Класс

Класс

16 июля 2014 23.15Интересно

Секреты приготовления желе в домашних условиях


Многие хозяйки боятся готовить неимоверно вкусный и популярный десерт на основе желатина. И все, потому что им кажется, что это им не под силу. Однако они ошибаются, следуя рекомендациям можно приготовить желе из воды, сахара, желатина и всевозможных основ из фруктов, ягод, молока и сиропов. В качестве ароматизации в желе обычно добавляют цедру цитрусовых, ваниль, вино и ликеры. Желе, приготовленное в домашних условиях намного полезнее и вкуснее покупного в пакетиках. Желе получается не только вкусным, но и красивым. Включив свою фантазию можно экспериментировать со слоями.

Приготовление желе начинают с замачивания желатина в воде. Количество желатина обычно указано на упаковке или в рецепте, по которому вы собираетесь готовить. Залитый желатин должен набухнуть, этот процесс длится примерно полчаса. Пока желатин набухает, варится сироп из всевозможных ингредиентов согласно рецепту. В полученный сироп вводят желатин, хорошо размешивают, не доводя кипения. Когда желатин полностью растворится, полученную жидкость разливают в заранее подготовленные формочки или стаканы. Осталось поместить желе в холодное место до полного застывания. Как видите, желе готовится быстро и легко, главное иметь желание.

Если по рецепту желе предполагается вынимать из формочки, нужно подержать их несколько секунд над кипящей водой не допуская попадания кипятка. В процессе желе под воздействием горячего пара слегка расплавится и легко вынется из формочки. Готовое желе приобретет студенистую консистенцию. Правильно приготовленное желе должно быть достаточно прозрачным. Готовое желе можно украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками или шоколадом. Кроме того, желе широко используют в приготовлении выпечки (тортов, пирожных и печенья). Особенной популярностью пользуется желе на детских праздниках.

При желании можно приготовить торт из желе, готовится он очень просто, а его вид поразит воображение. Играя цветами, наполнителями и кремами можно создать самый настоящий шедевр. Чтобы приготовить торт нужно заготовить заранее несколько видов желе. Измельченное желе смешивается в большом блюде, заливается кремом или контрастного цвета желейной заливкой. В результате получается, сказочно красивый тортик, который можно дополнить любыми сладостями. Яркий из натуральных компонентов десерт порадует детишек, ваши старания не пройдут даром. Ягодное желе особенной популярностью пользуется в летний сезон, его нежный не приторный вкус, превосходно освежает в жаркий день. Зимой его можно готовить из замороженных ягод и фруктов, а добавив к желе творог можно получить чудесный на вкус творожный мусс. Самый простой вариант приготовления желе заключается в том, чтобы залить им фрукты. Сквозь прозрачный десерт будут видны фрукты — это придаст желе аппетитного колорита.

Секреты приготовления желе в домашних условиях

Теги: желе

Добавить комментарий
Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.

Омский десант добра высадился в Большеречье

Омский десант добра высадился в Большеречье

Рассказываем, как и кому помогли волонтеры.