Класс

Класс

10 сентября 2014 10.35Гаджеты

Шестерка тщеславия

9 сентября в калифорнийском Центре исполнительных искусств Flint Center прошла презентация Apple, на которой компания представила ряд новых продуктов. Какие ожидания оправдались, а какие нет — в сегодняшнем обзоре.
 Шестерка тщеславия


9 сентября в калифорнийском Центре исполнительных искусств Flint Center прошла презентация Apple, на которой компания представила ряд новых продуктов. Какие ожидания оправдались, а какие нет 
 в сегодняшнем обзоре.


Презентацию начал Тим Кук. Без долгих вступлений он представил сразу два новых смартфона — ожидаемые IPhone 6 и IPhone 6 Plus. Информация, известная пользователям по многочисленным спойлерам и утечкам фотографий, оправдалась — дизайн девайсов изменился. Экраны заметно увеличились до размеров в 4.7 и 5.5 дюйма. А вот толщина уменьшилась до 6,8 и 7,1 мм соответственно. Интерфейс большого смартфона будет учитывать частое использование альбомной ориентации, поэтому изменятся некоторые элементы управления, в частности клавиатура.

FPk93x8lQ2M

Корпус стал закругленным, а камера теперь слегка выдвинута вперед из задней панели. Начинка смартфонов тоже серьезно изменилась в лучшую сторону. Слайды за спиной докладчиков баловали цифрами — новый чип Apple A8, увеличение скорости процессора на 25%, а графики — на 50%. В сравнении с предыдущей моделью iPhone 6 будет до 84 раз быстрее. Мощность нового железа показали на новой игре Vain Glory, графика которой не уступала многим консольным играм.

Несмотря на выросшую мощность, Apple обещают, что автономность устройств осталась на прежнем уровне или даже улучшилась. Изменения претерпел также модуль LTE — Wi-Fi стал в три раза быстрее. Очень изменилась камера: фазовый автофокус, 43-Мп панорамы, цифровая стабилизация у iPhone 6 и оптическая у iPhone 6 Plus, новая вспышка. Slo-mo видео теперь можно будет снимать с частотой 240fps. Фронтальную камеру так же улучшили. Естественно, на борту будет стоять iOS восьмой версии.

ywf IGf g3g

Цены на новые девайсы установились следующие: IPhone 6 16 Гб — 31990 рублей, 64 Гб — 36990 рублей, 128 Гб — 41990 рублей; IPhone 6 Plus 16 Гб — 36990 рублей, 64 Гб — 41990 рублей, 128 Гб — 46990 рублей. В России заказ можно будет оформить с 26 сентября.

Дальше Тим Кук рассказывал про новую систему платежей. Все дебетовые и кредитные карты теперь можно хранить в смартфоне и оплачивать товары и услуги с помощью встроенного NFC-чипа и сканера TouchID через систему Apple Pay. Технологию уже поддерживают такие компании, как Starbucks и Groupon, а многие уже готовы к внедрению такого способа оплаты.

Экосистема устройств Apple медленно перебирается на запястье. Да, Кук представил часы с незамысловатым названием Watch. В социальных сетях ведутся ожесточенные споры по поводу их дизайна, причем многие критикуют творение Айва, главного дизайнера Watch.

PqeG6Y2xaBU

Опережая все вопросы — часы в них есть, причем очень точные — синхронизация происходит с атомными часами. Приложения для новых часов по функционалу практически не уступают «яблочному» смартфону — позволяют следить за своим здоровьем (встроенный пульсометр присутствует), физической активностью, управлять плеером, открыть замок автомобиля и многое другое.

Вкупе с представленной в июне системой HealthKit на iOS8 может получиться что-то очень интересное. Был упомянут и комплект средств разработки WatchKit, который позволит сторонним разработчикам выпускать свои приложения для часов.

al6S9x3fHgg


Управлять часами можно с помощью сенсорного экрана, голосового помощника Siri и элементов на корпусе. Один из них — колесико, которое можно использовать для навигации, замены свайпов и т. д. Экран устройства — отдельная история. Хитрое сапфировое стекло может распознать специфичные сильные нажатия, аналог правого клика. В часы встроен микрофон и небольшой динамик. С помощью часов можно будет совершать покупки, не доставая телефон из кармана. На презентации было представлено большое количество ремешков — от металлических, отливающих хромом, до спортивных пластиковых. Заряжать часы можно с помощью классической зарядки Magsafe, а вот про автономность не было сказано ни слова. Работать носимый девайс будет с iPhone 6, 6 Plus, 5, 5C и 5S.

Предназначение большого белого здания, построенного перед презентацией, волновало многих фанатов Apple. Оказалось, в нем находятся демонстрационные стенды с Watch, где представители прессы могли вживую увидеть и попробовать интерфейс новых часов от Apple.

Часы Watch так же будут доступны в трех версиях разных размеров — Watch, Watch Sport и Watch Edition. Минимальная цена составит 349 долларов, или около 13 000 рублей. Но придется немного подождать — в продажу часы поступят только в начале 201года.

Неожиданно завершили презентацию музыканты из группы U2, которые исполнили сингл из нового альбома. Кстати, сам альбом после окончания презентации стал доступен для бесплатного скачивания в iTunes.

Фото: The Verge 
Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.