Класс

Класс

06 октября 2014 12.54Город

«Я рок-звезда, идите на»

Фанаты ждали Noizе MC, несмотря на отмену концерта, и артист не подвел омичей.
«Я рок-звезда, идите на»


Фанаты ждали Noizе MC, несмотря на отмену концерта, и артист не подвел омичей. 


Квест «Найди Noizе MC» прошел вчера в Омске. Толпы молодых людей от 15 и старше, повинуясь зову сердца, в 17:00 вышли на Чокана Валиханова в надежде увидеть бесплатное выступление Ивана Алексеева.
 


Информация о том, что, несмотря на отмену концерта, Noizе MC выступит в Омске, появилась в пятницу. По словам одного из фанатов, на него вышел менеджер группы и сообщил, что Иван готов дать бесплатный концерт. Эту информацию подтвердил «Классу» прес-секретарь артиста Максим Гну.

Фанаты мерзли на улице под мелким дождем и порывистым ветром два часа, постоянно поддерживая беседу в группе встречи.
 


 



К семи вечера надежды на то, что Noize выйдет на улицу и запоет, окончательно развеялись. Играть на таком холоде, казалось, просто нереально. Однако «Инстаграм» барабанщика группы уверял — Noize в Омске.

 
Загрузка

Привет Омск✌️

Просмотр на Instagram



Тем временем «Класс» связался с пресс-секретарем солиста Noize MC. Максим Гну сообщил, что группа не заявляла, где именно будет выступление, и омичам предложили следить за соцсетями, а не мерзнуть на Валиханова. В 19:15 Иван Алексеев выложил в свой «Инстаграм» фото с подписью «Irish Pub. Комарова 6/1. 20:00»

 
Загрузка

Irish Pub, Комарова 6/1. 20:00 #hardreboot #live #acab #входсвободный

Просмотр на Instagram



Толпа разделилась. Часть отправилась в Harats на Ленина, остальная часть пошла штурмом брать маршрутки, чтобы доехать до автовокзала. Попутчики последних стали невольными слушателями всех подробностей жизни артиста. Ровно в 20:00 в Irish Pub заиграла музыка. К этому времени подойти к крошечной сцене было уже нереально. Люди были абсолютно везде: на полу, стульях, столах, спинках кресел. Но слушателям нужно отдать должное — перед тем как взгромоздиться на столы, все разувались. Кстати, поэтому ходить по полу тоже было невозможно — всюду стояла обувь. Отыграв приветственную композицию, Noize сделал селфи на фоне омских фанатов.

 
Загрузка

Омск жжёт! А сейчас - "Come $ome All") #hardreboot #live #irishpub

Просмотр на Instagram



Пока Иван выбирал фильтр, публика терпеливо ждала. А затем началась жара, причем как в переносном, так и в самом прямом смысле — помещение на такое количество людей просто не было рассчитано. С каждой песней дышать становилось все тяжелее, одежда на находящихся в зале людях промокла насквозь. Как играли музыканты — остается загадкой, но барабанщик разделся буквально через 20 минут.

«
Нам позвонили за два часа до концерта,  пояснил один из владельцев паба, который стоял рядом с корреспондентом «Класса».  Они сами связались с нами».


В середине концерта Иван Алексеев обратился к слушателям: «Если среди вас есть кто-то, кто покупал билеты на наш несостоявшийся концерт в "Ангаре", то вы, конечно, можете завтра же прийти в кассу и вернуть деньги. Но человек, который организовал наш концерт в вашем городе, хороший парень, а концерт все же состоялся, поэтому, если вы посчитаете правильным, просто оставьте свои билеты здесь».

По какой причине коммерческий концерт был отменен, Иван Алексеев так и не сказал, хотя несколько раз порывался сделать это со сцены. Желание поделиться всем случившимся в Омске вылилось в длинный и красивый фристайл, которым солист группы закончил выступление. Иван вскочил на высокую колонку, которая непременно рухнула бы, если бы барабанщик вовремя ее ни придержал, и начал читать рэп. Кстати, именно в этот момент, большинство зрителей не только услышали, но и увидели исполнителя.



Осторожно, присутствует ненормативная лексика!


Иван зачитал и про омичей, которые ждали его на улице, и про душное помещение, в котором все-таки состоялся концерт, и про «чекистов», по вине которых отменили планирующееся выступление в Омске.

Затем ребята отправились на боковую от сцены зону, где начали скидывать с себя одежду. Переодеваться было просто негде. Гитарист выжимал вещи, ради интереса ребята подставили стакан, который наполнился до краев от одной его футболки.

Толпа не сразу сообразила, где именно находятся музыканты, поэтому у ребят было около пяти минут отдыха, а затем к зоне выстроилась очередь из желающих получить автограф. На горе фанаток, солист уже сбежал. Однако очередь за автографами только росла, и программный директор взял ситуацию в свои руки. Поняв, что здесь им ничего не светит, фанаты вышли на улицу, обратно под дождь, где самые стойкие дождались полноценной автограф-сессии.

Как рассказал «Классу» Шот aka «Dj Stufford, на все у ребят было двадцать минут, так как их ждал поезд в Новосибирск».
Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.