Класс

Класс

29 августа 2014 12.11Город

На пороге осени

30 и 31 - итоговые летние выходные. Уже в понедельник нас встретит осень. И, хотя синоптики и прогнозируют теплый сентябрь, провести эти дни нужно так, чтобы поставить жирную точку в этом лете: посмотреть ночью кино под открытым небом, раскрасить друзей на фестивале красок, познакомьться с новыми медиа и покатайтться на лошадях.
На пороге осени

30 и 31 - итоговые летние выходные. Уже в понедельник нас встретит осень. И, хотя синоптики и прогнозируют теплый сентябрь, провести эти дни нужно так, чтобы поставить жирную точку в этом лете: посмотреть ночью кино под открытым небом, раскрасить друзей на фестивале красок, познакомьться с новыми медиа и покатайтться на лошадях.

Пятница, 29 августа
sh

В пятницу стартовал медиафорум в формате мультимедийного квеста «Региональные СМИ в эпоху новых медиа»
. Такой формат в новинку для России и организаторы обещают, что он «будет не похож на то, в чем вы уже участвовали ранее». Взамен пассивного слушания и записывания умных фраз приезжих спикеров омичи получат несколько интерактивных площадок, где можно будет поучаствовать в дискуссиях и дебатах, коллективном проектировании, решении кейсов, мозговых штурмах, биржах идей, мастерских. Также каждый желающий сможет попробовать себя в разных ролях в реальной работе мультимедийной редакции.

Форум проводится в течение двух дней. Каждый день на форуме работают несколько площадок, разных по темам, форматам работы. Участники могут свободно передвигаться между площадками, выстраивая свой индивидуальный маршрут.

Govinda

В 18:30 в кафе вегетарианской кухни Govinda состоится концерт Павла Киналя. На концерте прозвучат классические и новые композиции, а также будут рассказаны истории их создания от музыканта. «Мягкий гитарный звук и полное погружение в состояние невесомости. К музыке Павла постоянно возвращаешься. После концерта композиции еще долго звучат в голове, полученное впечатление хочется сохранить как можно дольше. Особая техника, фингерстайл, позволяет максимально раскрыть потенциал инструмента. Тот, кто увидит выступление музыканта вживую, гарантировано будет восхищен его игрой», - отмечают организаторы. Билет можно приобрести за 100 рублей. 

kino - kopiya

В рамках празднования Дня российского кино у Омской крепости состоятся кинопоказы под открытым небом. В пятницу омичи смогу посмотреть фильм Карена Шахназарова «Мы из джаза», а в субботу - «Прогулку» Алексея Учителя. Начало всех фильмов — в 22:45. На все кинопоказы вход свободный.

Суббота, 30 августа

iarmarka

В субботу и воскресенье омичей приглашают на «Ярмарку омских мастеров» в ТК «Континент-2». На ярмарке можно увидеть все: начиная от украшений ручной работы и заканчивая игрушками в разных техниках исполнения и еще много интересных работ от наших мастеров. Кроме того, на ярмарке будет проходить моментальная беспроигрышная лотерея, а также мастер-классы от студии магазина «Территория творчества». Начало ярмарки – в 10:00.

kult-fest

В последнюю летнюю субботу горожане смогут поучаствовать сразу в двух интересных фестивалях. В 12:00 начнется «Фестиваль культур» в Омске. 
Фестиваль подарит омичам уникальную возможность посетить несколько стран мира всего за несколько часов, узнать больше о различных культурах, традициях, еде и многом другом, а также прикоснуться к традициям людей разных национальностей, проживающих на территории России. В этот день соберутся различные омские творческие коллективы, которые покажут свои номера, а также представители разных стран, которые оформят свои визитные карточки. Кроме того, в рамках мероприятия будут проводиться мастер-классы, выставки и конкурсы, будет организована этническая кухня, представлены традиции и современные тенденции стран мира в музыке, кино, танцах.

Международный фестиваль культур — это общественно значимое мероприятие, направленное на укрепление диалога культур: знакомство граждан России с культурами стран мира и пропаганду достижений народного и художественного творчества России и народов России на мировом уровне. Фестиваль пройдет у Омской крепости.

kraski

Следом за «Фестивалем культур» состоится«Фестиваль красок» на «Пиратском острове». Впервые в Омске проходит крупнейший open air, на котором можно испачкаться с головы до ног. «Мы заготовили около тонны индийской сухой краски, рассчитываем, что каждый участник получит по два пакетика, если краска будет оставаться, то мы ее раздадим», — сообщают организаторы. Они также отмечают, что лучше прийти в одежде, которую будет не жалко потом выбросить, поскольку краска отстирывается и смывается с трудом. По этой же причине стоит прикрыть волосы косынкой или кепкой. Однако одежда должна быть предпочтительно белого цвета, как чистый холст для рисования. Также омичи смогут поучаствовать в танцевальных мастер-классах, водяной битве, прокатиться в аквапарке и потанцевать под музыку разных диджеев.

Начало фестиваля намечено на 14:00. Вход будет стоить 400 рублей для взрослых и бесплатно — для детей до шести лет. Краска при этом будет выдаваться бесплатно.

konnyi

В выходные в Центре конного спорта и современного пятиборья пройдут Всероссийские соревнования по конному спорту. На турнир приглашены спортсмены из Тюменской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского, Алтайского краев, республик Алтай и Хакасия, Республики Казахстан. Открытие состоится в 13:00.

Воскресенье, 31 августа
emotions

В 18:00 пройдет Первый открытый кубок Омска Art pole emotions. Кубок будет посвящен искусству танца на пилоне. «Наш кубок для тех, кто любит танцевать, для тех, кто танцует душой, танцует с эмоциями. Это твой шанс показать себя, показать, на что ты способен без ограничений и регламентов. Мы приглашаем неординарных, нестандартных творческих танцоров, исполнителей в заявленных номинациях. Мы ждем от вас яркие, интересные номера, которые не оставят равнодушными ни одного зрителя. Ведь наши эмоции - это самое ценное в нашей жизни», - рассказывают организаторы.

Однако идеальным сценарием проводов лета будет не фестиваль, концерт или фильм, а пикник с друзьями и семьей на свежем воздухе. Поэтому придумайте, организуйте и запомните ваше личное мероприятие, которым вы проводите один сезон и встретите другой.
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.