Класс

Класс

01 сентября 2014 12.46Город

Краски к бою

В субботу, 30 августа, Омск и другие российские города были раскрашены в яркие цвета, благодаря стараниям организаторов фестиваля красок. С июля шагает по стране это красочное безумие. Омск принял эстафету в предпоследний день лета.
Краски к бою


В субботу, 30 августа, Омск и другие российские города были раскрашены в яркие цвета, благодаря стараниям организаторов фестиваля красок. С июля шагает по стране это красочное безумие. Омск принял эстафету в предпоследний день лета. 


К трем часам дня на «Пиратском острове» собралось около двухсот человек. В основном праздник привлек школьников и студентов младших курсов.
{gallery}#398{/gallery}

«Мы с друзьями уже второй раз участвуем в фестивале красок. Во-первых, классные фотки получаются, а в остальном: краски, музыка, хорошее настроение. Мы будем здесь до самого вечера, до конца», — рассказала «Классу» школьница Анастасия Струк.

152B6819

Ни стоимость участия в 400 рублей, ни порывы ветра, поднимающие песчаную бурую, желающих обсыпаться индийской краской не остановили. Заплатив за участие, каждый менял билет на два пакетика цветного порошка. Если этого было недостаточно, то краску можно было докупить.

152B6925

Вторым после краски атрибутом праздника стала белая одежда. Если кто-то не принес экипировку с собой, ее можно было приобрести на месте, также как и водные пистолеты, очки и респираторы.

152B6946

На сцене, вокруг которой и проходило основное действие, играли омские DJ. Сбившись в толпу, молодые ребята танцевали и забрасывали друг друга краской. Самое большое веселье — попасть соседу в лицо, после чего девочки уходили делать селфи, а мальчики — искать новую жертву.

152B6960

Прилетело и журналисту «Класса». Желто-голубой несмывающийся орнамент действительно развеселил — можно было смело кричать «кто не скачет — тот москаль» и брать Красную площадь.

152B6971

Когда в воздух был запущен первый массового залп порошка, стало совсем весело: после съеденной краски — песок уже кажется ерундой, а от пышущих энтузиазмом разгоряченных молодых омичей заряжаешься позитивом. «Краски на фестивале имеют все нужные сертификаты. Они безопасны и проглотить их не страшно», — заверили организаторы.

Среди веселящихся подростков были и взрослые люди. «Участвую впервые в подобном мероприятии. Народу мало, вот что я скажу. Я думал, будет прям интересно, где эти тысячи людей? Да и рекламы не было как таковой, я бы сюда не попал, если бы друзья не сказали. Сама идея хорошая, но в данный момент мне просто весело со своими друзьями, а то, что нам, как собакам, краску кидают со сцены, — это ни о чем», — поделился с «Классом» Сергей Миронкин.

152B7244

Со сцены действительно скидывали краску, однако большинство участников от этого просто ликовали. Да и со стороны действо выглядело красиво: краска, коснувшись рук, рассыпалась облаком над головами участников.

Массовых запусков было три: через каждый час, начиная с 15:00. И те, кто пришел на праздник за фотографиями, свое получили.

Зрелище получилось красочное: голубые, желтые, розовые и фиолетовые клубы дыма плыли над головами. Правда, из-за ветра краска быстро рассеивалась.

IMG 1319

Отдельным квестом стала поездка домой. Разноцветные школьницы радостно махали проезжавшим автомобилям. Водители сигналили в ответ, а на очередное приветствие из кареты скорой помощи высунулась мужская ладонь, показавшая букву V.

IMG 1434

Неоднозначно реагировали и омичи в общественном транспорте. Кто-то улыбался, кто-то старался не запачкаться. Одно можно точно сказать — цветные лица незамеченными не остались, да и на сиденьях от радужных участников остались следы.

Фото: Катерина Левченко

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.