Класс

Класс

01 сентября 2014 12.46Город

Краски к бою

В субботу, 30 августа, Омск и другие российские города были раскрашены в яркие цвета, благодаря стараниям организаторов фестиваля красок. С июля шагает по стране это красочное безумие. Омск принял эстафету в предпоследний день лета.
Краски к бою


В субботу, 30 августа, Омск и другие российские города были раскрашены в яркие цвета, благодаря стараниям организаторов фестиваля красок. С июля шагает по стране это красочное безумие. Омск принял эстафету в предпоследний день лета. 


К трем часам дня на «Пиратском острове» собралось около двухсот человек. В основном праздник привлек школьников и студентов младших курсов.
{gallery}#398{/gallery}

«Мы с друзьями уже второй раз участвуем в фестивале красок. Во-первых, классные фотки получаются, а в остальном: краски, музыка, хорошее настроение. Мы будем здесь до самого вечера, до конца», — рассказала «Классу» школьница Анастасия Струк.

152B6819

Ни стоимость участия в 400 рублей, ни порывы ветра, поднимающие песчаную бурую, желающих обсыпаться индийской краской не остановили. Заплатив за участие, каждый менял билет на два пакетика цветного порошка. Если этого было недостаточно, то краску можно было докупить.

152B6925

Вторым после краски атрибутом праздника стала белая одежда. Если кто-то не принес экипировку с собой, ее можно было приобрести на месте, также как и водные пистолеты, очки и респираторы.

152B6946

На сцене, вокруг которой и проходило основное действие, играли омские DJ. Сбившись в толпу, молодые ребята танцевали и забрасывали друг друга краской. Самое большое веселье — попасть соседу в лицо, после чего девочки уходили делать селфи, а мальчики — искать новую жертву.

152B6960

Прилетело и журналисту «Класса». Желто-голубой несмывающийся орнамент действительно развеселил — можно было смело кричать «кто не скачет — тот москаль» и брать Красную площадь.

152B6971

Когда в воздух был запущен первый массового залп порошка, стало совсем весело: после съеденной краски — песок уже кажется ерундой, а от пышущих энтузиазмом разгоряченных молодых омичей заряжаешься позитивом. «Краски на фестивале имеют все нужные сертификаты. Они безопасны и проглотить их не страшно», — заверили организаторы.

Среди веселящихся подростков были и взрослые люди. «Участвую впервые в подобном мероприятии. Народу мало, вот что я скажу. Я думал, будет прям интересно, где эти тысячи людей? Да и рекламы не было как таковой, я бы сюда не попал, если бы друзья не сказали. Сама идея хорошая, но в данный момент мне просто весело со своими друзьями, а то, что нам, как собакам, краску кидают со сцены, — это ни о чем», — поделился с «Классом» Сергей Миронкин.

152B7244

Со сцены действительно скидывали краску, однако большинство участников от этого просто ликовали. Да и со стороны действо выглядело красиво: краска, коснувшись рук, рассыпалась облаком над головами участников.

Массовых запусков было три: через каждый час, начиная с 15:00. И те, кто пришел на праздник за фотографиями, свое получили.

Зрелище получилось красочное: голубые, желтые, розовые и фиолетовые клубы дыма плыли над головами. Правда, из-за ветра краска быстро рассеивалась.

IMG 1319

Отдельным квестом стала поездка домой. Разноцветные школьницы радостно махали проезжавшим автомобилям. Водители сигналили в ответ, а на очередное приветствие из кареты скорой помощи высунулась мужская ладонь, показавшая букву V.

IMG 1434

Неоднозначно реагировали и омичи в общественном транспорте. Кто-то улыбался, кто-то старался не запачкаться. Одно можно точно сказать — цветные лица незамеченными не остались, да и на сиденьях от радужных участников остались следы.

Фото: Катерина Левченко

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.