Класс

Класс

15 августа 2014 18.02Город

Август — еще не осень

Лето подходит к концу, однако впереди еще полмесяца тепла и интересных событий. Омичи еще многое смогут на этих выходных: посетить этнический базар, посмотреть шедевр Тима Бертона на английском, помочь беженцам, узнать о современном искусстве, а также получить кофе за селфи.
Август — еще не осень


Лето подходит к концу, однако впереди еще полмесяца тепла и интересных событий. Омичи еще многое смогут на этих выходных: посетить этнический базар, посмотреть шедевр Тима Бертона на английском, помочь беженцам, узнать о современном искусстве, а также получить кофе за селфи.

Пятница, 15 августа

bazar

Можно отправиться на Night Bazar Omsk. Это вечерний hand-made базар, на котором омичей ждет много развлечений: живая и электронная музыка, танцы, перформансы, мастер-классы, мехенди, чай, сладости. Гости ознакомятся с коллекциями путешественников, привезенных из диковинных стран, изделиями омских мастеров, разнообразием этнических, эзотерических, экологических товаров.

«Полное погружение в атмосферу, как будто мы на несколько часов выпали из привычной жизни и попали на восточные улочки далеких стран, на самый настоящий яркий, живой и неповторимый базар», - отзываются о мероприятии гости.

Базар работает с 16:00 до 23:00 в парке «Зеленый остров».

viktor tsoy

В 19:00 в The Rock Club состоится вечер памяти Виктора Цоя. Вживую в акустической и электрообработке прозвучат лучшие песни великого музыканта. Для омичей сыграют Дмитрий Голд, Еркен (Кеша и Ко), Shift, Михаил Эрбах. Организаторы обещают гостям приятные дополнения. Стоимость билета на входе составит 200 рублей.

Суббота, 16 августа
dom dushi

Начать субботу можно с медитации. В 10:00 в творческом пространстве «Берлога» пройдет сеанс медитации «Дом души». Собравшиеся будут пытаться вместе достичь гармонии и благополучия во всех сферах жизни. «Так как около 95% процентов наших психических процессов происходит в бессознательном, залогом успеха от задуманного является убежденность бессознательного в том, что задуманное достойно воплощения. Дом души - место, где ты - это ты, без ложных масок. И даже больше - без эго. Дом высшего внутреннего я, о котором вы, может, и не подозревали. Там, где закладывается основа для всех внешних проявлений жизни - семья, работа, творчество, отношения, бизнес... Зайди в гости к себе изнутри и сделай все таким, как ты хочешь! Улучши свою жизнь, построив Дом Души!» - описывают встречу сами организаторы.

Встреча будет проходить с использованием полумедитативных техник, работы с образами по техникам Московского института инновационных психотехнологий. Каждый участник самостоятельно определяет размер вознаграждения, исходя из того, как он оценивает вложенное время и полученный результат. Собранные средства пойдут на благотворительность. Организатор мероприятия - сообщество «На благо всех живых существ».

yoga

В субботу можно будет оздоровить не только душу, но и тело. 16 августа состоится очередное бесплатное занятие йогой. Занятия пройдут на территории физкультурно-спортивных площадок в парках культуры и отдыха «Советский» и «Зеленый остров». Начало в 10:00.

Организаторы акции — департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска и студия развития личности «Гаутама» — напоминают, что занятия от лучших омских преподавателей традиционных и современных практик проходят еженедельно. Уроки проводят специалисты различных школ и направлений: так, в ближайшую субботу, 16 августа, в парках «Советский» и «Зеленый остров» омичи смогут опробовать на себе китайскую гимнастику — цигун.

Стартовал проект «Йога для всех» в начале июля этого года. Планируется, что горожанам представят весь спектр направлений йоги. Занятия продолжительностью 1,5 часа рассчитаны на начальный и средний уровень подготовки, поэтому рост, вес, возраст, пол и физическая подготовка желающих заняться этим видом йоги практически не имеют значения. Рекомендуется приезжать в спортивной одежде, взять с собой полотенце, воду для питья, а также коврик для занятий йогой.

«Оздоровительные занятия в таком формате будут проходить на территории городских парков на открытом воздухе до середины сентября,отметил начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Коноваленко. – Подобные акции в последние годы набирают популярность во многих городах, объединяя между собой сотни людей. Первые занятия, которые мы уже успели провести в Омске, показали, что жители нашего города тоже позитивно приняли эту идею и готовы участвовать в нашем проекте «Йога для всех». Если появится необходимость, то будем прорабатывать варианты открытия новых площадок уже в других частях города».

rok kontsert

Вечером омичи смогут посетить один из нескольких интересных концертов. В 21:30 в The Rock Club выступит дуэт GROGGY & TARANTULO. GROGGY играет в жанре stoner/blues-rock, а TARANTULO в жанре trash/hardcore. Команда TARANTULO начала свой путь в конце 2008 года. С самого начала коллектив отказался от модных направлений металла и черпал свои идеи из старой школы. К своему пятилетию команда успела откатать недельный тур по Украине, побывав в Киеве, Одессе, Запорожье, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Чернигове, и не раз выступить в таких городах, как Курган, Тюмень, Тобольск, Челябинск, Миасс, Тара и Санкт-Петербург. Общее количество выступлений команды на разных площадках перевалило за сто. Стоимость посещения мероприятия – 200 рублей.

open air

В 22:00 состоится крупнейший open-air года Siberian Rave Festival 2014. Siberian Rave Festival — уникальное событие не только для Омска, но и для России. «Главное летнее приключение Омска уже скоро! Хедлайнеры из Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, Омска, только самые интересные представители электронной сцены на огромном танцполе под открытым небом в живописном месте Омской области, мощнейшие звуковые и световые инсталляции, самые невероятные эмоции, приключение, которое стоит испытать 16 августа», - рассказывают организаторы о мероприятии. Событие пройдет на базе отдыха «Подсолнухи», расположенной на берегу Оми в 36 км от города. Билеты стоят 500 рублей.

Воскресенье, 17 августа
ser

17 августа на «Зеленом острове» пройдет благотворительный концерт «Братское сердце» в поддержку беженцев с Украины. Организаторами акции стали активисты из храма святой Татианы при ОмГУ им. Достоевского. В 14:00 на сцену выйдут представители власти, которые расскажут о том, как сейчас живут беженцы, остановившиеся в Омской области. Затем начнется рок-концерт, в котором примут участие такие группы, как «Антарес», «Точка отсчета», «Неприкаянные» и «Ультра».

«Во время мероприятия мы организуем сбор материальных и денежных средств, необходимых вынужденным переселенцам, приезжающим по распределению в город Омск, — рассказал соорганизатор концерта Константин Кравченко. — Все собранные вещи мы передадим в пункт сбора и выдачи благотворительной помощи для граждан, прибывших с Украины, который находится на улице Чкалова, 25. Деньги будут переведены на счет администрации города Омска, открытый для сбора помощи переселенцам».

На концерт приглашены и сами пострадавшие от политической ситуации на Украине, которые от первого лица расскажут о том, что творится в стране.

shou na vode

В 19:00 в ресторане на воде «Баржа» пройдет специальный летний выпуск «Шоу на воде» от Stand up comedy Omsk. Оно пройдет в единственном в городе ресторане, расположенном прямо на барже. Для омичей выступят главные резиденты проекта, в том числе участники «Comedy Баттл» на ТНТ — Рамис Ахметов и Елена Корнеева. Цена билетов составит 300 рублей.

edvard

Также воскресным вечером можно будет совместить приятное с полезным: подучить язык и посмотреть кино. ABC Club организует просмотр знаменитого фильма Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы».

Одинокий старый ученый создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворенного им молодого человека не хватает рук — вместо них у него нечто вроде ножниц — и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце.

Фильм будет показан на английском языке с субтитрами в ресторане Mamma mia в 19:00. Вход на кинопоказ свободный.
Добавить комментарий
Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.