Класс

Класс

01 сентября 2014 12.46Город

Краски к бою

В субботу, 30 августа, Омск и другие российские города были раскрашены в яркие цвета, благодаря стараниям организаторов фестиваля красок. С июля шагает по стране это красочное безумие. Омск принял эстафету в предпоследний день лета.
Краски к бою


В субботу, 30 августа, Омск и другие российские города были раскрашены в яркие цвета, благодаря стараниям организаторов фестиваля красок. С июля шагает по стране это красочное безумие. Омск принял эстафету в предпоследний день лета. 


К трем часам дня на «Пиратском острове» собралось около двухсот человек. В основном праздник привлек школьников и студентов младших курсов.
{gallery}#398{/gallery}

«Мы с друзьями уже второй раз участвуем в фестивале красок. Во-первых, классные фотки получаются, а в остальном: краски, музыка, хорошее настроение. Мы будем здесь до самого вечера, до конца», — рассказала «Классу» школьница Анастасия Струк.

152B6819

Ни стоимость участия в 400 рублей, ни порывы ветра, поднимающие песчаную бурую, желающих обсыпаться индийской краской не остановили. Заплатив за участие, каждый менял билет на два пакетика цветного порошка. Если этого было недостаточно, то краску можно было докупить.

152B6925

Вторым после краски атрибутом праздника стала белая одежда. Если кто-то не принес экипировку с собой, ее можно было приобрести на месте, также как и водные пистолеты, очки и респираторы.

152B6946

На сцене, вокруг которой и проходило основное действие, играли омские DJ. Сбившись в толпу, молодые ребята танцевали и забрасывали друг друга краской. Самое большое веселье — попасть соседу в лицо, после чего девочки уходили делать селфи, а мальчики — искать новую жертву.

152B6960

Прилетело и журналисту «Класса». Желто-голубой несмывающийся орнамент действительно развеселил — можно было смело кричать «кто не скачет — тот москаль» и брать Красную площадь.

152B6971

Когда в воздух был запущен первый массового залп порошка, стало совсем весело: после съеденной краски — песок уже кажется ерундой, а от пышущих энтузиазмом разгоряченных молодых омичей заряжаешься позитивом. «Краски на фестивале имеют все нужные сертификаты. Они безопасны и проглотить их не страшно», — заверили организаторы.

Среди веселящихся подростков были и взрослые люди. «Участвую впервые в подобном мероприятии. Народу мало, вот что я скажу. Я думал, будет прям интересно, где эти тысячи людей? Да и рекламы не было как таковой, я бы сюда не попал, если бы друзья не сказали. Сама идея хорошая, но в данный момент мне просто весело со своими друзьями, а то, что нам, как собакам, краску кидают со сцены, — это ни о чем», — поделился с «Классом» Сергей Миронкин.

152B7244

Со сцены действительно скидывали краску, однако большинство участников от этого просто ликовали. Да и со стороны действо выглядело красиво: краска, коснувшись рук, рассыпалась облаком над головами участников.

Массовых запусков было три: через каждый час, начиная с 15:00. И те, кто пришел на праздник за фотографиями, свое получили.

Зрелище получилось красочное: голубые, желтые, розовые и фиолетовые клубы дыма плыли над головами. Правда, из-за ветра краска быстро рассеивалась.

IMG 1319

Отдельным квестом стала поездка домой. Разноцветные школьницы радостно махали проезжавшим автомобилям. Водители сигналили в ответ, а на очередное приветствие из кареты скорой помощи высунулась мужская ладонь, показавшая букву V.

IMG 1434

Неоднозначно реагировали и омичи в общественном транспорте. Кто-то улыбался, кто-то старался не запачкаться. Одно можно точно сказать — цветные лица незамеченными не остались, да и на сиденьях от радужных участников остались следы.

Фото: Катерина Левченко

Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...