21 января 2014 06.12Бизнес

Полёт по цене плацкарта

Авиакомпания «ЮТэйр» организовала ежедневные регулярные рейсы из Омска в Москву и обратно на новом самолете «А321», вышедшем с завода меньше полугода назад. Стоимость одного билета составит 3490 рублей.

Полёт по цене плацкарта

Правда, по такому бюджетному тарифу удастся прилететь в столицу тем пассажирам, которые заказали билеты на сайте авиакомпании не позднее чем за три дня до перелета.

Как рассказал старший вице-президент по коммерческой деятельности «ЮТэйр-пассажирские авиалинии» Денис Шкабара, добиться такого дисконта удалось за счет приобретения новых более вместительных самолетов, расход топлива в которых значительно меньше, чем у традиционных для рынка моделей. В Airbus 321 приспособлено для перелета 220 кресел, вместо 170 на более старых моделях. Поэтому при сопоставимых расходах на полет прибыль компания получает за счет увеличения количества пассажиров, привлечь которых можно доступной ценой. Каталожная стоимость нового «Аэробуса» доходит до 100 млн долларов. Все самолеты приобретены авиакомпанией «ЮТэйр» в лизинг, срок окупаемости новой техники — 10-12 лет.

По данным авиакомпании, сейчас на рейсах Омск-Москва наполняемость салона достигает в среднем 75-80%, а в последнюю неделю статистика близка к 100%. Причем до 70% проданных билетов как раз и относится к приобретенным на сайте дешевым предложениям.

Из Омска рейс на Москву (аэропорт Внуково) компании «ЮТэйр» отправляется в 7:25 утра, а из Москвы возвращается в 23:20 по местному времени. Время полета выбрано не случайно: оно позволяет сократить время стыковки рейсов для тех пассажиров, которые продолжат свой полет в другие регионы и страны. По правилам авиакомпании стыковка между рейсами не должна превышать 3 часов, конкуренты предлагают стыковочный рейс через 5-16 часов.

По словам руководителя отдела авиационного маркетинга ОАО «Омский аэропорт» Самира Ансарова, авиакомпания «ЮТэйр» хорошо представлена на омском рынке авиационных перевозок: они летают не только в Москву, но и в Ханты-Мансийск и Сургут, выполняют чартерную программу:

— Объемы перевозок у них растут. И нас как аэропорт это радует: у омского пассажира появляется выбор авиакомпаний, — подчеркнул Ансаров.
Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. За минувший год авиакомпания перевезла более 9,5 млн пассажиров. География полетов компании в России охватывает европейскую часть страны, Сибирь и Дальний Восток. Среди зарубежных городов можно выделить рейсы в Киев, Донецк, Минск, Баку, Ташкент, Ереван, Братиславу, Брно, Ригу, Таллин, Дрезден, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Ганновер, Салоники, Тель-Авив и др. Ежедневно на воздушных судах авиакомпании выполняется более 300 рейсов. В парке авиакомпании более 150 самолетов, а основным хабом компании является московский аэропорт «Внуково», из которого ежедневно совершается более 100 рейсов.

Авиакомпания входит в группу «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании, проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок.
Регулярные рейсы из Омска в Москву осуществляют пять авиакомпаний: «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Ираэро», «Трансаэро», «ЮТэйр».

Справка
ОАО «Авиакомпания ”ЮТэйр”» создано в 2002 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75,64% акций принадлежит ООО «Центральный сургутский депозитарий», 15,31% — ООО «Дойче банк». Уставный капитал авиакомпании — 577,2 млн руб. По итогам третьего квартала прошлого года чистая прибыль предприятия составила 219,5 млн руб. Руководитель — Андрей Мартиросов.

Александр Набатов

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.