Класс

Класс

10 октября 2014 16.25Город

Меланхоличный октябрь

Говорят, октябрь – это месяц, когда мы становимся старше, остывая от лета, и прячемся по квартирам, завернувшись в плед. Можно легко опровергнуть этот меланхоличный стереотип, занявшись на выходных интересными делами.
Меланхоличный октябрь



Говорят, октябрь – это месяц, когда мы становимся старше, остывая от лета, и прячемся по квартирам, завернувшись в плед. Можно легко опровергнуть этот меланхоличный стереотип, занявшись на выходных интересными делами: выбрать лучшую бороду, побывать на ярмарке и поучаствовать в историческом велоквесте.

Пятница, 10 октября

ярмарка7

На проспекте Культуры пройдет Всероссийский праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка». Выставка-ярмарка изделий мастеров и предприятий народных художественных промыслов и ремесел будет работать на площади перед дворцом искусств им. А. М. Малунцева в течение трех дней.

Гостей и жителей города ожидает яркий праздник с насыщенной творческой программой фольклорных и театральных коллективов, традиционными балаганными представлениями, национальной кухней, интерактивными игровыми площадками.

Параллельно с творческой программой и выставкой-ярмаркой будут проходить мастер-классы по народным художественным промыслам. В день открытия гостей праздника будут приветствовать фольклорно-этнографические коллективы Сибирского федерального округа. Каждый сможет посетить фотосалон «Русский образ» и, примерив на себя народный костюм, окунуться в красочный мир русской традиционной культуры.

Кроме того, любители народного искусства смогут принять участие в выставке-конкурсе работ мастеров народных художественных промыслов и ремесел Омской области «Омские мастера», посмотреть выступление фольклорного ансамбля «Звонница». Ярмарка начала работу с 12:00.

Суббота, 11 октября
борода73

Вечеринка, на которой выберут «Бороду Сибири», пройдет 11 октября в омском Harat's Pub.  

Настоящие хипстеры с модной растительностью на лице поборются за призы, презентовав свою бороду.

Конкурс пройдет в два этапа. Сначала победителя конкурса «Борода Омска» выберут в группе «ВКонтакте», затем судьи на вечеринке в Harat's Pub 11 октября определят лучшую «Бороду Сибири».

Также жюри выберет победителей в номинациях «Естественная борода», «Длинная борода», «Ухоженная борода», «Стильная борода», «Рыжая борода», «Шикарные усы» и наконец «Мистер Пушок».

Триумфаторы получат призы от партнеров мероприятия - мужского клуба-салона Alpacino, сети фитнес-центров Flex-Gym, автомойки Asgard, тату-салона Lider Tattoo и других омских компаний.

Вход на вечеринку — 200 рублей.

вокруг света

В рамках большого тура по России Euphoria. Part II выступит коллектив Around the world in 80 days из Екатеринбурга.

За плечами Around the world in 80 days EP World around me — выступления с театром Karusell в Германии, пять туров по России и Украине, концерты более чем в 30 городах.

Готовится к выходу полноформатный альбом, который будет анонсирован перед туром.

Группа выступала со множеством зарубежных и отечественных исполнителей. За неполные пять лет своей деятельности группа меняла состав, но сегодня в Around the world in 80 days играют те самые три человека, что стояли у истоков коллектива.

«Вживую AW80D – мощная волна звука, проходящая по всему телу. Повествовательные гитарные партии отзываются в кончиках пальцев, бас – на уровне солнечного сплетения, барабанные ритмы пульсируют в груди. Музыка Around the world in 80 days охватывает целиком и возвращает к тем состояниям, для которых слова тесны», - пишут о группе организаторы.

Выступление состоится в The Rock Club в 19:30.

Воскресенье, 12 октября
вело87

Омичам предлагают завершить велосезон занятным историческим велоквестом 12 октября. Старт состоится в 11 часов у Тобольских ворот.

Омское молодежное пространство «Дача Онегина» и велоклуб «Цепная реакция» решили завершить велосезон-2014 запоминающимся событием. Они приглашают всех желающих совершить путешествие по историческому Омску на новом аналоге машины времени — велосипеде.

«Омский академический театр драмы, Любинский проспект, площадь Бухгольца, улица им. Ф. М. Достоевского, Тарские ворота… И это еще не полный список мест-«чекпоинтов», через которые пролегает маршрут велоквеста», — пишут организаторы.

На каждом «чекпоинте» велосипедистов будут ожидать специальные задания, правильно выполнив которые, участники смогут решить главную головоломку на самом финише.

Также все желающие на старте смогут познакомиться с выставкой удивительных и необычных велосипедов и принять участие в музыкальной и развлекательной программах.

«Велоквест — своего рода закрытие любительского велосипедного сезона. И еще — отличная возможность вывести свой велосипед на осеннюю прогулку, прежде чем убрать его на зиму. Мы рассчитываем, что в нем примут участие около 100 человек», — пояснила «Классу» представитель организаторов мероприятия Анна Попова.

Она также отметила, что окончательный маршрут станет сюрпризом для велосипедистов. Подробнее о том, как подготовиться и поучаствовать в велоквесте, можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте».

драма33

С 14:00 до 15:00, в музее имени М. А. Врубеля стартует новая просветительская программа, под названием «Азбука искусства».

В 2014 году исполняется 250 лет Государственному Эрмитажу и 90 лет музею имени М. А. Врубеля. В Государственном Эрмитаже реализуется издательский просветительский проект «Азбука», в рамках которого музей публикует разнообразные азбуки для детей. Иллюстрациями к ним служат произведения искусств из экспозиции музея. Омский музей имени М. А. Врубеля выпустил свою детскую «Азбуку искусства», которая является еще и путеводителем для семейной аудитории по новой выставке «Наш Эрмитаж».

Каждую неделю музейные специалисты будут проводить творческую встречу с посетителями. «Азбука искусства» начнется с буквы А, символом которой в настоящее время является выставка картин великого русского живописца Ивана Константиновича Айвазовского. Увлекательный рассказ о тайнах реставрации картин мастера морских пейзажей представит реставратор Наталья Григорьевна Минько.

Чтобы стать участником программы, достаточно приобрести обычный входной билет на выставку «Айвазовский и флот». Всем участникам программы вместе с детской «Азбукой искусства» будут вручены бесплатные путеводители по выставке И. К. Айвазовского «Школа юнг».
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.