Класс

Класс

15 сентября 2014 14.13Город

Просто добавь воды

Брутальные, но улыбчивые водопроводчики почти четыре часа соревновались за звание лучшей сантехнической команды.
Просто добавь воды


Брутальные, но улыбчивые водопроводчики почти четыре часа соревновались за звание лучшей сантехнической команды. 

Семь команд из Омска, Воронежа, Тюмени, Краснодара, Оренбурга, Барнаула и Твери собрались субботним утром на базе омского водоканала, чтобы показать умение обращаться с трубными ключами, стальными молотами, тисками, вантузами и другими загадочными для простого обывателя инструментами. Голубая мечта всех одиноких домохозяек — улыбчивые водопроводчики почти четыре часа соревновались за звание лучшей команды.
 vod1

Межрегиональный конкурс профессионального мастерства группы компаний «Росводоканал» «Мастер-2014» в этом году стал юбилейным. В пятый раз 70 слесарей аварийно-восстановительных работ показывали свои знания в Омске.

 «Омский водоканал  первым в группе компаний  начал проводить подобные соревнования среди своих рабочих, поэтому для нас особенно почетно, что юбилейный межрегиональный конкурс пройдет именно на омском полигоне»,  — отметил руководитель  ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.  

vod2

Погода, безусловно, сыграла на руку участникам — впервые за неделю после затяжных холодов вышло солнце.

«Стены не всегда помогают, боритесь бескомпромиссно!», — сказал со сцены и. о. генерального директора группы компаний «Росводоканал» Виктор Благовещенский, и после жеребьевки команды вышли на площадки.

vod3

Первыми показали свои умения молодые слесаря. Ребята на скорость соревновались в сборке водоразборной колонки, а затем в монтаже  участка канализационной сети. Задания оказались зрелищными: мужчины в униформе ловко орудовали трубными ключами, которые сверкали под лучами солнца. Первым собрал колонку слесарь из Омска Александр Суслов, став лучшим в номинации «Водопроводные сети», за вторые и третьи места счет шел на секунды. А вот лучшим мастером по канализационным сетям стал Вадим Пирогов из Оренбурга.

vod4

После завершения задания работу неизменно проверяли. И тут… Омск «потек». В конкурсе по канализационным сетям фонтан бил почти из каждого стыка, подмочив не только репутацию слесарей, но и публику, которая отпрянула от импровизированного дождя.

В перерывах между конкурсами болельщики, среди которых были члены семей и друзья слесарей, отправлялись к палатке с полевой кухней. На воздухе все кажется вкуснее, на ура расходился и кофе с печеньками, и гречневая каша.

После одиночных конкурсов команды начали работу сообща. На время конкурсанты производили монтаж водопроводного узла. Главное — герметичность конструкции, поэтому самым сложным этапом стала чеканка чугунного стыка. Однако команды получали баллы не только за умение, но и за соблюдение техники безопасности. Даже инструмент, оставленный не там, мог лишить первого места.

vod 10

vod11

«У меня дома бы с такой скоростью работали»,
 — смеялись зрители. Действительно, команды справлялись с заданием так браво, что напрочь разрушали все привычные стереотипы о пьющих и вальяжных сантехниках.

vod 9

Работы шли не только на полигоне, но и под землей, а точнее — в канализационном колодце. Так команды вводили в работу новые водопроводные сети. Лучшей командой снова признали ребят из Омска. Видимо, родные стены, все же сыграли им на руку.

vod6

Пока взрослые соревновались, маленькие гости играли с клоунами. Поддерживая общую тему дня, главным героем стала Капелька, у которой были заготовлены призы для детей. Также на празднике работала красочная выставка «Дары осени», на которой можно было увидеть весь цвет омского Прииртышья.

Пока конкурсная комиссия, в составе которой были  руководители группы компаний «Росводоконал» и технических служб предприятий, подсчитывала заработанные городами очки, для участников и болельщиков началась праздничная программа. Публику развлекали омские силачи и дог-шоу от команды служебного собаководства «ОмскВодоканала».

Заслуженные призовые места получили также представители Воронежа, Барнаула, Краснадара, Тюмени и Оренбурга. Последние заняли пьедестал во всех четырех номинациях.

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.