Класс

Класс

16 июля 2014 23.15Интересно

Секреты приготовления желе в домашних условиях


Многие хозяйки боятся готовить неимоверно вкусный и популярный десерт на основе желатина. И все, потому что им кажется, что это им не под силу. Однако они ошибаются, следуя рекомендациям можно приготовить желе из воды, сахара, желатина и всевозможных основ из фруктов, ягод, молока и сиропов. В качестве ароматизации в желе обычно добавляют цедру цитрусовых, ваниль, вино и ликеры. Желе, приготовленное в домашних условиях намного полезнее и вкуснее покупного в пакетиках. Желе получается не только вкусным, но и красивым. Включив свою фантазию можно экспериментировать со слоями.

Приготовление желе начинают с замачивания желатина в воде. Количество желатина обычно указано на упаковке или в рецепте, по которому вы собираетесь готовить. Залитый желатин должен набухнуть, этот процесс длится примерно полчаса. Пока желатин набухает, варится сироп из всевозможных ингредиентов согласно рецепту. В полученный сироп вводят желатин, хорошо размешивают, не доводя кипения. Когда желатин полностью растворится, полученную жидкость разливают в заранее подготовленные формочки или стаканы. Осталось поместить желе в холодное место до полного застывания. Как видите, желе готовится быстро и легко, главное иметь желание.

Если по рецепту желе предполагается вынимать из формочки, нужно подержать их несколько секунд над кипящей водой не допуская попадания кипятка. В процессе желе под воздействием горячего пара слегка расплавится и легко вынется из формочки. Готовое желе приобретет студенистую консистенцию. Правильно приготовленное желе должно быть достаточно прозрачным. Готовое желе можно украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками или шоколадом. Кроме того, желе широко используют в приготовлении выпечки (тортов, пирожных и печенья). Особенной популярностью пользуется желе на детских праздниках.

При желании можно приготовить торт из желе, готовится он очень просто, а его вид поразит воображение. Играя цветами, наполнителями и кремами можно создать самый настоящий шедевр. Чтобы приготовить торт нужно заготовить заранее несколько видов желе. Измельченное желе смешивается в большом блюде, заливается кремом или контрастного цвета желейной заливкой. В результате получается, сказочно красивый тортик, который можно дополнить любыми сладостями. Яркий из натуральных компонентов десерт порадует детишек, ваши старания не пройдут даром. Ягодное желе особенной популярностью пользуется в летний сезон, его нежный не приторный вкус, превосходно освежает в жаркий день. Зимой его можно готовить из замороженных ягод и фруктов, а добавив к желе творог можно получить чудесный на вкус творожный мусс. Самый простой вариант приготовления желе заключается в том, чтобы залить им фрукты. Сквозь прозрачный десерт будут видны фрукты — это придаст желе аппетитного колорита.

Секреты приготовления желе в домашних условиях

Теги: желе

Добавить комментарий
Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Репортаж с масштабной акции «Библионочь-2017».

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Омич, участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч», рассказал «Классу» о несуществующей цензуре, сериальной культуре и «омсквичах».

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.