Класс

Класс

29 июля 2014 15.51Гаджеты

Носи на здоровье!

В сегодняшнем обзоре — пятерка фитнес-трекеров  для тех, кто хочет держать себя в форме.
Носи на здоровье!


Вы профессионально занимаетесь спортом, проводите в спортзале шесть часов в день или, наоборот, сидите в душном офисе и встаете с кресла, только чтобы налить себе кофе? Если хочется держать себя в форме, не записывая калории на листок и не считая километры в уме, стоит обратить внимание на так называемые трекеры физической активности, или фитнес-трекеры. В сегодняшнем обзоре — пять наиболее интересных устройств, которые помогут работать над своим внешним видом.

Misfit Shine

Трекер, разработанный компанией Misfit Wearables, можно использовать постоянно. При этом его удобно носить — с помощью специального зажима он крепится на любую часть одежды различными ремешками — на запястье либо надевается на шею в специальном ожерелье. Поставляется девайс в разных цветах — от классического серого до корпоративного красного компании Coca-Cola. Очень радует автономность устройства — одной батарейки хватит на полгода активного использования.

1

Корпус трекера маленький и компактный, у него нет экрана, нет кнопок
и каких-либо разъемов. Всю информативную функцию взяли на себя 12 светодиодов, расположенных по кругу. Трекер показывает текущее время и прогресс движения к поставленной цели. Все остальные сведения о своей физической активности пользователь может увидеть в официальном приложении, которое доступно для устройств с iOS и Android. Сам девайс без синхронизации со смартфоном может хранить данные об активности хозяина за неделю. Для начала работы в приложении необходимо ввести свои данные (рост, вес, пол, день рождения), указать место ношения девайса, тип активности. Можно задать ежедневную цель, выраженную в баллах. В течение дня необходимо будет выполнять поставленную норму.

В приложении можно посмотреть всю статистику — количество пройденных километров и шагов, потраченных калорий. Для мотивации в приложении есть «ачивменты» — определённые задания, фиксирующие прогресс. Своими достижениями можно поделиться в Facebook.

В комплекте поставки можно найти сам трекер, батарейку, магнитный зажим для крепления, отвертку для открытия гаджета и ремешок Sportband. Приобрести трекер можно на официальном сайте за 99.99 долларов. Официальным дилером в России является компания Yota, поэтому трекер можно приобрести во всех торговых точках сети Yota.




Mi Band

Совсем недавно китайская компания Xiaomi решила выйти на рынок носимых устройств и представила свой фитнес-браслет Mi Band. Пока производители совсем немного рассказали о функционале нового гаджета, зато с удовольствием говорят о цене — она составляет всего 13 долларов.

Дизайн устройства очень напоминает Shine — матовый серый корпус продолговатой формы, «утопленный» в ремешок. Экрана оно так же лишено в угоду автономной работе, продолжительность которой по официальным заявлениям составит около месяца.

mi1

mi4

Гаджет умеет считывать информацию о передвижении и времени сна
пользователя. Функция «умного» будильника определяет фазы сна и вовремя разбудит навязчивой вибрацией.

Mi Band обладает защитой от воды стандарта IP67 (выдерживает погружение в воду на глубину метра длительностью до 30 минут) и может служить ключом для смартфона той же компании. Смартфон, обнаружив рядом браслет владельца, избавит пользователя от необходимости вводить PIN-код для разблокировки. Xiaomi планируют использовать этот функционал в дальнейшем, например, для автоматического открывания дверей.

О том, когда браслет поступит в продажу, и можно ли будет купить его в России и других странах, кроме Китая, пока ничего неизвестно.

Atlas
Действительно приятными функциями обладает трекер Atlas. По сравнению с ним большинство фитнес-девайсов могут претендовать лишь на звание шагомера. Трекер определяет вид упражнений, считает подходы и повторения, сожжённые калории и еще много-много различных параметров.

1.pril


В отличие от вышеупомянутых гаджетов, устройство обладает OLED-дисплеем размером 30x15 мм. В реальном времени можно видеть текущие показатели тренировок.

Трекер также измеряет частоту сердечных сокращений и может посчитать, сколько кругов вы проплыли, сколько лестничных пролетов преодолели или как отжимались — обычным способом или с узкой постановкой рук. В программе трекера предустановлен набор популярных упражнений, которые можно пополнять своими собственными. В будущем разработчики обещают также добавить определение видов спорта.

Дисплей Atlas показывает огромное количество материала о тренировках: нагрузку на определенную группу мышц, эффективность какого-то конкретного упражнения или за все занятие в целом, время отдыха и восстановления. Программа также поможет скооректировать вашу программу тренировок. Если вам не нравится официальное приложение, трекер хорошо работает с популярными фитнес-приложениями других разработчиков, например, с MapMyFitness.

Заряжается девайс через разъем micro-USB. Встроенного аккумулятора емкостью 120 мАч должно хватить на шесть-семь активных тренировок.

Сейчас устройство доступно по предзаказу за 179 долларов, доставка бесплатная. Довольно высокая стоимость и огромное количество статистических данных, которые девайс предоставляет, говорит о том, что устройство в первую очередь предназначено для профессиональных спортсменов.




Nike+ Fuelband SE
Производители спортивной одежды и обуви тоже следуют тенденциям и предлагают свои фитнес-устройства под известными марками. Одним из таких устройств от компании Nike является браслет Nike+ Fuelband SE.

111111111111

Браслет из матовой резины выпускается в трех размерах, которые можно более точно отрегулировать специальными вставками. Информативность самого девайса крайне интересная — 20 цветных LED-диодов покажут прогресс достижения цели, а 100 белых LED-диодов — набранные баллы, калории, пройденные шаги и, наконец, текущее время. Трекер можно взять с собой в душ, а вот погружений в воду он не потерпит.

5

Физическую активность браслет выражает в баллах, так называемых nikefuel (подробно о системе подсчета на официальном сайте). Чем их удалось набрать больше — тем лучше. Вся активность за день учитывается, будь то пробежка на стадионе или прыжки в метро через турникет.

Правда, набранные очки можно нечестно увеличить. Так как в браслете нет встроенного пульсометра, активность он определяет только по перемещению рук в пространстве. Поэтому не удивляйтесь, если за езду в машине или подъем на лифте вам прибавят дополнительные очки.

Приложение для iOS и недавно вышедшая версия для Android  (для связи используется все тот же Bluetooth) позволяют следить за своим прогрессом и достижениями, а так же собирать награды и хвастаться перед друзьями. Разные режимы синхронизации со смартфоном помогают увеличить время автономной работы. Если отключить ежечасную синхронизацию, одного заряда хватит на десять дней. Однако накопленную информацию необходимо периодически сохранять на смартфон.

Nike+ Fuelband SE доступен в четырех цветах по цене 99 долларов.

Jawbone Up24
Пожалуй, это единственное устройство из обзора, которое больше похоже на браслет, чем на трекер. Выглядит оно довольно необычно — разработчики предлагают необычные цветовые оттенки (имеются лимон-лайм и кораллово-розовый) и цепляющий дизайн.

up-24-hires-006

Браслет работает в двух режимах – бодрствования и сна. Для переключения между ними необходимо нажать единственную кнопку на корпусе. О переходе на другой режим браслет оповестит миганием светодиода и легкой вибрацией. Кстати, это единственная информация, которую может показать девайс. Вся активность пользователя фиксируется в приложении, которое совместимо с последними поколениями iPhone и iPad и девайсами с Android-версией не ниже 4.3. Полный список совместимых устройств можно найти на сайте разработчика.

Приложение UP следит не только за физической активностью, но и за рационом (мало бегать 10 километров в день, нужно еще и правильно питаться). Браслет приведет в норму и ваш распорядок дня — в режиме сна он отслеживает фазы и вибрирует в нужный момент, чтобы разбудить владельца.

Подключение трекера к компьютеру осуществляется с помощью специального переходника с 2,5 мм разъемом на USB. Одного заряда должно хватить на неделю.

Многочисленные отзывы в онлайн-магазинах заставляют задуматься — довольно часто устройство ломается в течение полугода с момента покупки.

Добавить комментарий
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».