Класс

Класс

29 сентября 2014 13.00Город

«Компот»: взгляд организатора на творческий порядок

На благотворительном мероприятии, которое прошло 26 сентября в «Пятом театре», зрители танцевали, пели и составляли сказочный осенний коллаж. Творческая встреча прошла в четвертый раз и стала самой многолюдной за всю историю «Компота».
«Компот»: взгляд организатора на творческий порядок


На благотворительном мероприятии, которое прошло 26 сентября в «Пятом театре», зрители танцевали, пели и составляли сказочный осенний коллаж. На «Компоте» было полно импровизаций: песни на украинском языке, «диджериду» и неожиданные пироги от гостей. Творческая встреча прошла в четвертый раз и стала самой многолюдной за всю историю «Компота».

Как один из организаторов скажу, что «Компот» для меня стал удивительным опытом совместной, почти семейной работы. Десятки волонтеров, музыканты, художники, бизнесмены, актеры легко откликнулись на призыв сделать большой благотворительный вечер.

Помощь была естественной и дружеской — приятно, что в Омске столько неравнодушных людей. Дизайнеры принесли из дома свой собственный «лес», «Пятый театр» одолжил реквизит, бизнесмен предоставил в аренду баблы. Волонтеры помогли оформить буккросинг и фримаркет.

Домашняя кухня была не из полуфабрикатов, а из самых полезных продуктов. Главный организатор Мария Лягаева приготовила фирменный компот, за вечер напиток несколько раз подвозили, потому что он пользовался большим спросом.

фото кухни

Словом, перечисление всех, кто поучаствовал в проекте, могло бы занять добрую половину репортажа, поэтому просто расскажем про гвозди программы.

Весь вечер гости составляли большой коллаж на тему осеннего леса. Деревья, облака, лисы и ежи были созданы омскими художниками
Моникой Лир, Антоном Капраловым, Аленой Исаханян, Еленой Князевой.

коллаж

Вел вечер конферансье Кирилл Шкляров, мастер ироничной импровизации. Открывали вечер скрипач Федор Малыхин и пианистка Дарья Ракитянская, музыканты, которые могут себя свободно чувствовать в самых больших концертных залах страны.

фото дарья и федор

«Пятый театр» приготовил сразу две миниатюры. Сначала зрителям показали отрывок из «Республики Шкид», а затем Юлия Петрова почитала «Муми-троллей» под звуки рояля Сергея Глухих. В перерывах между сценами звучала запись стихотворений омского поэта Андрея Ключанского.

фото пятый

Впервые на публике прозвучали композиции Шу Стаценко. Ее голос и игра на рояле покорили присутствующих в зале. Гитарист Антон Хорошавин удивил зрителей выступлением-импровизацией совместно с музыкантом на диджериду Александром Вальтером.

фото шу

Павел Киналь, один из лучших гитаристов города, выступил со своими произведениями. Сложно себе представить, что некоторые сложные гитарные композиции он написал на первых курсах университета.

фото киналь

Неожиданно для всех Кирилл Шкляров бросил конферанс и взялся за гитару. Он предложил зрителям исполнить одну песню либо на русском, либо на английском, либо на украинском языке. Зал бурно проголосовал за последний вариант.

фото кирилл

Самым многочисленным и интерактивным действием вечера стало шоу от SKY city. Профессиональные танцоры и зрители «Компота» танцевали вместе так, что весь зал разогрелся от их энергии.

фото лейлы

В соседнем зале те, кто хотели отдохнуть, смотрели диафильмы про муми-троллей.

Не в первый раз на «Компоте» выступила культовая этногруппа «Шпильбенд». Правда, сокращенным составом: Антон Панькин и Сергей Компаниец.

фото шпильбенд

Павел Бочкарев играл на своем волшебном hant drum практически без света. Медитативный звук космического барабана он сменял тяжелым и глубоким звуком диджериду.

XjMCAl82oak

Итогом вечера стал просмотр фильма, который выбрали в паблике проекта большинством голосов, аниме «В лесу мерцание светлячков».

После «Компота» десятки пакетов с вещами были переданы нуждающимся через общественную организацию Caritas. Более 20 тысяч рублей с продиж билетов отправились на нужды животных в «Будку-Омск» и приют «Друг».

Фото: Вадим Харламов, Светлана Быкова, Константин Цветков

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.