Класс

Класс

01 сентября 2014 12.46Город

Краски к бою

В субботу, 30 августа, Омск и другие российские города были раскрашены в яркие цвета, благодаря стараниям организаторов фестиваля красок. С июля шагает по стране это красочное безумие. Омск принял эстафету в предпоследний день лета.
Краски к бою


В субботу, 30 августа, Омск и другие российские города были раскрашены в яркие цвета, благодаря стараниям организаторов фестиваля красок. С июля шагает по стране это красочное безумие. Омск принял эстафету в предпоследний день лета. 


К трем часам дня на «Пиратском острове» собралось около двухсот человек. В основном праздник привлек школьников и студентов младших курсов.
{gallery}#398{/gallery}

«Мы с друзьями уже второй раз участвуем в фестивале красок. Во-первых, классные фотки получаются, а в остальном: краски, музыка, хорошее настроение. Мы будем здесь до самого вечера, до конца», — рассказала «Классу» школьница Анастасия Струк.

152B6819

Ни стоимость участия в 400 рублей, ни порывы ветра, поднимающие песчаную бурую, желающих обсыпаться индийской краской не остановили. Заплатив за участие, каждый менял билет на два пакетика цветного порошка. Если этого было недостаточно, то краску можно было докупить.

152B6925

Вторым после краски атрибутом праздника стала белая одежда. Если кто-то не принес экипировку с собой, ее можно было приобрести на месте, также как и водные пистолеты, очки и респираторы.

152B6946

На сцене, вокруг которой и проходило основное действие, играли омские DJ. Сбившись в толпу, молодые ребята танцевали и забрасывали друг друга краской. Самое большое веселье — попасть соседу в лицо, после чего девочки уходили делать селфи, а мальчики — искать новую жертву.

152B6960

Прилетело и журналисту «Класса». Желто-голубой несмывающийся орнамент действительно развеселил — можно было смело кричать «кто не скачет — тот москаль» и брать Красную площадь.

152B6971

Когда в воздух был запущен первый массового залп порошка, стало совсем весело: после съеденной краски — песок уже кажется ерундой, а от пышущих энтузиазмом разгоряченных молодых омичей заряжаешься позитивом. «Краски на фестивале имеют все нужные сертификаты. Они безопасны и проглотить их не страшно», — заверили организаторы.

Среди веселящихся подростков были и взрослые люди. «Участвую впервые в подобном мероприятии. Народу мало, вот что я скажу. Я думал, будет прям интересно, где эти тысячи людей? Да и рекламы не было как таковой, я бы сюда не попал, если бы друзья не сказали. Сама идея хорошая, но в данный момент мне просто весело со своими друзьями, а то, что нам, как собакам, краску кидают со сцены, — это ни о чем», — поделился с «Классом» Сергей Миронкин.

152B7244

Со сцены действительно скидывали краску, однако большинство участников от этого просто ликовали. Да и со стороны действо выглядело красиво: краска, коснувшись рук, рассыпалась облаком над головами участников.

Массовых запусков было три: через каждый час, начиная с 15:00. И те, кто пришел на праздник за фотографиями, свое получили.

Зрелище получилось красочное: голубые, желтые, розовые и фиолетовые клубы дыма плыли над головами. Правда, из-за ветра краска быстро рассеивалась.

IMG 1319

Отдельным квестом стала поездка домой. Разноцветные школьницы радостно махали проезжавшим автомобилям. Водители сигналили в ответ, а на очередное приветствие из кареты скорой помощи высунулась мужская ладонь, показавшая букву V.

IMG 1434

Неоднозначно реагировали и омичи в общественном транспорте. Кто-то улыбался, кто-то старался не запачкаться. Одно можно точно сказать — цветные лица незамеченными не остались, да и на сиденьях от радужных участников остались следы.

Фото: Катерина Левченко

Добавить комментарий
Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

О татарском гостеприимстве, шоу «Голос» и посылках из Мичуринска — в нашем интервью.

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...