Класс

Класс

06 октября 2014 12.54Город

«Я рок-звезда, идите на»

Фанаты ждали Noizе MC, несмотря на отмену концерта, и артист не подвел омичей.
«Я рок-звезда, идите на»


Фанаты ждали Noizе MC, несмотря на отмену концерта, и артист не подвел омичей. 


Квест «Найди Noizе MC» прошел вчера в Омске. Толпы молодых людей от 15 и старше, повинуясь зову сердца, в 17:00 вышли на Чокана Валиханова в надежде увидеть бесплатное выступление Ивана Алексеева.
 


Информация о том, что, несмотря на отмену концерта, Noizе MC выступит в Омске, появилась в пятницу. По словам одного из фанатов, на него вышел менеджер группы и сообщил, что Иван готов дать бесплатный концерт. Эту информацию подтвердил «Классу» прес-секретарь артиста Максим Гну.

Фанаты мерзли на улице под мелким дождем и порывистым ветром два часа, постоянно поддерживая беседу в группе встречи.
 


 



К семи вечера надежды на то, что Noize выйдет на улицу и запоет, окончательно развеялись. Играть на таком холоде, казалось, просто нереально. Однако «Инстаграм» барабанщика группы уверял — Noize в Омске.

 
Загрузка

Привет Омск✌️

Просмотр на Instagram



Тем временем «Класс» связался с пресс-секретарем солиста Noize MC. Максим Гну сообщил, что группа не заявляла, где именно будет выступление, и омичам предложили следить за соцсетями, а не мерзнуть на Валиханова. В 19:15 Иван Алексеев выложил в свой «Инстаграм» фото с подписью «Irish Pub. Комарова 6/1. 20:00»

 
Загрузка

Irish Pub, Комарова 6/1. 20:00 #hardreboot #live #acab #входсвободный

Просмотр на Instagram



Толпа разделилась. Часть отправилась в Harats на Ленина, остальная часть пошла штурмом брать маршрутки, чтобы доехать до автовокзала. Попутчики последних стали невольными слушателями всех подробностей жизни артиста. Ровно в 20:00 в Irish Pub заиграла музыка. К этому времени подойти к крошечной сцене было уже нереально. Люди были абсолютно везде: на полу, стульях, столах, спинках кресел. Но слушателям нужно отдать должное — перед тем как взгромоздиться на столы, все разувались. Кстати, поэтому ходить по полу тоже было невозможно — всюду стояла обувь. Отыграв приветственную композицию, Noize сделал селфи на фоне омских фанатов.

 
Загрузка

Омск жжёт! А сейчас - "Come $ome All") #hardreboot #live #irishpub

Просмотр на Instagram



Пока Иван выбирал фильтр, публика терпеливо ждала. А затем началась жара, причем как в переносном, так и в самом прямом смысле — помещение на такое количество людей просто не было рассчитано. С каждой песней дышать становилось все тяжелее, одежда на находящихся в зале людях промокла насквозь. Как играли музыканты — остается загадкой, но барабанщик разделся буквально через 20 минут.

«
Нам позвонили за два часа до концерта,  пояснил один из владельцев паба, который стоял рядом с корреспондентом «Класса».  Они сами связались с нами».


В середине концерта Иван Алексеев обратился к слушателям: «Если среди вас есть кто-то, кто покупал билеты на наш несостоявшийся концерт в "Ангаре", то вы, конечно, можете завтра же прийти в кассу и вернуть деньги. Но человек, который организовал наш концерт в вашем городе, хороший парень, а концерт все же состоялся, поэтому, если вы посчитаете правильным, просто оставьте свои билеты здесь».

По какой причине коммерческий концерт был отменен, Иван Алексеев так и не сказал, хотя несколько раз порывался сделать это со сцены. Желание поделиться всем случившимся в Омске вылилось в длинный и красивый фристайл, которым солист группы закончил выступление. Иван вскочил на высокую колонку, которая непременно рухнула бы, если бы барабанщик вовремя ее ни придержал, и начал читать рэп. Кстати, именно в этот момент, большинство зрителей не только услышали, но и увидели исполнителя.



Осторожно, присутствует ненормативная лексика!


Иван зачитал и про омичей, которые ждали его на улице, и про душное помещение, в котором все-таки состоялся концерт, и про «чекистов», по вине которых отменили планирующееся выступление в Омске.

Затем ребята отправились на боковую от сцены зону, где начали скидывать с себя одежду. Переодеваться было просто негде. Гитарист выжимал вещи, ради интереса ребята подставили стакан, который наполнился до краев от одной его футболки.

Толпа не сразу сообразила, где именно находятся музыканты, поэтому у ребят было около пяти минут отдыха, а затем к зоне выстроилась очередь из желающих получить автограф. На горе фанаток, солист уже сбежал. Однако очередь за автографами только росла, и программный директор взял ситуацию в свои руки. Поняв, что здесь им ничего не светит, фанаты вышли на улицу, обратно под дождь, где самые стойкие дождались полноценной автограф-сессии.

Как рассказал «Классу» Шот aka «Dj Stufford, на все у ребят было двадцать минут, так как их ждал поезд в Новосибирск».
Добавить комментарий
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки