Класс

Класс

08 августа 2014 16.55Город

Жаркий август

В очередные теплые августовские выходные омичи посмотрят кино на свежем воздухе, понаблюдают за самолетами, отправятся на Черное море, выучат китайский язык и даже попоют мантры.
Жаркий август


В очередные теплые августовские выходные омичи посмотрят кино на свежем воздухе, понаблюдают за самолетами, отправятся на Черное море, выучат китайский язык и даже попоют мантры.

Пятница, 8 августа
уличное кино

В 22:00 у Омской крепости состоится первый показ кино под открытым небом.
«Всероссийский фестиваль» уличного кино пройдет впервые не только в России, но и в мире. Уличные кинотеатры будут находиться на набережных, главных улицах, площадях и парках, а также крышах домов. На фестивале можно будет увидеть фильмы молодых российских режиссеров. В каждом городе по ходу поездки организаторы проведут встречи с общественностью, блогерами и прессой. «Это будет по-настоящему народный фестиваль: помешать прийти и проголосовать за понравившийся фильм не сможет ни география, ни цена на билет», — отмечают организаторы. Фестиваль пройдет с 26 июля по 31 августа 2014 года.

базар

Для желающих приобщиться к прекрасному с 10:00 на Зеленом острове работает «Летучий базар». Это крытое пространство, где можно послушать и поиграть «живую» музыку на национальных и авторских музыкальных инструментах. Там же можно будет посетить выставку картин и артефактов.

Суббота, 9 августазуку

В субботу пройдет сразу два танцевальных мастер-класса. В 12:00 в арт-студии «Движение» состоится урок по Зуку. Бразильский Зук (ZOUK) — это социальный танец, поэтому любой омич даже без специальной танцевальной подготовки сможет овладеть азами этого танца и исполнять его на вечеринке, дискотеке, даже просто в парке. Мастер-класс проводит преподаватель по ZOUK из Новосибирска - Екатерина Вахи.

танец живота

Научившись Зуку, можно попрактиковать танец живота вместе со Светланой Файруз. В 14:00 на Зеленом острове дамы будут разучивать красивый восточный танец с платком, чтобы показать его на вечеринке друзьям или подарить любимому. За два часа девушкам предложат овладеть азами танца живота и разучить основную группу базовых элементов. При себе желательно иметь шифоновый платок 2,5 на 1,3 метра. Стоимость участия — 300 рублей.

ладование

В 10:00 в творческом пространстве «Берлога» состоится арт-терапия «Ладование». «Арт-терапия открывает дорогу к нашему подсознанию, а подсознание, как известно, может все! Благодаря арт-терапии вы заглянете вглубь себя - вам откроется то, что вы не могли осознать, воздействующее на вашу жизнь, определяющее жизненные программы. Проявляя скрытое, арт-терапия запускает процесс осознания и проработки проблемы? в том числе на подсознательном уровне (процесс длится даже далеко после терапии). Таким образом мы учим избавляться от негативных эмоций, разрешать внутренние и внешние конфликты», — рассказывают организаторы.

Ведущая сеанса — арт-терапевт Лада, приехавшая из специализированного центра «Радуга» в Челябинске. Она имеет большой опыт индивидуальной арт-терапии, по результатам которой, по словам организаторов, исцелялись даже клинические случаи эпилепсии, сохранялись семьи, гармонизировались отношения и другие сферы жизни. С собой желательно принести свои любимые краски. Каждый участник самостоятельно определяет размер вознаграждения, исходя из того, как он оценивает вложенное время и полученный результат. Все собранные средства пойдут на благотворительность. Организатор мероприятия - сообщество «На благо всех живых существ».

вечер с мантрой6

В «Берлоге» в 19:00 пройдет еще одно мероприятие — Вечер с мантрой. «Мы собираемся для того, чтобы попеть вместе веселые, лирические, сильные, любимые, красивые и самые разные мантры! Мантрапение мы совмещаем с джем-сейшном, поэтому у всех желающих будет возможность еще и подыграть. Звенелки и шуршалки приветствуются», - отмечают организаторы. Мантрапение ведет некто Серджи. Собранные средства пойдут на аренду помещения и организацию последующих встреч.

день авиации

В 12:00 на аэродроме Калачево состоится День авиации. В честь праздника подготовлена большая и зрелищная программа. Особое настроение задаст зажигательный DJ-ведущий, а также выступления танцевальных и вокальных коллективов. С творческими номерами выступят представители 242-й части ВДВ. На протяжении всего праздника будут работать тир, детская площадка, прокат квадроциклов, а все желающие смогут покататься на лошадях. Кроме того, в программе праздника запланированы: показательные выступления летчиков на различных типах воздушных судов, выставка авиационной техники, выступления авиамоделистов, полеты парапланеристов, полеты на тепловом аэростате, выставка ретро авто- и мототехники. Вход свободный. Аэродром находится на 24-м километре Русско-Полянского тракта. Подробности можно узнать по телефону: 8-904-582-31-22.

физра

Помимо Дня авиации, в субботу отмечается еще и День физкультурника. Его празднование пройдет на Иртышской набережной с 12:00. Омичи поучаствуют в массовой физкультурно-оздоровительной зарядке, мастер-классах по различным видам спорта, соревнованиях по северной ходьбе, легкоатлетическому бегу и веселых стартах семейных команд.

опен эйр98

На пляже «Адмирал» в 16:00 омичи соберутся на Open air. Light Promо. Организаторы представят жителям города альтернативу отдыху в душных клубах и барах. «Light Promo проникнет в сознание тысячи людей! Огромная открытая площадка, рассчитанная на 3500 человек, настоящая атмосфера кайфа, мощные звуковые и световые системы и настоящая, пропитывающая насквозь хаус, хард трап, транс и дип хаус музыка», - отмечают организаторы. Стоимость билета составляет 300 рублей. Вход на мероприятие без билета будет стоить 450 рублей.

Воскресенье, 10 августа
китай

В 13:00 в Антикафе «Прайм-Тайм» можно будет поучиться китайскому языку.
«Ты хочешь понимать и писать иероглифы? Хочешь прочитать «Троецарствие» в оригинале? Или просто хочешь выпендриться перед друзьями? Тогда тебе к нам! Расскажем про историю, культуру и, конечно же, объясним грамматику, выучим лексику и многое другое», — приглашают организаторы. С собой нужно иметь тетрадь в клеточку, ручку или карандаш. Цена занятия составит 100 рублей за 2 часа.

вело

В 10:00 на стадионе «Красная звезда» пройдет велоквест-2014 «Омск рулит». «Любишь активный отдых и ни дня не можешь прожить без велосипеда? Или же только научился кататься, еще боишься выезжать на дорогу, но очень хочешь это исправить? Хочешь найти компанию единомышленников и заодно завести полезные знакомства? Мы сделаем этот день с учетом твоих пожеланий», - призывают к участию организаторы.

Велоквест-2014 — это маршрут, наполненный полезными чек-поинтами. Молодежное пространство «Дача Онегина» и велоклуб «Цепная реакция» помогут омичам грамотно преодолеть сложные участки дороги, познакомят с нетривиальными историческими местами города, а сотрудники МЧС расскажут, что делать, если ты упал и поранился. Подробности можно узнать в группе во «ВКонтакте».

служивые люди сиб

В 10:00 организация «Кованая рать – Служилые люди Сибири» приглашает подростков и молодежь принять участие в программе палаточного военно-исторического лагеря на базе «Солнечной поляны» в Одесском районе. С 10 по 17 августа 2014 года у всех желающих в возрасте от 12 до 17 лет есть уникальный шанс окунуться в историческое прошлое и превратиться в военного человека XVI века. Для участников лагеря приготовлена интересная и разнообразная программа. Так, всех желающих научат использовать доспехи, обучат пушкарскому и стрелецкому делу, покажут, как обращаться со шпагой, жонглировать оружием. Также пройдут занятия по истории омского Прииртышья и старинные игры народов Сибири. Более подробную информацию можно получить по телефону 8-908-793-99-88. Участие обойдется в 1600 рублей на семь дней.

кубана

Тем, кто засиделся в Омске, можно отправиться в Kubana-тур на Черное море, он стартует из Омска в 18:00. Жители города смогут провести неделю на море и насладиться лучшими исполнителями альтернативной музыки: Madness, Bastillie, Matusyahu, Bring Me The Horizon, Babyshambles, Мумий Тролль, The Hives, Vobeat, A Day To Remember, Дельфин, Chase & Status, Five Finger Death Punch, Вопли Видоплясова, Michael Monroe, Rusko, Hadcore Superstar, Северный Флот, Ногу Свело, Millencolin, Airbourne, The Real McKenzies, The Qemists, Authority Zero, Digital Digital. Стоимость поездки составит от 7000 до 20000 рублей, еда, напитки и все остальное оплачивается самостоятельно. Автобус отправится от магазина «Триумф».
Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.