Класс

Класс

23 сентября 2014 13.52Гаджеты

Гаджеты для Тузиков и Мурзиков

Кто сказал, что гаджеты должны быть только у людей? Братья наши меньшие тоже хотят сидеть в соцсетях, снимать селфи и следить за своим здоровьем! В сегодняшнем обзоре – пять устройств, с помощью которых ваши питомцы окунутся в мир высоких технологий.
Гаджеты для Тузиков и Мурзиков


Кто сказал, что гаджеты должны быть только у людей? Братья наши меньшие тоже хотят сидеть в соцсетях, снимать селфи и следить за своим здоровьем! В сегодняшнем обзоре – пять устройств, с помощью которых ваши питомцы окунутся в мир высоких технологий.

Puppy Tweets

Если вам наскучило читать «Твиттер» Медведева или вашего друга, заведите аккаунт для собаки!

Puppy Tweets2

Устройство Puppy Tweets, сделанное в виде компактного пластикового брелка, крепится на ошейнике любимого питомца и следит за его действиями. Когда пес лает, ест или крепко спит, брелок отправляет веселые твиты, например: «Видел классный сон с тобой. Ты принес мне еды!».

Для того чтобы устройство заработало, необходимо его вторую часть (небольшой USB-адаптер) подключить к компьютеру, установить специальное приложение и завести аккаунт собаке. Встроенные датчики в течение дня следят за активностью собаки и выбирают подходящую фразу из заготовленной базы объемом 500 твитов. Разработчики обещают расширить базу в ближайшее время. Частоту постов можно настроить в приложении, которое доступно для Mac OS и Windows.

В ближайшее время купить гаджет можно на Amazon за скромную цену в 12 долларов.

The Woofer

Прогулка с собакой — это чаще всего утомительное утреннее или вечернее занятие. А с устройством The Woofer она может превратиться в веселую музыкальную фиесту или SWAG пати, в зависимости от ваших музыкальных предпочтений.

The Woofer

Устройство на самом деле является жилетом, который нужно надеть на питомца, с двумя встроенными динамиками. К нему можно подключить смартфон или mp3-плеер. Так же на жилете предусмотрен небольшой кармашек для гаджета. Достаточно просто включить любимый трек, спрятать смартфон и совершать прогулку под любимую музыку. К сожалению, авторы проекта не предоставляют характеристик динамиков, поэтому о качестве звука можно только догадываться.

Жилет сертифицирован ветеринарами, поэтому никакого вреда вашему питомцу не несет.

Жилет доступен в трех размерах и двух цветах — синий и розовый. Посмотреть, подходит ли модель для вашей собаки, можно на официальном сайте в специальной таблице размеров. Цена варьируется от 100 до 120 долларов в зависимости от размера.

С каждого купленного жилета часть стоимости отправляется в собачьи приюты.




Petcube
Ребята с Украины успешно провели краудфандинговый проект под названием Petcube. В этом году они стали лауреатами европейского конкурса стартапов Europas в категории «Лучший hardware-стартап».

KP

Как можно понять из названия, Petcube — это куб с ребром 10 см, алюминиевый корпус и темное стекло на одной грани скрывают всю железную начинку. Внутри спрятаны микрофон, динамик, лазерная указка, широкоугольная камера и Wi-Fi-модуль. Находясь вне дома, пользователь может подключиться к кубу через мобильное приложение (пока доступно только для iOS).

KP2

Тут начинается самое интересное. Хозяин может просто следить за питомцем через камеру, может снять фото и видео его домашних приключений и поделиться ими в соц. сетях. С помощью динамика и микрофона можно отдать команду и услышать преданный лай или мяуканье. А если питомец заскучал, можно управлять лазерной указкой прямо со смартфона. Кстати, если вы заняты, поиграть с животным могут родственники и друзья на своих смартфонах. Лазер абсолютно безвреден для питомцев, так что беспокоиться не стоит.

Стоит куб 179 долларов с годовой гарантией и 30-дневной гарантией возврата денег в случае обнаружения неисправностей.



FitBark
За здоровьем и лишним весом нужно следить не только людям, но и собакам. Ходить с собакой в фитнес-зал — это, конечно, слишком, а вот приобрести любимому питомцу фитнес-трекер — уже можно.

FitBark4

FitBark — это собачий фитнес-трекер, выполненый в виде маленькой косточки, который подойдет даже самым маленьким собакам. Устройство фиксирует активность питомца в течение всего дня. Владелец с помощью фирменного приложения может посмотреть статистику по дням, неделям или месяцами, внести коррективы в распорядок для животного, задать цель на день, процесс выполнения которой будет выражаться в процентах.

FitBark3

Связывается трекер со смартфоном или с док-станцией, как только попадает в зону видимости устройств. Зафиксированные результаты активности можно сравнивать со средними данными для определенной породы собак. Весит трекер всего восемь грамм. Чтобы облегчить его, разработчикам пришлось пожертвовать GPS-модулем, поэтому следить за перемещением любимца не получится.

Сейчас трекер доступен только по предзаказу по цене 69 долларов за одно устройство, 129 долларов за два и 109 долларов за трекер и базовую станцию.



Wild Pet's Eye View Camera

Для тех, кто интересуется личной жизнью своих питомцев, американская фирма Uncle Milton выпускает специальные камеры для собак и кошек. Девайс под названием Wild Pet's Eye View Camera крепится на ошейник и снимает все, что происходит с вашим животным.

Wild 2

Wild
Фотографии делаются в заданном интервале, который можно настроить от 1 минуты до 15. Хранятся фотографии на несъемном носителе, который вмещает около 40 фотографий. Поэтому в конце дня камеру нужно будет снять для того, чтобы сохранить фотографии на компьютер. Разрешение у фотографий небольшое — всего 640 x 480. Питается она от двух батареек типа AAA, а на сколько времени их хватит разработчики, к сожалению, не говорят. Wild Pet's Eye View Camera стоит 40 долларов в комплекте с USB-кабелем и инструкцией.
Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.