Класс

Класс

08 сентября 2014 16.16Город

Съйожились

6 сентября, несмотря на пасмурную и дождливую погоду, профессионалы и любители йога-практик собрались в Советском парке, чтобы вместе позаниматься на природе. 
Съйожились


6 сентября, несмотря на пасмурную и дождливую погоду, профессионалы и любители йога-практик собрались в Советском парке, чтобы вместе позаниматься на природе. И хотя прохладный ветер слишком бодрил, а мелкий дождь мешал шавасане, очередной йога-марафон удался.

Занятия йогой в Советском парке в течение лета проводились каждые выходные, а начало осени организаторы решили отметить масштабным марафоном. Девять инструкторов из разных городских школ йоги дали собравшимся по сету из асан из нескольких направлений йоги. В начале тренировки участники марафона боролись с холодом на сеансе силовой йоги, затем учились йоге по системе Аенгара, Бойко, аштанга-виньяаса, классической хатха-йоге, а в конце расслаблялись во время шавасаны под пледами, несмотря на мелкий дождь, и медитировали.

{gallery}#400{/gallery}

Марафон расположился в глубине Советского парка, на спортивной площадке «Газпрома», найти которую с первого раза удалось далеко не всем. Однако, желающих позаниматься йогой в субботнее утро оказалось более 50 человек. Новичков здесь явно не было — опытные йоги спокойно сменяли «собаку мордой вверх» на «собаку мордой вниз», развлекая собравшихся за оградой площадки зрителей.

IMG 5809.jpg  2

Марафон не зря был объявлен благотворительным — его участникам было предложено собрать деньги для больного мальчика Платона Чапского. Однако, многие участники забыли о главной цели марафона и не пополнили копилку. В результате йога-марафон собрал всего девять тысяч рублей. Однако, родственники малыша рады и такой помощи. «Для нас важно, что есть неравнодушные люди, которые готовы протянуть руку помощи. Еще раз всем большое спасибо!», — рассказала пресс-службе городской администрации Лидия Бусс, тетя Платона Чапского.

IMG 5848.jpg 3

Как рассказали «Классу» в департаменте спорта и молодежной политики, который выступил организатором марафона, у субботнего мероприятия обязательно будет продолжение. «Нас немного подвела погода, но, к счастью, дождь кончился и никаких экстренных мер предпринимать не пришлось. Йога в городе пользуется огромной популярностью, поэтому мы и дальше будем активно развивать это направление. Пусть нам удалось собрать небольшую сумму, но это только начало. Главное, что мы привлекли внимание к проблемам маленьких больных детей. Надеемся, что и дальше люди будут активно заниматься йогой и помогать нуждающимся», — рассказал «Классу» специалист департамента Максим Ляпин.

IMG 5853.jpg  4


Зимой департамент планирует запустить еженедельные занятия йогой на крытой площадке в 250 квадратов в парке «Зеленый остров». Каждую субботу омичи смогут бесплатно заниматься йогой вместе с различными инструкторами из городских студий. Кроме того, представители департамента обещают угощать гостей горячим чаем и сладостями.
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.