15 мая 2014 08.39Бизнес

Владельцы федерального журнала Chief Time игнорируют омских партнеров

Владелец ООО «Капитал», которое выпускает в Омске санкт-петербургский журнал Chief Time, Олег Чернышов заявил, что представители издания не идут на контакт и в одностороннем порядке разрывают отношения, нарушая условия контракта. Он не исключает, что дело дойдет до суда.

Владельцы федерального журнала Chief Time игнорируют омских партнеров

Многие Омские СМИ недавно получили письмо от директора петербургского ООО «Чифмарк», управляющего центральной редакцией сети деловых журналов Chief Time, Тимофея Каребы. В нем было сказано, что они в одностороннем порядке расторгают контракт с омским франчайзи ООО «Капитал». Отметим, что «Капитал», входящий в группу «Проспект», развивал Chief Time в Омске на протяжении 7 лет. По словам Каребы, поводом для подобных действия стало то, что региональные партнеры «неоднократно нарушали правила верстки и подачи материалов». В результате в мае омичи не получат федеральный контент. В ответ на это гендиректор «Проспекта» Олег Чернышов заявил, что не будет прекращать выпуск «Chief Time-Омск», и если не будет вовремя предоставлено федерального контента, то все материалы напишет местная редакция.

Накануне на сайте «Город55», входящем в структуру «Проспекта», Чернышов пояснил свою позицию по этой ситуации. Он обратил внимание на то, что расторгнуть договор можно двумя способами: либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке из-за грубых нарушений условий контракта одной из сторон.

«Никаких соглашений между ООО «Капитал» и федеральной сетью Chief Time (а именно ООО «Чифмарк») не достигалось. Если таковое соглашение имеется у федеральной редакции, возможно, они могут его предъявить представителям СМИ в подтверждение своих слов или хотя бы нам покажут?» - негодует Олег Чернышов.

Также в своем официальном комментарии он обращает внимание на то, что мартовский и февральский номера журнала вышли с федеральным наполнением и выполнены в полном соответствии стандартов сети Chief Time. Кроме этого, стоимость франшизы также была оплачена в полном объеме.

«Если мы нарушили существенные пункты договора, мы готовы увидеть все претензии, направленные в наш адрес, в связи с выявлением данных нарушений, а также готовы увидеть подписанное нами соглашение о расторжении договора до истечения срока действия, если таковое имеется», - подчеркнул Чернышов.

Что касается майского номера журнала то здесь, по словам владельца «Капитала», Тимофей Кареба говорит правду. Федеральная редакция не предоставила материалы для печати. Но все письма, написанные компанией в адрес «Чифмарка», остались без ответа. Но так как договор не расторгнут официально, то Чернышов обязан выпустить журнал. Однако придется наполнять его своими силами.

«Было бы здорово, если бы ООО «Чифмарк» действительно вступили в переговоры. Мы здесь люди дела и открыты к диалогу, но пока нам отведена участь писать письма и просьбы, оставляемые без ответа со стороны ООО «Чифмарк», - говорит омский издатель.

Олег Чернышов не исключает, что «Чифмарк» все же обратится в суд, чтобы лишить ООО «Капитал» франшизы.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.