Класс

Класс

22 августа 2014 17.40Город

Летний Happy End

В предпоследние летние выходные омичи научатся фандрайзингу, поучаствуют в пенном фестивале, покатаются на велосипеде, отправятся на джазовый open air и сыграют в лазертаг.
Летний Happy End

В предпоследние летние выходные омичи научатся фандрайзингу, поучаствуют в пенном фестивале, покатаются на велосипеде, отправятся на джазовый open air и сыграют в лазертаг.

Суббота, 23 августа
Музей-заповедник «Старина Сибирская» приглашает омичей на семейную развлекательно-игровую программу «Яблочный, Медовый, Хлебный Спас не пройдет без нас».
Гостям будет предоставлена возможность потрудиться на крестьянском подворье, а также проявить свои навыки в развлекательной программе с русскими народными играми, плясками и хороводами. Омичей угостят свежим медом, яблоками и чаем из сибирских трав. Мероприятие начнется в 10:00.

subbotn

В 12:00 на «Зеленом острове» пройдет субботникАктивисты выдут очистить парк от бытового мусора, потерянных вещей, забытых ценностей. С собой можно взять водичку, перчатки, удобная обувь и одежда приветствуется. После уборки пройдут пикник с играми и угощениями.

freemarket

Там же в 13:00 пройдет «Фримаркет».
Это бесплатная ярмарка свободного непрямого обмена ресурсами: вы приносите то, чем хотите поделиться, и забираете то, что принесли другие. Также в рамках мероприятия состоятся мастер-классы: мини-фотосессия, консультации по поводу животных и другие.

Фандрайзинг

В 15:00 состоится мастер-класс «Фандрайзинг и бюджет: как найти средства для своего проекта». Это первый мастер-класс, совмещенный с пикником, для тех, кто хочет узнать, как привлечь финансирование для своего проекта с помощью фандрайзинга, продаж и бартерных договоренностей.

Мастер-класс проведет Марина Пайч, опытный организатор некоммерческих образовательных проектов. Марина придумала и организовала форум по маркетингу и рекламе «Гранат» в 2013 году, который стал ежегодной платформой для общения между бизнесом, экспертами и молодежью. Лектор до недавнего времени являлась вице-президентом по маркетингу и PR AIESEC в Омске и менеджером по маркетингу и PR во всероссийском офисе AIESEC в Москве, заключив 16 партнерств, управляя национальной командой из 14 менеджеров по маркетингу, работающих в разных регионах.

На мастер-классе вы узнаете, как привлечь средства для реализации своего проекта или мероприятия, как работает фандрайзинг, как продавать свое мероприятие и договариваться о бартере. В дополнение Марина разберет некоторые из сфер организации мероприятия, основные затратные статьи по ним и способы их сокращения.

Итогом мастер-класса станет понимание того, как спланировать бюджет мероприятия, и ряд идей по его выполнению. Иначе говоря, как сделать качественное мероприятие с минимальными затратами.

velo-Omskopen

В поселке Ростовка в 15:30 стартуют Международные соревнования по велоспорту ВМХ OmskopenСоревнования в Ростовке будут проводиться по олимпийской системе и входят в международный календарь. Главный тренер сборной России Павел Костюков отметил, что данные соревнования дают возможность получить международные рейтинговые очки для отбора на предстоящую летнюю Олимпиаду в Бразилии: «Со стратегической точки зрения это очень важно, так как спортсмены, не выезжая за пределы страны, во-первых, могут получить опыт участия в международных соревнованиях, а во-вторых, заработать очки, которые пойдут в национальный рейтинг».

Соревнования пройдут на уникальной ВМХ-трассе, построенной по олимпийским стандартам и не имеющей аналогов в России. Призовой фонд составит порядка 9 тысяч евро, он будет поделен между спортсменами, занявшими позиции до восьмого места включительно. Всего в соревновании примут участие около 80 гонщиков из Франции, Японии, Латвии, Белоруссии, Германии, Узбекистана, Казахстана, Голландии и России.

sorry mama

В 17:00 на «Пиратском острове» пройдет пенный фестиваль Sorry Mama. Группа состоит из молодых парней и существует полгода, а главному организатору Льву Авдошину всего 15 лет. Ребята уже организовывали «Фестиваль красок», отчет о котором на сайте «Геометрия» является рекордом за время существования сайта в Омске. Отчет вышел на федеральный уровень и появился на сайте в Санкт-Петербурге в списке «лучших».

vozduh-vozduh

Во внутреннем дворике ТЮЗа в 18:30 состоится open air «Воздух-воздух». Омичи послушают джаз, посмотрят живой трейлер к премьере сезона, а также увидят выставку художников и фотографов.

В программе двухчасовой джем-сейшен от групп Rainbow Crab и «Тайга», видеоинсталляции, выставка. Также гости open air смогут увидеть живые трейлеры к премьере спектакля «У лис длинные носы» и к известной уже премьере — новому спектаклю театра «Отелло».

«Зачем снимать трейлер на пленку, если можно сыграть его вживую, в двух шагах от зрителей? Так оно и будет! Первая российская премьера детского спектакля «У лис длинные носы» по пьесе европейского драматурга состоится 5 сентября, но зрители, побывавшие на open air, смогут познакомиться с постановкой раньше всех», — пишут организаторы.

В рамках выставочной части «Воздух-Воздух» свои работы представят 12 авангардных омских художников и фотографов. Специально для посетителей выставки на площадке будет работать бар Bread and show с чаем и безалкогольными коктейлями, а также лавка выпечки «Июль».

sliv

Научившись фандрайзингу, убравшись в парке и насладившись выставкой, омичи могут отправиться на концерт «Сливджем» в Scouser's pub. В преддверии закрытия летнего сезона «Сливджем» выступит на новой омской площадке. Вход на концерт составит 150 рублей. Начало мероприятия в 22:00. Телефон для справок и бронирования столиков в Scouser's pub: 666-217.

Воскресенье, 24 августа
solanka

В 12:00 в лазертаг-клубе «Тони Монтана» пройдет игра «Солянка». Дистанция выстрела составит до 300 метров, а продолжительность игры – два часа. Также для игроков будут организованы бесплатная фотосессия, мангал с шампурами, теплое помещение со столами и стульями. Стоимость участия - 500 рублей. В нее входят комплект лазертаг оружия, форма, защитное обмундирование, бомба, контрольные точки, аптечки и флаги.

Sky City

В 13:00 пройдет День открытых дверей в Sky City.
Гостей ожидают бесплатные занятия и выступления по разным направлениям.

«Вас ожидают яркие эмоции, заразительные улыбки, отличная музыка, профессиональные преподаватели, множество танцоров, уютная и дружественная атмосфера! Скидки и розыгрыш призов! Если вы хотите научиться танцевать «с нуля», если вы уже занимались и хотите повысить свой уровень, если вы хотите выступать на площадках города и участвовать в батлах! Если вы просто хотите заниматься для себя! Танец - это отличный способ отдохнуть и привести себя в хорошую физическую форму», - пишут организаторы.

Танцевальная студия Sky City находится по адресу: проспект К. Маркса, 41/1, офис 426.
Добавить комментарий
Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.