Павлоградского района Дмитрий Пушкарев связывает инвестиции холдинга в омское животноводство с падением производства молока в России. По его сведениям, в 2013 году поставки сырья переработчикам сократились в стране на 1,5 млн тонн.

«Сейчас проблем со сбытом вообще нет. Поэтому мы тоже планируем модернизацию и увеличение объемов производства молока. Но здесь есть другая проблема — в страну стали массово завозить сухое молоко, и это уже сказывается на цене. Инвестировать в молочное животноводство сейчас рискуют лишь те, у кого основной бизнес — полеводство», — отметил Пушкарев.

По информации областного минсельхозпрода, о реконструкции или строительстве новых животноводческих комплексов заявили 26 хозяйств региона. Но не все затраты попадут в цель.

«В настоящий момент на корма цены низкие, а на молоко высокие. Спрос высокий. Но при любом колебании выиграют те, кто делает ставку именно на высококачественное молоко, которое в переработке невозможно заменить порошковым», — уверен генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Новый молочный комплекс в Азовском районе планируется наполнить стадом в ноябре.

Справка

ОАО «Русгрэйн Холдинг» занимает одну из ведущих позиций на российском рынке производства и переработки сельскохозяйственной и птицеводческой продукции.

В группу компаний под управлением холдинга входят ООО «Русское зерно» (управляющая компания), ООО «Торговый дом «Русское зерно», 4 комбината хлебопродуктов (КХП «Тихорецкий», Урбахский КХП, ОАО «Хлеб Кубани», Уфимский КХП) и 7 птицефабрик.

Птицеводческий комплекс холдинга представлен предприятиями в Башкирии и Волгоградской области, производящими более 780 млн штук яиц и более 35 тыс. тонн мяса бройлеров в год.

Производственные мощности ОАО «Русгрэйн Холдинг» позволяют единовременно хранить свыше 400 тыс. тонн зерновых и масличных культур, производить более 250 тыс. тонн муки, 55 тыс. тонн крупы и 385 тыс. тонн комбикормов в год.

Финансовые показатели не раскрываются.

Анатолий Шестаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №16 (020) 29 апреля

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.