Класс

Класс

04 сентября 2014 23.49Интересно

Особенность перевозки опасных грузов


Услугами перевозки грузов пользуется большое количество частных лиц, государственных и коммерческих организаций. В большинстве случаев это сырье, товар, готовая продукция, комплектующие и не только. Но существует тип грузов, которые относят к опасным, поэтому при их перевозке необходимо соблюдать множество правил, технику безопасности, иметь соответствующие разрешения для перевозок, контейнеры и специальный транспорт.

К опасным грузам можно отнести различные едкие и коррозийные химические вещества, газы под давлением, горючие вещества, топливо и не только. Для того чтобы заказать перевозку таких веществ, нельзя просто взять и обратиться к первой попавшейся компании, осуществляющей стандартные грузоперевозки. Да и сама компания, если там работают добросовестные сотрудники, ни за что не согласится перевозить такой класс грузов, если они этим не занимаются. Компания должна иметь разрешения на перевозку таких грузов, все необходимое оборудование для хранения, загрузки, транспортировки.

Найти такую компанию сегодня несложно и можно сделать это через интернет. На официальном сайте организации в перечне услуг должен иметься пункт «перевозка опасных грузов». Только в этом случае с ней можно связываться. Особенность перевозки данного класса грузов заключается в том, что особая осторожность и техника безопасности соблюдается на всех этапах транспортировки. Использоваться для этого могут быть разные виды транспорта: автомобильный, водный, железнодорожный, авиационный. Груз, при необходимости помещается в специальные емкости или контейнеры, которые может предоставить сама транспортная компания.

Водители, на всем пути, например, если перевозка осуществляется автомобильным транспортом, должны помнить о том, что они везут, обо всех рисках. Они стараются ездить максимально аккуратно, объезжать слишком оживленные трассы, выбирая более спокойные и безопасные маршруты. В случае возникновения форс-мажорной ситуации, они должны знать как себя вести, какие меры предпринимать, чтобы ущерб был минимальный. Обычно такие ситуации возникают редко, но все-таки сотрудники компании должны быть подготовленными ко всему.

Особенность перевозки опасных грузов
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...