Класс

Класс

27 августа 2014 17.45Гаджеты

Гаджеты для детей

В сегодняшнем обзоре — пять девайсов, которые позволят «мягко» познакомить детей с миром современной электроники.
Гаджеты для детей


Сложно представить мир без компьютеров, смартфонов, планшетов и других гаджетов. Современные дети уже интуитивно разбираются, как управляться со всякими «железками». А вот покупать ли ребенку смартфон или планшет — решение каждого родителя. В сегодняшнем обзоре — пять девайсов, которые позволят «мягко» познакомить детей с миром современной электроники.

Iswimband

Отдых у открытой воды с малышами превращается в мучение для родителей — за детьми в бассейне нужен глаз да глаз. Компания Aquatic Safety Concepts предлагает устройство ISwimband, которое поможет обезопасить маленьких ныряльщиков.

1.jpg  GA
4.jpg G

Принцип работы устройства прост. На резиновом браслете закреплен датчик, который определяет, погружен ли он в воду. Браслет можно закрепить на запястье, плече или голове. Выбор цветов очень большой — получится угодить любой маленькой моднице. В случае долгого погружения ребенка под воду или простого контакта с водой на специальное приложение, установленное на смартофонах у родителей, придет соответствующее оповещение. К одному приложению можно подключить до восьми устройств.

В комплект поставки стоимостью 79,99 долларов входит один сенсор и два резиновых крепления на голову и запястье.

Создатели iSwimband надеются на то, что их устройство позволит сократить число несчастных случаев, в которых тонут дети.




Sproutling
Браслет Sproutling придет на помощь молодым родителям. Его основная цель — следить за состоянием ребенка и окружающей среды.

2.jpg GAD

На самом деле, устройство состоит из двух частей. Маленький браслет из гипоаллергенного силикона надевается на ножку младенца и не создает дискомфорта. В браслет встроены несколько датчиков: акселерометр, пульсометр и датчик температуры тела. Вторая часть устройства — док-станция, которая выполняет несколько функций. В нее встроены датчики температуры, шума, влажности и уровня освещенности помещения, а также с помощью станции можно зарядить браслет по беспроводному интерфейсу. Одного заряда хватит примерно на три дня.

3.jpg GAD

Все данные устройств отправляются на приложение для iOS-девайсов. Родители могут следить за текущим состоянием ребенка и вовремя реагировать на его изменения.

Кроме того, браслет Sproutling может вести статистику и определять привычки ребёнка, например, удобное время кормления или сна.

Девайс поступит в продажу в начале 2015 года и стоимость его составит 249 долларов, сейчас можно сделать предзаказ на официальном сайте.




N-Strike Elite NERF Cam ECS-12 Blaster

Компания Hasbro, известный производитель игрушек, расширила свою линейку бластеров новой моделью со сложным названием N-Strike Elite NERF Cam ECS-12.

4.jpg N St

Бластеры этой компании обладают футуристичным дизайном. Главное отличие новой модели от остальных — наличие встроенного дисплея диагональю 1,77 дюйма и 0,3-мегапиксельной камеры. Теперь ребенок сможет снимать видео и фото своих ожесточенных баталий. В комплект поставки входит SD-карта на 4 Гб, объема которой хватит на три часа видео или две тысячи фотографий. Фото и видео можно тут же посмотреть и удалить неудавшиеся кадры. Для защиты дисплея от случайных попаданий в комплект входит пластиковая заслонка, которая крепится чуть выше него.

5.jpg N st

Питается бластер от 8 АА батареек, заряд которых расходуется на видеосистему и мотор для разгона боеприпасов. В обойму входит 12 патронов, которыми можно расстрелять всех в радиусе 25 метров.

Появиться в продаже бластер N-Strike Elite NERF Cam ECS-12 должен этой осенью, стоит он будет 75 долларов.

X-Doria KidFit
Спортом нужно заниматься не только взрослым, но и детям. А значит, и самым маленьким нужны фитнес-браслеты. Именно такой логикой руководствовались ребята из компании X-Doria, выпуская свой гаджет X-Doria KidFit.


2.jpg Kid
1.png KID

Девайс ориентирован на детей от 5 до 13 лет. Система мотивации ребенка очень похожа на аналогичные в других браслетах: присел 20 раз — получай десять баллов, пробежал 100 метров — получай еще десять. Задания можно менять и добавлять, в день нужно набрать 100 баллов. Всю статистику, а также прогресс и текущие задания можно смотреть в специальном приложении для iOS и Android. В браслете отсутствует GPS-датчик, так что следить за перемещениями ребенка не удастся.

Браслет влагозащищен, поэтому и в душе, и в бассейне его можно не снимать. Зарядки хватит на одну неделю.

Браслет доступен в четырех цветовых вариантах: черный, синий, желтый и розовый. Стоимость составляет 49,99 долларов.

FiLIP
Очень удобным решением для родителей может стать еще один браслет-часы FiLIP от компании Filip Technologies. Необычный набор функций позволит ответить сразу на два вопроса — покупать ли ребенку телефон и как следить за его перемещениями?

2.png FL

Часы выглядят очень просто — прямоугольный экран, несколько кнопок, твердый ремешок. Все самое интересное — внутри. На браслет можно позвонить и поговорить с любимым чадом или отправить СМС. Ребенок же может совершить вызов только на пять номеров.

С помощью GPS-датчика можно следить за перемещениями ребенка, причем внутри зданий тоже. Также родитель заранее может задать «зеленые зоны», безопасные для ребенка, например, дом или школа. Если малыш вдруг ее покинет, родителям тут же придет оповещение.

Также в часах есть тревожная кнопка, поэтому в случае опасности ребенок может вызывать родителей одним нажатием. В этот момент начинается запись всех перемещений ребенка и окружающих звуков.

Стоят такие часы около 200 долларов. Для обеспечения связи используется безлимитный контракт от AT&T стоимостью десять долларов в месяц. Работают ли часы с нашили операторами связи, неизвестно.



Добавить комментарий
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Календарь

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.