30ноябрясреда
Адрес: Время: 00:00

Неделя экспериментального театра


С 19 по 26 октября в Омске пройдёт VIII ежегодный фестиваль «Неделя экспериментального театра», учредителем которого является Министерство культуры Омской области. Организаторы фестиваля - творческое объединение «ДВА ТЕАТРА» (ШуМиМ и Карусель») и Дворец искусств имени А.М. Малунцева. Фестиваль проходит при поддержке центрального комитета Союза театральных деятелей РФ, финансовой поддержке Правительства Омской области и группы компаний «Титан».

На неделю город превратится в платформу для театрального эксперимента. Уникальность проекта заключается в том, что в фестивале участвуют разные театры – профессиональные, любительские, частные, независимые, коммерческие. Понятие «эксперимент» позволяет творить вне зависимости от статуса, а опыт нового полезен и необходим всем, кто занимается «живым» театром.

В VIII фестивале примут участие коллективы из Омска и Омской области, Новосибирска, Вятских Полян (Кировская область), Тольятти, Кемерово, Братска, Москвы: будет сыграно 12 спектаклей и представлено 10 эскизных показов пьес современных драматургов, участвующих в проекте «День современной драматургии».

Фестиваль предлагает молодёжи занять активную позицию - стать не только зрителями, но и участниками творческого процесса. После каждого спектакля будет проходить его открытое обсуждение экспертами, членами Молодёжного альтернативного жюри и зрителями. Помимо спектаклей, в программу фестиваля включены 10 мастер-классов, которые проведут педагоги, члены экспертного совета.

В этом году в состав экспертного совета фестиваля входят: Михаил Чумаченко - профессор кафедры режиссуры РАТИ-ГИТИС, вице-президент АИТА (Российский центр международной ассоциации любительских театров), преподаватель режиссуры и актёрского мастерства, автор режиссёрских семинаров и мастер-классов, г. Москва, Елена Ласкавая - актриса, певица, педагог по сценической речи ТИ им. Б. Щукина, г. Москва, Андрей Сидельников - режиссёр государственного Санкт-Петербургского театра «На Литейном», главный режиссёр иркутского ТЮЗа им. Вампилова, актёр театра и кино, один из организаторов русско-немецкой театральной лаборатории импровизаций «teatr05», г. Санкт-Петербург, Сергей Денисенко - председатель секции театральных критиков и член правления Омского отделения СТД, г. Омск.

Молодёжное альтернативное жюри составят студентка театроведческого факультета РАТИ-ГИТИС, режиссёр театра «ОСТ» из Екатеринбурга, неоднократный победитель НЭТ, и актёр омского «Пятого театра».

Традиционный проект «Создано в Омске», представляющий фотоработы омских авторов, пройдёт в новом формате, организатор проекта - Молодёжный театр «Третий круг». Для участников «Недели экспериментального театра» будут организованы экскурсии и творческие вечера, в программу также войдёт проект «Ночь современного искусства».

Сценические площадки фестиваля: БУК «ДИ им. А.М. Малунцева» (большая и камерная сцены), ДКСМ «Звёздный» (камерная сцена), ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой», театр куклы, актёра и маски «Арлекин», драматический Лицейский театр.

«Неделя экспериментального театра» – уникальное культурное событие в жизни нашего города. Программа VIII фестиваля обещает быть насыщенной и интересной для зрителей и участников.

Координаты для связи: 8-913-964-99-17 Анастасия. www.omsk-fest.ru

9Itbs0dX8Ns


Неделя экспериментального театра
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...