Класс

Класс

11 октября 2014 21.20Интересно

Виды современных кофемашин


Истинные ценители ароматного бодрящего напитка прекрасно знают, что из растворимых порошков, позиционируемых, как высококачественный продукт, вкусного кофе никогда не получится. Однако, как наслаждаться любимым напитком, если с утра нет ни одной свободной минутки, чтобы заваривать кофе в турке? Выход есть, и это ультрасовременные кофемашины (кофеварки), занимающиеся приготовлением кофе самостоятельно. Причем такая техника позволяет получать не только маленькую чашечку, рассчитанную на одного человека. Они могут приготовить напиток на всю семью. Так, как же выбрать такой агрегат? Что необходимо учитывать при этом?

Не учитывая литража машины и других технических параметров, в первую очередь необходимо принимать во внимание типа аппарата для приготовления ароматного напитка. Существуют капельные, капсульные и гейзерные машины, а также эспрессо-кофеварки. Капельные аппараты, иначе именуемые фильтрационными, нагревают воду до 95°, потом она небольшими каплями попадает на перемолотые зерна, содержащиеся в специальном резервуаре. Среди преимуществ такой техники ее невысокая стоимость и легкость в эксплуатации. Но недостатки также имеются, ведь вкус готового кофе не идеален и истинные ценители напитка не признают его. Капельные устройства, известные под вторым названием "французский пресс", порадуют владельцев своей многофункциональностью. С их помощью можно приготовить не только кофе, но также чай и какао. Молотые зерна заливаются доведенной до кипения водой и настаиваются, потом отфильтрованный напиток сливается в резервуар. Вкус готового продукта также оставляет желать лучшего, но привлекает такая техника потребителей своей ценой, независимостью от электросети и легкостью использования.

Гейзерные аппараты действуют с использованием пара, который наполняет резервуар с кофейными зернами. Вкус напитка намного лучше, но и стоит агрегат в разы дороже. Технические его особенности требуют использования зерен крупного помола, которые не будут забивать фильтр. И, наконец, последним довольно-таки популярным видом техники являются эспрессо-кофеварки, более известные, как рожковые. Принцип работы достаточно прост: зерна в резервуаре под давлением заполняются кипятком. Вкус напитка заслуживает достойной оценки, при этом потребителей радует скорость его приготовления. Выбрав аппарат последнего типа, не забудьте купить дополнительный набор посуды, ведь машина готовит кофе сразу на всю семью.

Виды современных кофемашин
Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.