Класс

Класс

16 июля 2014 23.15Интересно

Секреты приготовления желе в домашних условиях


Многие хозяйки боятся готовить неимоверно вкусный и популярный десерт на основе желатина. И все, потому что им кажется, что это им не под силу. Однако они ошибаются, следуя рекомендациям можно приготовить желе из воды, сахара, желатина и всевозможных основ из фруктов, ягод, молока и сиропов. В качестве ароматизации в желе обычно добавляют цедру цитрусовых, ваниль, вино и ликеры. Желе, приготовленное в домашних условиях намного полезнее и вкуснее покупного в пакетиках. Желе получается не только вкусным, но и красивым. Включив свою фантазию можно экспериментировать со слоями.

Приготовление желе начинают с замачивания желатина в воде. Количество желатина обычно указано на упаковке или в рецепте, по которому вы собираетесь готовить. Залитый желатин должен набухнуть, этот процесс длится примерно полчаса. Пока желатин набухает, варится сироп из всевозможных ингредиентов согласно рецепту. В полученный сироп вводят желатин, хорошо размешивают, не доводя кипения. Когда желатин полностью растворится, полученную жидкость разливают в заранее подготовленные формочки или стаканы. Осталось поместить желе в холодное место до полного застывания. Как видите, желе готовится быстро и легко, главное иметь желание.

Если по рецепту желе предполагается вынимать из формочки, нужно подержать их несколько секунд над кипящей водой не допуская попадания кипятка. В процессе желе под воздействием горячего пара слегка расплавится и легко вынется из формочки. Готовое желе приобретет студенистую консистенцию. Правильно приготовленное желе должно быть достаточно прозрачным. Готовое желе можно украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками или шоколадом. Кроме того, желе широко используют в приготовлении выпечки (тортов, пирожных и печенья). Особенной популярностью пользуется желе на детских праздниках.

При желании можно приготовить торт из желе, готовится он очень просто, а его вид поразит воображение. Играя цветами, наполнителями и кремами можно создать самый настоящий шедевр. Чтобы приготовить торт нужно заготовить заранее несколько видов желе. Измельченное желе смешивается в большом блюде, заливается кремом или контрастного цвета желейной заливкой. В результате получается, сказочно красивый тортик, который можно дополнить любыми сладостями. Яркий из натуральных компонентов десерт порадует детишек, ваши старания не пройдут даром. Ягодное желе особенной популярностью пользуется в летний сезон, его нежный не приторный вкус, превосходно освежает в жаркий день. Зимой его можно готовить из замороженных ягод и фруктов, а добавив к желе творог можно получить чудесный на вкус творожный мусс. Самый простой вариант приготовления желе заключается в том, чтобы залить им фрукты. Сквозь прозрачный десерт будут видны фрукты — это придаст желе аппетитного колорита.

Секреты приготовления желе в домашних условиях

Теги: желе

Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...