Класс

Класс

12 сентября 2014 23.28Город

Бархатный сезон

подкрепят все это участием в многочисленных спортивных мероприятиях. И, кстати, синоптики обещают на эти выходные небольшое потепление.
Бархатный сезон



Хоть в этом году сентябрь выдался довольно холодным, выходить из дома можно и нужно, особенно когда есть куда. В эти выходные омичи научаться снимать портреты, докажут, что можно праздновать события без алкоголя, и подкрепят все это участием в многочисленных спортивных мероприятиях. И, кстати, синоптики обещают на эти выходные небольшое потепление.


13 сентября
3C7kFib 3dM

В эту субботу байкеры отметят пятилетие своего мотоклуба «Легион 55».  Празднование начнется в 14:00 с пробега мотоколонны от «Арены-Омск» до парка «Зеленый остров». Само мероприятие будет проходить на территории парка, куда приглашены мотоциклисты из Омска и других регионов. В программе — байкерской вечеринки выступление музыкальных групп «Цемент BanD», AntareS, конкурсы, развлечения. На территории парка будет организовано горячее питание. Финальным аккордом юбилея мотоклуба «Легион 55» станет красочный салют. Вход на мероприятие свободный.

Rn1mFkUKMcQ

Омичей также ждет ряд других спортивных мероприятий. С 12 по 14 сентября на арене СКК Блинова стартует II Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.
А в 16:30 на стадионе «Динамо» состоится Чемпионат и Первенство Омской области по велоспорту-шоссе.

14 сентября
4JWi04Zpcvs

Омские активисты, ведущие здоровый образ жизни, решили доказать, что развлекаться можно и без алкогольных напитков на «Празднике трезвости». «Очень важно, чтобы мы, взрослые, своим примером показывали подрастающему поколению, что мы за здоровый образ жизни. Мы за то, чтобы поколение развивалось интеллектуально и смогло реализовать свои творческие начинания», — говорится в анонсе мероприятия.
Организаторы отмечают, что в празднике могут поучаствовать люди всех возрастов, поскольку «праздник трезвости запомнится каждому гостю своей позитивной атмосферой, доброжелательностью и гостеприимством». В программе праздника ожидаются мастер-классы, игры и конкурсы, в которых можно принять участие совершенно бесплатно. Концертная программа состоится на территории исторического комплекса «Омская крепость».

В 12:00 все желающие смогут научиться делать качественные фотографии. Мастер-класс «Съемка портрета» организовывает студия «Черное и Белое». Ведущей станет один из лучших фотографов Омска Мария Якимова.
На мероприятии омичи узнают, как создавать «живые» фотографии, которые не только зацепят взгляд зрителя, но и заставят его задуматься, получат теоретические и практические знания по работе с естественным и искусственным светом, с пространством, композицией, цветом, научаться продумывать образ и идею, которые зацепят зрителя, работать с моделью и добиваться естественности в позах и эмоциях. Мастер-класс будет интересен как начинающим фотографам, так и состоявшимся мастерам.

k2VRKm8O2D0

В 19:00 в Rock Club выступит группа Plane Passenger из Кемерово и ХВОЯ.  «Музыка Plane Passenger настраивает на созерцательный лад, но от вас во многом зависит характер и суть проплывающих образов. Настроение, окружение и предпочтения обязательно вносят свои коррективы, и чем незавершённей представленные темы, тем сильнее вовлечённость слушателя-зрителя в происходящее. Этому и посвящен новый альбом группы It could mean anything, вышедший этой весной», - пишут о мероприятии организаторы.

Это трио родом из небольшого сибирского города Кемерово стало флагманом инструментальной музыки в своём регионе. За время своего существования группа успела дать больше полусотни концертов, была отмечена призовыми местами на фестивалях, звучала на зарубежных радиостанциях. Но впервые музыканты решили покинуть пределы Сибири, чтобы поделиться своей музыкой.


Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...