Класс

Класс

13 августа 2014 16.12Гаджеты

Домашний экСТРИМ

Для тех, кому не хватает кабельного телевидения, в сегодняшнем обзоре пять стриминговых девайсов — приставок для комфортного просмотра видео онлайн.
Домашний экСТРИМ


Для тех, кому не хватает кабельного телевидения, в сегодняшнем обзоре пять стриминговых девайсов — приставок для комфортного просмотра видео онлайн.

Еще каких-то 15 лет назад для того чтобы посмотреть фильм, нужно было купить и принести домой VHS-кассету, вставить в видеомагнитофон, включить телевизор и наслаждаться картинкой.

С сегодняшним развитием технологий с маленькой симпатичной коробкой на тумбочке в вашем распоряжении сотни телеканалов, онлайн-сервисы, фильмотеки и онлайн-кинотеатры. Правда, большинство сервисов в России не поддерживаются, но никто не отменял частные видеоколлекции. Для тех, кому не хватает кабельного телевидения, в сегодняшнем обзоре пять стриминговых девайсов.

Google Chromecast
Мегакорпорация Google год назад выпустила свой девайс для стриминга — миниатюрный Google Chromecast. Материал корпуса сделан из темного пластика. Поверхность девайса в основном матовая с небольшой глянцевой полосой.

71VYFqP83VL. SL1500

Питается приставка через micro-USB-порт. Да, зарядить его от свободного USB-порта или через HDMI не получится, придется занять отдельную розетку. Также на корпусе присутствуют кнопка сброса настроек и многоцветный индикатор статуса. Правда, в прилагаемой инструкции подробного описания использования кнопки индикации нет.

81dgptmSieL. SL1500

Приставка от Google отлично работает с онлайн-трансляциями видео. На данный момент поддерживаются сервисы YouTube, Hulu Plus, Netflix и Google Play.

Управление воспроизведением осуществляется из фирменного клиента на смартфоне (доступны версии для Android и iOS), а также из плагина для Google Chrome в Windows и OS X.

Посмотреть киноновинки или хиты кинематографа через устройство можно лишь на сервисе Google Play Фильмы. Он доступен только для Android-приложения. При этом поток видео идет непосредственно с сервера на приставку, а смартфон или планшет используются для управления воспроизведением и громкостью. Воспроизвести фильм или музыкальный клип с компьютера не получится – для десктопов доступна только трансляция просматриваемой страницы в браузере.

С быстродействием у девайса проблем нет — видео запускается быстро, а управление с приложения происходит моментально. В комплект поставки входит сам адаптер, micro-USB кабель, блок питания с вилкой американского формата, HDMI удлинитель (10 см), брошюра с информацией о продукте. Купить приставку можно за 35 долларов у официальных реселлеров.




Roku 3
Приставка от калифорнийской компании Roku с одноименным названием обладает большим функционалом по сравнению с предыдущей. Девайс выглядит очень просто и стильно — черный бокс с тиснением в виде цифры три сверху. На корпусе расположены разъем для питания, HDMI, Ethernet, слот для карт MicroSD и USB 3.0 для подключения внешних носителей. В комплект поставки входит пульт управления, который работает через Wi-Fi Direct, что очень удобно. Приставку можно спрятать далеко в шкаф, а переключать каналы или музыкальные композиции из другой комнаты.

R3 remote 0.png 1

Еще одной особенностью пульта является встроенный акселерометр. Благодаря этой функции его можно использовать как манипулятор и поиграть, например, в Angry Birds.В комплекте также поставляются наушники, которые подключаются к пульту управления.

Что касается основного функционала — просмотра кино и сериалов — Roku предлагает более 700 различных каналов. Многие из них американские и доступны только по платной подписке. Поэтому российским пользователям Roku вряд ли подойдет для просмотра онлайн-ТВ. Ситуацию спасает Ethernet порт и Wi-Fi-подключение, которые позволят свободно смотреть видео с Youtube.

Встроенной памяти у устройства нет, зато слоты MicroSD и USB 3.0 помогут подключить флеш-карты и внешние жесткие диски с большим объемом памяти. Правда, здесь тоже есть серьезное ограничение — приставка не всеядна, посмотреть фильмы через Roku можно только в двух форматах — MP4 и MKV, послушать музыку — в AAC и MP3, а для фотографий доступны лишь JPG и PNG.

Если совсем не хочется тратить время на конвертацию и деньги на подписки, можно «стримить» картинку прямо с ПК через Wi-Fi специальными приложениями Tonido или Plex.

В России устройство не продается. Купить Roku можно на официальном сайте за 99.99 долларов (в ближайшее время действует скидка 10 долларов).




Equiso Smart TV

Еще одно успешное детище с Kickstarter, которое планирует поселиться рядом с вашим телевизором — приставка Equiso Smart TV.

3ed181ae37b910bf46360d7b6262315d large

Чтобы начать работу с девайсом, необходимо вставить адаптер в HDMI-разъем телевизора, подключить его к USB для питания, включить телевизор и настроить под себя Android (да-да, все управляется с помощью «зеленого робота») — войти в свой Google-аккаунт, откалибровать экран, подключиться к Wi-Fi-сети.

7b39df4a4034f8a910e12edf89a65ece large

Пульт управления здесь очень интересный — встроенный акселерометр для управления курсором на экране, полноценная qwerty-клавиатура и стандартные для Android кнопки включения/выключения, управления громкостью, «Домой», «Назад» и «Меню». Кнопки разнесены на противоположные стороны пульта, поэтому акселерометр еще определяет, какая из сторон пульта направлена к полу и отключает её во избежание случайных нажатий.

3672e1037748f53fd5655deae27b5234 large

«Из коробки» установлены некоторые функциональные и развлекательные приложения — Angry Birds, Cut the Rope, Facebook, Twitter, Hulu, Netflix, Pandora. Онлайн-ТВ-сервисы в России недоступны. Видео можно хранить локально и воспроизводить с SD-карты до 64 Гб, а музыку слушать через Google Play Music. И никто не отменял Youtube.

Полноценным и законченным устройством Equiso Smart TV назвать нельзя, это скорей эксперимент разработчиков, хотя и очень качественный. Несмотря на всю спорность устройства, продается оно пока успешно.

Apple TV

Помимо всем известных смартфонов и планшетов, компания Apple выпускает еще один девайс, работающий под управлением iOS — Apple TV.

apple-tv-gallery1-2012 GEO EMEA LANG RU

apple-tv-gallery2-2012 GEO EMEA LANG RU

Подключается приставка к телевизору при помощи HDMI-кабеля, которого в комплекте нет. Зато есть специальный пульт, через который осуществляется все управление. Корпус приставки изготовлен из черного пластика и имеет размеры 10×10×2,5 см.

Как любой «яблочный» девайс, приставка тесно связана с экосистемой Apple. Просмотр фильмов и прослушивание музыки осуществляется через сервис iTunes Store. Послушать любимых исполнителей можно из библиотеки iTunes вашего компьютера под управлением Mac OS или Windows, подключенного к той же Wi-Fi-сети.

Через установленные приложения можно смотреть видео и трансляции различных сервисов. Многие их них доступны только для жителей США, россиянам приходится довольствоваться лишь YouTube. Хорошая и полезная функция AirPlay позволит транслировать видеопоток или звук с вашего iOS-девайса на телевизор. Под эту функцию заточены некоторые игры: на экране смартфона или планшета отображаются кнопки управления, а игровой процесс отображается на телевизоре.

AirPlay можно использовать и с компьютером. Конечно, лучше всего эта технология работает с системой OS X — 
вы можете смотреть фильм из iTunes, использовать аудиосистему, подключенную к приставке, в качестве динамиков, компьютер или телевизор как второй дисплей.

Приобрести приставку можно в официальном магазине по цене 4490 рублей.


WD TV Live
Приставка WD TV Live выпускается уже давно и довольно популярна из-за низкой цены и хорошего функционала. Все недостатки предыдущих версий компания Western Digital старалась устранить и выпустила уже третье поколение девайсов. В дизайне изменений практически не было — компактная коробка небольших размеров.

i

На передней панели расположены индикатор питания, индикатор подключения внешнего накопителя и USB-порт, на задней – разъем питания, USB, HDMI, оптический выход, Ethernet.

3

Все кнопки управления перенесены на полноценный пульт.

WD TV Live Plus поддерживает немало сетевых сервисов, посмотреть которые в нашей стране так и не удастся. Придется довольствоваться другими широкодоступными: для видео — YouTube, для фото — Flickr, а для музыки — Pandora и Live365. Зато с офлайн-воспроизведением проблем нет — девайс понимает большинство форматов видео и аудио, умеет воспроизводить видео и музыку из расшаренных папок и медиасерверов в локальной сети.

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.