Класс

Класс

10 сентября 2014 10.35Гаджеты

Шестерка тщеславия

9 сентября в калифорнийском Центре исполнительных искусств Flint Center прошла презентация Apple, на которой компания представила ряд новых продуктов. Какие ожидания оправдались, а какие нет — в сегодняшнем обзоре.
 Шестерка тщеславия


9 сентября в калифорнийском Центре исполнительных искусств Flint Center прошла презентация Apple, на которой компания представила ряд новых продуктов. Какие ожидания оправдались, а какие нет 
 в сегодняшнем обзоре.


Презентацию начал Тим Кук. Без долгих вступлений он представил сразу два новых смартфона — ожидаемые IPhone 6 и IPhone 6 Plus. Информация, известная пользователям по многочисленным спойлерам и утечкам фотографий, оправдалась — дизайн девайсов изменился. Экраны заметно увеличились до размеров в 4.7 и 5.5 дюйма. А вот толщина уменьшилась до 6,8 и 7,1 мм соответственно. Интерфейс большого смартфона будет учитывать частое использование альбомной ориентации, поэтому изменятся некоторые элементы управления, в частности клавиатура.

FPk93x8lQ2M

Корпус стал закругленным, а камера теперь слегка выдвинута вперед из задней панели. Начинка смартфонов тоже серьезно изменилась в лучшую сторону. Слайды за спиной докладчиков баловали цифрами — новый чип Apple A8, увеличение скорости процессора на 25%, а графики — на 50%. В сравнении с предыдущей моделью iPhone 6 будет до 84 раз быстрее. Мощность нового железа показали на новой игре Vain Glory, графика которой не уступала многим консольным играм.

Несмотря на выросшую мощность, Apple обещают, что автономность устройств осталась на прежнем уровне или даже улучшилась. Изменения претерпел также модуль LTE — Wi-Fi стал в три раза быстрее. Очень изменилась камера: фазовый автофокус, 43-Мп панорамы, цифровая стабилизация у iPhone 6 и оптическая у iPhone 6 Plus, новая вспышка. Slo-mo видео теперь можно будет снимать с частотой 240fps. Фронтальную камеру так же улучшили. Естественно, на борту будет стоять iOS восьмой версии.

ywf IGf g3g

Цены на новые девайсы установились следующие: IPhone 6 16 Гб — 31990 рублей, 64 Гб — 36990 рублей, 128 Гб — 41990 рублей; IPhone 6 Plus 16 Гб — 36990 рублей, 64 Гб — 41990 рублей, 128 Гб — 46990 рублей. В России заказ можно будет оформить с 26 сентября.

Дальше Тим Кук рассказывал про новую систему платежей. Все дебетовые и кредитные карты теперь можно хранить в смартфоне и оплачивать товары и услуги с помощью встроенного NFC-чипа и сканера TouchID через систему Apple Pay. Технологию уже поддерживают такие компании, как Starbucks и Groupon, а многие уже готовы к внедрению такого способа оплаты.

Экосистема устройств Apple медленно перебирается на запястье. Да, Кук представил часы с незамысловатым названием Watch. В социальных сетях ведутся ожесточенные споры по поводу их дизайна, причем многие критикуют творение Айва, главного дизайнера Watch.

PqeG6Y2xaBU

Опережая все вопросы — часы в них есть, причем очень точные — синхронизация происходит с атомными часами. Приложения для новых часов по функционалу практически не уступают «яблочному» смартфону — позволяют следить за своим здоровьем (встроенный пульсометр присутствует), физической активностью, управлять плеером, открыть замок автомобиля и многое другое.

Вкупе с представленной в июне системой HealthKit на iOS8 может получиться что-то очень интересное. Был упомянут и комплект средств разработки WatchKit, который позволит сторонним разработчикам выпускать свои приложения для часов.

al6S9x3fHgg


Управлять часами можно с помощью сенсорного экрана, голосового помощника Siri и элементов на корпусе. Один из них — колесико, которое можно использовать для навигации, замены свайпов и т. д. Экран устройства — отдельная история. Хитрое сапфировое стекло может распознать специфичные сильные нажатия, аналог правого клика. В часы встроен микрофон и небольшой динамик. С помощью часов можно будет совершать покупки, не доставая телефон из кармана. На презентации было представлено большое количество ремешков — от металлических, отливающих хромом, до спортивных пластиковых. Заряжать часы можно с помощью классической зарядки Magsafe, а вот про автономность не было сказано ни слова. Работать носимый девайс будет с iPhone 6, 6 Plus, 5, 5C и 5S.

Предназначение большого белого здания, построенного перед презентацией, волновало многих фанатов Apple. Оказалось, в нем находятся демонстрационные стенды с Watch, где представители прессы могли вживую увидеть и попробовать интерфейс новых часов от Apple.

Часы Watch так же будут доступны в трех версиях разных размеров — Watch, Watch Sport и Watch Edition. Минимальная цена составит 349 долларов, или около 13 000 рублей. Но придется немного подождать — в продажу часы поступят только в начале 201года.

Неожиданно завершили презентацию музыканты из группы U2, которые исполнили сингл из нового альбома. Кстати, сам альбом после окончания презентации стал доступен для бесплатного скачивания в iTunes.

Фото: The Verge 
Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.