21 января 2014 06.12Бизнес

Полёт по цене плацкарта

Авиакомпания «ЮТэйр» организовала ежедневные регулярные рейсы из Омска в Москву и обратно на новом самолете «А321», вышедшем с завода меньше полугода назад. Стоимость одного билета составит 3490 рублей.

Полёт по цене плацкарта

Правда, по такому бюджетному тарифу удастся прилететь в столицу тем пассажирам, которые заказали билеты на сайте авиакомпании не позднее чем за три дня до перелета.

Как рассказал старший вице-президент по коммерческой деятельности «ЮТэйр-пассажирские авиалинии» Денис Шкабара, добиться такого дисконта удалось за счет приобретения новых более вместительных самолетов, расход топлива в которых значительно меньше, чем у традиционных для рынка моделей. В Airbus 321 приспособлено для перелета 220 кресел, вместо 170 на более старых моделях. Поэтому при сопоставимых расходах на полет прибыль компания получает за счет увеличения количества пассажиров, привлечь которых можно доступной ценой. Каталожная стоимость нового «Аэробуса» доходит до 100 млн долларов. Все самолеты приобретены авиакомпанией «ЮТэйр» в лизинг, срок окупаемости новой техники — 10-12 лет.

По данным авиакомпании, сейчас на рейсах Омск-Москва наполняемость салона достигает в среднем 75-80%, а в последнюю неделю статистика близка к 100%. Причем до 70% проданных билетов как раз и относится к приобретенным на сайте дешевым предложениям.

Из Омска рейс на Москву (аэропорт Внуково) компании «ЮТэйр» отправляется в 7:25 утра, а из Москвы возвращается в 23:20 по местному времени. Время полета выбрано не случайно: оно позволяет сократить время стыковки рейсов для тех пассажиров, которые продолжат свой полет в другие регионы и страны. По правилам авиакомпании стыковка между рейсами не должна превышать 3 часов, конкуренты предлагают стыковочный рейс через 5-16 часов.

По словам руководителя отдела авиационного маркетинга ОАО «Омский аэропорт» Самира Ансарова, авиакомпания «ЮТэйр» хорошо представлена на омском рынке авиационных перевозок: они летают не только в Москву, но и в Ханты-Мансийск и Сургут, выполняют чартерную программу:

— Объемы перевозок у них растут. И нас как аэропорт это радует: у омского пассажира появляется выбор авиакомпаний, — подчеркнул Ансаров.
Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. За минувший год авиакомпания перевезла более 9,5 млн пассажиров. География полетов компании в России охватывает европейскую часть страны, Сибирь и Дальний Восток. Среди зарубежных городов можно выделить рейсы в Киев, Донецк, Минск, Баку, Ташкент, Ереван, Братиславу, Брно, Ригу, Таллин, Дрезден, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Ганновер, Салоники, Тель-Авив и др. Ежедневно на воздушных судах авиакомпании выполняется более 300 рейсов. В парке авиакомпании более 150 самолетов, а основным хабом компании является московский аэропорт «Внуково», из которого ежедневно совершается более 100 рейсов.

Авиакомпания входит в группу «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании, проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок.
Регулярные рейсы из Омска в Москву осуществляют пять авиакомпаний: «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Ираэро», «Трансаэро», «ЮТэйр».

Справка
ОАО «Авиакомпания ”ЮТэйр”» создано в 2002 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75,64% акций принадлежит ООО «Центральный сургутский депозитарий», 15,31% — ООО «Дойче банк». Уставный капитал авиакомпании — 577,2 млн руб. По итогам третьего квартала прошлого года чистая прибыль предприятия составила 219,5 млн руб. Руководитель — Андрей Мартиросов.

Александр Набатов

Добавить комментарий
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки