Класс

Класс

10 сентября 2014 10.35Гаджеты

Шестерка тщеславия

9 сентября в калифорнийском Центре исполнительных искусств Flint Center прошла презентация Apple, на которой компания представила ряд новых продуктов. Какие ожидания оправдались, а какие нет — в сегодняшнем обзоре.
 Шестерка тщеславия


9 сентября в калифорнийском Центре исполнительных искусств Flint Center прошла презентация Apple, на которой компания представила ряд новых продуктов. Какие ожидания оправдались, а какие нет 
 в сегодняшнем обзоре.


Презентацию начал Тим Кук. Без долгих вступлений он представил сразу два новых смартфона — ожидаемые IPhone 6 и IPhone 6 Plus. Информация, известная пользователям по многочисленным спойлерам и утечкам фотографий, оправдалась — дизайн девайсов изменился. Экраны заметно увеличились до размеров в 4.7 и 5.5 дюйма. А вот толщина уменьшилась до 6,8 и 7,1 мм соответственно. Интерфейс большого смартфона будет учитывать частое использование альбомной ориентации, поэтому изменятся некоторые элементы управления, в частности клавиатура.

FPk93x8lQ2M

Корпус стал закругленным, а камера теперь слегка выдвинута вперед из задней панели. Начинка смартфонов тоже серьезно изменилась в лучшую сторону. Слайды за спиной докладчиков баловали цифрами — новый чип Apple A8, увеличение скорости процессора на 25%, а графики — на 50%. В сравнении с предыдущей моделью iPhone 6 будет до 84 раз быстрее. Мощность нового железа показали на новой игре Vain Glory, графика которой не уступала многим консольным играм.

Несмотря на выросшую мощность, Apple обещают, что автономность устройств осталась на прежнем уровне или даже улучшилась. Изменения претерпел также модуль LTE — Wi-Fi стал в три раза быстрее. Очень изменилась камера: фазовый автофокус, 43-Мп панорамы, цифровая стабилизация у iPhone 6 и оптическая у iPhone 6 Plus, новая вспышка. Slo-mo видео теперь можно будет снимать с частотой 240fps. Фронтальную камеру так же улучшили. Естественно, на борту будет стоять iOS восьмой версии.

ywf IGf g3g

Цены на новые девайсы установились следующие: IPhone 6 16 Гб — 31990 рублей, 64 Гб — 36990 рублей, 128 Гб — 41990 рублей; IPhone 6 Plus 16 Гб — 36990 рублей, 64 Гб — 41990 рублей, 128 Гб — 46990 рублей. В России заказ можно будет оформить с 26 сентября.

Дальше Тим Кук рассказывал про новую систему платежей. Все дебетовые и кредитные карты теперь можно хранить в смартфоне и оплачивать товары и услуги с помощью встроенного NFC-чипа и сканера TouchID через систему Apple Pay. Технологию уже поддерживают такие компании, как Starbucks и Groupon, а многие уже готовы к внедрению такого способа оплаты.

Экосистема устройств Apple медленно перебирается на запястье. Да, Кук представил часы с незамысловатым названием Watch. В социальных сетях ведутся ожесточенные споры по поводу их дизайна, причем многие критикуют творение Айва, главного дизайнера Watch.

PqeG6Y2xaBU

Опережая все вопросы — часы в них есть, причем очень точные — синхронизация происходит с атомными часами. Приложения для новых часов по функционалу практически не уступают «яблочному» смартфону — позволяют следить за своим здоровьем (встроенный пульсометр присутствует), физической активностью, управлять плеером, открыть замок автомобиля и многое другое.

Вкупе с представленной в июне системой HealthKit на iOS8 может получиться что-то очень интересное. Был упомянут и комплект средств разработки WatchKit, который позволит сторонним разработчикам выпускать свои приложения для часов.

al6S9x3fHgg


Управлять часами можно с помощью сенсорного экрана, голосового помощника Siri и элементов на корпусе. Один из них — колесико, которое можно использовать для навигации, замены свайпов и т. д. Экран устройства — отдельная история. Хитрое сапфировое стекло может распознать специфичные сильные нажатия, аналог правого клика. В часы встроен микрофон и небольшой динамик. С помощью часов можно будет совершать покупки, не доставая телефон из кармана. На презентации было представлено большое количество ремешков — от металлических, отливающих хромом, до спортивных пластиковых. Заряжать часы можно с помощью классической зарядки Magsafe, а вот про автономность не было сказано ни слова. Работать носимый девайс будет с iPhone 6, 6 Plus, 5, 5C и 5S.

Предназначение большого белого здания, построенного перед презентацией, волновало многих фанатов Apple. Оказалось, в нем находятся демонстрационные стенды с Watch, где представители прессы могли вживую увидеть и попробовать интерфейс новых часов от Apple.

Часы Watch так же будут доступны в трех версиях разных размеров — Watch, Watch Sport и Watch Edition. Минимальная цена составит 349 долларов, или около 13 000 рублей. Но придется немного подождать — в продажу часы поступят только в начале 201года.

Неожиданно завершили презентацию музыканты из группы U2, которые исполнили сингл из нового альбома. Кстати, сам альбом после окончания презентации стал доступен для бесплатного скачивания в iTunes.

Фото: The Verge 
Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.