Класс

Класс

03 октября 2014 17.18Интересно

Профессионалов дренажа ищите на сайте интернет-магазина


Дренирование - сложная задача и "по плечу" не каждому строителю, даже если он занимается возведением зданий не один десяток лет. Дело в том, что большая часть рабочих просто не сталкивается с водоотводом, а если это и происходит, то информация о нём получается крайне скудная, "кусками". Особо удивляться этому не стоит, ведь кровельщик мало что понимает в работе электрика и т.д.

Дренаж фундамента дома большая часть хозяев делает самостоятельно, либо приглашает так называемых "шабашников". Бригад такого типа по стране хватает и большинство из них берутся за абсолютно любую задачу - лишь бы платили хорошо. Нормальных профи, работающих только по своей специальности и отказывающихся от "вкусных" предложений, если они в них слабо разбираются, не так уж много - к сожалению...

Профессионалы в этой области - явление достаточно редкое. Искать их нужно не среди знакомых и не в обычных организациях, занимающихся возведением сооружений. Водоотводом обычно занимаются совершенно отдельные организации - и к лучшему.

Специалисты здесь - не мифические "мастера-золотые-руки", которые встречаются только в байках наподобие рыбацких, а нормальные работяги, для которых дренирование - рабочая специальность. Они занимаются совершенно конкретным делом и вполне естественно, достигают в нём весьма приличного уровня.

Работают они не "наобум", а по самым строгим правилам, опираясь на исследования гидрогеологов, которые и проводят исследование участка. Да, сделать его крайне желательно, даже если дом простоял не одно десятилетие. Причина проста - уровень грунтовых вод и течение верховых может меняться со временем. Вполне возможно, дренаж фундамента дома придётся выполнять по иной схеме.

Найти таких профессионалов не так уж сложно - нужно всего лишь заглянуть на сайт интернет-магазина, продающего оборудование для водоотвода. Плюсов получается несколько: специалисты подскажут, что именно вам нужно приобрести и каких количествах; любое оборудование многократно пере-проверенно, экспериментальных образцов здесь нет.

"Классикой" считается гранитный щебень - во всём мире. Сравнимых по прочности и сопротивляемости влаге практически нет - и уж точно нет в нашей стране - за разумные средства. Однако требуется не любой гранитный щебень, а строго определённые фракции. Мелкие, крупные и смешанные не слишком хорошо справятся со своей задачей.

Лучшие трубы на сегодняшний день - из жёсткого пластика. Металл, керамика и прочее не слишком хороши и считаются устаревшими. Нет, можно установить и такие, но они просто будут хуже работать. Трубы имеются гладкие и с гофрением снаружи. Разумеется - гофрированные значительно лучше. Во первых - оно заметно усиливает прочность изделия, во вторых - защищает отверстия от попадания в них посторонних предметов, увеличивая срок безаварийной службы, в третьих - помогает собирать влагу. Можно встретить идеи, что трубы самодельного типа ничуть не хуже - ерунда. Даже по сравнению со своими фабричными гладкими аналогами они уже заметно уступают. Гофрированные же превосходят их очень сильно.

Пластиковые колодцы уверенно вытесняют бетонные. Причины просты: разница в стоимости не настолько велика (если делать бетонные "на века", как и полагается), но на один такой колодец уходит слишком много времени и сил. Соответственно, если имеется свободное время и мешки с цементом (исключительно качественным!) - можете приступать. В противном случае это просто не выгодно. Тем более, что пластиковые устанавливают едва ли не "на раз".

Если вы сторонник самостоятельности и желаете сами делать водоотвод, проконсультируйтесь сперва с гидрогеологом и только потом, принимайте решение. По крайней мере - обязательно прислушивайтесь к рекомендациям и составленному им плану. В принципе, дренаж фундамента дома реален, если у вас много крепкой родни и друзей, готовых придти на помощь и разбирающихся (хоть немного - но действительно понимающих) в дренировании.

Профессионалов дренажа ищите на сайте интернет-магазина
Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.