Класс

Класс

19 июля 2014 00.42Город

Лето зовет

В эти выходные в городе можно будет посмотреть кино на свежем воздухе, выбрать королеву тату, понаблюдать за конными соревнованиями, научиться фотографии и помочь городу стать чище.
Лето зовет


Несмотря на капризы погоды, в эти выходные омичам не стоит оставаться дома: в городе состоится множество увлекательных мероприятий. Посмотреть кино на свежем воздухе, выбрать королеву тату, понаблюдать за конными соревнованиями, научиться фотографии и помочь городу стать чище – не это ли достойная альтернатива пассивному отдыху?


Суббота, 19 июля

шахматы


В 11:00 на открытой площадке парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ состоится открытие городского спортивного праздника «День шахмат». В течение трёх недель омские шахматисты проведут сотни матчей в парках, скверах и молодёжных клубах по месту жительства. «Празднику «День шахмат» уже больше 10 лет, и горожанам он пришёлся по душе - с каждым годом количество его участников становится всё более внушительным, - заявил начальник отдела городского Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Коноваленко. Заявиться на соревнования может любой желающий, независимо от спортивного разряда и возраста. К тому же в этом году, помимо награждения победителей и призёров основных соревнований, мы предусмотрели дипломы и призы за лучший результат среди ветеранов, отметим победителей на женской доске, а также поощрим самых юных участников праздника».

кони

На омском ипподроме в эти выходные пройдет Всероссийский конный фестиваль - 2014. Он включает в себя второй этап «Большого Сибирского Круга - 2014», Командный кубок губернатора и Фестиваль орловского рысака. От Омской области будет примерно 25 конкурсантов. Зрители смогут увидеть знаменитую и не имеющих аналогов в мире пород лошадей — орловскую рысистую. Фестиваль начнется в 12:45.

арлекин

Найдется занятие на выходные и детям: они смогут побывать в Мастерской кукольника в «Арлекине». Дети попробуют себя в роли мастеров-кукольников в новой экскурсионной программе. А для родителей это возможность приобщить своего ребёнка к прекрасному, познакомить с творчеством опытных художников и мастеров. Главный художник театра, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Ольга Верёвкина и мастера-изготовители расскажут, как придумывают образы кукол, как и из каких материалов их изготавливают. Под руководством профессионалов дети смогут самостоятельно изготовить перчаточную куклу и забрать её с собой - возможно, это послужит началом создания собственного домашнего кукольного театра. Мероприятие начнется в 13:00.

вышка

Тем временем, проекты «Вышки» не закончились на «Летней школе». В  18:00 во внутреннем дворике ТЮЗа состоится первый сеанс Летнего кинотеатра Вышки. Посетители смогут посмотреть фильмы «Лица» о кризисе немолодой американской семейной пары и «Артисты под куполом цирка: Беспомощны», в котором воздушная гимнастка мечтает возродить традиции первого революционного цирка. С собой организаторы советуют взять туристические коврики, потому что придется сидеть на зеленом помосте.

тату

А вечером омичей ждет грандиозная вечеринка татуированных людей. Она пройдет в 19:00 в Harat's Pub Маяк. Вечеринка пройдет при поддержке Tattoo-мастерской А. Ветрова. Объединяющей темой вечера будет рок: для посетителей выступят STALIN'S FURY с каверами на любимые песни. Изюминкой этой вечеринки будет конкурс TATTOO QUEEN – самые яркие, амбициозные и неординарные девушки с татуировками и бодимодификациями города Омска будут соревноваться в красоте и остроумии, чтобы получить почетное звание tattoo-королевы города Омска. Стоимость посещения вечеринки составит 200 рублей, а для обладателей татуировки – 100. 

екб

Сразу из одного Harat's Pub можно отправиться в другой: в пабе на Ленина в 22:00 выступит группа из Екатеринбурга. Synoptix - один из ярчайших представителей отечественной live-looping сцены, использующий только битбокс и электрогитару. Команда победила в Loop Station World Championship Russia в Москве, а также успела выступить с исполнителями из Великобритании, Австралии, Германии. Вход на мероприятие составит от 200 рублей.

крем

«Морская вечеринка» состоится в Крем кофе холл. Организаторы обещают вкусные напитки, причал позитива и гавань заводной музыки от DJ SVATа. Тематические костюмы приветствуются и будут вознаграждены.

Воскресенье, 20 июля

пейнтбол


В Воскресенье омичей ожидает еще больше интересных событий. В пейнтбольном клубе «Восьмерка» в 10:00 пройдет большая пейнтбольная игра «Железный человек». Омичей ждет интересный сценарий, приятная дружеская атмосфера, чай с пирогами, конкурсы с призами, традиционный поединок «стенка на стенку», шашлыки многое другое. В игре может принять участие любой желающий от 12 лет. Стоимость участия составит 1000 рублей, при наличии своего оборудования – 700. Узнать подробности и забронировать билеты можно по телефону 8(913)149-70-20.

субботник

Помимо развлекательных, в Омске пройдут и полезные для города мероприятия. В 12:00 состоится акция «Чистый вход в Парк Победы». Это уже не первое мероприятие городских активистов, которые поддерживают в парке чистоту и порядок.  После субботника состоится «Пляжный пикничок». Гости смогут поиграть в волейбол, бадминтон и другие подвижные игры.

фотошколааа

В 14:00 в «Фотошколе 2Д» стартует продвинутый курс для тех, кто хочет научиться искусству фотографии. Занятия будут проходить по понедельникам, средам с 19:00 до 20:45 и воскресеньям с 16:00 до 17:45. Запись по телефону: 35-41-15.

зон

В Занзибаре в 17:00 состоится отчетный концерт Академии Танца «ENERGY ZONE». Гостей ожидают
новые яркие номера, мастер-класс от преподавателей Академии и другие сюрпризы. Билет обойдется в 100 рублей.

дети

В 17:00 в РЦ «Европарк» состоится омский аналог «Минуты славы». Это марафон для активных, творческих ребят, предпочитающих не сидеть на месте, и возможность для детей любого возраста продемонстрировать свои таланты. «Мы рады всем! Только необходимо заранее записаться. По окончании мероприятия всех участников ожидают приятные подарки», - заявила представитель развлекательного комплекса Алёна Мельник.
Добавить комментарий
5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.