Класс

Класс

03 октября 2014 17.18Интересно

Профессионалов дренажа ищите на сайте интернет-магазина


Дренирование - сложная задача и "по плечу" не каждому строителю, даже если он занимается возведением зданий не один десяток лет. Дело в том, что большая часть рабочих просто не сталкивается с водоотводом, а если это и происходит, то информация о нём получается крайне скудная, "кусками". Особо удивляться этому не стоит, ведь кровельщик мало что понимает в работе электрика и т.д.

Дренаж фундамента дома большая часть хозяев делает самостоятельно, либо приглашает так называемых "шабашников". Бригад такого типа по стране хватает и большинство из них берутся за абсолютно любую задачу - лишь бы платили хорошо. Нормальных профи, работающих только по своей специальности и отказывающихся от "вкусных" предложений, если они в них слабо разбираются, не так уж много - к сожалению...

Профессионалы в этой области - явление достаточно редкое. Искать их нужно не среди знакомых и не в обычных организациях, занимающихся возведением сооружений. Водоотводом обычно занимаются совершенно отдельные организации - и к лучшему.

Специалисты здесь - не мифические "мастера-золотые-руки", которые встречаются только в байках наподобие рыбацких, а нормальные работяги, для которых дренирование - рабочая специальность. Они занимаются совершенно конкретным делом и вполне естественно, достигают в нём весьма приличного уровня.

Работают они не "наобум", а по самым строгим правилам, опираясь на исследования гидрогеологов, которые и проводят исследование участка. Да, сделать его крайне желательно, даже если дом простоял не одно десятилетие. Причина проста - уровень грунтовых вод и течение верховых может меняться со временем. Вполне возможно, дренаж фундамента дома придётся выполнять по иной схеме.

Найти таких профессионалов не так уж сложно - нужно всего лишь заглянуть на сайт интернет-магазина, продающего оборудование для водоотвода. Плюсов получается несколько: специалисты подскажут, что именно вам нужно приобрести и каких количествах; любое оборудование многократно пере-проверенно, экспериментальных образцов здесь нет.

"Классикой" считается гранитный щебень - во всём мире. Сравнимых по прочности и сопротивляемости влаге практически нет - и уж точно нет в нашей стране - за разумные средства. Однако требуется не любой гранитный щебень, а строго определённые фракции. Мелкие, крупные и смешанные не слишком хорошо справятся со своей задачей.

Лучшие трубы на сегодняшний день - из жёсткого пластика. Металл, керамика и прочее не слишком хороши и считаются устаревшими. Нет, можно установить и такие, но они просто будут хуже работать. Трубы имеются гладкие и с гофрением снаружи. Разумеется - гофрированные значительно лучше. Во первых - оно заметно усиливает прочность изделия, во вторых - защищает отверстия от попадания в них посторонних предметов, увеличивая срок безаварийной службы, в третьих - помогает собирать влагу. Можно встретить идеи, что трубы самодельного типа ничуть не хуже - ерунда. Даже по сравнению со своими фабричными гладкими аналогами они уже заметно уступают. Гофрированные же превосходят их очень сильно.

Пластиковые колодцы уверенно вытесняют бетонные. Причины просты: разница в стоимости не настолько велика (если делать бетонные "на века", как и полагается), но на один такой колодец уходит слишком много времени и сил. Соответственно, если имеется свободное время и мешки с цементом (исключительно качественным!) - можете приступать. В противном случае это просто не выгодно. Тем более, что пластиковые устанавливают едва ли не "на раз".

Если вы сторонник самостоятельности и желаете сами делать водоотвод, проконсультируйтесь сперва с гидрогеологом и только потом, принимайте решение. По крайней мере - обязательно прислушивайтесь к рекомендациям и составленному им плану. В принципе, дренаж фундамента дома реален, если у вас много крепкой родни и друзей, готовых придти на помощь и разбирающихся (хоть немного - но действительно понимающих) в дренировании.

Профессионалов дренажа ищите на сайте интернет-магазина
Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.