Класс

Класс

04 октября 2014 22.12

Проект омского фотографа «Олдушка» взял Гран-при фестиваля «ПОРА!»

Проект омского фотографа «Олдушка» взял Гран-при фестиваля «ПОРА!»


В Омске завершился Восьмой фестиваль социальных коммуникаций «ПОРА!-2014».


Всего на фестивале вручались награды в восьми номинациях, отдельно награждались студенческие и профессиональные работы. Жюри в этом году оказалось строгим и во многих номинациях не присудило наград. Однако омские студенты и рекламные агентства одержали победу почти во всех категориях.

Никита Зубарев и Нина Проселкова cтали лучшими в номинации «Эмбиент». Сразу три омских проекта заняли призовые места в категории «Видеореклама»: рекламное агентство «Коперник» со своим роликом «Преодолевай свои препятствия» с участием Антона Белозерова, «ЛукТВ» с «ПДД – это круто» и рекламное агентство «Оксюморон» с «Солнечным городом», доказывающим, что жить в Омске – хорошо. Первое место за интернет-рекламу взял проект I'am Siberian. Москвич Илья Панфилов и его коллега, покинувшая Омск, Анна Бережная взяли награды сразу в шести разных номинациях.

Свои номинации учредили и спонсоры фестиваля. Креативная банда «Медведь» получила приз от «Газпрома» за проект «Омск, я люблю тебя», Лига безопасного интернета наградила рекламное агентство «Легенда», Сбербанк России выделил проект «Будка. Омск» студента ОмГУ Григория Павлова, а студентку ОмГУ Валерию Сверкунову за работу «Оправдание» наградило Управление наркоконтроля.

Ключевой категорией фестиваля стала «Социальная инициатива». Член жюри и автор концепции «Омск – социальная столица» Анатолий Ясинский отметил, что эта номинация не реклама, а «нечто другое, что делает из людей людей». Проект «Омск – город для людей» креативной банды «Медведь» взял третье место в этой категории. 

Триумфатором фестиваля стал проект омского студента-дизайнера Игоря Гавара «Олдушка», в котором он исследует образ пожилых людей. Работа взяла не только первое место за «Социальную инициативу», но и Гран-при фестиваля. Поддержать Игоря пришла вся его семья и муза Ирина Андреевна, чье лицо украшает собой обложки журналов. «Занимайтесь тем, что вам нравится. Важен не процесс восхождения, а точность попадания на свое место», – сказал победитель. 

Гран-при фестиваля в категории профессионалов взял проект «Медлить – значит хоронить» рекламного агентства Twiga, в котором рекламщики подняли проблему поиска потерянных детей.

Завершением церемонии награждения стала передача статуса главного члена жюри от Владислава Деревянных к Максиму Пономареву. Максим пообещал, что постарается хорошо выполнить свою работу и сделать фестиваль еще круче.

Фото: oldushka.com
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...