Класс

Класс

12 сентября 2014 23.28Город

Бархатный сезон

подкрепят все это участием в многочисленных спортивных мероприятиях. И, кстати, синоптики обещают на эти выходные небольшое потепление.
Бархатный сезон



Хоть в этом году сентябрь выдался довольно холодным, выходить из дома можно и нужно, особенно когда есть куда. В эти выходные омичи научаться снимать портреты, докажут, что можно праздновать события без алкоголя, и подкрепят все это участием в многочисленных спортивных мероприятиях. И, кстати, синоптики обещают на эти выходные небольшое потепление.


13 сентября
3C7kFib 3dM

В эту субботу байкеры отметят пятилетие своего мотоклуба «Легион 55».  Празднование начнется в 14:00 с пробега мотоколонны от «Арены-Омск» до парка «Зеленый остров». Само мероприятие будет проходить на территории парка, куда приглашены мотоциклисты из Омска и других регионов. В программе — байкерской вечеринки выступление музыкальных групп «Цемент BanD», AntareS, конкурсы, развлечения. На территории парка будет организовано горячее питание. Финальным аккордом юбилея мотоклуба «Легион 55» станет красочный салют. Вход на мероприятие свободный.

Rn1mFkUKMcQ

Омичей также ждет ряд других спортивных мероприятий. С 12 по 14 сентября на арене СКК Блинова стартует II Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.
А в 16:30 на стадионе «Динамо» состоится Чемпионат и Первенство Омской области по велоспорту-шоссе.

14 сентября
4JWi04Zpcvs

Омские активисты, ведущие здоровый образ жизни, решили доказать, что развлекаться можно и без алкогольных напитков на «Празднике трезвости». «Очень важно, чтобы мы, взрослые, своим примером показывали подрастающему поколению, что мы за здоровый образ жизни. Мы за то, чтобы поколение развивалось интеллектуально и смогло реализовать свои творческие начинания», — говорится в анонсе мероприятия.
Организаторы отмечают, что в празднике могут поучаствовать люди всех возрастов, поскольку «праздник трезвости запомнится каждому гостю своей позитивной атмосферой, доброжелательностью и гостеприимством». В программе праздника ожидаются мастер-классы, игры и конкурсы, в которых можно принять участие совершенно бесплатно. Концертная программа состоится на территории исторического комплекса «Омская крепость».

В 12:00 все желающие смогут научиться делать качественные фотографии. Мастер-класс «Съемка портрета» организовывает студия «Черное и Белое». Ведущей станет один из лучших фотографов Омска Мария Якимова.
На мероприятии омичи узнают, как создавать «живые» фотографии, которые не только зацепят взгляд зрителя, но и заставят его задуматься, получат теоретические и практические знания по работе с естественным и искусственным светом, с пространством, композицией, цветом, научаться продумывать образ и идею, которые зацепят зрителя, работать с моделью и добиваться естественности в позах и эмоциях. Мастер-класс будет интересен как начинающим фотографам, так и состоявшимся мастерам.

k2VRKm8O2D0

В 19:00 в Rock Club выступит группа Plane Passenger из Кемерово и ХВОЯ.  «Музыка Plane Passenger настраивает на созерцательный лад, но от вас во многом зависит характер и суть проплывающих образов. Настроение, окружение и предпочтения обязательно вносят свои коррективы, и чем незавершённей представленные темы, тем сильнее вовлечённость слушателя-зрителя в происходящее. Этому и посвящен новый альбом группы It could mean anything, вышедший этой весной», - пишут о мероприятии организаторы.

Это трио родом из небольшого сибирского города Кемерово стало флагманом инструментальной музыки в своём регионе. За время своего существования группа успела дать больше полусотни концертов, была отмечена призовыми местами на фестивалях, звучала на зарубежных радиостанциях. Но впервые музыканты решили покинуть пределы Сибири, чтобы поделиться своей музыкой.


Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.