Класс

Класс

12 сентября 2014 23.28Город

Бархатный сезон

подкрепят все это участием в многочисленных спортивных мероприятиях. И, кстати, синоптики обещают на эти выходные небольшое потепление.
Бархатный сезон



Хоть в этом году сентябрь выдался довольно холодным, выходить из дома можно и нужно, особенно когда есть куда. В эти выходные омичи научаться снимать портреты, докажут, что можно праздновать события без алкоголя, и подкрепят все это участием в многочисленных спортивных мероприятиях. И, кстати, синоптики обещают на эти выходные небольшое потепление.


13 сентября
3C7kFib 3dM

В эту субботу байкеры отметят пятилетие своего мотоклуба «Легион 55».  Празднование начнется в 14:00 с пробега мотоколонны от «Арены-Омск» до парка «Зеленый остров». Само мероприятие будет проходить на территории парка, куда приглашены мотоциклисты из Омска и других регионов. В программе — байкерской вечеринки выступление музыкальных групп «Цемент BanD», AntareS, конкурсы, развлечения. На территории парка будет организовано горячее питание. Финальным аккордом юбилея мотоклуба «Легион 55» станет красочный салют. Вход на мероприятие свободный.

Rn1mFkUKMcQ

Омичей также ждет ряд других спортивных мероприятий. С 12 по 14 сентября на арене СКК Блинова стартует II Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.
А в 16:30 на стадионе «Динамо» состоится Чемпионат и Первенство Омской области по велоспорту-шоссе.

14 сентября
4JWi04Zpcvs

Омские активисты, ведущие здоровый образ жизни, решили доказать, что развлекаться можно и без алкогольных напитков на «Празднике трезвости». «Очень важно, чтобы мы, взрослые, своим примером показывали подрастающему поколению, что мы за здоровый образ жизни. Мы за то, чтобы поколение развивалось интеллектуально и смогло реализовать свои творческие начинания», — говорится в анонсе мероприятия.
Организаторы отмечают, что в празднике могут поучаствовать люди всех возрастов, поскольку «праздник трезвости запомнится каждому гостю своей позитивной атмосферой, доброжелательностью и гостеприимством». В программе праздника ожидаются мастер-классы, игры и конкурсы, в которых можно принять участие совершенно бесплатно. Концертная программа состоится на территории исторического комплекса «Омская крепость».

В 12:00 все желающие смогут научиться делать качественные фотографии. Мастер-класс «Съемка портрета» организовывает студия «Черное и Белое». Ведущей станет один из лучших фотографов Омска Мария Якимова.
На мероприятии омичи узнают, как создавать «живые» фотографии, которые не только зацепят взгляд зрителя, но и заставят его задуматься, получат теоретические и практические знания по работе с естественным и искусственным светом, с пространством, композицией, цветом, научаться продумывать образ и идею, которые зацепят зрителя, работать с моделью и добиваться естественности в позах и эмоциях. Мастер-класс будет интересен как начинающим фотографам, так и состоявшимся мастерам.

k2VRKm8O2D0

В 19:00 в Rock Club выступит группа Plane Passenger из Кемерово и ХВОЯ.  «Музыка Plane Passenger настраивает на созерцательный лад, но от вас во многом зависит характер и суть проплывающих образов. Настроение, окружение и предпочтения обязательно вносят свои коррективы, и чем незавершённей представленные темы, тем сильнее вовлечённость слушателя-зрителя в происходящее. Этому и посвящен новый альбом группы It could mean anything, вышедший этой весной», - пишут о мероприятии организаторы.

Это трио родом из небольшого сибирского города Кемерово стало флагманом инструментальной музыки в своём регионе. За время своего существования группа успела дать больше полусотни концертов, была отмечена призовыми местами на фестивалях, звучала на зарубежных радиостанциях. Но впервые музыканты решили покинуть пределы Сибири, чтобы поделиться своей музыкой.


Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.