Класс

Класс

12 сентября 2014 23.28Город

Бархатный сезон

подкрепят все это участием в многочисленных спортивных мероприятиях. И, кстати, синоптики обещают на эти выходные небольшое потепление.
Бархатный сезон



Хоть в этом году сентябрь выдался довольно холодным, выходить из дома можно и нужно, особенно когда есть куда. В эти выходные омичи научаться снимать портреты, докажут, что можно праздновать события без алкоголя, и подкрепят все это участием в многочисленных спортивных мероприятиях. И, кстати, синоптики обещают на эти выходные небольшое потепление.


13 сентября
3C7kFib 3dM

В эту субботу байкеры отметят пятилетие своего мотоклуба «Легион 55».  Празднование начнется в 14:00 с пробега мотоколонны от «Арены-Омск» до парка «Зеленый остров». Само мероприятие будет проходить на территории парка, куда приглашены мотоциклисты из Омска и других регионов. В программе — байкерской вечеринки выступление музыкальных групп «Цемент BanD», AntareS, конкурсы, развлечения. На территории парка будет организовано горячее питание. Финальным аккордом юбилея мотоклуба «Легион 55» станет красочный салют. Вход на мероприятие свободный.

Rn1mFkUKMcQ

Омичей также ждет ряд других спортивных мероприятий. С 12 по 14 сентября на арене СКК Блинова стартует II Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.
А в 16:30 на стадионе «Динамо» состоится Чемпионат и Первенство Омской области по велоспорту-шоссе.

14 сентября
4JWi04Zpcvs

Омские активисты, ведущие здоровый образ жизни, решили доказать, что развлекаться можно и без алкогольных напитков на «Празднике трезвости». «Очень важно, чтобы мы, взрослые, своим примером показывали подрастающему поколению, что мы за здоровый образ жизни. Мы за то, чтобы поколение развивалось интеллектуально и смогло реализовать свои творческие начинания», — говорится в анонсе мероприятия.
Организаторы отмечают, что в празднике могут поучаствовать люди всех возрастов, поскольку «праздник трезвости запомнится каждому гостю своей позитивной атмосферой, доброжелательностью и гостеприимством». В программе праздника ожидаются мастер-классы, игры и конкурсы, в которых можно принять участие совершенно бесплатно. Концертная программа состоится на территории исторического комплекса «Омская крепость».

В 12:00 все желающие смогут научиться делать качественные фотографии. Мастер-класс «Съемка портрета» организовывает студия «Черное и Белое». Ведущей станет один из лучших фотографов Омска Мария Якимова.
На мероприятии омичи узнают, как создавать «живые» фотографии, которые не только зацепят взгляд зрителя, но и заставят его задуматься, получат теоретические и практические знания по работе с естественным и искусственным светом, с пространством, композицией, цветом, научаться продумывать образ и идею, которые зацепят зрителя, работать с моделью и добиваться естественности в позах и эмоциях. Мастер-класс будет интересен как начинающим фотографам, так и состоявшимся мастерам.

k2VRKm8O2D0

В 19:00 в Rock Club выступит группа Plane Passenger из Кемерово и ХВОЯ.  «Музыка Plane Passenger настраивает на созерцательный лад, но от вас во многом зависит характер и суть проплывающих образов. Настроение, окружение и предпочтения обязательно вносят свои коррективы, и чем незавершённей представленные темы, тем сильнее вовлечённость слушателя-зрителя в происходящее. Этому и посвящен новый альбом группы It could mean anything, вышедший этой весной», - пишут о мероприятии организаторы.

Это трио родом из небольшого сибирского города Кемерово стало флагманом инструментальной музыки в своём регионе. За время своего существования группа успела дать больше полусотни концертов, была отмечена призовыми местами на фестивалях, звучала на зарубежных радиостанциях. Но впервые музыканты решили покинуть пределы Сибири, чтобы поделиться своей музыкой.


Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.