Класс

Класс

15 августа 2014 18.02Город

Август — еще не осень

Лето подходит к концу, однако впереди еще полмесяца тепла и интересных событий. Омичи еще многое смогут на этих выходных: посетить этнический базар, посмотреть шедевр Тима Бертона на английском, помочь беженцам, узнать о современном искусстве, а также получить кофе за селфи.
Август — еще не осень


Лето подходит к концу, однако впереди еще полмесяца тепла и интересных событий. Омичи еще многое смогут на этих выходных: посетить этнический базар, посмотреть шедевр Тима Бертона на английском, помочь беженцам, узнать о современном искусстве, а также получить кофе за селфи.

Пятница, 15 августа

bazar

Можно отправиться на Night Bazar Omsk. Это вечерний hand-made базар, на котором омичей ждет много развлечений: живая и электронная музыка, танцы, перформансы, мастер-классы, мехенди, чай, сладости. Гости ознакомятся с коллекциями путешественников, привезенных из диковинных стран, изделиями омских мастеров, разнообразием этнических, эзотерических, экологических товаров.

«Полное погружение в атмосферу, как будто мы на несколько часов выпали из привычной жизни и попали на восточные улочки далеких стран, на самый настоящий яркий, живой и неповторимый базар», - отзываются о мероприятии гости.

Базар работает с 16:00 до 23:00 в парке «Зеленый остров».

viktor tsoy

В 19:00 в The Rock Club состоится вечер памяти Виктора Цоя. Вживую в акустической и электрообработке прозвучат лучшие песни великого музыканта. Для омичей сыграют Дмитрий Голд, Еркен (Кеша и Ко), Shift, Михаил Эрбах. Организаторы обещают гостям приятные дополнения. Стоимость билета на входе составит 200 рублей.

Суббота, 16 августа
dom dushi

Начать субботу можно с медитации. В 10:00 в творческом пространстве «Берлога» пройдет сеанс медитации «Дом души». Собравшиеся будут пытаться вместе достичь гармонии и благополучия во всех сферах жизни. «Так как около 95% процентов наших психических процессов происходит в бессознательном, залогом успеха от задуманного является убежденность бессознательного в том, что задуманное достойно воплощения. Дом души - место, где ты - это ты, без ложных масок. И даже больше - без эго. Дом высшего внутреннего я, о котором вы, может, и не подозревали. Там, где закладывается основа для всех внешних проявлений жизни - семья, работа, творчество, отношения, бизнес... Зайди в гости к себе изнутри и сделай все таким, как ты хочешь! Улучши свою жизнь, построив Дом Души!» - описывают встречу сами организаторы.

Встреча будет проходить с использованием полумедитативных техник, работы с образами по техникам Московского института инновационных психотехнологий. Каждый участник самостоятельно определяет размер вознаграждения, исходя из того, как он оценивает вложенное время и полученный результат. Собранные средства пойдут на благотворительность. Организатор мероприятия - сообщество «На благо всех живых существ».

yoga

В субботу можно будет оздоровить не только душу, но и тело. 16 августа состоится очередное бесплатное занятие йогой. Занятия пройдут на территории физкультурно-спортивных площадок в парках культуры и отдыха «Советский» и «Зеленый остров». Начало в 10:00.

Организаторы акции — департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска и студия развития личности «Гаутама» — напоминают, что занятия от лучших омских преподавателей традиционных и современных практик проходят еженедельно. Уроки проводят специалисты различных школ и направлений: так, в ближайшую субботу, 16 августа, в парках «Советский» и «Зеленый остров» омичи смогут опробовать на себе китайскую гимнастику — цигун.

Стартовал проект «Йога для всех» в начале июля этого года. Планируется, что горожанам представят весь спектр направлений йоги. Занятия продолжительностью 1,5 часа рассчитаны на начальный и средний уровень подготовки, поэтому рост, вес, возраст, пол и физическая подготовка желающих заняться этим видом йоги практически не имеют значения. Рекомендуется приезжать в спортивной одежде, взять с собой полотенце, воду для питья, а также коврик для занятий йогой.

«Оздоровительные занятия в таком формате будут проходить на территории городских парков на открытом воздухе до середины сентября,отметил начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Коноваленко. – Подобные акции в последние годы набирают популярность во многих городах, объединяя между собой сотни людей. Первые занятия, которые мы уже успели провести в Омске, показали, что жители нашего города тоже позитивно приняли эту идею и готовы участвовать в нашем проекте «Йога для всех». Если появится необходимость, то будем прорабатывать варианты открытия новых площадок уже в других частях города».

rok kontsert

Вечером омичи смогут посетить один из нескольких интересных концертов. В 21:30 в The Rock Club выступит дуэт GROGGY & TARANTULO. GROGGY играет в жанре stoner/blues-rock, а TARANTULO в жанре trash/hardcore. Команда TARANTULO начала свой путь в конце 2008 года. С самого начала коллектив отказался от модных направлений металла и черпал свои идеи из старой школы. К своему пятилетию команда успела откатать недельный тур по Украине, побывав в Киеве, Одессе, Запорожье, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Чернигове, и не раз выступить в таких городах, как Курган, Тюмень, Тобольск, Челябинск, Миасс, Тара и Санкт-Петербург. Общее количество выступлений команды на разных площадках перевалило за сто. Стоимость посещения мероприятия – 200 рублей.

open air

В 22:00 состоится крупнейший open-air года Siberian Rave Festival 2014. Siberian Rave Festival — уникальное событие не только для Омска, но и для России. «Главное летнее приключение Омска уже скоро! Хедлайнеры из Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, Омска, только самые интересные представители электронной сцены на огромном танцполе под открытым небом в живописном месте Омской области, мощнейшие звуковые и световые инсталляции, самые невероятные эмоции, приключение, которое стоит испытать 16 августа», - рассказывают организаторы о мероприятии. Событие пройдет на базе отдыха «Подсолнухи», расположенной на берегу Оми в 36 км от города. Билеты стоят 500 рублей.

Воскресенье, 17 августа
ser

17 августа на «Зеленом острове» пройдет благотворительный концерт «Братское сердце» в поддержку беженцев с Украины. Организаторами акции стали активисты из храма святой Татианы при ОмГУ им. Достоевского. В 14:00 на сцену выйдут представители власти, которые расскажут о том, как сейчас живут беженцы, остановившиеся в Омской области. Затем начнется рок-концерт, в котором примут участие такие группы, как «Антарес», «Точка отсчета», «Неприкаянные» и «Ультра».

«Во время мероприятия мы организуем сбор материальных и денежных средств, необходимых вынужденным переселенцам, приезжающим по распределению в город Омск, — рассказал соорганизатор концерта Константин Кравченко. — Все собранные вещи мы передадим в пункт сбора и выдачи благотворительной помощи для граждан, прибывших с Украины, который находится на улице Чкалова, 25. Деньги будут переведены на счет администрации города Омска, открытый для сбора помощи переселенцам».

На концерт приглашены и сами пострадавшие от политической ситуации на Украине, которые от первого лица расскажут о том, что творится в стране.

shou na vode

В 19:00 в ресторане на воде «Баржа» пройдет специальный летний выпуск «Шоу на воде» от Stand up comedy Omsk. Оно пройдет в единственном в городе ресторане, расположенном прямо на барже. Для омичей выступят главные резиденты проекта, в том числе участники «Comedy Баттл» на ТНТ — Рамис Ахметов и Елена Корнеева. Цена билетов составит 300 рублей.

edvard

Также воскресным вечером можно будет совместить приятное с полезным: подучить язык и посмотреть кино. ABC Club организует просмотр знаменитого фильма Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы».

Одинокий старый ученый создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворенного им молодого человека не хватает рук — вместо них у него нечто вроде ножниц — и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце.

Фильм будет показан на английском языке с субтитрами в ресторане Mamma mia в 19:00. Вход на кинопоказ свободный.
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.