21 января 2014 06.12Бизнес

Полёт по цене плацкарта

Авиакомпания «ЮТэйр» организовала ежедневные регулярные рейсы из Омска в Москву и обратно на новом самолете «А321», вышедшем с завода меньше полугода назад. Стоимость одного билета составит 3490 рублей.

Полёт по цене плацкарта

Правда, по такому бюджетному тарифу удастся прилететь в столицу тем пассажирам, которые заказали билеты на сайте авиакомпании не позднее чем за три дня до перелета.

Как рассказал старший вице-президент по коммерческой деятельности «ЮТэйр-пассажирские авиалинии» Денис Шкабара, добиться такого дисконта удалось за счет приобретения новых более вместительных самолетов, расход топлива в которых значительно меньше, чем у традиционных для рынка моделей. В Airbus 321 приспособлено для перелета 220 кресел, вместо 170 на более старых моделях. Поэтому при сопоставимых расходах на полет прибыль компания получает за счет увеличения количества пассажиров, привлечь которых можно доступной ценой. Каталожная стоимость нового «Аэробуса» доходит до 100 млн долларов. Все самолеты приобретены авиакомпанией «ЮТэйр» в лизинг, срок окупаемости новой техники — 10-12 лет.

По данным авиакомпании, сейчас на рейсах Омск-Москва наполняемость салона достигает в среднем 75-80%, а в последнюю неделю статистика близка к 100%. Причем до 70% проданных билетов как раз и относится к приобретенным на сайте дешевым предложениям.

Из Омска рейс на Москву (аэропорт Внуково) компании «ЮТэйр» отправляется в 7:25 утра, а из Москвы возвращается в 23:20 по местному времени. Время полета выбрано не случайно: оно позволяет сократить время стыковки рейсов для тех пассажиров, которые продолжат свой полет в другие регионы и страны. По правилам авиакомпании стыковка между рейсами не должна превышать 3 часов, конкуренты предлагают стыковочный рейс через 5-16 часов.

По словам руководителя отдела авиационного маркетинга ОАО «Омский аэропорт» Самира Ансарова, авиакомпания «ЮТэйр» хорошо представлена на омском рынке авиационных перевозок: они летают не только в Москву, но и в Ханты-Мансийск и Сургут, выполняют чартерную программу:

— Объемы перевозок у них растут. И нас как аэропорт это радует: у омского пассажира появляется выбор авиакомпаний, — подчеркнул Ансаров.
Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. За минувший год авиакомпания перевезла более 9,5 млн пассажиров. География полетов компании в России охватывает европейскую часть страны, Сибирь и Дальний Восток. Среди зарубежных городов можно выделить рейсы в Киев, Донецк, Минск, Баку, Ташкент, Ереван, Братиславу, Брно, Ригу, Таллин, Дрезден, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Ганновер, Салоники, Тель-Авив и др. Ежедневно на воздушных судах авиакомпании выполняется более 300 рейсов. В парке авиакомпании более 150 самолетов, а основным хабом компании является московский аэропорт «Внуково», из которого ежедневно совершается более 100 рейсов.

Авиакомпания входит в группу «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании, проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок.
Регулярные рейсы из Омска в Москву осуществляют пять авиакомпаний: «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Ираэро», «Трансаэро», «ЮТэйр».

Справка
ОАО «Авиакомпания ”ЮТэйр”» создано в 2002 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75,64% акций принадлежит ООО «Центральный сургутский депозитарий», 15,31% — ООО «Дойче банк». Уставный капитал авиакомпании — 577,2 млн руб. По итогам третьего квартала прошлого года чистая прибыль предприятия составила 219,5 млн руб. Руководитель — Андрей Мартиросов.

Александр Набатов

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.