30ноябрясреда
Адрес: Время: 00:00

Азбука искусства



12 октября, в воскресенье, с 14:00 до 15:00,  в музее имени М. А. Врубеля (ул. Ленина, 3) стартует новая просветительская программа, под названием «Азбука искусства». 

В 2014 г. исполняется 250 лет Государственному Эрмитажу и 90 лет музею имени М. А. Врубеля. К этим датам оба музея подходят с богатой палитрой новых выставок, мероприятий и программ. Главной из них стали работы по созданию в омском регионе культурно-просветительного Центра «Эрмитаж – Сибирь». 5 декабря 2013 г. в Санкт-Петербурге губернатор Омской области, председатель Правительства Омской области Виктор Иванович Назаров и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский заключили соответствующее Соглашение о намерениях. С этого времени началась работа по реализации целого пакета новых программ.

В Государственном Эрмитаже реализуется издательский просветительский проект «Азбука», в рамках которого музей публикует разнообразные азбуки для детей. Иллюстрациями к ним служат произведения искусств из экспозиции музея.

Омский музей имени М. А. Врубеля выпустил свою детскую «Азбуку искусства», которая является еще и путеводителем для семейной аудитории по новой выставке «Наш Эрмитаж».

12 октября в музее имени М. А. Врубеля (ул. Ленина, 3) стартует новая просветительская программа под названием «Азбука искусства». Начиная с этого дня, каждую неделю музейные специалисты будут проводить эксклюзивную по содержанию творческую встречу с посетителями. «Азбука искусства» начнется с буквы А, символом которой в настоящее время является выставка картин великого русского живописца Ивана Константиновича Айвазовского. Увлекательный рассказ о тайнах реставрации картин мастера морских пейзажей представит реставратор Наталья Григорьевна Минько. Она откроет тайны творчества художника.

В 2013 г. во время специальной командировки Н. Г. Минько получила консультации, связанные с особенностями реставрации полотен И. К. Айвазовского, в Национальном научно-реставрационном центре Украины (Киев) и Национальной картинной галерее имени И. К. Айвазовского в Феодосии (Крым).

Чтобы стать участником программы 12 октября, достаточно приобрести обычный входной билет на выставку «Айвазовский и флот».
Всем участникам программы вместе с детской «Азбукой искусства» будут вручены бесплатные путеводители по выставке И. К. Айвазовского «Школа юнг».

Дополнительная информация по телефонам: 20-08-20, 8-904-328-5366 (зав.отделом развития музея Врубеля Мухина Анна Владимировна)

Азбука искусства
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.