Класс

Класс

03 октября 2014 17.18Интересно

Профессионалов дренажа ищите на сайте интернет-магазина


Дренирование - сложная задача и "по плечу" не каждому строителю, даже если он занимается возведением зданий не один десяток лет. Дело в том, что большая часть рабочих просто не сталкивается с водоотводом, а если это и происходит, то информация о нём получается крайне скудная, "кусками". Особо удивляться этому не стоит, ведь кровельщик мало что понимает в работе электрика и т.д.

Дренаж фундамента дома большая часть хозяев делает самостоятельно, либо приглашает так называемых "шабашников". Бригад такого типа по стране хватает и большинство из них берутся за абсолютно любую задачу - лишь бы платили хорошо. Нормальных профи, работающих только по своей специальности и отказывающихся от "вкусных" предложений, если они в них слабо разбираются, не так уж много - к сожалению...

Профессионалы в этой области - явление достаточно редкое. Искать их нужно не среди знакомых и не в обычных организациях, занимающихся возведением сооружений. Водоотводом обычно занимаются совершенно отдельные организации - и к лучшему.

Специалисты здесь - не мифические "мастера-золотые-руки", которые встречаются только в байках наподобие рыбацких, а нормальные работяги, для которых дренирование - рабочая специальность. Они занимаются совершенно конкретным делом и вполне естественно, достигают в нём весьма приличного уровня.

Работают они не "наобум", а по самым строгим правилам, опираясь на исследования гидрогеологов, которые и проводят исследование участка. Да, сделать его крайне желательно, даже если дом простоял не одно десятилетие. Причина проста - уровень грунтовых вод и течение верховых может меняться со временем. Вполне возможно, дренаж фундамента дома придётся выполнять по иной схеме.

Найти таких профессионалов не так уж сложно - нужно всего лишь заглянуть на сайт интернет-магазина, продающего оборудование для водоотвода. Плюсов получается несколько: специалисты подскажут, что именно вам нужно приобрести и каких количествах; любое оборудование многократно пере-проверенно, экспериментальных образцов здесь нет.

"Классикой" считается гранитный щебень - во всём мире. Сравнимых по прочности и сопротивляемости влаге практически нет - и уж точно нет в нашей стране - за разумные средства. Однако требуется не любой гранитный щебень, а строго определённые фракции. Мелкие, крупные и смешанные не слишком хорошо справятся со своей задачей.

Лучшие трубы на сегодняшний день - из жёсткого пластика. Металл, керамика и прочее не слишком хороши и считаются устаревшими. Нет, можно установить и такие, но они просто будут хуже работать. Трубы имеются гладкие и с гофрением снаружи. Разумеется - гофрированные значительно лучше. Во первых - оно заметно усиливает прочность изделия, во вторых - защищает отверстия от попадания в них посторонних предметов, увеличивая срок безаварийной службы, в третьих - помогает собирать влагу. Можно встретить идеи, что трубы самодельного типа ничуть не хуже - ерунда. Даже по сравнению со своими фабричными гладкими аналогами они уже заметно уступают. Гофрированные же превосходят их очень сильно.

Пластиковые колодцы уверенно вытесняют бетонные. Причины просты: разница в стоимости не настолько велика (если делать бетонные "на века", как и полагается), но на один такой колодец уходит слишком много времени и сил. Соответственно, если имеется свободное время и мешки с цементом (исключительно качественным!) - можете приступать. В противном случае это просто не выгодно. Тем более, что пластиковые устанавливают едва ли не "на раз".

Если вы сторонник самостоятельности и желаете сами делать водоотвод, проконсультируйтесь сперва с гидрогеологом и только потом, принимайте решение. По крайней мере - обязательно прислушивайтесь к рекомендациям и составленному им плану. В принципе, дренаж фундамента дома реален, если у вас много крепкой родни и друзей, готовых придти на помощь и разбирающихся (хоть немного - но действительно понимающих) в дренировании.

Профессионалов дренажа ищите на сайте интернет-магазина
Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.