Класс

Класс

10 сентября 2014 10.35Гаджеты

Шестерка тщеславия

9 сентября в калифорнийском Центре исполнительных искусств Flint Center прошла презентация Apple, на которой компания представила ряд новых продуктов. Какие ожидания оправдались, а какие нет — в сегодняшнем обзоре.
 Шестерка тщеславия


9 сентября в калифорнийском Центре исполнительных искусств Flint Center прошла презентация Apple, на которой компания представила ряд новых продуктов. Какие ожидания оправдались, а какие нет 
 в сегодняшнем обзоре.


Презентацию начал Тим Кук. Без долгих вступлений он представил сразу два новых смартфона — ожидаемые IPhone 6 и IPhone 6 Plus. Информация, известная пользователям по многочисленным спойлерам и утечкам фотографий, оправдалась — дизайн девайсов изменился. Экраны заметно увеличились до размеров в 4.7 и 5.5 дюйма. А вот толщина уменьшилась до 6,8 и 7,1 мм соответственно. Интерфейс большого смартфона будет учитывать частое использование альбомной ориентации, поэтому изменятся некоторые элементы управления, в частности клавиатура.

FPk93x8lQ2M

Корпус стал закругленным, а камера теперь слегка выдвинута вперед из задней панели. Начинка смартфонов тоже серьезно изменилась в лучшую сторону. Слайды за спиной докладчиков баловали цифрами — новый чип Apple A8, увеличение скорости процессора на 25%, а графики — на 50%. В сравнении с предыдущей моделью iPhone 6 будет до 84 раз быстрее. Мощность нового железа показали на новой игре Vain Glory, графика которой не уступала многим консольным играм.

Несмотря на выросшую мощность, Apple обещают, что автономность устройств осталась на прежнем уровне или даже улучшилась. Изменения претерпел также модуль LTE — Wi-Fi стал в три раза быстрее. Очень изменилась камера: фазовый автофокус, 43-Мп панорамы, цифровая стабилизация у iPhone 6 и оптическая у iPhone 6 Plus, новая вспышка. Slo-mo видео теперь можно будет снимать с частотой 240fps. Фронтальную камеру так же улучшили. Естественно, на борту будет стоять iOS восьмой версии.

ywf IGf g3g

Цены на новые девайсы установились следующие: IPhone 6 16 Гб — 31990 рублей, 64 Гб — 36990 рублей, 128 Гб — 41990 рублей; IPhone 6 Plus 16 Гб — 36990 рублей, 64 Гб — 41990 рублей, 128 Гб — 46990 рублей. В России заказ можно будет оформить с 26 сентября.

Дальше Тим Кук рассказывал про новую систему платежей. Все дебетовые и кредитные карты теперь можно хранить в смартфоне и оплачивать товары и услуги с помощью встроенного NFC-чипа и сканера TouchID через систему Apple Pay. Технологию уже поддерживают такие компании, как Starbucks и Groupon, а многие уже готовы к внедрению такого способа оплаты.

Экосистема устройств Apple медленно перебирается на запястье. Да, Кук представил часы с незамысловатым названием Watch. В социальных сетях ведутся ожесточенные споры по поводу их дизайна, причем многие критикуют творение Айва, главного дизайнера Watch.

PqeG6Y2xaBU

Опережая все вопросы — часы в них есть, причем очень точные — синхронизация происходит с атомными часами. Приложения для новых часов по функционалу практически не уступают «яблочному» смартфону — позволяют следить за своим здоровьем (встроенный пульсометр присутствует), физической активностью, управлять плеером, открыть замок автомобиля и многое другое.

Вкупе с представленной в июне системой HealthKit на iOS8 может получиться что-то очень интересное. Был упомянут и комплект средств разработки WatchKit, который позволит сторонним разработчикам выпускать свои приложения для часов.

al6S9x3fHgg


Управлять часами можно с помощью сенсорного экрана, голосового помощника Siri и элементов на корпусе. Один из них — колесико, которое можно использовать для навигации, замены свайпов и т. д. Экран устройства — отдельная история. Хитрое сапфировое стекло может распознать специфичные сильные нажатия, аналог правого клика. В часы встроен микрофон и небольшой динамик. С помощью часов можно будет совершать покупки, не доставая телефон из кармана. На презентации было представлено большое количество ремешков — от металлических, отливающих хромом, до спортивных пластиковых. Заряжать часы можно с помощью классической зарядки Magsafe, а вот про автономность не было сказано ни слова. Работать носимый девайс будет с iPhone 6, 6 Plus, 5, 5C и 5S.

Предназначение большого белого здания, построенного перед презентацией, волновало многих фанатов Apple. Оказалось, в нем находятся демонстрационные стенды с Watch, где представители прессы могли вживую увидеть и попробовать интерфейс новых часов от Apple.

Часы Watch так же будут доступны в трех версиях разных размеров — Watch, Watch Sport и Watch Edition. Минимальная цена составит 349 долларов, или около 13 000 рублей. Но придется немного подождать — в продажу часы поступят только в начале 201года.

Неожиданно завершили презентацию музыканты из группы U2, которые исполнили сингл из нового альбома. Кстати, сам альбом после окончания презентации стал доступен для бесплатного скачивания в iTunes.

Фото: The Verge 
Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.