Класс

Класс

10 октября 2014 16.25Город

Меланхоличный октябрь

Говорят, октябрь – это месяц, когда мы становимся старше, остывая от лета, и прячемся по квартирам, завернувшись в плед. Можно легко опровергнуть этот меланхоличный стереотип, занявшись на выходных интересными делами.
Меланхоличный октябрь



Говорят, октябрь – это месяц, когда мы становимся старше, остывая от лета, и прячемся по квартирам, завернувшись в плед. Можно легко опровергнуть этот меланхоличный стереотип, занявшись на выходных интересными делами: выбрать лучшую бороду, побывать на ярмарке и поучаствовать в историческом велоквесте.

Пятница, 10 октября

ярмарка7

На проспекте Культуры пройдет Всероссийский праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка». Выставка-ярмарка изделий мастеров и предприятий народных художественных промыслов и ремесел будет работать на площади перед дворцом искусств им. А. М. Малунцева в течение трех дней.

Гостей и жителей города ожидает яркий праздник с насыщенной творческой программой фольклорных и театральных коллективов, традиционными балаганными представлениями, национальной кухней, интерактивными игровыми площадками.

Параллельно с творческой программой и выставкой-ярмаркой будут проходить мастер-классы по народным художественным промыслам. В день открытия гостей праздника будут приветствовать фольклорно-этнографические коллективы Сибирского федерального округа. Каждый сможет посетить фотосалон «Русский образ» и, примерив на себя народный костюм, окунуться в красочный мир русской традиционной культуры.

Кроме того, любители народного искусства смогут принять участие в выставке-конкурсе работ мастеров народных художественных промыслов и ремесел Омской области «Омские мастера», посмотреть выступление фольклорного ансамбля «Звонница». Ярмарка начала работу с 12:00.

Суббота, 11 октября
борода73

Вечеринка, на которой выберут «Бороду Сибири», пройдет 11 октября в омском Harat's Pub.  

Настоящие хипстеры с модной растительностью на лице поборются за призы, презентовав свою бороду.

Конкурс пройдет в два этапа. Сначала победителя конкурса «Борода Омска» выберут в группе «ВКонтакте», затем судьи на вечеринке в Harat's Pub 11 октября определят лучшую «Бороду Сибири».

Также жюри выберет победителей в номинациях «Естественная борода», «Длинная борода», «Ухоженная борода», «Стильная борода», «Рыжая борода», «Шикарные усы» и наконец «Мистер Пушок».

Триумфаторы получат призы от партнеров мероприятия - мужского клуба-салона Alpacino, сети фитнес-центров Flex-Gym, автомойки Asgard, тату-салона Lider Tattoo и других омских компаний.

Вход на вечеринку — 200 рублей.

вокруг света

В рамках большого тура по России Euphoria. Part II выступит коллектив Around the world in 80 days из Екатеринбурга.

За плечами Around the world in 80 days EP World around me — выступления с театром Karusell в Германии, пять туров по России и Украине, концерты более чем в 30 городах.

Готовится к выходу полноформатный альбом, который будет анонсирован перед туром.

Группа выступала со множеством зарубежных и отечественных исполнителей. За неполные пять лет своей деятельности группа меняла состав, но сегодня в Around the world in 80 days играют те самые три человека, что стояли у истоков коллектива.

«Вживую AW80D – мощная волна звука, проходящая по всему телу. Повествовательные гитарные партии отзываются в кончиках пальцев, бас – на уровне солнечного сплетения, барабанные ритмы пульсируют в груди. Музыка Around the world in 80 days охватывает целиком и возвращает к тем состояниям, для которых слова тесны», - пишут о группе организаторы.

Выступление состоится в The Rock Club в 19:30.

Воскресенье, 12 октября
вело87

Омичам предлагают завершить велосезон занятным историческим велоквестом 12 октября. Старт состоится в 11 часов у Тобольских ворот.

Омское молодежное пространство «Дача Онегина» и велоклуб «Цепная реакция» решили завершить велосезон-2014 запоминающимся событием. Они приглашают всех желающих совершить путешествие по историческому Омску на новом аналоге машины времени — велосипеде.

«Омский академический театр драмы, Любинский проспект, площадь Бухгольца, улица им. Ф. М. Достоевского, Тарские ворота… И это еще не полный список мест-«чекпоинтов», через которые пролегает маршрут велоквеста», — пишут организаторы.

На каждом «чекпоинте» велосипедистов будут ожидать специальные задания, правильно выполнив которые, участники смогут решить главную головоломку на самом финише.

Также все желающие на старте смогут познакомиться с выставкой удивительных и необычных велосипедов и принять участие в музыкальной и развлекательной программах.

«Велоквест — своего рода закрытие любительского велосипедного сезона. И еще — отличная возможность вывести свой велосипед на осеннюю прогулку, прежде чем убрать его на зиму. Мы рассчитываем, что в нем примут участие около 100 человек», — пояснила «Классу» представитель организаторов мероприятия Анна Попова.

Она также отметила, что окончательный маршрут станет сюрпризом для велосипедистов. Подробнее о том, как подготовиться и поучаствовать в велоквесте, можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте».

драма33

С 14:00 до 15:00, в музее имени М. А. Врубеля стартует новая просветительская программа, под названием «Азбука искусства».

В 2014 году исполняется 250 лет Государственному Эрмитажу и 90 лет музею имени М. А. Врубеля. В Государственном Эрмитаже реализуется издательский просветительский проект «Азбука», в рамках которого музей публикует разнообразные азбуки для детей. Иллюстрациями к ним служат произведения искусств из экспозиции музея. Омский музей имени М. А. Врубеля выпустил свою детскую «Азбуку искусства», которая является еще и путеводителем для семейной аудитории по новой выставке «Наш Эрмитаж».

Каждую неделю музейные специалисты будут проводить творческую встречу с посетителями. «Азбука искусства» начнется с буквы А, символом которой в настоящее время является выставка картин великого русского живописца Ивана Константиновича Айвазовского. Увлекательный рассказ о тайнах реставрации картин мастера морских пейзажей представит реставратор Наталья Григорьевна Минько.

Чтобы стать участником программы, достаточно приобрести обычный входной билет на выставку «Айвазовский и флот». Всем участникам программы вместе с детской «Азбукой искусства» будут вручены бесплатные путеводители по выставке И. К. Айвазовского «Школа юнг».
Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...