Класс

Класс

24 июля 2014 20.07Инфографика

Горячие новинки

«Класс» собрал пять новых концептуальных зведений города, где можно согреться горячим вкусным напитком прохладным омским летом.

Горячие новинки




«Класс» собрал пять новых концептуальных заведений города, где можно согреться горячим вкусным напитком прохладным омским летом.

Этим летом в Омске случился бум открытий различных концептуальных мест, которые согреют как горячими напитками, так и атмосферой. «Класс» нашел пять новых чайно-кофейных заведений, каждое из которых по-своему хорошо.

Новорожденный брю-бар
kof 1

Что: Espresso bar «Бобы».

Где: Ленина, 7.

Когда: с 8:00 до 22:00.

Сколько: два сидячих места у бара.

Что попробовать: кофейный напиток «Халва» - 130 рублей, 400 мл; смузи «Манго» — 110 рублей, 400 мл.

Espresso bar, как часть большого кафе-кальянной, открылся всего пару дней назад. По словам директора, он уже пользуется популярностью. Пока в меню только напитки: смузи, молочные коктейли и кофе. Когда откроется кафе, которое вместе с кальянной расположится на втором этаже в историческом здании на Ленина, 7, бар пополнится десертами. Например, к кофе можно будет взять конфету, приготовленную поваром «Бобов». Бар не подойдет для длительных посиделок — внутри только два сидячих места. Wi-fi тоже отсутствует и появится только в кафе.

Владимир Зносенко, совладелец кафе-кальянной «Бобы»:

«Здание историческое, поэтому твердо говорить о сроках открытия пока не стоит. Но кальянную мы планируем запустить уже на этой неделе. Напитки и десерты можно будет выносить из кафе в кальянную или в espresso bar».

«Пончики - это бесконечность с пудрой»
kof 2

Что: пончиковая «Ваниль».

Где: ул. Лермонтова, 4.

Когда: с 10:00 до 23:00.

Что попробовать: латте — 99 рублей, 400 мл; пончик «Соленая карамель» - 50 рублей за шт.

Пончиковая «Ваниль» открылась в конце июня на месте бывшего кафе «Розмарин». Пончики собственного приготовления хранятся только один день - все, что осталось на прилавке, к закрытию безжалостно выкидывается. Но, к счастью для владельцев, такое случается не часто - к восьми вечера обычно все раскупают. Заказ пончиков оформляется только от двух коробок. Кофе предлагают классический, но очень хорошего качества. В заведении всего пять столов, поэтому баловать себя можно не отходя от кассы. Можно в «Ванили» и поработать — здесь есть Wi-fi в открытом доступе. Фирменные пончики можно взять на вынос. В кафе есть стена, на которой посетители рисуют маркерами все, что душе угодно. Администрация даже решила провести конкурс и поощрить самых даровитых художников. По пятницам в кафе играют в настольные игры.

kof 3

Виталий Банас, генеральный директор пончиковой «Ваниль»:

«Мы хотим ввести в оборот и десерты, которые хранятся дольше одного дня, то есть в продаже будут не только пончики. Помимо этого через месяц у нас можно будет пообедать. Это не значит, конечно, что появится полноценная кухня, но можно будет выбрать из нескольких салатиков, пары супчиков и различных интересных сэндвичей».

Уголок Европы в Сибири
kof 4

Что: брю-бар Edison Cafe.

Где: Маркса, 6.

Когда: с 7:45 до 23:45.

Что попробовать: латте «Сингапур» - 400 мл, 199 рублей; маффины и кукисы - 49 рублей за шт.

Edison Cafe открылся в Омске 10 июля. В меню разнообразные кофейные напитки, чай, йогурты, десерты и многое другое. С 7:45 до 10:00 можно позавтракать кофе и йогуртом по цене последнего. В кафе три стола и wi-fi. Перекусить можно как в помещении, так и взять еду с собой. Интерьер выполнен в стиле шведского минимализма. Как говорит сам директор, кофейня Edison — уголок Европы в Омске.

kof 5

Кирилл Грачев, владелец брю-бара Edison Cafe:

«Самый популярный напиток — это, конечно, эксклюзивный фирменный напиток Латте «Сингапур», который не имеет аналогов в нашем городе, да и в близлежащих городах он тоже отсутствует как вид. Также очень популярная позиция - чай без чая. Это напитки, которые делаются на основе сиропов, чаще заказывают облепиховый и малину с медом. Наша самая главная фишка - натуральность и свежесть продуктов, а как следствие - изысканный и эксклюзивный вкус».

Главное - атмосфера
kof 6

Что: концептуальное кафе «Чайная юрта».

Где: Интернациональная, 35.

Когда: с 12:00 до 24:00.

Что попробовать: «ШуПуэр» — 400 мл, 119 рублей; шарик «Баларама» - 25 рублей за шт.

Юрта из двух залов появилась на территории Омской крепости в марте. Снаружи она покрыта водонепроницаемым материалом, а внутри обита войлоком. Работает юрта как летом, так и зимой. Сейчас в одном из залов стоит кондиционер, в холода его заменит дровяная печь. Все это ради атмосферы, здесь самое главное - внутреннее состояние клиента. В целом «юрта» — это смесь из традиций: кухня индийская, чай китайский, а само помещение - дань памяти кочевым племенам. На входе необходимо разуться и занять один из пятидесяти столиков. Есть wi-fi. Кофе вам не предложат — организм должен не возбуждаться, а отдыхать. Для тех, кто не хочет, чтобы в его блюде было масло или сгущенка, может заказать «витаминку»: десерт из фиников, чернослива, кураги, кешью и кунжута. В юрте проводятся тематические вечера, например, мастер-классы по горловому пению, а 2 августа будут учить танцевать. На вынос можно взять только напитки в бутылках

kof 7

Алексей Лебедев, администратор:

«Все начинается со входа: человек разувается, ноги отдыхают, гости чувствуют себя, как дома, уютно. Расположение столов по кругу не случайно, все гости сидят друг к другу лицом, открываются на чувственном уровне. Музыкальное сопровождение у нас без агрессивных нот, что помогает расслабиться. Еще мы считаем, что еда должна готовиться с любовью, наполняться определенной энергетикой. И действительно, повара у нас очень хорошие, добрые люди и своей пищей хотят доставить удовольствие. Особую атмосферу, конечно, создает печка, которая топится дровами, это наслаждение даже на слуховом уровне».


Как в первый раз
kof 8

Что: второй брю-бар Skuratov Coffee.

Где: Интернациональная, 35.

Когда: с 7:55 до 23:05.

Что попробовать: латте «Халва» — 350 мл, 199 рублей; маффины - 99 рублей за шт.

Второй Skuratov открылся в день проведения «Городского пикника» - 5 июля. Но даже несмотря на тот факт, что большинство омичей отправились на Березовую, 4, ажиотажа в новой кофейне избежать не удалось. Еще бы, ведь всем гостям предлагали бесплатные напитки. В целом новый брю-бар отличается от первого только площадью - на Интернациональной расположилось целых 15 столов. Можно выпить кофе или чай по авторскому рецепту, а также съесть фирменный десерт. Само собой, здесь Wi-fi и старинное зеркало для «селфи».

kof 9

Виктор Скуратов, владелец сети брю-баров Skuratov Coffee:

«Мы единственные работаем с сезонным продуктом. Это значит, что путь кофейных зерен от фермы до чашки из-за огромного количества посредников может занимать до года. Мы работаем только с кофе, купленным по принципу Fair Trade - по справедливой цене. Основная часть дохода достается не посредникам, а фермеру. Ну и, естественно, такой кофе быстрее попадает к нам. Наши гости получают свежесобранный и свежеобжаренный кофе. Мы пытаемся работать только с местными производителями, которые не используют химию при производстве своих продуктов. В Омске, по объективным причинам, пока что на это невысокий спрос, но так как мы хотим сами питаться в наших кофейнях и знаем все «прелести» массового производства продуктов, то не можем не «заморачиваться» такими вещами».

Помимо уже открывшихся заведений, этим летом увидит свет кофейня «Раритет». Она расположится на первом этаже здания по адресу Лермонтова, 4, по соседству с «Ванилью» и первым Skuratov Coffee. Заведение должно открыть для гостей двери уже в начале августа. В меню будут чай, кофе, а чуть позже появятся и алкогольные напитки.

фотограф: Стас Клевако

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.